Вести с Бардовского Каравана
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О Бардах

#391:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пн 16 Ноя 2009, 13:34
    —
Анел, можете рассказать подробнее, раз уж вы были на всех концертах.
Что собственно было на концерте, почему Вы так вдохновись?
Как Вы вообще попали на концерт, от кого узнали о концерте ?

#392:  Автор: АнелНаселённый пункт: г.Харьков, Украина СообщениеДобавлено: Пн 16 Ноя 2009, 15:20
    —
1. Olegarx:"Будьте внимательны к людям и осторожны в выражениях, пожалуста."-ну, просто не могу отказать! Laughing , но на мой взгляд, караваны и их концерты- явления столь уникальные, что разбирать их "под микроскопом"- просто НЕЛЬЗЯ! это всё равно как выписывать лекарства и делать кардиограмму человеку, у которого "сердце от Любви сильно бъется" Wink .Может, я не очень точно могу пояснить, но как можно решать Confused -"сильный состав- в большой зал, а слабый- в клуб". Если мне захочется послушать "сильный состав" и профессиональное исполнение- я пойду в оперу. А Барды - это для души! Это также как книги Мегре- он не сильный писатель с точки зрения литературоведов, ну, явно не Толстой. Но сколько людей он пробудил именно Душой! И Вас, я полагаю, тоже. Иногда не очень "сильный " для одних становится просто откровением для других. А если Вы- музыкальный критик, то Вам- в оперу. Wink
(конец Smile )

Теперь для M-u-x:
На концертах ребята выкладывались "по полной" и прекрасно держали контакт с залом, что, видимо, и стало основой успеха. Когда люди искренне рады и несут в раскрытых ладонях свою душу- это не может не вдохновлять!
А что касается "как узнали"-слышали о таком виде рекламы, как "сарафанное радио" Wink ?-так вот очень эффективная штука, особенно в условиях карантина во всем городе Laughing .Конечно, Раскручивать предстоящие концерты надо, но если концерт нужен- он будет, и зал будет полон. Удачи!

#393:  Автор: TaniushaНаселённый пункт: Украина, Черкассы СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 17:43
    —
ЗдРАвствуйте все!В связи с тем, что у учасников 28 Каравана Любви нет пока возможности выйти в интернет и отчитаться о прохождении Каравана, эту ответственную миссию возложили на меня.Я совсем недавно присоединилась к ребятам, буквально недельку назад,к тому же это первый Караван в моей жизни, в котором я принимаю участие.Для меня всё вНовь, всё интересно,увлекательно, удивительно и я могу очень долго писать о своих впечатлениях.И меня особенно радует то, что в первый свой Караван мне довелось общаться и выступать именно с этими прекрасными людьми.Удивительно то, что все такие разные, непохожие друг на друга, но каким-то образом смогли собраться вместе и стать одним единым целым.Это очень чувствуется.Особенно на концертах.И хотя в связи с карантином случаются разные ситуации, в конце концов всё образовывается наилучшим образом, концерты проходят и проходят на "ура".

Анел:"На концертах ребята выкладывались "по полной" и прекрасно держали контакт с залом, что, видимо, и стало основой успеха."--спасибо за такие тёплые слова.Могу лишь подтвердить, что действительно так и происходит на каждой встрече,и очень приятно, что те, кто присутствуют на них, чувствуют это.
Я тут перечитала в теме сообщения и видно, что у людей есть разные виденья Каравана, в частности неоднозначно и отношение к 28 Каравану.Наверное, это нормально и каждый имеет право на свое мнение и каждый по-своему прав.Нет смысла спорить и доказывать что-либо.Бывает, что подбирается супер профессиональный состав и организация на высоком уровне, стараешься изо всех сил,а людей приходит не так много как хотелось бы,и прямо чувствуются какие-то упрёки или претензии со стороны караванщиков.Что мне нравится в учасниках этого Каравана, так это то, что они рады выступать где-угодно, перед кем угодно, независимо от количества человек, и вкладывают столько сил и энергии, будто это последний концерт ихний.Как в принципе и должно быть.А люди ведь всё чувствуют.

И что мне еще очень нравится ,это то, что название "Единение" очень здорово соответствует этому Каравану, потому что единство очень чувствуется среди участников и особенно на концертах, когда всем желающим предоставляется возможность исполнить что-нибудь(песню стих, что угодно).Конечно же люди стесняются поначалу, но постепенно набираются смелости и открываются и такие необычные ощущения возникают, лично у меня.Чувствуется действительно, что мы все одно целое.А уж люди как рады, ведь для них это еще приятней наверное и полезней, они избавляются от страхов,выражают себя.Особенно приятно было, когда в Харькове маленькая девочка вышла и спела песенку кота Леопольда, где есть такие слова: "Никогда не теряй, не теряй своей мечты,
Твёрдо верь, твёрдо знай, всё на свете можешь ты!"
Теперь мы все её с удовольствием поём. А вчера прошло выступление в Золотоноше в Черкасской области, которое тоже было уникальным.В связи с тем, что за зал в местном клубе не удалось договориться по причине того же карантина, оно проходило в местной пиццерии и длилось более 4-х часов.Время-то не ограничено,что тоже плюс по сравнению с залом,где в основном есть лимит времени.Люди очень тепло принимали, и с улыбками на лицах и со слезами на глазах.Конечно же они тоже смогли принять участие в концерте и подарили нам несколько песен.А в конце Вика завела хоровод.
Вообщем очень душевно, тепло, радостно проходят концерты и думаю так и будет продолжаться.
Сейчас ребята отправились в Киселёвку, где их уже давно ждут, тоже в Черкасской обл. А в субботу будет концерт в Черкассах в большом зале,и уверена он тоже пройдёт замечательно!

#394:  Автор: РАДУННаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноя 2009, 21:50
    —
Солнце! Всем доброго дня!
Репортажи пишет сейчас Раман Соколов, но так как он пока ещё не зарегистрирован на сайте, он пишет только в "Солнечных Бардах".
Копирую:
(вчера-это 18 ноября)
Раман Соколов
вчера в 8:23
Участники "Каравана Любви" проводят в г. ПЕНЗА
ФЕСТИВАЛЬ ПОЗИТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА "А НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ!"
Уже пятые сутки наш прямолинейно жизнеутверждающий состав из Украины, Белоруссии и России (Сергей Короленко, Алеся Алисиевич, Алег Русак, Виктор Пашник, РАман Соколов и Юля Медведева) встречается с добрыми людьми в г. Пенза и в Пензенской области. Собрались, то есть подъехали с разных мест на Земле все, 12-го ноября. Меня с Юлей встретили на вокзале организаторы Сергей и Алексей, и прямо с поезда привезли в уютный клуб местных друзей Позитивного Творчества "Родничок", где уже присутствовали в большом количестве наши местные друзья, один друг из Бурятии (очень интересный), и все вышеупомянутые барды. после радостнейшей встречи в кругу (смотрите в наших видео "Пенза и КаРАван - "За ЛЮбовь " (Сергей Веретенников)") нас развезли по "парам" на 3 квартиры. Мне с Юлей посчастливилось поселиться у заботливых красивых хозяюшек Юли и Оли Петто!!! Алеся и Сергей Короленко живут у Сергея Федотова - местного организатора. Алег и Виктор у Михаила Царёва - тоже местного организатора.

Раман Соколов
вчера в 22:50
Впервые мы выступили с концертом 13-го ноября. Это была прохладная, осенняя пятница 13-е. Мы пели для пятнадцати волжан в санатории "Серебряный бор", который расположился недалеко (так и тянет написать "не в далеке" ) от г. Пензы. Для всех участников кроме меня выступление прошло в целом вполне успешно - )))
14-го ноября, спозаранку) мы вшестером + добрая, душевная Катя выехали из Пензы на шестивагонной электричке в г. Кузнецк. За первый час езды мы спели (и Катя тоже) в каждом вагоне по две песни из следующего репертуара: "Подарите мне Родину!", "Благодарная земля", "Хороводы Руси", "Песня без слов", "Вставало Солнышко".
На вокзале нас встретили Юля и Володя. Он был в пиджаке и галстуке, чем сразу выдавал в себе нашего брата ))) а она очень! светло улыбалась...
они отвезли нас в дом) До вечернего концерта еще было много времени и мы до обеда пели на разных русских языках ))) а пели возле роскошного стола (как хорошо, что девушки нашего состава сыроеды, а мужчины вегетарианцы!). Как пришло время обеда мы сели не на десять и даже не на двадцть минут за хозяйский стол с блюдами напитавшимися волнами благодарности и веселья от наших песен
Большой двухчасовой вечерний концерт для города Кузнецка состоялся в большом зале МТЦ "Родина". Нас расслушивали и разглядывали 120 человек "Кузнечан". впервые за всю историю выступлений мы с Сергеем Короленко отметили, что интервью брали не у участников фестиваля, а у организатора (им в Кузнецке был помимо прочих Владимир)

(сегодня-это 19 ноября 2009г.)

Раман Соколов
сегодня в 19:13
вот уже и видео-репортаж по выступлению в г. Кузнецке Алеся выставила в видеозаписях нашей группы!
Из Кузнецка мы уехали все в тот же вечер не на электричке, а на микроавтобусе. Слушали по пути "старинные" песни группы "Мираж" - Алеся испытывала легкую светлую ностальгию, иногда мы все подпевали "Видео, видео..." и т.д. Потом поставили диск с мантрами и погрузились в полёт образов - так мы быстро долетели от Кузнецка до Пензы...
В воскресенье 15-го Караван-фестиваль выступил в Доме инвалидов. некоторые "престарелые" слушатели уже стали похожи на детей в своих манерах и были так рады, что танцевали вместе с нашими девушками под песню "Хороводы Руси". Нужно, чтобы люди становились детьми не от старости, а не переставали видеть РАдость в каждом дне, каждой минуте, мгновении... )
Воскресенье традиционно, я помню с детства, был днём отдыха, правда в последние годы люди так полюбили работать в связи с "кризисом", что воскресенье-выходной стал большой редкостью - вот и мы привыкаем вместе со всем народом - РАботаем!!! на воскресенье было запланировано 2 концерта. после Дома инвалидов состоялся обед, а с 16 ч. мы уже выступали в Пензенском Литературном музее. очень комфортный, уютненький зальчик человек на 50 был полон. после концерта я получил комплимент от ребёнка, переданный через его родителей ))) Солнце!

#395:  Автор: РАДУННаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 0:23
    —
Посмотреть видеоролики с Пензенского Караван-Фестиваля можно в группе "Солнечные Барды" или сейчас прямо по сноске:

http://vkontakte.ru/video.php?gid=2093129

сюрприз Солнце!

#396:  Автор: РАДУННаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2009, 10:59
    —
Доброго Времени Суток, Друзья! Посмотреть видеоотчёт с пензенского Каравана -Фестиваля за 20-е ноября 2009г. можно в группе "Солнечные Барды", сайт вКониакте.ру или по сноске прямо сейчас:

см. от 20 ноября (подписано Солнце! )

Добавлено после 11 минут:

Доброго Времени Суток, Друзья! Посмотреть видеоотчёт с пензенского Каравана -Фестиваля за 20-е ноября 2009г. можно в группе "Солнечные Барды", сайт вКониакте.ру или по сноске прямо сейчас:

см. от 20 ноября (подписано )

Добавлено после 7 минут:

А прочитать отчёт, написанного Раманлм Соколовым - там же на Слолнечных Бардах", тема "По следам Каравана Каравана"

http://vkontakte.ru/topic-2093129_4269041?offset=last#scroll

вот его сообщение-объявленеи на "стене" группы "Солнечные Барды" вКонтакте.ру

А сейчас мы едем к ребятам на создающееся Поселение. Концерт с местными представителями сельского хора и БАНЯ!

#397:  Автор: РАДУННаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноя 2009, 4:39
    —
Ночка Добрая на дворе!
Друзья! небольшой сюрприз на тему Пензенского Караван-Фестиваля. сюрприз
Алеся, оказывается "выложила" в нашей группе "дуэт-"Солнечный Ветер" вКонтакте.ру видеофрагмент от 18го ноября 2009г. выступление в детском доме №3.
Извините за качество -фотоаппаратомSmile
переход по сноске:
http://vkontakte.ru/video-3876687_136741787
Солнце!

Добавлено после 28 минут:

А фотографии с Пензенского Караван-Фестиваля можно тоже, оказывается, посмотреть, БлагоДаря опять же таки Алесе-Джан ибн Солнечный Ветер.
Они размещены в группе "Солнечные Барды" в альбомах
Вот конкретная сноска сюрприз :
http://vkontakte.ru/album-2093129_98501079
Солнце!

#398:  Автор: BelogoruhkaНаселённый пункт: Белгород СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2009, 23:14
    —
Хоть и запоздало, но напишу – расскажу о том, как к нам в Белгород приезжал Караван Единение))) а было это 7-8 ноября года сего))
Организация приезда Каравана, одним словом, была очень веселая))
Недели за две в городе нашем началась паника…карантин мол…
Все мероприятия запрещены…граница с Украиной закрыта…
До последнего момента, было, непонятно состоится приезд ребят или все-таки человеки - таможенники их не пустят…
Вопрос с концертами в дет.домах висел в воздухе..
Как обычно в последний момент, поступает информация о том, что границу открыли..)))
В процессе обзвона всех мест, где планировались концерты, настрой тух…везде мы получили отказ всё из-за того же карантина.. но почти везде нам сказали, что помнят прошлогодний концерт и с радостью бы приняли вновь…но…здоровье детей важнее всего..
Порешав, решили, что Каравану в Белгороде несмотря ни на что БЫТЬ))
Концерт прошел в музее народной культуры)))
В уютной домашней обстановке)) Ребята..они МОЛОДЦЫ)))
В середине концерта мы уже не могли сидеть…всей компанией подпевали ребятам)))
Главная мысль этого Каравана успешно сработала))
некоторые местные помещики спели свои песни и почитали стихи)) единение с залом было)))под конец закрутились хороводы, побежали ручейки между музейных экспонатов))) все остались довольны))
а потом…вкусный ароматный чаёк, песни в еще более домашней обстановке и огонь свечей в доме друзей...))) приятное общение и свет глаз.. еще мы решили совместить приятное с полезным и пытались понять, что такое СВОБОДА)))
на утро ездили купаться на, известное уже некоторым Бардам, родниковое озеро))
вдоволь пообщались с Дубом)) попили чаю и ребята вновь уехали на Харьков…

Благодаря ребятам я очень многое поняла…из их уст пришло много ответов на вопросы, которые давно мучили меня))…

До сих пор хожу напеваю…полетели полетели люди на марс, на марс полетели))))

Катя из Белого Города)))

#399:  Автор: ApreliyaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2009, 23:34
    —
Восьмого ноября к нам приехали пятеро ребят: Коля Воронин, Владимир Тодосейчук, Саша Белашов, Ведим Нежигородский и Шевченко Вика)

На песне про маму и ребёнка я плакала... А вообще очень много смеялась))) Это особенный караван...
Нисколечко не умаляю достоинств ГЛавного каравана, но этот концерт мне показался ближе и родней, чем все до этого... Не знаю почему...
Было здорово)

Добавлено после 2 минут:

А ещё, так как они поют про Марс - никто не поёт))))
Привет, Кать Wink

#400:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 2009, 0:14
    —
А песня эта была?

Полетели люди на Марс
http://www.youtube.com/watch?v=F1h2tdVPAMI

#401:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 2009, 0:54
    —
Спасибо Катеринке.

А в песне о Маме слова не помните?

Image

#402:  Автор: ApreliyaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 2009, 8:50
    —
Помню... Пускай, кстати Коля выложит её где-нибудь... Как я поняла из контакта - я не первая, на кого она такое впечатление произвела...
Её нужно петь. Прочитав текст - вряд ли что почувствуешь.
Я думаю это от того, что Николаю как раз сейчас очень близка эта тема) Поэтому, когда он об этом поёт - воздух звенит.
И слёзы текут.

Добавлено после 2 минут:

От счастья.

#403:  Автор: OlegarxНаселённый пункт: Серебристый Кедр СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя 2009, 20:42
    —
...Поехать караваном - это даже еще не полдела, а много меньше. Дело в том, что приехавший в город караван, каким бы он ни был, все равно произведет на кого-то неизгладимое впечатление. Такова сила КАРАВАНА ЛЮБВИ, прежде всего, а не тех, кто в нем едет. И эксплуатировать эту силу в своих интересах (несознательно) - это слабость. Потому как одного Колю Воронина примет мизерный процент от тех людей, которые примут все таки караван, где с Колей ещё едут несколько исполнителей. И тут присутствует банальное потребительство со стороны Коли. Которое у нас, у многих, вызывает улыбку и вопрос: когда Коля займется своей судьбой? судьбой своих детей раскиданных по миру?

Однако, пока вопрос риторический. Я побывал на концерте 28 каравана "Единение" в Черкассах. И убедился в своих первых предчувствиях, которые появились сразу, как только я узнал, что Коля инициирует караван. Сразу всем скажу - это действительно Караван. Как мы любим говорить, там есть энергия Каравана. И как я писал чуть выше, я почувствовал именно в Черкассах, что эта энергия, сила Каравана - она не зависит от состава и места, где проходит действо караванское. И особо четко я увидел момент солнечного туризма. Который сам по себе не плох не хорош - он есть, и всегда давал возможность новым людям увидеть новые горизонты. И этими процессами управляют также и те - к кому едет караван. Если они согласились принять 28 караван "Единение", значит все произойдет именно так, как и происходило в КАРАВАНЕ, то есть - волшебным образом. И это не заслуга отдельных личностей: "Вот, мол, вы сомневались в нашем караване, а почитайте-ка отзывы!!!". Что-ж, отзывы действительно имеют место. И я сам видел в Черкассах пару человек (и тех кто впервые, и тех кто не в первый раз были на концерте караванов), которые были воодушевлены, которым очень понравилось.

А также, я разговаривал и с теми, кто очень разумно смотрел на этот концерт. Их мнение - это то, что стараются не писать здесь, как посетовал M-U-X в одном из своих сообщений. Так вот, постаравшись обобщить их отзывы, я и пишу этот свой отзыв.

Итак, концерт в зале заседаний Обласной Федерации Профсоюзов города Черкассы, 21 ноября сего года. Зал приблизительно на 200 мест, был заполнен наверно на половину. Конечно же, я с ребятами пел общие песни, что давалось мне трудноSmile мой тонкий слух корябали многие моменты (громкое битьё по гитаре, да и мало друг друга ребята слышали). Все остальное время я сосредоточенно смотрел и слушал (как могли заметить многие). 95% людей в зале слушали до конца. Я видел разные реакции, как это всегда и бывает при любом составе каравана. Потом говорил с людьми, и сразу после концерта и пару дней после него (у меня был сольный квартирник в Черкассах позже). Общее впечатление у ребят - отличное, а между собой звучал в большинстве вопрос: "Почему Коля с новой девушкой, он же женат?"...
Выступали также и местные участники, что является давней традицией Каравана, звучали песни, стихи, инструменталки. Совместные номера караванщиков кого-то заводили, кого-то оставляли в недоумении, в общем, как и на любом концерте каравана, слушатели оставались в самых разных чувствах. Тут ни отнять ни добавить.

Повторюсь, это был именно караван, который в Черкассы осознанно пригласили две молодые девушки, Таня и Вита. А также, они отдельно пригласили и меня. А Таня, и сама поёт преотлично. И в том, что всё прошло на хорошем уровне, я вижу заслугу прежде всего Тани и Виты, а также той самой Силы Каравана, о которой я писал чуть выше. И если кто-то хочет отблагодарить за концерты каравана - то прежде всего, благодарите сами себя!!! Мы, в основном те кто читал книги Мегре, имеем удивительное свойство - собравшись вместе, сможем сами себя воодушевить и порадовать. И тут уже, сквозь энергию и силу Каравана, о которой писал, я проглядываю силу Анастасии. Она своими словами пробудила в нас это удивительное свойство, которое не заканчивается, а с каждым разом даже множится и усиливается. И вместе с Анастасией - это делаем мы сами...

#404:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноя 2009, 10:42
    —
Коля Воронин, пожалуйста пишите о Караване, о том, что Вы конкретно делаете. Это будет людям читать значительно интересней чем ........то что сейчас

Сколько Ваш караван дал концертов ?
Сколько песен спето ?
В каких городах выступили ?
Сколько было клубных концертов, сколько городских и т.п
В чем заключается крутизна Вашего каравана
Сколько продано дисков
Каково состояние коробочки ?
За счет чего происходит лучший контакт с залом ?
Какое эмоциональное состояние участников каравана ?

#405:  Автор: RomachkaНаселённый пункт: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вс 06 Дек 2009, 16:53
    —
Здравствуйте Друзья!!!

Меня, как организатора концерта каравана "Единение" в Киеве попросили написать отзыв о караване.

Прием каравана.
Утром, встретил часть друзей участников каравана, мы поехали в наш офис. Никаких нареканий (по сравнению с прошлыми двумя караванами), что не могу сразу завести бардов на места ночевок, чтобы они отдохнули не услышал - значит караван понимающий, что люди, могут быть на работе или чем-то еще заняты, если не могли сразу взять к себе Smile

В офисе, каждый нашел чем заняться - ребятки с Харькова репетировали песни, кто-то отдыхал на бамбуковом коврике, а Коля Воронин отличился тем, что с его удачной руки и принтер стал печатать нормально, и потом когда я уехал по делам, помог дальше в печати листовок для концерта.

Днем весь караван съехался для наладки микрофонов и они еще репетировали. Концерт начался во время Smile

Собрало послушать человек 200, как раз все поместились Smile

Для меня были песни которые отзывались, и которые очень отзывались и искрились лучами Солнечных душ бардов.
Несмотря на то что в этом караване почти не было профессионалов, были и очень красивые голоса, и очень красивые мелодии и очень душевные тексты, много пели моих любимых песен.

До сегодняшнего момента слышал только положительные отзывы, конечно наверно были и другие мнения. Возможно от долгого концерта (2,5 часа), и или от невосприятия, часть зала опустело на процентов 20. Правда часть народа выходя раньше окончания благодарила за концерт Smile

Вывод для меня - если еще такой караван будет проезжать через Киев - примем и организуем большой концерт. Несмотря на всего лишь двух-недельную подготовку все прошло чудесно.

Благодарю всех участников каравана и зрителей Smile
Намерен и дальшь радовать Киев организацией бардовских концертов как караванов так и сольных проектов.

В этом сообщении скоро появиться ссылка на фотографии с концерта каравана.

А на Земле Быть Добру!!!

forum.anastasia.ru -> О Бардах

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 27 из 31