Всем привет!
Alexashka - в свое время в лесу готовил сбитень по следующему рецепту - на 2стакана воды столовая ложка сахара и столовая ложка меда. Плюс добавлятся мята, кардамон, гвоздика, душистый перец, немного лаврового листа (необязательно) все это закладывается в кипящюю воду и минут 10-15 держится на маленьком огне в закрытом виде.
Счастья и радости!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Многие не знают, куда деть старый мед, я же готовлю из него вкусный и полезный напиток - медовуху.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Медовуха бывает нескольких видов, и я из них знаю два. Один готовится на дрожжах (ой! - правильно написал?) и имеет вкус медовой браги, и она мутная. В Новгороде, в Кремле, есть кабак, называемый "Детинец", хотите попробовать такой медовухи - зайдите туда, эта забегаловка известна на весь мир. Медовуху продавать в нашей стране по-моему запрещено, но в Детинце, из-за популярности медовухи, на это смотрят сквозь пальцы.
И другой вид оной - настоящий, прозрачный, божественный напиток, я его пробовал только в одном месте - на одной из зелёных стоянок по Волге, ближе к Астрахани. Вот не помню название деревушки... Продавали его там по 15рублей за пол-литра... Я попробовал, а потом скупил всё, что у женщины было. Знаю, что готовится на пчелиной пыльце, никаких дрожжей, и минимум три недели нужно его настаивать...
Медовуху промышленного производства продают в Суздале, Владимире:
- на дегустации медовухи в Суздале подают 10 различных видов этого
напитка, запомнилась медовуха "двухгривенная".
В жару это напиток хорошо утоляет жажду, но должен сказать:
- в большом количестве действует убойно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да знаем мы про алкоголь... Но в разговоре Анастасии с Владимиром, упоминалось ягодное вино. Значит неспроста! А от медовухи, от настоящей, и хмель какой-то светлый, радостный, другой вобщем...
Умею делать вино из листьев. Надо отварить листья гинко чтоб вода была желтой (да, да листья нужно брать именно осенью). Воду слить в бутылку, вставить трубку и залепить пластелином, адругой конец трубки в воду. Ну идержать так несколько месяцев. после приготовления добавить сахара по вкусу. И полное
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы