Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Медовуха Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
gendalf_vrn




Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 7

Населённый пункт: Воронеж

105777СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ни кто не делал медовуху? Поделитесь рецептом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Alexashka

Ищу половинку :)



Возраст: 43
Зарегистрирован: 18.03.2003
Сообщения: 265
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Сын Земли Камчатской

105789СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 15:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И сбитень умеет кто делать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Volshebnick




Зарегистрирован: 14.11.2002
Сообщения: 16

Населённый пункт: Russia

105828СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 22:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Alexashka - в свое время в лесу готовил сбитень по следующему рецепту - на 2стакана воды столовая ложка сахара и столовая ложка меда. Плюс добавлятся мята, кардамон, гвоздика, душистый перец, немного лаврового листа (необязательно) все это закладывается в кипящюю воду и минут 10-15 держится на маленьком огне в закрытом виде.

Счастья и радости!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
gronatik



Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 137
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: из России

105833СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 22:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я нашла вот такую статью про медовуху:

"Многие не знают, куда деть старый мед, я же готовлю из него вкусный и полезный напиток - медовуху.

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

А.ПАНЬШИН"

источник: http://www.beekeeping.orc.ru/kulinar.htm#nap_9

любовь любовь любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

106510СообщениеДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Медовуха бывает нескольких видов, и я из них знаю два. Один готовится на дрожжах (ой! - правильно написал?) и имеет вкус медовой браги, и она мутная. В Новгороде, в Кремле, есть кабак, называемый "Детинец", хотите попробовать такой медовухи - зайдите туда, эта забегаловка известна на весь мир. Медовуху продавать в нашей стране по-моему запрещено, но в Детинце, из-за популярности медовухи, на это смотрят сквозь пальцы.
И другой вид оной - настоящий, прозрачный, божественный напиток, я его пробовал только в одном месте - на одной из зелёных стоянок по Волге, ближе к Астрахани. Вот не помню название деревушки... Продавали его там по 15рублей за пол-литра... Я попробовал, а потом скупил всё, что у женщины было. Знаю, что готовится на пчелиной пыльце, никаких дрожжей, и минимум три недели нужно его настаивать...

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alexander-T




Зарегистрирован: 16.09.2003
Сообщения: 9

Населённый пункт: Татарстан Набережные Челны

106515СообщениеДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
vadanv




Зарегистрирован: 05.12.2003
Сообщения: 881



106522СообщениеДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 15:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Медовуху промышленного производства продают в Суздале, Владимире:
- на дегустации медовухи в Суздале подают 10 различных видов этого
напитка, запомнилась медовуха "двухгривенная". Very Happy
В жару это напиток хорошо утоляет жажду, но должен сказать:
- в большом количестве действует убойно. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Koyekto




Зарегистрирован: 02.08.2002
Сообщения: 81
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Russia.gif

106668СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2004, 15:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот как напишу вам на сайте как-нибудь статью об алкоголе, враз про медовуху забудете Razz любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

106687СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2004, 17:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да знаем мы про алкоголь... Но в разговоре Анастасии с Владимиром, упоминалось ягодное вино. Значит неспроста! А от медовухи, от настоящей, и хмель какой-то светлый, радостный, другой вобщем...

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Berezka



Возраст: 42
Зарегистрирован: 17.11.2003
Сообщения: 652
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Украина, г. Киев

107005СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2004, 21:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не думаю, что приготовление настоящей медовухи так сложно. Да и не было у наших прапрадедов бутылок из-под кока-колы...... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
ShrekI




Зарегистрирован: 21.12.2004
Сообщения: 6

Населённый пункт: Украина, Черновцы

135944СообщениеДобавлено: Вт 21 Дек 2004, 19:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Умею делать вино из листьев. Надо отварить листья гинко чтоб вода была желтой (да, да листья нужно брать именно осенью). Воду слить в бутылку, вставить трубку и залепить пластелином, адругой конец трубки в воду. Ну идержать так несколько месяцев. после приготовления добавить сахара по вкусу. И полное равновесие
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB