Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Изготовление кедровой продукции в домашних условиях. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Тайга рай




Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 7
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

932864СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012, 11:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем отличается холодный отжим от сыродавленного

При холодном отжиме используют кедровое ядро, которое имеет комнатную температуру. Ядро загружают в деревянный пресс в виде бочонка и начинают давить, нагнетая давление до 35 тонн. При сжатии от высокого давления ядро начинает естественным образом нагреваться и чем выше давление тем выше поднимается температура. В среднем температура внутри ядра поднимается до 60-70 градусов. После такого отжима выход масла становится больше, а его качество значительно снижается. Жмых при таком отжиме имеет вид цельных прессованных ядер. Такой жмых, либо оставляют в цельном виде, либо перемалывают в муку. Так же минус использования деревянного бочонка в том, что после каждого отжима стенки бочонка пропитываются кедровым маслом. Постепенно под действием воздуха масло в порах бочонка начинает горкнуть и каждый последующий отжим всё больше ухудшает целебные свойства кедрового масла. Заменить такой бочонок на новый достаточно сложно из-за его высокой стоимости.

При сыродавленном способе отжим кедрового масла производится с помощью деревянных плашек, которые при каждом последующим отжиме легко меняются на новые. Перед тем как отжать кедровое масло, ядро тщательно разминается в деревянной чаше, после чего перекладывается в льняную ткань и отправляется под пресс. Отжим масла происходит с постепенным увеличением давления. Очень важно, чтобы давление на пике отжима не превышало 500 кг. Масло должно свободно и не нагреваясь выходить из ядра. Выход масла при таком способе значительно меньше, а вот качество масла становится очень высоким.

Жмых после отжима деревянными плашками имеет повышенное содержание кедрового масла, из-за чего имеет более тёмный цвет и выглядит в виде прессованных плиток. Жмых всегда должен быть такого же вкуса, что и кедровое масло. Так же на спрессованных кусочках жмыха должны оставаться следы от льняной ткани, это так же является показателем того, что кедровое масло было отжато с помощью деревянных плашек.

http://sibirskij-kedr.ru


Последний раз редактировалось: Тайга рай (Сб 17 Фев 2018, 0:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: atolstov, Самойлов Денис, Алена Мурина, Lakhsmi, Широкая Душа, Светлана Григорьева
Lakhsmi



Возраст: 33
Зарегистрирован: 05.05.2011
Сообщения: 9

Населённый пункт: Москва

956051СообщениеДобавлено: Чт 07 Фев 2013, 11:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайга рай, Благодарю от всего сердца. только вот Эскиза пресса не оказалось. вышлите, если у вас он остался. очень интересно. можно мне на почту 89265643806@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
МИ-ЛЕНА

Ищу половинку :)



Возраст: 49
Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 39
Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Приморский край, с. Корниловка

974664СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2014, 15:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайга райСпасибо ВАМ огромное!!! И низкий поклон!!! Давно искала именно эту информацию. Живу в кедровом краю, а как делать масло из кедра, кроме промышленных способов ни кто не знает. Мира и добра ВАМ!!! Солнце!

_________________
Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Леличка



Возраст: 60
Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 84
Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

974666СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2014, 16:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Веточки кедровые заливают водой и добавляют лимонный сок или клюквенный, настаивают дня два. Получается витаминный напиток. Можно добавить мед перед употреблением.

_________________
Поселение Иткара http://www.dar-sib.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rassvet7777

Ищу половинку :)



Возраст: 37
Зарегистрирован: 30.12.2009
Сообщения: 25
Благодарили 4 раз/а


974672СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2014, 20:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кедра молочко попросить можно в сибирской деревушке у местных хороших правильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана Григорьева




Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 479
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: РОССИЯ

976035СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2014, 18:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайга рай, Большое спасибо за значимую информацию!
А где можно найти Эскиз пресса?

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB