Цитата: |
хочется сказать еще очень многое |
Добра и счастья всем вам!!!!
Я так счастлива,что наконец узнала что и в нашей солнечной Молдавии есть люди которые верят и творят наше светлое будущее. Razz Я конечно новичок в этом.но буду так рада узнать побольше про поселение. В Греции я несколько лет,но после прочтения книг,изменилась и я и моё мировозрение. Раз в году навещаю родителей,летом опять приеду и очень хочется с вами встретиться.Хочется узнать по больше. Very Happy Я благодарю Вселенную за то что вы есть!!! Солнце! |
Здравствуйте, друзья из Счастливого! Знаем вас с 2007 года.В этом году в Одессе слушали о Вече и вернулись домой с уверенностью и желанием начать процесс объединения единомышленников не на словах, а на деле. С сентября изо дня в день встречаясь по субботам, вырабатывали правила общения на Вече, все вместе принимали решения по конкретным делам и действовали. в результате - отремонтировали общий домик, назвали его "СветЛица Улыбки Друзей", провели чудесный осенний праздник 1 ноября с гостями, хороводами,играми. Организовали библиотеку. И на данный момент все это разваливается. Друзья, помогите! |
Nonna писал(а): |
Здравствуйте, друзья из Счастливого! Знаем вас с 2007 года.В этом году в Одессе слушали о Вече и вернулись домой с уверенностью и желанием начать процесс объединения единомышленников не на словах, а на деле. С сентября изо дня в день встречаясь по субботам, вырабатывали правила общения на Вече, все вместе принимали решения по конкретным делам и действовали. в результате - отремонтировали общий домик, назвали его "СветЛица Улыбки Друзей", провели чудесный осенний праздник 1 ноября с гостями, хороводами,играми. Организовали библиотеку. И на данный момент все это разваливается. Друзья, помогите! |
Мы узнали о поселении 2 года назад. Прочли всю Анастасию, зажглись идеей, залезли на сайт анастасия.ру, нашли вот Счастливое. и тут нас позвала знакомая - ее пригласили в поселение, а у нас есть машина, ну и поехали. Первое впечатление очень двоякое сложилось - почувствовалась какая-то напряженность, это уже потом мы узнали, что до нас были редкостные архаровцы, которые видели себе смысл поместья в разведении то ли рыбы, то ли кроликов на продажу. Но мы то туда с иными мыслями приехали! Потом нам пытались обьяснить смысл, суть цели поселения, но как-то не очень четко и последовательно вышло, да и время поджимало, пора возвращаться. Дарья наша (тогда ей было 2.5 годика) наотрез отказывалась уезжать Very Happy и закатила истерику по этому поводу. Вобщем, что-то не то в отношении нас мы испытали, а вот дочка была совершенно в восторге. Прошло 2 года, многое мы узнали, на многое поменялись взгляды, я (Ирина) вообще человек мыслящий, и просто не могу жить без познания нового, не нахожу себе места пока не найду понятную и достоверно доказанную информацию по тому или иному поводу. Так и поехало - Дух времени, Жданов, Петров, и многое многое подобное. Потом помогли пару раз, чем смогли ребятам, и вдруг сейчас, после Нового Года стала проявляться картина - мы устали от городской суеты, хочется простора, спокойствия, мира и лада. Хочется дать действительно светлое будущее нашим детям, хорошее образование, которое принесет пользу. Стал вырисовываться сперва план дома, видоизменился полностью всего за неделю, и вот уже есть идея. А попутно с домом расцвело понимание того, почему раньше все это пугало - не сможет ни один цивилизованный и мыслящий человек жить в стандартном селе в Модове, где пьянство, воровство и спелетничество везде. Там нет цели, главной и четкой цели, а у нас она теперь есть. И сразу стало понятно почему именно гектар, зачем он, и как там не перенапрягаться до полного изнеможения выращивая урожай. Ведь любому плоду нужно созреть, так и наш интерес перерос сперва в желание, оно в стремление, а вот теперь это уже четкая и ясная цель. И я только рассказывая о вас всем своим друзьям пробуждаю у них понимание бессмысленности системы и способа выхода из нее. Люди начинают видеть и почти физически ощущать (это они мне сами говорили) свет идущий от вас, ребята, просто слушая что у вас там происходит, какие изменения, и потихоньку посыпались вопросы - а как вас найти, есть ли земля еще, сколько семей проживают. Мой брат - очень состоявшийся в бизнесе человек, просил узнать можно ли купить 3 гектара (у него 3 детей, для каждого хочет купить не кравтиру, а землю), вобщем понемногу стремление к счастью и умиротворению заражает наших друзей и знакомых, а они в свою очередь рассказывают другим. Зреют люди, зреют, потому что начинают понимать, а не слепо верить. И вот еще что я заметила, вы очень критикуете жизнь в городе, и получается эффект "не представляй себе белого медведя". Нет смысла - надо не критиковать, а рассказывать о себе, кажется именно так и поступает церковь, власть - если не может задушить на корню, просто игнорирует неугодные идеи и тем самым убивает их. Почему бы не воспользоваться их же методом - принцип айкидо. Конечно нужно критиковать, но лучше это делать проводя параллели с происходящим в поселении, то есть вот в городе тебе нужно это и это, а в поселении - нужно то и то, в своем поместье можно заниматься тем и тем и не напрягаться, продолжай если хочешь работать в городе, а живи в кругу умных, интересных, открытых, благожелательных и очень творческих людей - ну разве это ли не рай? Источник: http://www.ecology.md/forum/viewtopic.php?p=1758&highlight=#1758 |
Дорогие поселенцы! хочу выразить вам свою глубокую благодарность и восхищение. Вы действительно очень добрые, чистые, искренние люди, я счастлива что познакомилась с вами. Особо признательна за тот мини концерт, который мне удалось записать в последний день на Возрождении на фотик. Это было здорово, с удовольствием пересматриваю, очень вдохновляют ваши песни. Кстати, вы обещали выпустить диск, очень жду!
Обнимаю. Вика. |
а как пришла вода? Вы делали глиняный замок?
Пруд, конечно, у тебя здоровский. Голубая глина впечатляет. |