konus писал(а): |
Если думать что проблема в чём-то другом, то возможно в том что труба из шамотного кирпича. Кстати да. Очень сильная тяга начинаеться часу на 3-м топки. Возможно как раз тогда , когда кирпичи прогрелись до упора и тепло уже не поглощают. Но почему на выходе из бочки газы уже достаточно прохладные и как это связано с шамотом? |
konus писал(а): |
То есть, при высоте в 1 метр, диаметр стандартной американской бочки равен 38 см. А нашей - 50. Немудрено, что сэндвич и столь узкая бочка дают вменяемый зазор. |
rybikon писал(а): |
И ещё обратите внимание на теплоизоляцию топки http://www.youtube.com/watch?v=2bsUd5zLcLw&feature=relmfu Конус удачной зимовки! |
konus писал(а): |
Здесь как раз хорошо видно, что бочка очень узкая (те самые 39 см.) и когда они её одевают на сэндвич - там зазор аккурат 3-4 см. Смотрите на 44 секунде ролика. КОгда одевают. У меня же зазор минимум 15 сантиметров между трубой и стенкой бочки |
konus писал(а): |
Понятно с жарой всё.
На полу +10, но ноги обутые в походные чуньки того не чуют. Им тепло. На уровне пояса +18, на уровне головы +28, под потолком +34 . Надо мне на потолке жить |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4