Цитата: |
Неужели Вече было создано, чтобы решать рядовые вопросы с дровами, мёдом, забором и т.п. вопросами соседского благоустройства общей территории и коллективного участия в реализации товаров?
Разве Вече это инструмент хозяйствования? Ну, вот практический пример восприятия понятия "вече" на форуме: http://forum.anastasia.ru/post_880086.html#880086 |
Есть еще один нюанс. Как я и говорил, как то за скобки выносится, А КТО ЖЕ И В КАКОЙ ФОРМЕ ГОТОВИТ ВОПРОСЫ, по которым надо принять решение?
Это важный вопрос, поскольку именно от этого зависит, в чьих интересаж рассматривается вопрос. |
Которое было создано, как альтернатива АДминистративной системе управления. То есть не Вече мы так понимаем, а так называем, свою систему управления. |
Нет ничего уникального в том, что хозяйственные вопросы решаются коллективно и успешно. Это решалось людьми в разных формах обьединения и решается до сих пор. И практика таких решенй уже нашла выражение в законодательстве в ФЗ 131. |
Использование понятия "вече" по своему усмотрению - это вложение в понятие своего смысла.
Мне не понятно рассмотрение индивидуальных смыслов понятия "вече" , отвлечённых от образа Вече. |
Образ Вече видимо сильный образ. И суть, вложеная в образ Вече, гораздо значимей, чем просто форма хозяйствования. |
Надо все делать постепенно и логично, самый приемлемый способ в настоящий момень - принцип ТСЖ. Ежемесячные платежи в установленном размере, члены правления ТСЖ, ежегодные собрания собственников, ревезионная комиссия. Это понятно и законно. А уж как потом будет - даст жизнь.... по моему играться в общину и вече и прочее рановато...... |
fernburn писал(а): |
"Вече - может быть любое собрание людей" Викпедия.
Я воспринимаю этот термин как одну из ипостасей Бога в данном месте в данный момент времени. И отсюдо решение ЛЮБЫЕХ проблем в том числе и хозяйственных происходит более эфективно. При условии что этот конгломерат противоречий уравновесится. |
До начало Нашего Вече, ни кто толком не знает, какие будут вопросы. |
Надо все делать постепенно и логично, самый приемлемый способ в настоящий момень - принцип ТСЖ |
а РП это просто гектар земли? Ну, по аналогии облегчения восприятия... |
fernburn писал(а): |
Весь секрет Вече на мой взгляд, в умени отступится от своих амбиций и умении слушать и слышать соседа. |
Я воспринимаю этот термин как одну из ипостасей Бога в данном месте в данный момент времени. И отсюдо решение ЛЮБЫЕХ проблем в том числе и хозяйственных происходит более эфективно. При условии что этот конгломерат противоречий уравновесится. |
Понятие РП, Наталья, я обсуждать с тобой не готов |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4