fernburn писал(а): |
Разговоры Анастасии с Мегре это тоже вариант Вече -а они не всегда проходили мирно, а позже она говорила, что пытается проанализировать его возражения еще раз, даже если на первый взгляд кажется что он не прав. |
Цитата: |
Диалог и Вече - не одно и то же. |
Недопустимо нам сегодня использовать названье "вече", как бренд. Тем самым принижаем лишь себя пред замыслом, который вложен был при сотворенье Образа Вече. |
fernburn писал(а): |
Не надо ломать голову в поисках "истиного" смысла этого слова. Надо работать над собственной осознанностью и тогда когда нибудь, собрание состоящие из таких людей примет вид Вече как его понимали древние, но никому из собравшихся это будет не важно. |
... что бы мы не вкладывали в смысл понятия "Вече" -это будет только наша интарпритация этого понятия. |
Рязанов снимает хорошо всем известный фильм "Ирония судьбы" который становится культовым для многих поколений |
Так вот какова вероятоность, что эти третьи в конце концов снимут фильм который станет культовым? |
Ну, то есть мы строим РП для того, чтобы стать "культовыми"? |
Нет, мы можем создать форму правления в РП которая также будет называться Вече, использовать потенциал всех людей в него входящих, которая может стать э-э очень эфективной. |
Не оглядываясь на прошлое и работая над собой. |
Наверное я как и все, здесь присутствующие сожалею, что не имею магического зеркала чтобы увидеть события прошлого, а мысленные реконструкции зыбки. |
Почему вы думаете, что понятие Вече не развивалось |
а до этого было какое нибудь другое понятие? |
Само по себе единогласие на мой взгляд - шаг в развитии человеческих отношений. Но может при определённых обстоятельствах принимать уродливую форму. |
Надо только мыслью своей охватывать все это. |
Оно было придумано для решения вполне конкретных задач во вполне определенный исторический период. |
Да, и называлось оно по другом. |
Нет, и не может быть единогласия, единомыслия ВО ВСЕМ |
Я этот фокус к сожалению еще не освоил.
И поэтому не могу утверждать этого |
Единомыслия к НАЧАЛУ ОБСУЖБЕНИЙ скорее всего быть не может, единогласие КАК ИТОГ обсуждения достижимо, хотя и тяжело, если судить по нашему форуму |
Тоже Новгородское вече собирали всего несколько раз за столетие разбирая военные вопросы, касавшиеся буквально каждого. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4