Вчера было у нас градусов 22 тепла. Гулял часа 2...
Удивительно... Но начали кусать в конце прогулки. Даже обидно вначале было - я пришел понаблюдать, а они не кусают.
Почему?
Смотрю - ветерок небольшой... Может сдувают?
Вверх смотрю... Летают... Час ходил, потом бац! Е мое ! Чтож ты так болюче?!... Смотрю, а это не комар, или может не обычный комар... знаете такой без хоботка... мошка переросток... Ну и почалось...
Отличие мне кажется было по ощущениям. Не чесались, а скорее пеклись укусы. В месте укуса что то типа ожога маленикого. Кожа в этом месте как после ожога - тоненькая пленочка на ощупь глаже обычной.
И опять пожалуй изберательно кусали. Левый висок и шека. Плечи и левое почему то предпочитали. Пальцы не кусали хотя руками не махал.
Еще заметил что кусали в определенном месте, в смысле в лесу место...
Всу кедровую рощу прощел, не разу не укусили. Возле болотца что ближе к городской свалке начали кусать. И такое впечатление от того места за мной летели когда уходил, и потом отстали, и возвращался через кедровую рощу - опять ни один не укусил.
Сезон говорят у нас начинается с 23 июня... Посмотрим...
Интересно какой это имеет смысл?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Охо-хо... Вчера было у нас тепло...
Пошел в лес...
В первые же минуты набросились комарики...
Хоть бежи...
Кусали … нет жрали затылок и шею, тыльную часть рук, пальцы не трогали.
Но на голове как муравейник. Активность «грызения» периодическая где то
Пол минуты, полторы «дают отдохнуть. Братцы! Это не знаю как передать словами…
ВНАЧАЛЕ можно наверно даже с парилкой сравнить… Т.е. в другой ситуации это очень не приятные ощущения… Представьте за рабочим местом баню…
От зуда начинает гореть кожа, я теперь представляю почему у парня температура до 40 скакнула (кто то здесь рассказывал)… Терпение тает постепенно. Но настрой не позволяет начать махать руками, хлопать комаров.
Терпел с пол часика…думал уходить.
Потом вспомнил за крестника… Кедр от троса я как то освободил. Трос едва виден был
Как перетяжка на живом… подрезАл уже не молодой кедр. На месте троса образовалась ранка.
В общем пошел навестить дерево. Это еще 10 минут ходьбы… Авантюра наверно…
Но цель поставлена…
Пока идешь попадаются места затишья полного… нет комаров. И ветра нет. Скопления , «тучки» комаров по не понятному пока принципу располагаются. Понаблюдать за тучками никакого терпения. Хочется идти(лучше бежать). Постепенно участилось дыхание (так легче болевые ощущения переносить) , стал цыкать, кулаки сжимаются, лицо гримасничает – хорошо что никто не видел меня (приняли бы за дурдомовца).
Нормально. Не сорвался на злобу и ярость (ответственность как ни странно чувствовал за «чистоту эксперимена») , но до полу шокового состояния дошел. Такое впечатление что душа из тела вон, а тело как робот шагает. В голове не одной мысли не может задержаться… только как пульс заклинание – обжоры блин, чего жадничаете? Может по очереди? Эдак съедите живьем!(по кругу).
В принципе ясно почему те же медведи в истерике катаются по земле, доведенные мошкарой и комарами до последнего накала ярости(охотники баяли?)
Пришел домой и тут уж отвел душу… Драл места укусов до онемения пальцев. Затылок и шея горят огнем и гудят как рой, на ощупь чужая бугристая кожа. Руки(не пальцы, в кисть руки ОДИН раз укусили и ВСЕ!!!) все в волдырях, белых пятнышках, окруженных покрасневшей кожей.
Через пол часика душа начала в тело возвращаться.(как в какой то другой реальности побывал-настолько все казалось отстраненным) Еще через пол часика практически норма.
Сегодня с утра – кожа практически чистая и НИЧЕГО НЕ ЧЕШЕТСЯ.
Единственно – прислушиваясь к ощущениям и чувствую ущи горят немного(но не чешутся).
Ощущений море! Фактов которые подсказали бы направление мысли 2. Кусают все же предпочтительно. И в лесу комары обитают не хаотично(семьями?), тучками…?
Чтобы повторить сей подвиг надо будет как следует собраться с духом…
И желательно раздеться до гола. Но похоже до места где это можно будет без смущений сделать, я без ДЭТЫ не дойду… Ниче раз интерес не пропал, значит продолжу.
Не представляю как в таких условиях за комарами наблюдать? Что например делает напивщийся? Дома, сидит на стенке до конца моего терпения.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Air, вот только каждая тварь кушает то и так, чтобы вписаться в экосистему.
По идее Анастасии - не просто кушает... но участвует БЛАГОТВОРНО в жизни Планеты... и конкретно человека. Главное человека...
Вчера гнус меня покусал... Сантиметров с 5 опухоль вокруг укуса... Я их как комаров не сгонял...
Правда чистоты эксперимента не было... Под газиком я был.
stas5,
кто же спорит, что благотворно
- для природы в целом и опосредованно человека, конечно
но зачем так БУКВАЛЬНО понимать их благотворность,
подставляя собственную шкуру?
благотворность для природы не означает благотворность их укусов
впрочем, твое дело
кстати, ПО ИДЕЕ АНАСТАСИИ, змеи тоже благотворны
как насчет развить эксперимент?
Air, не вижу предназначения змеи в укусах человека... Редко да и зачем? Для продолжения своей жизни, ей человек не подходит.
Змея ПИТАЕТСЯ поменьше обьектами.
А комары именно для того и предназначены... Что бы кушать кровь.
Человек самый благоприятный обьект? Если по природе шерсти ему минимум предусмотрено...? А ? Air??? Что скажешь?
Koyekto нужно заметить что слепни тоже кусают всегда по разному! Например очень любят когда человек из воды как бы в продолжение купанию наносят укусы. Или когда идет самозащита! Или когда только ради еды. Но слепни слепнями а вот мошкара это вообще непонятные создания. У нее даже зубы в несколько рядов как у акул!!! На месте укуса при рассмотрении можно увидеть выгрызанную часть кожи эта тварь не сосет кровь она ест мясо!!! Но является частью неразрывной цепи она ест нас ее едят птицы, пауки, мурайвьи ... Так, что без нее умер бы целый рад семейств животных которые некокого отношения к мошкаре не имеют. А что косается чистоты помыслов и укусов то тут большоое влияние играет настроение и это правда сам проверял. На даче меня неодна мошкора не укусила!!! только ползали по мне но не кусали я вообще о них не думал я просто наслождался чистым загородным воздухом полевал огурцы с помидорками и время от времени срывал немного крассной смородины и несколько клубничек!!! Честно сказать приехал домой есть совсем не хотелось! Наелся! Смородиной и клубникой смешно но факт.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы