Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS КЛЕЩИ, КОМАРЫ - КТО ОНИ? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
stas5

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Россия

57227СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2003, 16:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера было у нас градусов 22 тепла. Гулял часа 2...
Удивительно... Но начали кусать в конце прогулки. Даже обидно вначале было - я пришел понаблюдать, а они не кусают.
Почему?
Смотрю - ветерок небольшой... Может сдувают?
Вверх смотрю... Летают... Час ходил, потом бац! Е мое ! Чтож ты так болюче?!... Смотрю, а это не комар, или может не обычный комар... знаете такой без хоботка... мошка переросток... Ну и почалось...
Отличие мне кажется было по ощущениям. Не чесались, а скорее пеклись укусы. В месте укуса что то типа ожога маленикого. Кожа в этом месте как после ожога - тоненькая пленочка на ощупь глаже обычной.
И опять пожалуй изберательно кусали. Левый висок и шека. Плечи и левое почему то предпочитали. Пальцы не кусали хотя руками не махал.
Еще заметил что кусали в определенном месте, в смысле в лесу место...
Всу кедровую рощу прощел, не разу не укусили. Возле болотца что ближе к городской свалке начали кусать. И такое впечатление от того места за мной летели когда уходил, и потом отстали, и возвращался через кедровую рощу - опять ни один не укусил.
Сезон говорят у нас начинается с 23 июня... Посмотрим...
Интересно какой это имеет смысл?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
stas5

Благодарили 3 раз/а

58677СообщениеДобавлено: Сб 21 Июн 2003, 13:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Охо-хо... Вчера было у нас тепло...
Пошел в лес...
В первые же минуты набросились комарики...
Хоть бежи...
Кусали … нет жрали затылок и шею, тыльную часть рук, пальцы не трогали.
Но на голове как муравейник. Активность «грызения» периодическая где то
Пол минуты, полторы «дают отдохнуть. Братцы! Это не знаю как передать словами…
ВНАЧАЛЕ можно наверно даже с парилкой сравнить… Т.е. в другой ситуации это очень не приятные ощущения… Представьте за рабочим местом баню…
От зуда начинает гореть кожа, я теперь представляю почему у парня температура до 40 скакнула (кто то здесь рассказывал)… Терпение тает постепенно. Но настрой не позволяет начать махать руками, хлопать комаров.
Терпел с пол часика…думал уходить.
Потом вспомнил за крестника… Кедр от троса я как то освободил. Трос едва виден был
Как перетяжка на живом… подрезАл уже не молодой кедр. На месте троса образовалась ранка.
В общем пошел навестить дерево. Это еще 10 минут ходьбы… Авантюра наверно…
Но цель поставлена…
Пока идешь попадаются места затишья полного… нет комаров. И ветра нет. Скопления , «тучки» комаров по не понятному пока принципу располагаются. Понаблюдать за тучками никакого терпения. Хочется идти(лучше бежать). Постепенно участилось дыхание (так легче болевые ощущения переносить) , стал цыкать, кулаки сжимаются, лицо гримасничает – хорошо что никто не видел меня (приняли бы за дурдомовца).
Нормально. Не сорвался на злобу и ярость (ответственность как ни странно чувствовал за «чистоту эксперимена») , но до полу шокового состояния дошел. Такое впечатление что душа из тела вон, а тело как робот шагает. В голове не одной мысли не может задержаться… только как пульс заклинание – обжоры блин, чего жадничаете? Может по очереди? Эдак съедите живьем!(по кругу).
В принципе ясно почему те же медведи в истерике катаются по земле, доведенные мошкарой и комарами до последнего накала ярости(охотники баяли?)
Пришел домой и тут уж отвел душу… Драл места укусов до онемения пальцев. Затылок и шея горят огнем и гудят как рой, на ощупь чужая бугристая кожа. Руки(не пальцы, в кисть руки ОДИН раз укусили и ВСЕ!!!) все в волдырях, белых пятнышках, окруженных покрасневшей кожей.
Через пол часика душа начала в тело возвращаться.(как в какой то другой реальности побывал-настолько все казалось отстраненным) Еще через пол часика практически норма.
Сегодня с утра – кожа практически чистая и НИЧЕГО НЕ ЧЕШЕТСЯ.
Единственно – прислушиваясь к ощущениям и чувствую ущи горят немного(но не чешутся).
Ощущений море! Фактов которые подсказали бы направление мысли 2. Кусают все же предпочтительно. И в лесу комары обитают не хаотично(семьями?), тучками…?
Чтобы повторить сей подвиг надо будет как следует собраться с духом…
И желательно раздеться до гола. Но похоже до места где это можно будет без смущений сделать, я без ДЭТЫ не дойду… Ниче раз интерес не пропал, значит продолжу.
Не представляю как в таких условиях за комарами наблюдать? Что например делает напивщийся? Дома, сидит на стенке до конца моего терпения.
Air

Населённый пункт: Москва

58681СообщениеДобавлено: Сб 21 Июн 2003, 13:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"кровь дурную пьют..."
"помыслы дурные..."

ребята, а может, им просто жрать хочется? Laughing

вот пространство "привыкнет" к владельцу поместья (и комары в том числе) - кого же они жрать-то тогда будут?
соседей? Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
stas5

Благодарили 3 раз/а

58687СообщениеДобавлено: Сб 21 Июн 2003, 15:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Air, Но Адам то дал предназначение комарам?
Air

58689СообщениеДобавлено: Сб 21 Июн 2003, 16:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

stas5, предназначение предназначеньем,
а каждой твари кушать хочется Laughing
stas5

Благодарили 3 раз/а

58839СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 11:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Air, вот только каждая тварь кушает то и так, чтобы вписаться в экосистему.
По идее Анастасии - не просто кушает... но участвует БЛАГОТВОРНО в жизни Планеты... и конкретно человека. Главное человека...
Вчера гнус меня покусал... Сантиметров с 5 опухоль вокруг укуса... Я их как комаров не сгонял...
Правда чистоты эксперимента не было... Под газиком я был.
Air

58843СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 11:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

stas5, Laughing
кто же спорит, что благотворно
- для природы в целом и опосредованно человека, конечно
но зачем так БУКВАЛЬНО понимать их благотворность,
подставляя собственную шкуру? Laughing

благотворность для природы не означает благотворность их укусов

впрочем, твое дело

кстати, ПО ИДЕЕ АНАСТАСИИ, змеи тоже благотворны
как насчет развить эксперимент? Laughing
stas5

Благодарили 3 раз/а

58856СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 13:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Air, не вижу предназначения змеи в укусах человека... Редко да и зачем? Для продолжения своей жизни, ей человек не подходит.
Змея ПИТАЕТСЯ поменьше обьектами.
А комары именно для того и предназначены... Что бы кушать кровь.
Человек самый благоприятный обьект? Если по природе шерсти ему минимум предусмотрено...? А ? Air??? Wink Что скажешь?
Air

58865СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 13:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

тогда, stas5, человек предназначен для того,
чтобы комаров кормить Laughing
а моряки иногда рыб кормят Sad

если серьезно, насчет предназначения пить кровь -
в этом что-то есть Wink
stas5

Благодарили 3 раз/а

58868СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 13:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Air, я тоже не знаю Что В этом ? Потому и прислушиваюсь.
Пока есть желание - буду продолжать.
Koyekto

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Russia.gif

58881СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2003, 15:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Комары не с голодухи же пьют, а чтоб размножиться. И только самки. И клещи так же.
А от внутреннего состояния все-таки многое зависит.

stas5:love: Спасибо
Koyekto

Благодарили 1 раз/а

59467СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 16:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера проводила опыты со слепнями - не кусают, пока их уговариваешь не хулиганить. На даче были. Всех моих искусали, меня пару раз попробовали Smile
Koyekto

Благодарили 1 раз/а

59468СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 16:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера проводила опыты со слепнями - не кусают, пока их уговариваешь не хулиганить. На даче были. Всех моих искусали, меня пару раз попробовали Smile
Aleksandr-ViP

Населённый пункт: Россия Хабаровск

59482СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 17:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Koyekto нужно заметить что слепни тоже кусают всегда по разному! Например очень любят когда человек из воды как бы в продолжение купанию наносят укусы. Или когда идет самозащита! Или когда только ради еды. Но слепни слепнями а вот мошкара это вообще непонятные создания. У нее даже зубы в несколько рядов как у акул!!! На месте укуса при рассмотрении можно увидеть выгрызанную часть кожи эта тварь не сосет кровь она ест мясо!!! Но является частью неразрывной цепи она ест нас ее едят птицы, пауки, мурайвьи ... Так, что без нее умер бы целый рад семейств животных которые некокого отношения к мошкаре не имеют. А что косается чистоты помыслов и укусов то тут большоое влияние играет настроение и это правда сам проверял. На даче меня неодна мошкора не укусила!!! только ползали по мне но не кусали я вообще о них не думал я просто наслождался чистым загородным воздухом полевал огурцы с помидорками и время от времени срывал немного крассной смородины и несколько клубничек!!! Честно сказать приехал домой есть совсем не хотелось! Наелся! Смородиной и клубникой смешно но факт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
SunlandGIRL

Населённый пункт: USA

59934СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2003, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tak kak sdelat' tak, chto bi komari nas ne kysali? Confused Confused
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема