А из Красноярска есть кто??
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#571:  Автор: evgen82Населённый пункт: Енисейск СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар 2010, 20:54
    —
Почему землю дали только на 15 лет мы толком не знаем. Просили на 49 . Объясняли тем, что нам все равно в собственность выкупать через 3 года.
Мы были рады что хоть на 15 лет дали...

Сейчас землю забирать не хотят, но и в собственность не дают.
Я так понимаю, нам надо просто напрямую идти к главе района, как мы в начале делали... и там смотреть что получится. Благодарю за советы и информацию.

Последний раз редактировалось: evgen82 (Вс 07 Мар 2010, 7:05), всего редактировалось 1 раз

#572:  Автор: Leshiy_Населённый пункт: г. Заозерный СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 2010, 20:02
    —
с 2 по 8 августа в РП Черемшанка Рыбинского района Красноярского края будет проводится второй слет половинок. Подробная информация по ссылке http://sume.ru/forum/index.php?showtopic=59&st=0&gopid=467&#entry467

#573:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 07 Мар 2010, 7:20
    —
Всех женщин - от лица всх мужчин, поздравляю с Праздником Весны !

#574:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 18:35
    —
Посылаю ссылку с форума, и думаю интересно.....Не для того что б отбить желание, а что бы иметь представление как идут дела в других местах. Солнце!
Ситуация с землей на 2009 год очень уж не приятная, общаясь со многими людьми нашими единомышленниками и организаторами экопоселения стала удивляться тому, что "спекуляция" и "бизнес" на ЗЕМЛЕ и чувствах людей стремящихся к РП оказывается ТРАГИЧНОЙ!!!
Особенно это касается земель ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ и ПОДМОСКОВЬЯ!
Перепродается Земля по несколько раз, Кадастровые номера, не соответствуют действительности, такая путаница у нас сейчас с землей в России…Наслышалась «таких жутких историй». В основном гектарами продают земли сельхозназначения по завышенной цене, строиться на них Нельзя. А людям внушают «что все будет в ШОКОЛАДЕ» и поселение у нас классное…и т.п. …
Что я хочу сказать – ЕСЛИ вы решили создать РП, езжайте и ищите землю, идите в администрацию района, Сами самостоятельно напишите заявление на себя и членов семьи, пусть оформят вам по 15 соток ваш долгожданный гектар земли, или также оформят в аренду. ВЫ ДОРОГИЕ единомышленники будете знать ИСТОРИЮ своей ЗЕМЛИ…, и стоимость вашего участка земли будет НАМНОГО дешевле тех цен, которые есть сейчас в существующих экопоселениях. Люди настолько лицемерны, и из-за выгоды…вам ГОТОВЫ продать что УГОДНО….БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫу

Добавлено после 1 часов 6 минут:

Каждому будущему помещику необходимо знать, что вся наша Земля-матушка сто лет назад нанесена на карты и разбита на категории:
1.сельхоз угодья, для выращивания продовольствия - это основная ценность любого государства.
2. Неудобья - косогоры, буераки, болота и прочее, не пригодное для вспашки, но отнесённое к выпасам скота, под сенокосы.
3. Непригодные для с/х деятельности земли. На них строятся предприятия и жилые массивы.

Все карты лежат у чиновников на столах, и если хоть один из них отдаст вам под поместье хоть одну сотку сельхоз земли - его тут же расстреляют.

Когда государству надо проложить автомагистраль, и магистраль по проекту проходит по с/х землям - то проводится огромная работа в областном и республиканском масштабе по выводу нужной полосы из категории с/х назначения на промышленные нужды. Работают целые институты, высчитывают, что мы выиграем с этой дорогой, ведь все будущие поколения наших потомков останутся без отнятых гектаров пахотных земель.

И вот приходит к чиновнику весёлая группа молодых задорных ребят, тыкает пальцем в карту и кричит - хотим здесь, ДАЙТЕ!!!
Чиновник и рад вам дать землю, но он хочет жить и у него дети. Он найдёт кучу "отмазок", и быстро придумает, как вас послать подальше.

Так что прежде, чем идти "на поклон" - сначала выясните, к какой категории относится желанная земля, можно ли её без особых проблем получить в пользование - потом идите и смело "качайте" свои права.

Чем лучше село, деревня по сравнению с "чистым полем" ?
Да очень просто - данная территория ещё сто лет назад выведена в категорию под жилищное строительство и у вас не будет ни одной проблемы.
"Земельные" чиновники исполняют две основных обязанности - охраняют от посягательств с/х угодья и переписывают жилищные участки с одного владельца на другого.

Если вы видите, как возле городов уничтожаются лесные массивы, заповедные места и отдаются под застройку "крутым пацанам" - то не удивляйтесь. За огромные взятки составляются акты, что бывшая заповедная зона почему то превратилась в гниющую помойку - и надел выводится в другую категорию. Затем по бешенной цене за чёрный нал продаётся этим "пацанам".

Давайте будем беречь достояние наших будущих поколений - плодородные пахотные земли и восстанавливать заброшенные деревни.
Нам же проще и дешевле.

--------------------

Добавлено после 4 минут:

От себя могу добавить что последняя ссылка взята из форума пятилетней давности, но думаю что она актуальна и на сегодняшний день . Солнце!

#575:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 21:02
    —
Я думаю, что на сегодняшний день подобное отношение к земле и к людям не новость. Именно поэтому появилось желание что-то изменить. И люди не чистые на руку и сегодня и раньше были. Поэтому прежде чем, что то делать, необходимо всё обдумать.
Цитата:

Чем лучше село, деревня по сравнению с "чистым полем" ?
Да очень просто - данная территория ещё сто лет назад выведена в категорию под жилищное строительство и у вас не будет ни одной проблемы.

Очень лёгкое заявление, да не всё так просто. Всё зависит от того, что вы хотите. Если хотите родовое поместье размером 1 га и вам неважно кто будет проживать по соседству, то это лучший вариант, где действительно нет ни одной проблемы. Если вы хотите видеть рядом соседа не просто понимающего вас, но и соблюдающий устав (нами же составленный) где не курят в общественных местах, не выпивают и уж конечно не выражаются не цензурной бранью. А прото, что по осени вы не будите слышать визжащего поросёнка у соседа, приговорённого к смерти, и речи не идёт. Всё это может произойти в деревне кокая бы она не была заброшенная. И вы ни чего с этим не поделаете. Сами посудите учить деревенского жителя, как нужно правильно жить в деревне? И кто учить будет? Городской житель? Который не знает как правильно подойти к печки? К тому же он собственник (земля в собственности), а значит он может делать всё, что захочет, в рамках закона. А пить, курить, выращивать свинью на мясо это не запрещается законом. Вот и, получается, нужно подумать, что важнее: главное легко получить землю или всё же создать то общество, в котором хочется жить, творить и мечтать не затрачивая свою энергию на тех людей, которые не просто не знают, но и не хотят знать, что можно жить по другому. К тому же где гарантия, что наши внуки и правнуки сохранят наше поместье в деревни, не поделив его (наследство) на части (по закону можно до 4-х соток), ведь мы те самые внуки и правнуки которые предали своих предков продав или бросив те самые земли и бежали в город. А созданное поместье с людьми, которым придётся пройти не одно испытание, объединённые одной идеей как перевязанный старый веник не сломать, но разбери его по прутику и переломаешь каждого без усилия. Именно по этому наши деревни становятся заброшенными. Именно поэтому необходимо знать, что ты хочешь иметь в результате. Создать поселение и жить в нём, и купить землю в деревни - это разные дороги. А значит, результат будет разным. Оби дороги хороши, но каждый выбирает свою.

#576:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 18:02
    —
Спасибо Женя за просторный ответ. Я уже второй раз забрасываю эту тему на форум, твоя реакция самая живая. Вторая выдержка выложена не полностью, её писала женщина примерно моего возраста, и в ней приводились довольно веские аргументы в пользу заброшеных деревень.
Это в первую очередь конечно коммуникации - дороги, если не асфальт, то хотя бы отсыпная гравийка, ну и конечно же электричество. А это довольно необходимая штука в хозяйстве, это и облегчение трудоёмких прцессов ведения домашнего хозяйства. Если вы попытаетесь переубедить меня - то советую попробовать пожить несколько зимних месяцев в удалёном месте, например в охотничьей избушке, имея в подсобном хозяйстве топор, пилу и керосиновую лампу. Городскому жителю будет малость не комфортно.
Ну а вотношении вегетарианского образа жизни, и визга забиваемого поросёнка... Не думаю что деревенские жители только тем и занимаются что каждый день режут свиней и другую живность. А вот в отношении пьянства то ту не могу не согласиться. Что есть в нашей деревне - то есть.
Об электричестве в родовом поместье надо вообще говорить отдельно. Ваш покорный слуга по образованию электромеханик, но я даже боюсь подумать сколько будет стоить хотя бы километр воздушной линии, с понижающим трансформатором. Имея по близости речку или ручей с быстрым течением можно изобразить мини ГЭС,но об этом не сейчас.
Хотел вернуться к тем кто когда то бросил землю, хоть большинство и не по своей воле, и оставил потомство чисто городских жителей, и даже несколько поколений, то есть нас.
Время однако было такое. И по всей видимости нам предстоит исправить положение.
А создание поселения на территории заброшеной деревни - никак не повлияет на идею родового поместья, да и влияние местных жителей(если таковые остались там) думаю будет сведено к минимуму.
Хотя право выбора за вами господа. Солнце!
При всём сказаном я не вижу смысла в одиночном поместье, только групповое организованое поселение состоящее из единомышленников.

#577:  Автор: АрхистратегНаселённый пункт: Романовка СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар 2010, 11:36
    —
HIWAY, я выбрала вариант заброшенной деревни ( 2 жилых дома, линия электропередач, 2 федеральных канала телевидения и отсутствие претендентов на эту землю) и могу с точностью сказать возникает два основных вопроса - вопрос пожарной безопасности и безопасности от "залётных" людей (личная безопасность). Мне как женщине с маленькой дочкой это немаловажно, поэтому всё таки хочется видеть рядом защитников, могущих помочь в данных ситуациях.
Пожив полгода в деревне могу с точностью сказать - деревенские питаются точно также как и городские, может быть только за исключением качества молока, поэтому идеи вегетарианства и вообще правильного питания также востребованы и понятны.
Главное что точно забыли как делать в деревне - это как садить пшеницу, рожь, овёс и т.д.

#578:  Автор: Оля Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар 2010, 11:49
    —
Девчата и ребята, приглашаю в гости на лето в Краснодарский край Мостовской район. Красивые места, предгорья, небольшие водопады,подземное озеро. Тел. 89185744784 Алена. Проживание бесплатное. Если вы ищете место в деревне для покупки дома, приезжайте с семьями, возможно вам понравиться и вы захотите здесь приобрести землю. Пишите или звоните на номер 89673031430 этот лучше ловит в горах.

#579:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 2010, 22:20
    —
Доброго время суток, Генадий. Переубеждать я конечно ни кого не собираюсь. И конечно я не жила в зимнее время в удаленных местах. Однако вот уже 10 лет имеем дачу в 6 км. от деревни (до которой ещё час ехать на электричке) и до недавнего времени добирались до нашего домика пешком с рюкзаком на спине. А про свет и воду нам на 2-й год сообщили, что нет, и не будет поэтому
Цитата:

имея в подсобном хозяйстве топор, пилу и керосиновую лампу
это были реальные вещи, правда вместо лампы были свечи.
А теперь вы попробуйте переубедить моих родителей купить дачу поближе Wink … И все наши друзья крутят пальцем у виска, непонимая, что нас там держит. Это я всё к тому что дороги, электричество и весь остальной «городской» комфорт это всего лишь приложение нас самих. От чего то можно отказаться, что то можно заменить, что то можно создать. Ведь наша задача не в том, что бы отказаться от интернета или писать гусиным пиром. Наша задача в том, что бы восстановить свои природные способности. На мой взгляд в поселении, когда вокруг тебя люди которые стремятся к тому же это сделать на много проще.
Цитата:

А создание поселения на территории заброшеной деревни - никак не повлияет на идею родового поместья, да и влияние местных жителей(если таковые остались там) думаю будет сведено к минимуму.

Очень хорошо если так, однако с чего вы решили, что если вас не переубедить, то деревенского жителя возможно? Ктому же многие дома в "брошенных" деревнях выкуплены под дачи. А этот "тип" дачного проживания уже реальный опыт в некоторых поселениях.

#580:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 14 Мар 2010, 7:29
    —
А зачем кого то переубеждать ? Не надо заниматься агитацией да ещё с деревенскими жителями. Они сами кого угодно с агитируют. Тут, как сказала Архистратег, это вопрос пожарной и личной безопасности. Они ещё пока актуальны.
А про забытые богом дачные массивы я знаю тоже. У меня сосед по гаражу держит участок километров около шести от Сорокино, Я и сам там постоянно ездил мимо этих дач, нет света ,воды, а участки большая часть обжитые, да ещё и продолжают строиться ! Так что твоих родителей Женя и тех людей можно понять.Это же как велика привязка к своему куску земли !

#581:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 13 Апр 2010, 6:20
    —
Ребята, откликнетесь, пожалуйста, кто умеет ткать пояса.

#582:  Автор: seruyНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 10:30
    —
Всем здравствуйте!И всё таки с наступившей весной!
Laughing
Цитата:
Ребята, откликнетесь, пожалуйста, кто умеет ткать пояса.

Я думаю что такая информация есть в интернете Wink

#583:  Автор: MebiusНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 14:54
    —
Dagora писал(а):
Если вы хотите видеть рядом соседа не просто понимающего вас, но и соблюдающий устав (нами же составленный) где не курят в общественных местах, не выпивают и уж конечно не выражаются не цензурной бранью. А прото, что по осени вы не будите слышать визжащего поросёнка у соседа, приговорённого к смерти, и речи не идёт.

По моему Вы в облаках летаете. Поселение - это хорошо. Кто спорит - лучше конечно вместе с умными, тактичными соседями. Но вперед ставить соседей-единомышленников - это ставить телегу перед лошадью, на мой взгляд.
Какой устав? Бог с Вами! Понятно, что не все соседи-строители возможно прониклись идеей. Не все, сказанное в книгах, глубинно осознали. И не надо их менять. Это их путь. Они поменяются, если сами захотят. И разговаривать придется. И трудно будет. А что делать. Надо быть терпимее. Надо повышать уровень любви в душе. Сразу комфортно не получится. И даже если по осени Вы услышите предсмертный визг поросенка, поверьте, уши у Вас не отвалятся. И, кстати сказать, его все равно зарежут, даже если Вы его не услышите.
Родовое поместье первично. Все свои усилия душевные надобно на нем сосредоточить. Я долго размышлял на эту тему, много думал о том как здорово было бы с соседями....Да чтоб они были такие и эдакие. Но это утопия. Не будет таких соседей.
Поместье надо строить, даже если ты один. Да - это не как в книгах... Будет как в книгах...у детей, у внуков... А мы в такой период живем -надо успевать жить. В этой жизни надо только за себя отвечать. А то вот после смерти спросят тебя - почему не построил РП? А ты скажешь - да, блин, соседей не нашел - )) шучу.

#584:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2010, 19:27
    —
Ну вот... почти в том же духе !
Совершенно с вами согласен милейший . Особенно в отношении соседей, уж если на кого валить - то конечно на любимых соседей ! Laughing Солнце!

#585:  Автор: elena0921Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 16 Май 2010, 13:32
    —
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, где мне можно найти информацию о экологических матрассах! Есть же подушки из гречневой лузги и тд., а о матрассах я не нашла на форуме информацию, может плохо искала... Smile

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
Страница 39 из 46