А из Красноярска есть кто??
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#481:  Автор: rademitНаселённый пункт: Шарыпово СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2009, 6:50
    —
HIWAY, примите посильное участие в организации концертов и билет будет безплатен. Если остались вопросы - звоните.

Мой телефон: +7-923-293-47-91

#482:  Автор: seruyНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2009, 6:57
    —
Murali писал(а):
Здравствуйте!
Хотелось бы спросить у вас. Не знаю, готовы ли вы дать ответ?
Я хочу переселиться из другого государства в Россию по программе - переселение соотечественников. Насколько сложно или не сложно в Красноярском крае найти работу и жилье, с перспективой в будущем, создать Родовое Поместье? Буду очень признателен, если поможете с ориентироваться.
Георгий.

Зравствуй Георгий , по поводу работы , это смотря кто ты по специальноси , без прописки нормальную работу практически невозможно найти , а по стоимости квартир если я неошибаюсь то Красноярск на 4-5 месте по России , а в принципе зайди на Красноярский сайт городской , там можно узнать всё , или почти всё , по краю жильё попроще найти. Wink

#483:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2009, 7:32
    —
Добрый день. Кто знает, подскажите пожалуйста, какие действующие РП имеются на сегоднешний день в Красноярском крае, где они находятся и как сними связаться. Я нашла только ДОБРОСВЕТ и то их последняя запись 2006 года. И ещё есть ли у нас в городе сообщества, где собираются единомышленики собирающиеся строить экопосиление.

#484:  Автор: elena0921Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2009, 10:38
    —
Здравствуйте, Евгения!
Есть поселение в заброшенной деревне Алексеевка- это по трассе М53 в строну Канска, за Агинским. Еще есть Черемшанка по этой же трассе, за Заозеркой!
А Добросвет это где?
А нас единомышленников много!!! Very Happy Вот мой номер телефона, звоните!89607679295

#485:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2009, 10:56
    —
Добросвет нашла на форуме "В России уже более 130 поселений, Статистика."http://dobrosvet.ru/ Черемшанка там то же числится, но адреса небыло.

#486:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2009, 15:34
    —
Dagora писал(а):
И ещё есть ли у нас в городе сообщества, где собираются единомышленики собирающиеся строить экопосиление.

Напоминаю, что наша общественная организация (24dom.ru) всегда готова оказать посильную помощь людям, желающим жить на своей земле.

Мы находим собственников, которые готовы продать дачные земли по цене около 300 тыс. руб. за гектар в ближнем пригороде Красноярска (до 40 км). Порядка пяти человек, желающих построить РП, уже воспользовались нашими вариантами.

Бесплатно (или на порядок дешевле) получить землю тоже можно, но нужно очень плотно на это поработать. Мы уже собирали два собрания для желающих построить РП. Но, к сожалению, люди пришли больше из любопытства, чем из побуждения приложить усилия для реализации своего будущего. По этому готовых бесплатных вариантов у нас нет.

#487:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2009, 18:59
    —
Цитата:

Мы уже собирали два собрания для желающих построить РП. Но, к сожалению, люди пришли больше из любопытства, чем из побуждения приложить усилия для реализации своего будущего. По этому готовых бесплатных вариантов у нас нет.

Я думаю прежде чем приобретать свой участок земли, необходимо собрат вокруг то общество, с которыми ты ХОТЕЛ БЫ жить рядом. А то приобретёшь поместье, а дальше как в басне: кто в воду, кто на берег, а кто и вообще в лес. Люди все разные и видение на РП у каждого своё. Поэтому сперва необходимо создать не просто общество единомышлеников, а групу лудей с теми же взглядами что и у тебя: 40км. от города так 40км., 200км так 200км. Создать устав, здесь в городе, жить с этим обществом здесь в городе, проводить празники, и в это время искать то место, где оно уже действительно ВАШЕ. И только, когда это создано здесь в городе, всё это можно спакойно перенести в поселение. Вот именно поэтому люди приходят, как Вам кажется из любопытства. На самом деле идут интуитивно ища СВОИХ людей и найдут, обязательно найдут, а когда найдут тогда и дело пойдёт, как по маслу. Это моё мнение.

#488:  Автор: 24domНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 08 Май 2009, 6:37
    —
Dagora писал(а):

Я думаю прежде чем приобретать свой участок земли, необходимо собрат вокруг то общество, с которыми ты ХОТЕЛ БЫ жить рядом.

Мой сегодняшний опыт говорит, что это утопия.

Но если вы реально готовы взяться за работу, то можете реально рассчитывать на нашу поддержку.

#489:  Автор: DagoraНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 08 Май 2009, 9:45
    —
Возможно это и утопия, однако вот что пишет Мыльников Дмитрий из одного из экопоселений: "Говоря о создании собственного родового поместья, большинство из нас подразумевает, что это не отдельно стоящий участок земли, а часть родового поселения. Причем в отличие от квартир и садовых или дачных кооперативов, где соседей, к сожалению, не выбирают, создать собственное родовое поместье большинству из нас хотелось бы рядом с людьми близкими по духу, убеждениям, интересам. Ведь кроме собственно посадки растений, постройки дома и обустройства участка, у людей в родовых поселениях появится много времени именно на общение друг с другом. Именно поэтому вопрос выбора соседей по поселению приобретает особую важность. Можно даже сказать, что на данном этапе это самый важный и главный вопрос. Когда где-то формируется хорошая, инициативная команда единомышленников, то все остальные вопросы и проблемы решаются намного проще. И земля для поселения быстро находится, и с администрацией удается быстро договориться, и организовывать работы по обустройству участков сообща оказывается намного проще."сайт Ладим.org
Или можно обратиться на форум "Организация Родового поместья: Успешные шаги и камни преткновения" Это пишут луди, которые столкнулись уже с проблемой разногласия в обществе единомышленников, и думаю, не стоит отворачиваться от их опыта. Тому же "Ковчегу" уже, если не ошибаюсь, 8 лет, а значит, они знают проблемы не понаслышке. А покупать участок с "бухты барахты" страшновато, а вдруг и участок понравиться и уже душу вложишь, а с соседями не повезло, не смотря на то, что люди они хорошие. Плохих людей ведь не бывает, но могут по духу не подойти (с вами разве так не бывало) и бросать жалко и жить тяжело.
И всё же скажу, огромное спасибо, за протянутую руку помощи. Smile

#490:  Автор: seruyНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 08 Май 2009, 17:49
    —
Плохих людей ведь не бывает, но могут по духу не подойти (с вами разве
так не бывало) и бросать жалко и жить тяжело.

Полностью согласен. Тем более 300 тыс. руб. за гектар,не каждый сможет себе позволить.далеко не каждый.

#491:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 10 Май 2009, 15:08
    —
Ну вот.... "Камнями преткновения на первых шагах" у нас стали соседи, которых ещё нет.
Я пробежался по сайтам "Ковчега", ну и не нашёл ни чего нового. Те же проблемы что и у дачников к коим я тоже каким то боком отношусь. Кто то выкосил траву промеж участков, застолблёную другим, кто то намусорил....итак далее. Смею вас всех уверить что отношения между людьми развиваются в процессе освоения а не на стадии организации.. Так что заранее подобрать коллектив и соседей проблемно.
Когда несколько лет назад, мы с женой ездили искать поселение за д. Никольское, то руководствовались тем что ищем не просто соседей, а людей объединёных одной идеей,которые не будут смотреть на нас как на сектантов (был такой период) за каждое, не такое как у них действие.
Как бы там не было прблемно с соседями, всегда находятся комромиссы, во всяком случае - коллективно можно урезонить любого человека. Сложнее мне кажется будет вытащить людей на всякого рода общественные работы связаные с благоустройством , озеленением , строительством общественных объектов.
Живут же люди в деревнях совершенно разные по духу и мировосприятию и ничего.. Каждый в своём мире и пространстве...
Про город и вообще молчу.Где один медитирует с водкой день иночь, другой лифт с туалетом совместил, третий весь дом заставляет слушать свою высокохудожественную музыку.
Была поднята ещё одна проблема - это когда приехав в поселение из города, пожив какое то время, некоторые начинали у себя строить город. Но думаю это тема сдесь ещё не актуальна.

Последний раз редактировалось: HIWAY (Пн 11 Май 2009, 14:54), всего редактировалось 2 раз(а)

#492:  Автор: KottoniНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 10 Май 2009, 17:59
    —
Добрый вечер всем! Пытаюсь найти информацию о поселении Добросвет, на сайте новости за 2006год и о месте расположения ничего не сказано, может кто знает адрес, подскажите, пожалуйста.

#493:  Автор: HIWAYНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 14:50
    —
Kottoni, Добрый день, у них на странице есть электронный адрес, попробуй этот вариант.

#494:  Автор: elena0921Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2009, 6:36
    —
Пробовали! Не отвечают. Там на их странице, внизу очень маленьким шрифтом написано, что авторские права "Сарап". Может это то самое поселение под Никольским в 40 км от Красноярска?

#495:  Автор: KottoniНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2009, 10:41
    —
Да я написала на эл.ящик, а в ответ .....тишина. Может есть возможность присоединиться к этому поселению, если там вообще живут. Судя по фотографиям на сайте, люди взялись за дело:строили, сеяли. Только узнать бы куда ехать?

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
Страница 33 из 46