А из Красноярска есть кто??
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#181:  Автор: kosh7Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2005, 20:09
    —
Ykar, Не путай, доверять в бизнесе партнерам и доверять кому-то ведение твоего бизнеса. Я лично, сотрудничаю с людьми без всяких договоров. Только по устной договоренности. Но я, хоть и доверяю своим сотрудникам, и позволяю им принимать некоторые решения, полностью управлять могу только сам. Иначе дела будут идти так, как считает сотрудник, а не как я сам. Я, конечно учту его пожелания, но в пределах своих интересов, и своего вИдения ситуации. У меня информация всегда полная, а у сотрудника нет. И поэтому я выношу решения сам.
Кстати, я не знаю ни одной устойчиво действующей фирмы, в которой бы владелец не следил за состоянием дел и полагался только на решения сотрудников. И знаю немало примеров, когда неверные решения сотрудников приводили к разорению фирмы. Сотруднику-то что? Ну уволили его, он пошел и устроился в другую фирму. А предпринимателю расхлебывай, ему опять надо убытки отрабатывать.
Взять, к примеру, твой пример, что ты организовал структуру фирмы по образу вече. Собралось вече, вынесли на обсуждение вопрос - поднять зарплату в три раза. Проголосовали. Большинство - за. Дальше-то что? Приказ в бухгалтерию - увеличить зарплату в три раза? Так что ли?
Недавно мой знакомый предприниматель закрыл свой супермаркет. Оказалось невыгодно. Управляющий особо не болел за чужие деньги, да и экономисты, на которых понадеялись при разработке бизнес-плана для открытия магазина, просчитались (я бы сказал, как всегда). Итого - два (или три) года потеряно, убыток - 3 млн. руб. А виноват в конечном итоге тот, кто понес убытки - предприниматель.
Так что хоть капитан и не должен все время держать руль в своих руках, но он обязательно должен следить за курсом. Иначе может так случиться, что старпом или матрос захочет, к примеру, вдруг повернуть назад (ну, любимая теща приболела), или заскочить в порт неподалеку "развеяться на берегу". А у капитана сроки поджимают. В результате судно придет не туда, а отвечать за это будет кто? - капитан. Т.е. матрос или старпом, конечно, может управлять кораблем, но только в пределах курса, который определит капитан. И никак иначе.

Tokillitself, Думать можно в одим момент только одну мысль, только большинство людей от неумения думать, не додумав одну мысль, перескакивают на другую, потом - на третью, потом на четвертую.... и ничего до конца так и не додумывают.
А для того, чтобы хоть что-то додумать, пытаются использовать всякие медитации. Но это никогда не помогает, иначе мы все бы об этом знали, Т.к таких людей всегда было бы видно. Но что-то они где-то затерялись.

Последний раз редактировалось: kosh7 (Ср 23 Ноя 2005, 9:34), всего редактировалось 1 раз

#182:  Автор: TokillitselfНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 8:47
    —
Цитата:

Надо не недумать, а сосреодоточиться в мыслях о хорошем и осознавании.

Вот как раз что такое хорошо и что такое плохо заложено в процессе воспитания и данные понятия могут варьировать даже в пределах одной эпохи или страны.
Истинная осмысленность лежит за гранью добра и зла. Помните добрыми поступками выстлана дорога в ад. Могу привести массу примеров когда родители психологически калечат детей из наидобрейших побуждений.
В принципе это все частности но самое главное человеку навязано представление о счастье. Не случайно есть понятие американская мечта -богатство, христианская мечта - рай, коммунистическая мечта - построить коммунизм, Виссарионовская построить город солнца. В принципе мне как выросшему в деревне импонирует мечта Анастасии (Мегре или группы разработчиков не так уж это и важно), но это чья то мечта и понятие о счастье.
Это же не значит, что без гектара земли и родового поместья человек не может быть счастлив. Для СВЕРХ ЧЕЛОВЕКА (термин взят неслучайно поскольку человек это промежуточная стадия между животным и сверхчеловеком) вся вселенная родовое поместье. Он может быть странником, отшельником и даже шоуменом оставаясь осознанным. Да для процесса эволюции в СВЕРХ ЧЕЛОВЕКА необходимо правильное питание, условия окружающей среды и образ жизни. Но прежде чем стать соТВОРЦОМ надо соТВОРИТЬ себя.

#183:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 17:07
    —
kosh7, мои ребята не будут голосовать за то, чтобы фирма завтра закрылась и они остались без работы. Это и есть коллективня отвественность. Если из ничего поднять зарплату, то завтра фирма просто разорится, а им придется искать новое место работы. Я просто очень тщательно подбирал ребят. Ведь хороший капитан не возьмет в команду кого попало.

#184:  Автор: FedorKrsНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 19:45
    —
Ykar, с Виссарионом не пробовал общаться? Каждый думает, что достоин большего, чем имеет. Только жизнь порой по другому думает.

#185:  Автор: kosh7Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 20:30
    —
Ykar,
Цитата:

Ведь хороший капитан не возьмет в команду кого попало.

Но курс все равно определяет сам.

#186:  Автор: kosh7Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 21:00
    —
Ykar, Когда не из чего поднимать зарплату, тогда конечно, можно рулить куда захочешь - все равно ответственности никакой, терять-то особо нечего.
Цитата:

Если из ничего поднять зарплату, то завтра фирма просто разорится, а им придется искать новое место работы.

А если есть из чего поднимать, и искать работу потом не придется? Тогда будем з/плату поднимать? Надо же зарабатывать как владелец, ответственность же коллективная Smile. Он (владелец) обычно работает меньше, а денег получает больше. Можно, кстати, проголосовать и за укороченный рабочий день. И будет справедливо с точки зрения сотрудников.
А ты директор-наемный сотрудник, или директор-владелец организации? Если сотрудник - все становится ясно. Ответы типичны для наемного сотрудника. Если владелец - будут еще вопросы.

#187:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2005, 11:12
    —
kosh7, да. В такой организации можно и поднять зарплату. А почему нет? А на что лишние деньги идут?Smile
И за укороченный рабочий день я буду голосовать, если у моих товарищей по работе будут родовые поместья. ТО есть пусть они больше времени с детьми проводят в родовых поместьях, а не в школу их водят.
Что тебе не нравится в такой картинке? Ведь укороченный день и для тебя будет.
Тот у кого есть миллион долларов , думает, что тот у кого два миллиона долларов , счастливее его в два раза. Но достигнув этого рубежа только убеждается в олбратном. Чем больше денег, тем больше проблем-как их сохранить, куда их вложить, а правда ли меня жена любит или за деньги?
Мы говорим о разных вещах. Вы за деревьями леса не видите.
Если мне нужны деньги, то я их заработаю. А просто так работать ради бизнеса-зачем? Чтобы деньги инфляция съела или чтобы налоги заплатить? Или чтобы рабочими местами обеспечить людей? Для чего работать? ДЛя удовольствия? Так это называется работа для удовольствия-я таких мастеров знаю. Они за окпейки работают в дополнительном образовании, но счастливы. И дети их любят. И именно благодаря таким учителям наша система образования способна найти таланты и развить.
Если ты работаешь, чтобы в светлую сторону направить деньги, то тогда зачем их тебе много? Например купил землю для поселения и этих денег тебе достаточно. Остальное люди построят сами. Зачем тебе концентрировать деньги в своих руках? Чтобы спать неспокойно-не знаешь то ли налоговая разбудит, то ли криминал, то партнеры-конкуренты. Ведь когда в карманах много денег, то всегда есть опасность, что их отнимут. И тогда все усилия и твои и твоих сотрудников -всё зря! Всё в пустую

#188:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2005, 11:18
    —
kosh7, я учредитель, директор и программист, и учитель в одном лице.
Как мелкий частный предпрниматель говорит: я и пекарь, я и плотник, я и столяр и печник.

#189:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2005, 11:44
    —
kosh7, о курсе. Прочитай роман "пятнацатилетний капитан" и поймешь, что иногда капитан доверяет свой корабль одному из матросов. Но чаще шкиперу. А шкипер и капитан не одно и тоже. В Авиации есть например штурман, а есть командир корабля.
И при вечевой демократии как раз и все заинтерсованы в успехе, так как каждый чувствует свою долю отвественности. И каждый вкладывает в работу часть своей души.

#190:  Автор: FedorKrsНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2005, 19:22
    —
Ykar,
Цитата:

Цитата:

kosh7, о курсе. Прочитай роман "пятнацатилетний капитан" и поймешь, что иногда капитан доверяет свой корабль одному из матросов.

сплош одни указания и сетования. А ведь на сайте общаются люди, чьи сердца откликнулись на образы Анастасии, а чего ждать от остальных?

#191:  Автор: TretyakovНаселённый пункт: г. Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2005, 10:25
    —
FedorKrs писал(а):
Ykar,
Цитата:

Цитата:

kosh7, о курсе. Прочитай роман "пятнацатилетний капитан" и поймешь, что иногда капитан доверяет свой корабль одному из матросов.

сплош одни указания и сетования. А ведь на сайте общаются люди, чьи сердца откликнулись на образы Анастасии, а чего ждать от остальных?
Здравствуйте! Фёдор, ты прав; только одни указания и т.д. Нужно строить
свою жизнь по образу Анастасии, созданных ею. По тем, что в сердце твоем.
Тretyakov

#192:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2005, 16:03
    —
Так или иначе а мы с друзьями решили провести новогодню встречу 7-8 января в выходные. Если кто хочет присоединиться к нам, то прошу или в тему Клуб "Енисей" или на мой емайл пишите. Уже есть более 10 желающих встретиться. Нужно определиться за 2 недели с количеством участников встречи . Пишите сюда
http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11085&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
или мне на почту Ykar2004@mail.ru

#193:  Автор: kosh7Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2005, 23:44
    —
Ykar,
Цитата:

А на что лишние деньги идут?

А сам как думаешь?
Цитата:

И за укороченный рабочий день я буду голосовать, если у моих товарищей по работе будут родовые поместья. ТО есть пусть они больше времени с детьми проводят в родовых поместьях, а не в школу их водят.
Что тебе не нравится в такой картинке? Ведь укороченный день и для тебя будет.

Вопрос не о светлом завтра, а о сегодняшнем дне и о ближайшем времени (год-два-три). Как я понимаю, у твоих ребят пока поместий нет и не предвидится в ближайшие годы.
Цитата:

Мы говорим о разных вещах.

Вот именно. Я говорю о реалиях настоящего, а ты о виртуальном будущем, которое для тебя и твоих ребят весьма сомнительно, что наступит. Ведь надо же чего-то делать, чтобы оно осуществилось, а ты, кроме построения мыслеобразов, больше ничего не делаешь. По крайней мере, ничего не видно.
Цитата:

Если мне нужны деньги, то я их заработаю. А просто так работать ради бизнеса-зачем? Чтобы деньги инфляция съела или чтобы налоги заплатить? Или чтобы рабочими местами обеспечить людей? Для чего работать? ДЛя удовольствия? Так это называется работа для удовольствия-я таких мастеров знаю.

Так для чего ты работаешь? Из твоих слов не понятно. Для удовольствия? Если да - то почему не работаешь до сих пор на своем поместье - удовольствия должно быть больше. Или все-таки нет, в поместье удовольствия не будет?
Цитата:

И именно благодаря таким учителям наша система образования способна найти таланты и развить.

Только вот не видно таких талантов, что благодаря нашей системе образования развились. А те, что есть - появились вопреки ей.
Цитата:

Если ты работаешь, чтобы в светлую сторону направить деньги, то тогда зачем их тебе много?

Много - это сколько?
Цитата:

Например купил землю для поселения и этих денег тебе достаточно. Остальное люди построят сами.

Сомнительно, ведь стоимость земли - мизер по сравнению с расходами на строительство домов, коммуникаций. Если бы все только в землю упиралось - давно бы уже поселения были. Но что-то их не видно (я имею в виду наш край).
Цитата:

Зачем тебе концентрировать деньги в своих руках? Чтобы спать неспокойно-не знаешь то ли налоговая разбудит, то ли криминал, то партнеры-конкуренты. Ведь когда в карманах много денег, то всегда есть опасность, что их отнимут. И тогда все усилия и твои и твоих сотрудников -всё зря! Всё в пустую

Волков бояться - в лес не ходить. У нас большинство не спят спокойно, даже если грош в кармане. Ведь если бояться - то всего. Кроме денег и всего материального есть еще и жизнь, за которую то же можно бояться.
Кстати, вовсе не обязательно все деньги концентрировать в одном месте.
Цитата:

И тогда все усилия и твои и твоих сотрудников -всё зря! Всё в пустую

А как же опыт, наработки в виде клиентов, поставщиков, знания рынка? Даже если все деньги потеряешь, то нематериальные активы все равно останутся. И благодаря им можно все быстро восстановить.
Цитата:

я учредитель, директор и программист, и учитель в одном лице.
Как мелкий частный предпрниматель говорит: я и пекарь, я и плотник, я и столяр и печник.
Только почему-то мыслишь ты как наемный сотрудник. Предпринимателя за твоими словами не видно, раз многие вещи еще не осознал.

Цитата:

о курсе. Прочитай роман "пятнацатилетний капитан" и поймешь, что иногда капитан доверяет свой корабль одному из матросов. Но чаще шкиперу. А шкипер и капитан не одно и тоже. В Авиации есть например штурман, а есть командир корабля.

Не в этом ли романе непродуманные действия привели корабль в Африку вместо Америки? Smile
Если командир корабля сказал: Летим в Москву (из Красноярска, к примеру, а на борту - 350 рассажиров). Вопрос: куда полетит самолет, если штурман захотел во Владивосток?
Вот так и в бизнесе. Если фирма занимается обучением работы на компьютере, а нескольким сотрудникам захотелось вдруг открыть пункт приема цветного лома. Вопрос: чем будет заниматься фирма? Ответы, типа у нас все такие сознательные, что и в голову такое не придет никому - не принимаю. И еще: в чем заключается ответственность твоих ребят? Накосячил человек, - что ему будет? Собралось вече, вынесли выговор? Или как иначе?
Кстати, по поводу встреч. Кто с кем желает встретиться - встречается или созванивается. Так что познакомиться можно в любое время, не обязательно ждать какого-то общего сбора. Я лично, свои координаты даю всем, кто этого захочет.
По поводу разных сетований, что на нашем форуме сплошная ругань, да склоки, мне кажется преувеличением. Если человек уважает другого человека и знает про его слабости, как он должен себя вести? Потакать слабостям или указывать на эти слабости и помогать избавляться от них? Что больше поможет? Я считаю, что потакание слабостям - это лицемерие. И говорить о том, что все хорошо, когда нет ничего хорошего - лицемерие.

Цитата:
Ведь наверняка вы более богаты, чем Моцарт. Но вот его знали и при жизни и помнят до сих пор. А вот каким запомнят вас люди, это зависит от вашего отношения к ним.

Моцарта, как и других знаменитых людей помнят за их дела, за то, что они принесли в этот мир, а не как они к кому-то относились. Многие знаменитости, между прочим, были с очень скверным характером.

И еще, я считаю, что главное - это поиск истины. Если я ближе к истине, чем другой человек, я стараюсь подтянуть этого человека до своего уровня понимания. И наоборот, если я вижу, что кто-то ближе к истине, чем я, я стараюсь подтянуться до него. И вопросы я задаю для того, чтобы понять, кто ближе к истине.
Если один говорит: ты дурак, а другой ему в ответ - сам дурак, вот здесь как раз и склоки, ни о каком поиске истины речи нет (я, кстати, у нас таких диалогов не припомню). Точно также как и диалоги, типа: Ты такой одухотворенный, замечательный и прекрасный, а в ответ: Ты прекрасный творец, твои мыслеобразы чудесны... (а таких диалогов как раз полно). Какой тут поиск истины? Как в басне: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Вот и весь поиск истины. Кто с какими глюками был, тот с ними и остался.
В результате все как жили в бетонных коробках, ходили на РАБоту, отдавали детей в садик и школу, доверяли свое здоровье врачам, так и продолжают, не пытаясь узнать альтернативу всему этому. О каких поместьях тут можно говорить? Я думаю, при таком положении дел, ничего не изменится. Ведь в поместье все должно быть по-другому. А как? Никто не пытается понять. Или все просто боятся.
Есть какие-нибудь мнения?

#194:  Автор: FedorKrsНаселённый пункт: г.Красноярск СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2005, 7:21
    —
Всем доброго здоровья!
kosh7, поддерживаю тебя в том, что в поместье всё должно быть по другому. Главное отличие - поместье должно быть на самообеспечении.

#195:  Автор: taisiyНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2005, 14:52
    —
Всем привет! нет равновесие я не причем
Федор, ты сказал самую важную вещь - самообеспечение. Я думаю, что именно в этом суть родового поместья, во всех отношениях, и в материальном и в духовном плане бытия. Как приятно знать, что кто то думает так же как и я, спасибо. Так может поговорим об этом? любовь

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 44, 45, 46  След.  Раскрыть всю тему
Страница 13 из 46