Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Новости околоземельного законодательства и практики Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

803230СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя 2009, 21:03 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Создаю эту тему, т.к. не все новости, которые могут быть интересны и важны поселенцам, касаются только земельного законодательства. Уважаемые, участники форума, эта тема создана для размещения новостей, соответствующих её названию, поэтому прошу воздержаться от полемики в данной теме.
Соответственно, любые сообщения не соответствующие формату этой темы будут удалены. Надеюсь на ваше понимание.


--
Исправлено Алексей 09 Ноя 2011, 14:02:24

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))

Последний раз редактировалось: Земледелец (Вс 28 Мар 2010, 1:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123

АвторСообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

859577СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2010, 19:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

8 июня Президент РФ внес в Госдуму законопроект о взыскании недоимок по налогам с граждан
9 июня 2010

В случае неуплаты налога физическим лицом его взыскание производится за счет имущества гражданина в судебном порядке. Число дел по искам налоговых органов на незначительные суммы в настоящее время огромно.

В целях разгрузки судов Д. Медведев внес на рассмотрение депутатов проект закона о поправках в статью 48 Налогового кодекса.

Согласно ему налоговый или таможенный орган сможет обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании недоимки с физического лица только после того, как общая сумма, подлежащая взысканию с данного налогоплательщика, превысит 1,5 тыс. руб. Исковое заявление подается в течение 6 месяцев с момента достижения этого "порога".


Источник: ИА "ГАРАНТ"

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

860074СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн 2010, 11:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как подкрасили налог на садовода

Переход к исчислению налога на недвижимость, исходя из ее рыночной стоимости, стал реальностью. Организованные в товарищества садоводы и дачники Московской области в конце весны услышали от разгневанных председателей своих объединений о том, что размер земельного налога в нынешнем году подскочил аж на 400–800 процентов!



Полезно вспомнить Черномырдина

Конечно, повышения можно было ожидать: разговоры о замене ныне действующих налогов на землю и имущество физических лиц (квартиры, гаражи, дачи) единым налогом на недвижимость начались не сегодня. И эти разговоры подразумевали, что одновременно с объединением двух налогов будет осуществлен переход к расчету, исходя из рыночной стоимости объекта. Соответствующий закон был принят Госдумой в первом чтении еще в 2004-м.

Но потом наступило затишье, и лишь с осени прошлого года вокруг законопроекта началось заметное публичное движение: одна за другой пошли научные конференции, круглые столы, парламентские обсуждения, встречи с прессой. Впрочем, и на этих мероприятиях введение налога раньше 2013 года не дискутировалось. Да и куда спешить? Процесс перехода в налогообложении от искусственных административных цен к рыночным довольно взрывоопасен. Ведь подати государству могут возрасти в десять и более раз. А у граждан и без того достаточно поводов для раздражения.

Появляется необходимость в интенсивном сеансе коллективной психотерапии. Граждан с одной стороны морально готовят к новому налогу, с другой, – успокаивают: мол, все будет хорошо. Хорошо – это значит, что в меньшую сторону будут пересмотрены ставки налога, введены налоговые вычеты и льготы. Если и придется платить больше, то совсем не намного. И все это в рамках широкого общественного обсуждения. Иными словами, семь раз отмерят, один – отрежут.

К примеру, недавно мы поинтересовались у заместителя председателя комитета ГД по бюджету и налогам Александра Когана, не может ли произойти так, что в один не самый прекрасный день граждане неожиданно для себя получат из налоговой инспекции уведомления о необходимости уплатить налог, который будет в десять раз больше прежнего? Можно сказать, внезапно, без объявления войны. Законодатель даже удивился вопросу:

– Не понимаю, как это может произойти, если закон будет приниматься публично, если будет предварительно обсуждаться разными ветвями власти. Мы со своей стороны в течение двух лет внимательно изучим проект и сделаем предварительные расчеты. При этом ставим перед собой задачу, чтобы для основной массы населения, которая имеет стандартную недвижимость, налог не повышался. То есть он должен остаться в том размере, в котором есть сейчас. Все это касается и земли, и жилья, поскольку налог на недвижимость будет единым.

Однако не нами замечено: в России постоянно стремятся сделать как лучше, а получается как всегда. В тот момент, когда законодатель отвечал на наш вопрос, садовые товарищества и дачные кооперативы Подмосковья уже получали уведомления о налогах с рыночной стоимости. И без всяких льгот или вычетов.

Рублевские тоже плачут

Мина под областных «товарищей» и кооператоров была заложена в конце декабря 2009-го. Тогда областное Министерство экологии и природопользования издало распоряжение «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области» (по закону кадастровая переоценка земель производится раз в три-пять лет, предыдущая была проведена в ноябре 2005 года). Документ большой значимости, поскольку указанная в кадастре цена используется для расчета налога на землю. Но в предновогодней суете он не привлек к себе должного внимания.

Большинство тех, кого он касается, не подозревают о подвохе до сих пор. Уведомления о налоге на землю граждане начнут получать ближе к осени...

Первыми закричали «караул!» председатели объединений. Дело в том, что, будучи юридическими лицами, товарищества и кооперативы сами ежеквартально заявляют налог на земли общего пользования. Не ведая о новых ценах, объединения в первом квартале по инерции исправно перечислили деньги по аналогии с прошлым годом. А из налоговой им пошли звонки: почему не платите? Те оправдываются: мы заплатили. А им в ответ: то, что вы заплатили – это курам на смех, загляните в Интернет и ознакомьтесь с новыми ценами в кадастре. Председатели посмотрели и вошли в ступор.

Да и как не войти, если средние цены по районам выросли в 5–6 раз. Пропорционально подскочили и налоги. К примеру, в Павлово-Посадском районе кадастровая цена сотки земли увеличилась с 11,5 тыс. рублей до 62 тыс. В Одинцовском районе (со знаменитой Рублевкой) – с 30 до 168 тыс. И это не предел. В Ленинском районе области кадастровая стоимость выросла в 8 раз – до 378 тыс. Но это в среднем по районам. Риелторы говорят, что в отдельных местах стоимость увеличилась в 13 раз. Однако конкретных названий не прозвучало, поэтому оставим последнее утверждение на их совести.

Анализ показывает, что кадастровая стоимость максимально приблизилась к реальной рыночной (первая составляет примерно 70% от второй). Технологический «зазор» в 30%, видимо, оставлен с целью избежать обвинений в завышенной оценке участков и уйти от судебных разбирательств с налогоплательщиками. Общий итог таков: если в прошлом году налог на классический участок в 6 соток в основном укладывался в диапазон от 100 руб. до 1000, то в ближайшие три-пять лет он составит от 1000 до 10 000. Скажем так: далеко не всякому пенсионеру это будет по карману.

При желании садовод может самостоятельно прикинуть размер налога для своего участка. Для этого надо зайти на сайт управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. Затем выбрать раздел «кадастровая оценка земель и земельный налог» и отыскать там упомянутое выше распоряжение № 121-РМ от 23.12.2009. В нем по районам представлена кадастровая стоимость для всех садовых объединений Подмосковья. Обратите внимание: в кадастре указана стоимость 1 кв. метра. Сотка в 100 раз дороже. Умножьте стоимость на число принадлежащих вам соток и затем умножьте еще на 0,003 (ставка земельного налога). Получите искомый результат.

Только для избранных

В этой истории привлекает внимание то обстоятельство, что переход к рыночной оценке земли в области совершен избирательно. Новая кадастровая стоимость введена лишь для объединений садоводов, огородников и дачников. Всех прочих это не касается. Получилось, что цена земли в садовом товариществе и одноименной деревне отличается теперь в 7 раз (хотя где кончается одно и начинается другое, по внешнему виду понять трудно). Это тем более вызывает недоумение, что товарищества и без того обижены судьбой. Поясню.

Уплата любого налога, в том числе земельного, дело не самое приятное. Однако боль от материальных потерь несколько смягчается сознанием того, что эти деньги через бюджет частично возвращаются налогоплательщику в виде отремонтированных дорог, очищенных колодцев (в сельской местности), построенных мостов, социальной помощи нуждающимся. Возвращаются всем, кроме членов садоводческих товариществ, кооперативов и прочих объединений. Им не положено. Заасфальтировать проселок в деревне для местной администрации святое дело. А залатать проезд по территории товарищества запрещено законом. Товарищества и кооперативы не вышли лицом. В том смысле, что они лица юридические, и потому рассчитывать на материальную поддержку из бюджета не вправе. Хотя и там, и там дорога вроде бы общая.

Об этой проблеме хорошо известно, о ней уже много лет дискутируют на всех уровнях, начиная с местных советов и кончая Госдумой. Но прогресс нулевой. «Товарищи» налог платят, а в ответ ничего не получают.

Недавно на пресс-конференции Александру Когану в очередной раз был задан вопрос о том, когда же исправится ситуация. Ответ прозвучал удручающе безнадежно:

– Мы не можем сделать налог окрашенным. Это нецелесообразно. Хотя согласен: если налоги платят, то люди должны получать какое-то благо в ответ. Но не сможем мы законами на федеральном уровне эти вопросы отрегулировать. В каждом садовом товариществе, каждом муниципальном образовании это делается индивидуально – в зависимости от того, насколько к этому готовы местные власти. Надо рассчитывать на заинтересованность муниципальных образований в развитии жилищного строительства на своих территориях, поскольку построенная недвижимость – основа пополнения местных бюджетов.

Тем не менее из-за разной кадастровой стоимости налог уже оказался для садоводов «окрашенным», только не в тот цвет. Что касается готовности местных властей к сотрудничеству, то непонятно, откуда ей взяться. А если вдруг готовность и появится, на ее пути бодро встанет закон, запрещающий помогать юридическим лицам.

Однако вернемся к избирательному повышению кадастровой стоимости для объединений. Возможно, это произошло случайно (у чиновников не хватило сил и времени пересмотреть все цены, и начали с одной категории). А может быть, это продуманный шаг. Ведь схожая история уже имела место в 2006-м. Именно тогда произошел переход на расчет налога с кадастровой стоимости, размер платежей резко возрос для всех собственников, что вызвало бурную реакцию граждан. Дело дошло до того, что губернатор Борис Громов был вынужден призвать глав местных администраций отсрочить взимание налога и пересмотреть его ставки.

Не исключено, что из тех событий извлечен урок. Чтобы сбить протестные настроения, решили не трогать сразу всех, а начали с наиболее бесправной категории собственников земли – коллективных садоводов. Им жаловаться некому и не на кого. Члены товариществ для сельской и поселковой власти – инородное тело, они даже в выборах этой власти не участвуют, потому что не имеют прописки на дачах. Садоводам с московской пропиской остается разве что обращаться в свои районные управы с жалобами на сельские администрации. Чушь какая-то.

Для вас, оптимисты

С другой стороны, собрав с товариществ высокие налоги и пустив хотя бы часть из них на развитие сельской инфраструктуры, местные власти лишь упрочат авторитет у своего электората. А после того как товарищества и кооперативы адаптируются к новым налогам, на их фоне гораздо спокойнее будет пересмотреть кадастровую стоимость и для земель поселений. Так, глядишь, поодиночке всех подтянут к оплате земельного налога с рыночной стоимости.

После этого можно будет переходить к налогу на квартиры, коттеджи и сельские дома. Без пыли и шума.

Сергей Домнин



Источник: http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10038/

Деньги не пахнут

Деньги – плохой подарок. Чиновника Росреестра Московской области арестовали за взятку в день его рождения.

В свой день рождения, 3 июня, на рабочем месте был задержан заместитель начальника территориального отдела по Клинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области Мурад Исламов. Возбуждено уголовное дело по ст .290 УК РФ («Получение взятки»), сообщает портал «Клин-Неделька».

Исламова подозревают в том, что он получил денежное вознаграждение от человека, которому необходимо было решить «вопрос с землей» в короткие сроки. Однако после задержания чиновник объяснил, что переданные купюры – всего лишь подарок ему ко дню рождения и к его службе никакого отношения не имеют. Однако у силовиков есть обратные сведения.

Как установило следствие, у Исламова был свой прайс на оказание «левых» услуг. Дело в том, что процедура оформления земельного участка занимала в лучшем случае около полугода. А за безволокитную регистрацию прав на землю чиновник брал с физических лиц по 10 тысяч рублей, с юридических – по 30 тысяч рублей, и уже через несколько дней можно было забирать готовые документы. Сколько в общей сложности составил незаконный доход Исламова, сейчас пытаются установить правоохранители.

Кроме того, по данным предварительного следствия, Исламов вынуждал к даче взятки обратившихся в Росреестр людей. Если они подавали документы на регистрацию прав на земельный участок, им нередко отказывали в регистрации под самыми различными предлогами. Чаще всего взятка становилась единственным способом разрешения ситуации.

3 июня госслужащего, попавшегося на очередной взятке, вывели из здания Дома быта «Элегант», в котором находится одно из подразделений Росреестра, в наручниках, а 7 июня он был отпущен под залог. Задержание проходило с участием ФСБ и сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Московской области. Расследование уголовного дела продолжается. Мздоимцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Коррупция — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.



Источник: http://corrupcia.net/news/price/fact-2090.html

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

861076СообщениеДобавлено: Вт 22 Июн 2010, 20:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Законодатель хочет разрешить использовать материнский капитал в целях индивидуального жилищного строительства
21 июня 2010

В пятницу в первом чтении приняты поправки к закону "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Законопроект предусматривает расширение целевого назначения материнского капитала на цели индивидуального жилищного строительства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

867987СообщениеДобавлено: Вт 10 Авг 2010, 0:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

МЧС России сформулировало общие противопожарные требования к индивидуальной жилой застройке, садовым дачным и приусадебным земельным участкам

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных доводит до органов местного самоуправления и граждан информацию об общих противопожарных требованиях к индивидуальной жилой застройке, садовым дачным и приусадебным земельным участкам.

Так, в сообщении ведомства говорится о необходимости организации в населенных пунктах и дачных поселках в весенне-летний пожароопасный период силами органов местного самоуправления, населением и членами добровольных пожарных формирований дежурства и патрулирования населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, огнетушитель, лопата) и проведения соответствующей разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

В частности, сформулированы основные противопожарные требования:

- населенные пункты и отдельно расположенные объекты должны быть обеспечены исправной телефонной или радиосвязью для сообщения о пожаре в пожарную охрану, при этом, не разрешается переводить линии связи "01" в таксофонах на платное обслуживание;

- противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 метров, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой до лесных массивов - не менее 15 метров;

- противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров;

- к рекам и водоемам должны быть предусмотрены подъезды для забора воды пожарными машинами.

Также в документе министерства сформулированы и иные требования противопожарной безопасности, ознакомиться с которыми можно на сайте ведомства.
Источник: http://www.mchs.gov.ru/portal_previews/detail.php?ID=44868

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

871374СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 16:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Минрегион РФ утвердил перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению для садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан

В числе таких мероприятий предложены мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности отопительной системы (в частности, гидравлическая балансировка отопительной системы зданий, промывка трубопроводов, восстановление изоляции трубопроводов, замена исчерпавшего срок службы отопительного оборудования), системы электроснабжения (организация освещения с использованием энергосберегающих ламп, установка автоматизированного управления уличным освещением, установка приборов учета электроэнергии, замена устаревшего оборудования системы электроснабжения), системы горячего и системы холодного водоснабжения (восстановление изоляции трубопроводов, внедрение частотно-регулируемого привода для управления электродвигателями насосных агрегатов, установка приборов учета воды и т.д.), системы газоснабжения (замена исчерпавшего срок службы оборудования и установка приборов учета).

В соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." органы исполнительной власти субъектов РФ вправе утвердить дополнительный перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.
Источник: Консультант+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

873235СообщениеДобавлено: Пн 27 Сен 2010, 22:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

под благим предлогом в России уничтожаются селекционные коллекции семян растений (((

В Екатеринбурге отбирают земли у ученых

«Ситуация с изъятием научных земель в разных регионах России сложилась, главным образом, из-за несовершенства законодательства. Сегодня в законе нет критериев оценки эффективности использования таких земель, отсутствует определение научных коллекций и механизм расчета их ценности», — заявила 24 сентября член Общественной палаты Надежда Школкина в Екатеринбурге во время посещения Свердловской селекционной станции садоводства.


В настоящее время коллекции генетических образцов плодовых культур этого научного учреждения угрожает уничтожение в связи с планами по изъятию земель станции.

В июле этого года Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства, по представлению Фонда РЖС, приняла решение о целесообразности передачи земельных участков станции общей площадью 144,5 га под строительство малоэтажного жилья.

Руководство станции обратилось в Общественную палату с просьбой помочь сохранить генетический фонд плодовых культур и научное учреждение, после чего было принято решение о посещении спорного объекта.

Прибыв на место, Надежда Школкина осмотрела коллекцию адаптированных к уральскому климату и устойчивых к заболеваниям плодовых культур. Коллекция насчитывает более двух тысяч сортов, многие из генетических образцов существуют в природе в единственном экземпляре.

По словам директора Свердловской селекционной станции Ирины Богдановой, сегодня учреждение обеспечивает саженцами искусственно приспособленных растений практически весь Уральский федеральный округ и некоторые регионы Поволжья.

«Если уничтожить коллекцию, то рухнет целое направление создания зимостойких сортов, будет потеряна работа, которая ведется с 1935 года, — отметила Богданова. — Меняется климат, появляются новые болезни растений, а наши образцы могут спасти уральское садоводство».

У Свердловской селекционной станции планируется изъять примерно 140Га из 188,42, однако, по замечанию представителей фонда РЖС, о точных цифрах говорить рано, пока не проведена процедура межевания.

О планах по изъятию земель руководству Свердловской селекционной станции стало известно только в конце июля. Между тем, территория, занимаемая станцией, была включена в градостроительный план Екатеринбурга задолго до официального решения Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.

Следует отметить, что, как и в случае с изъятием земель Павловской опытной станции в Петербурге, екатеринбургские спорные участки удачно расположены в черте города и могут представлять коммерческий интерес для потенциальных застройщиков.

«Мы видим, что екатеринбургская история практически идентична ситуации на Павловской опытной станции. Это говорит о системном характере проблемы, — заявила Надежда Школкина. — Мы обратились в комитет Госдумы по аграрным вопросам, который, в свою очередь, уже направил письмо в Счетную палату с просьбой провести проверку эффективности использования земель Свердловской селекционной станции и других аналогичных учреждений». Кроме того, Школкина считает, что Генпрокуратура должна выяснить, каким образом еще не изъятые земли попали в градостроительный план.

Пресс-служба Общественной палаты



Источник: http://www.oprf.ru/newsblock/news/3362/chamber_news/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей Сарафанов




Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 308
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Ярославская обл. поселение Родовых Поместий "БлагоДарное"

873273СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 11:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В ближайшее время на рассмотрение правительства будет направлен законопроект, согласно которому возводить дома можно будет
только на дачных земельных участках. На садовых и огородных территориях этого делать будет нельзя.

Данные, которые приводит Союз садоводов, не обнадеживают: на большинстве земель, отведенных под дачи, строительство домов
будет запрещено. Дело в том, что дачными признаны участки, находящиеся в границах населенных пунктов, а это менее 20% от
общего числа. Строительство домов, начавшееся до принятия документов, допускается, однако как потом может решиться их
судьба, пока не знает никто.

Министерство регионального развития сообщило, что поводом для создания законопроекта послужила жалоба семерых жителей
Краснодарского края, которым было отказано в регистрации на дачном участке. Тогда власти признали, что прописаться в доме
можно, однако после этого поняли, что мигранты могут приобретать дешевые участки, строить на них дома и получать прописку.

Юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев не считает данную идею правильной: "Это слишком радикальное
и не очень справедливое решение, – считает он. – Закон обратной силы не имеет, поэтому уже существующие дома вряд ли будут
сносить. Но новые строить запретят, и людям, купившим участок, останется только с завистью смотреть на соседей, которые
вовремя возвели там жильё. Людей, которые просто хотят отдохнуть летом подальше от города и дорог, непонятно зачем переведут
в категорию нарушителей, – сказал эксперт. – В таком решении есть все предпосылки для коррупции. Чиновники местных
администраций будут закрывать глаза на незаконные постройки за "откаты", - сетует эксперт, слова которого приводит "Гудок".

Выход из ситуации можно найти, пойдя более разумным путем, считает глава Союза садоводов России, депутат Госдумы Василий
Захарьящев: "Посёлки садовых товариществ хотят просто загубить, вместо того чтобы развивать их, превращая в полноценные
населённые пункты с хорошими дорогами, проведёнными линиями электропередачи, социальной инфраструктурой. Российские деревни
пустеют с каждым днём, – отметил глава Союза садоводов. – В центре России, в Псковской области, 2420 деревень насчитывают до
пяти человек, а 2700 – до 10 человек. Именно садоводческие товарищества могут стать базой для возникновения в нашей стране
новых жилых посёлков". По словам депутата, угроза наплыва мигрантов на садоводческие участки с целью прописки существует,
однако если разрешить прописку только в домах, расположенных в пределах населенного пункта, пострадавших будет куда меньше.
Как утверждает эксперт, в таком случае и беседки можно будет возводить без страха снова, и летние домики для отдыха в жаркую
погоду.

_________________
"...Расцвела Благодарная Земля, Расцвела Благодарно..."
Приглашаем в поселение будущих соседей http://forum.anastasia.ru/topic_43474.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

873827СообщениеДобавлено: Пт 01 Окт 2010, 18:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 N 759
"О совершенствовании порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям"


Уточнен порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям

В "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, внесены изменения, касающиеся процедур заключения договоров на присоединение к электросетям, а также порядка присоединения к электросетям при отсутствии технической возможности присоединения.

Уточнен перечень прилагаемых к заявке на присоединение документов, также уточнены порядок подачи заявок отдельными категориями потребителей, мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 100 кВт, и процедуры направления и подписания проекта договора, в том числе при присоединении мощных объектов по производству электроэнергии. Подробно регламентирован порядок внесения платы за присоединение потребителями, суммарная присоединяемая мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 750 кВт (установлены этапы внесения платы). Установлен новый порядок представления сетевыми организациями системному оператору информации о суммарной мощности энергопринимающих устройств, в отношении которых сетевой организацией выданы технические условия. В "Правила" включены новые пункты, содержащие подробную регламентацию технологического присоединения по индивидуальному проекту, осуществляемого в случае, если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке.
Источник: К+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

874778СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 2010, 20:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ранее учтенные объекты незавершенного строительства

Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» никто не вправе требовать от собственника объекта недвижимого имущества, имеющего статус «ранее учтенный», осуществления его технической инвентаризации.



Отдел кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления сообщает, что никто не может требовать от собственника осуществления плановой, внеплановой или иной технической инвентаризации объекта недвижимости (в том числе переучета, повторного описания, формирования) здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, если он является ранее учтенным. Такой статус недвижимого имущества возможен только при условии, если кадастровый или технический государственные учеты были осуществлены до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

При появлении информации, связанной с нарушениями организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, гражданам и юридическим лицам следует обращаться в Управление по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85 или по телефонам 260-54-95, 236-40-53.



Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

877014СообщениеДобавлено: Пн 25 Окт 2010, 20:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Установлены правила оформления технического плана здания

Приказ Минэкономразвития РФ от 01.09.2010 N 403
"Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.10.2010 N 18723.

Утверждены требования к подготовке технического плана здания и его форма. Технический план состоит из текстовой и графической частей, которые делятся на разделы, обязательные для включения в состав технического плана, и разделы, включение которых в состав технического плана зависит от видов кадастровых работ. К текстовой части технического плана относятся титульный лист, содержание и следующие разделы: исходные данные; сведения о выполненных измерениях и расчетах; описание местоположения здания на земельном участке; характеристики здания; сведения об образуемых частях здания; заключение кадастрового инженера. К графической части относятся: схема геодезических построений; схема расположения здания на земельном участке; чертеж контура здания. Технический план оформляется в виде отдельного документа в отношении каждого созданного (образуемого) здания. При одновременном образовании здания и части здания технический план оформляется в виде одного документа. Установлены общ! ие требования к подготовке технического плана, подробно регламентированы требования к оформлению его текстовой и графической частей.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости.
Источник: К+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

877208СообщениеДобавлено: Вт 26 Окт 2010, 23:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

24 октября вступил в законную силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 №180 «Об установлении порядка представления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которым утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.



Кроме того, Приказом устанавливается, что запрос, представленный с нарушениями Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

В свою очередь, сведения, содержащиеся в ЕГРП, по желанию гражданина могут быть представлены ему в следующих видах:

* в виде бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении;

* в виде бумажного документа, который направляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, заявителю посредством почтового отправления;

* в виде электронного документа, который направляется заявителю посредством электронной почты;

* в виде электронного документа, размещённого на официальном Интернет-сайте Росреестра, ссылка на который направляется заявителю по электронной почте.

Также Порядком определяются:

* требования к составу запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП;

* требования к форматам выписки из ЕГРП;

* порядок направления запросов, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования и иных технических средств связи;

* сроки предоставления сведений, внесенных в ЕГРП;

* правила засвидетельствования верности электронных образов документов, представляемых с запросом.


Источник: http://www.rosreestr.ru

Добавлено после 2 минут:

Чиновник Роснедвижимости по Московской области предстанет перед судом за взяточничество

В Подмосковье перед судом предстанет замначальника отдела Управления Роснедвижимости по Московской области, который обвиняется в получении нескольких крупных взяток, сообщает Генпрокуратура РФ.



"Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника отдела по Раменскому району Федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Московской области Сергея Расстригина", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Чиновник обвиняется по статье 290 УК РФ (неоднократное получение взяток, в том числе в крупном размере), сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, С.Расстригин, нарушая закон о праве на безвозмездное получение информации в госорганах, установил так называемую "таксу" за выдачу кадастровых выписок о земельных участках в размере 10 тыс. рублей за каждую.

"19 января и 11 февраля текущего года С.Расстригин получил от одного из предпринимателей 10 и 50 тыс. рублей, соответственно, за оформление документов на земельные участки в Московской области, а 18 февраля был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 210 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мособлсуд, сообщает Генпрокуратура.



Источник: http://www.interfax.ru/

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

877303СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кемеровская область сегодня находится в центре новостей: по требованию губернатора области муниципалитеты проверяются на предмет незаконного оборота земельных участков.
Кемеровская область сегодня находится в центре новостей: по требованию губернатора области муниципалитеты проверяются на предмет незаконного оборота земельных участков.
Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым были направлены телеграммы главам районов и городов, их же получили и председатели комитетов по управлению муниципальным имуществом. Телеграммы требуют провести в кратчайшие сроки анализ законности и эффективности порядка выделения на территориях земли.

Губернатора Тулеев выдвигает это требование в связи с выявленными фактами махинации, когда председатель комитета Кемеровского района по управлению муниципальным имуществом Михаил Головачев и его заместитель Валентина Колесникова осуществляли предоставление земельных участков. Данное сообщение поступило от пресс-службы областной администрации. Губернатором были выдвинуты требования по принятию всех мер по искоренению любых случаев проявления коррупции, и главы муниципалитетов получили предупреждения о персональной ответственности.


Источник: Зем.ру

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

877682СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 16:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недропользование в Нижегородской области регламентировали

Региональный парламент одобрил во втором чтении проект закона «О недропользовании на территории Нижегородской области» на заседании в четверг, 28 октября.



Проект закона разработан в целях установления правовых основ регулирования отношений, возникающих в процессе пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых или участков недр местного значения, а также строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Нижегородской области.

Актуальность и практическая значимость законопроекта обусловлена тем, что он является необходимым дополнением Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах». Законопроект регулирует целый ряд вопросов, решение которых отнесено к компетенции субъектов Российской Федерации и которые не могут быть урегулированы на федеральном уровне.

Региональные законы, регулирующие отдельные вопросы в сфере недропользования, приняты более чем в 65 субъектах Российской Федерации. В Нижегородской области указанные правоотношения урегулированы Законом Нижегородской области от 11 мая 2005 года № 46-З «Об участках недр местного значения», который после принятия законопроекта будет признан утратившим силу.

Практика реализации Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» и Закона Нижегородской области от 11 мая 2005 года № 46-З «Об участках недр местного значения» выявила ряд недостатков в правовом регулировании вопросов, возникающих в процессе пользования участками недр, распоряжение которыми отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Так, до настоящего времени, ни на федеральном, ни на региональном уровне не урегулированы вопросы, связанные с установлением порядка предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и пользования недрами. Указанный пробел будет устранен с принятием законопроекта.

Действие норм законопроекта направлено на защиту прав и законных интересов недропользователей, а также лиц, претендующих на получение права пользования участками недр.

Законопроект состоит из шести глав. В первой главе раскрыты общие положения законопроекта, а также распределены полномочия органов государственной власти Нижегородской области в сфере регулирования отношений недропользования. Вторая глава посвящена регулированию общих вопросов недропользования — виды пользования недрами, основания возникновения права пользования участками недр, основные права и обязанности пользователей недр, лицензирование недропользования, определение условий пользования недрами и т.д. В законопроекте урегулированы вопросы предоставления права пользования недрами (третья глава) и прекращения права пользования недрами (четвертая глава). В пятой главе содержатся нормы, посвященные государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, государственному учету, регистрации, кадастру полезных ископаемых. Срок вступления законопроекта в силу определен шестой главой — с 1 января 2011 года.

Касаясь основных положений законопроекта, необходимо отметить, что его нормы определяют конкретные механизмы вовлечения участков недр в пользование и правовые основания их предоставления юридическим и физическим лицам. Законопроект не только сводит воедино нормы из разных федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения недропользования, но уточняет их положения применительно к участкам недр местного значения и особенностям региона, кроме того он содержит нормы, которые должны быть установлены на уровне субъектов Российской Федерации.

Законопроект направлен на установление системного подхода к охране и рациональному использованию недр, устранение излишних бюрократических барьеров и привлечение инвестиций в сферу недропользования, в связи с чем, основными последствиями принятия законопроекта будут ускорение процесса реализации инвестиционных проектов, связанных с освоением месторождений полезных ископаемых, и создание системы воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Нижегородской области.



Источник: http://www.vremyan.ru/news/nedropolzovanie_v_nizhegorodskoj_oblasti_reglamentirovali.html

Добавлено после 2 минут:

Росреестр раскроет ФНС всех правообладателей недвижимости

В рамках соглашения "О взаимодействии и взаимном информационном обмене Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной налоговой службы" состоялось совещание межведомственной рабочей группы Росреестра и ФНС России, сообщает пресс-служба Росреестра.



По итогам совещания были сняты разногласия по содержанию формы представления Росреестром в ФНС России "Сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе земельные участки), правообладателях недвижимого имущества и объектах недвижимого имущества", приложений к ней и порядка заполнения формы.

После утверждения указанной формы Росреестр приступит к разработке программного обеспечения для реализации комплекса мероприятий по предоставлению в налоговые органы сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственного кадастра недвижимости единым информационным массивом.

Данная инициатива Росреестра и ФНС России направлена на повышение качества администрирования налогов на недвижимое имущество.



Источник: http://www.pravo.ru/news/view/41255

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей11



Возраст: 60
Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 3



877960СообщениеДобавлено: Пн 01 Ноя 2010, 19:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://finance.rambler.ru/news/economics/80339816.html

01.11.2010 17:06

Министерство регионального развития подготовило законопроект, согласно которому налагается запрет на дачное строительство вне населенных пунктов, а также на территориях, имеющих сельскохозяйственное назначение. Данный законопроект ставит в зону риска многие поселки эконом-класса и садовые товарищества.

Между тем в проекте закона отсутствует указание на то, что станет с владельцами недвижимости на указанных категориях земель. Эксперты не отрицают вероятности того, что собственникам придется отстаивать право владения имуществом в судебном порядке.

Напомним, что в 2008 году Конституционный суд РФ вынес постановление, разрешающее получением гражданами постоянной регистрации на дачах. В этой связи Министерством регионального развития была инициирована разработка законопроекта в целях уточнения всех прав на использование дачных участков. В проекте закона, в частности, значится, что регистрация на уже построенных участках отменяется. В документе также вводится новое деление на категории участков земли, при этом строительство разрешается только на тех участках, которые получены под индивидуальное жилищное строительство.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

880106СообщениеДобавлено: Пн 15 Ноя 2010, 17:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Аргаяше наказана гражданка, торговавшая очередью

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в ходе мониторинга очереди на приеме документов выявляются незаконные действия отдельных граждан.



В очередной раз специалисты Управления Росреестра по Челябинской области проявили бдительность. Регистраторы Аргаяшского отдела Управления обратили внимание на женщину, которая в течение последнего времени неоднократно занимала очередь для сдачи документов на госрегистрацию. Как выяснилось, гражданка Баймурзина проводила агитацию в деревнях Селяева, Камышевка, Медиак и других, говоря жителям, что выплаты материнского капитала после нового года будут прекращены, а поэтому документы в Росреестр им необходимо сдавать побыстрее. Затем предприимчивая женщина приезжала в Аргаяшский отдел Управления, занимала очередь сразу на несколько семей, поддавшихся на ее информацию. Сами правообладатели подъезжали позже, но все примерно в одно время, чем создавали очереди на приеме документов. Доверенностей ни от граждан, ни от кредитного потребительского кооператива «Центр Капитал-Кредит», который и занимается обналичиванием сертификатов на получение материнского капитала, у Баймурзиной не было. Более того, со слов приехавших сельчан, за свою незаконную предпринимательскую деятельность она брала деньги.

Об этой ситуации начальник Аргаяшского отдела Управления Росреестра по Челябинской области Лариса Касымова известила Аргаяшский РОВД. В начале ноября из правоохранительного органа пришел ответ, в котором сообщалось, что жительница д.Камышевка М.Ф.Баймурзина привлечена к административной ответственности.



Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Добавлено после 3 минут:

Муниципалитеты выходят на борьбу с нарушителями земельного законодательства

Как усовершенствовать муниципальный земельный контроль обсуждали в ходе совместного совещания специалисты по земельным отношениям муниципальных образований Новосибирского района. Встреча прошла в Администрации Новосибирского района по инициативе прокуратуры района и Управления Росреестра по Новосибирской области.



Необходимость такой встречи возникла в связи с большим количеством обращений граждан в районную и областную прокуратуру. При проведении проверки, на которую вместе с прокурором выезжает специалист по государственному земельному контролю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, выяснилось, что работа по муниципальному земельному контролю не всегда выполняется на должном уровне. В частности, в актах, подготавливаемых муниципальными образованиями в ответ на запрос прокуратуры, далеко не всегда содержатся необходимые сведения.

Как отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области В.В. Сорокин, ближе всего к нарушителям земельного законодательства находятся муниципальные образования. Именно этим специалистам должна отводиться особая роль в выявлении и пресечении подобных фактов. За 9 месяцев 2010 года по Новосибирскому району было проведено 52 проверки, из них по инициативе прокуратуры 16, и только 6 проверок провели специалисты муниципальных образований. При этом количество проверок по выявлению нарушений в действии физических лиц законом не ограничено. Но среди нарушителей немало и различных организаций и предприятий. Для того чтобы проводить проверку юридических лиц, требовалось внести свои предложения в Сводный план проведения проверок.

На сегодняшний день органы муниципального контроля запланировали провести в 2011 году 993 проверки. Ссылаясь на данные прокуратуры, Вячеслав Викторович напомнил, что в области существует 490 муниципальных образований, которые имеют право проводить проверки, но только 200 из них предоставили свои планы на 2011 год. Большая часть муниципальных образований вообще не запланировала такую работу на следующий год, а значит, не сможет проверять юридические лица на вопрос нарушения ими земельного законодательства и, соответственно, обращаться в Управление Росреестра по Новосибирской области за принятием необходимых мер.

Представители органов местного самоуправления Новосибирского района в свою очередь озвучили, с какими проблемами им приходится сталкиваться в ходе своей деятельности, и попросили методической помощи у специалистов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области. Итогом совещания стало решение о проведении обучающего семинара для специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, и усиление взаимодействия при его проведении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области.



Источник: http://gorod54.ru/index.php?newsid=12051


_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB