#181: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Ср 13 Июл 2011, 4:58 Здоровья всем крепкого и любви взаимной!
Приехала с дачи.Постаралась ограничивать влияние техники на меня 9 дней,как Анастасия советовала:телевизор старалась не смотреть,к интернету не подходить,2 дня удалось провести в одиночестве.Под звездами пока не спала и 3 дня с участка тоже пока не питалась,но планирую.У нас период дождей,погода похожа на август,купаться холодно.Сварила первое в этом году варенье из роз.Все как всегда,уже традиция.Заколосилась пшеница.
Очень полюбила я в этом году почему-то есть с куста черную смородину,от нее такой чудесный аромат в солнечный день! Вчера собрала первую горсть малины.Вкусно! Активно цветут цветы.У меня с ними в этом году скромно,хотя я их очень люблю,но не стала выращивать рассаду дома,посеяла сразу в парник,они еще в силу не вошли,украшают все многолетники.
Когда-нибудь я все-равно буду жить в своем поместье...
#182: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 12:12 Привет!
Убрала в профиле:готова к переезду. Хотела вернуть сердечко,пока нет,хотя смелых мужчин уважаю,тех, что пишут,руководствуясь своими чувствами.Только с чувствующими и могу общаться.Еще очень нравится,когда мужчина руками что-то делать может,пусть лучше совсем молчун,по глазам все пойму,чем соловьем заливается,особливо в интернете,а на деле-раз и кончился,вся сила на слова ушла...Меня только реальными достижениями привлечь и можно,не материальным достатком,а стремлением к достойной,комфортной жизни своей семьи,чтобы дом теплый,светлый,просторный,банька,электричество в поместье(у меня на даче нет,так что я знаю,что это такое),обязательно колонка или колодец(лучше) на участке.Пчеловодов очень уважаю(мед люблю сильно ),технику какую надо.Еще мечтаю,как у нас маленькие лошадки будут,большими,если мужу нравится,занимайся пожалуйста,только я ни разу верхом не сидела,боюсь. А карликовые пони-моя мечта.И собак я люблю больше,чем кошек,особенно мохнато-пушистых.А еще можно было бы маленькую свинку декоративную.
Из цветов больше всего люблю колокольчики и розы,из деревьев-хвойные:сосны и лиственницы.К березам совсем равнодушна.Дом хочу большой,кирпичный,чтобы комнат много,семья-то у нас будет большая и чтоб гостям комфортно было.Кормлю я вкусно и с душой,так что гостей у нас много бывать будет
Если про меня,то я огонь с водой,как пойдет,могу быть спокойная и мягкая,нежная,заботливая,а могу спалить все в одночасье,если надоело.Еще ухожу легко,хотя обижаться-дуться-молчать-это не мой стиль,накосячил-в глаза скажу,как есть.Ни о чем не жалею,экскурсии в свое прошлое не устраиваю,так что все дурацкие мужские вопросики к кому-то другому.И сама мало интересуюсь,только если человек сам рассказывать начал и для него важно выговориться. Со мной просто,если знать как,а я этого никогда не скрываю.Если человек очень нравится ,сама начинаю меняться под него,искренне разделять его интересы,предпочтения,иногда даже уклад,но ломать меня под себя или запрещать, или навязывать мне свое-не дай Бог! Поэтому и важно для меня встретить такого же,как я,по основным моментам:питание,отношение к детям,жизнь в поместье,мировоззрение,культурный уровень.
Раньше писала,что мужчина,наверное,младше меня будет,так чувствовалось,теперь не имеет это больше значение,главное,чтобы мне рядом спокойно было,уютно,чтобы заботу чувствовать,чтоб любимый мой радовался моей женской "глупости": игрушкам,что я делаю,моей неприспособленности к миру техники,к моим постоянным кулинарным новшествам,чтоб к подругам моим со всем уважением,не строго,но и без лишнего,всегда спокойно отпускал меня с ними,зная,что я отдохну,вернусь,ему же лучше после будет ,моей любви к нарядам и зарабатывал чтобы он,а я только если помочь ему и себе на дамские штучки.А у кого уже созрел вопрос:а чего я делать буду? Отвечаю:мужа любить,дом вести,чтобы чисто в нем было,уютно,всегда вкусная еда,дети ухоженные(сколько Бог даст),домашние животные,сад красивый,цветник райский,лечить могу,если что.Я все делаю обстоятельно,отношусь серьезно,только если Мужчина это ценит и дорожит этим,соответственно хвалит,уважает меня за мои труды,поощряет,подарки дарит. Я и сама так люблю.Для меня это семейная жизнь и есть,вот такая.
Последний раз редактировалось: Lisenok_F (Сб 16 Июл 2011, 6:29), всего редактировалось 1 раз
#183: Автор: Н@т@ш@ @лекс@, Населённый пункт: Крымский р-н Краснодарский крайДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 16:48 Добра и здоровья тебе,Ирина,и твоим родным! А у нас тут жара,вчера было 43-44 градуса. На огородах все горит,у меня колодца нет,а с водопроводной тоже проблемы.Но нас спасает, что на участке много тени от плодовых деревьев.
#184: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Сб 16 Июл 2011, 6:27 И Вам доброго здоровья и любви! Спасибо!
У нас пока так жарко не было,30 с лишним несколько дней стояло,все выгорать в природе стало,в огородах спасал полив. Там где я сейчас живу,участок солнечный,тень от дома и от бани,деревья мы стрижем,чтобы собирать с них ягоду удобнее было(иргу,боярку,калину).А на самом участке колодец,первоначально была колонка,но через несколько лет от нее родители отказались(качать ее было для меня тяжело очень даже в подростковом возрасте,пол кружки 300гр за одну качку,это мало,да и вода была не питьевая),поэтому отец с помощниками по осени колодец выкопал с кругами из бетона,вода в нем питьевая,чистая.
А у себя на даче я во второй же сезон колонку пробила,приехала бригада бурильщиков и все сделали за полдня,только у меня там слои песка(это бывшее русло реки),лучше бы,конечно,колодец,но свет и домик важнее,актуальнее сейчас.А пока у меня сарайчик первым пунктом на следующий год.
#185: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Вт 26 Июл 2011, 15:20 Всем хорошего настроения!
Приехала только что с дачи.Под звездами одну ночь спала и 3 дня только с участка питалась.Чуть позднее расскажу по-подробнее.
#186: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Чт 28 Июл 2011, 19:16 Привет!
Добралась,кажется до компа.Эти два дня в городе уже стали заслонять опыт 3-х дневного моего сыроедения,к которому специально я не стремилась.Первоначально стояла цель-питаться три дня только с участка,я допускала,что, возможно ,будет тяжеловато только на ягодах и сырых овощах,поэтому ,как альтернатива,меня грела мысль о овощном моем любимом рагу,только без сметаны и перца,но на второй день,как только я стала о нем задумываться, мне очень удачно отключили свет на весь день,и к концу второго дня я поняла,что смогу спокойно питаться сырым,исключение был чай.Обычный чай,черный,зеленый и т.д я не пью уже больше года.Перешла на свои травяные или каркадэ,или из специй. Очень хотелось теплого,особенно утром и вечером,хотя пить совсем не хотелось,вода казалась холодной и лишней.Эти 3 дня получились совсем без соли,тоже не специально,было интересно смогу или нет,т.к особо не хотелось,то и вполне нормально.Но на третий день я проснулась с мыслью:"Хорошо,что сегодня последний день" и ясно поняла,что до сыроедения мне еще топать и топать в своем развитии. Пока я перед собой такое достижение не ставлю,но иногда,особенно летом практиковать можно и полезно.Получилось,что я еще и сдвинула вес в меньшую сторону,который был стабильным почти год.Специально я не худею,не за чем,потому что и так себе нравлюсь,опять же стало интересно смогу или нет дойти до"французского стандарта".Меня больше интересует победа над своими слабостями,это я так характер тренирую. Еще я проверяю на практике слова Анастасии,выбираю,что подходит лично мне,точно определяю, что конкретно дает определенное рекомендованное действие,какой опыт и пользу.
Сон под звездами с питание только с участка совмещать не стала.Спала несколько дней до этого.Интересно было бы обсудить этот опыт с тем,кто проходил его.Отличие этого года от предыдущих в том,что я первый раз не воспользовалась бальзамом"Звезда" от комаров,почему-то они меня совсем не напугали в этот раз.Проснулась я ,когда звезд уже не было,подумала,что часа 4-ре,нет,было без двадцати шесть.Для меня это нормально,даже поздновато ,но я ушла в дом и там уснула в тепле еще на пару часов.Ночью под двумя одеялами было все-таки холодно.
Пишите,кому есть что об этом,мне интересно.Да и кто только собирается,спрашивайте,возможно,мой опыт вам поможет.
#187: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 15:16 Привет!
Реально никто не спал под звездами? Народ,зря.Очень классно!
А я опять с дачи! Получился на даче у меня хлеб на хмелевой закваске! Я и не надеялась из-за того,что ночами,да и днями, не жарко,хоть я и держала и закваску и тесто в тепле,около плитки и на духовке.Уж когда оно поднялось, я так обрадовалась,что посадила его быстрее печься в алюминиевой кастрюльке,да так торопилась,что стенки ничем не смазала,готовый ели достала.Зато вкусный,мягкий,живой!
Короче,нужна мне специальная форма для хлеба,я уже на них смотрела,только не определилась точно,какую хочу.Обычную"кирпичиком" как-то скучно,я люблю,чтоб и хлеб красиво выглядел.
Попробовала маффины с курагой испечь,хорошо.Я их из кукурузной муки пеку.Еще хорошо на даче идут бесан доса(блины индийские),даже соседке понравились,рецепт попросила. А сама соседка мне давала перед этим отличную книжку с рецептами постными,потому что я вегетарианка(это ей Мама должно быть сказала как-то,сама-то я молчу об этом обычно,пока прямо не спросят,но женщина,по-настоящему добрая,поэтому я от этой темы уходить не стала и книжку взяла и правильно сделала.Переписала себе половину.
Пока попробовала только рататуй(помните мультфильм про крысенка?)Еще переписала рецепты с грибами(сама я их не ем),но для родных и друзей приготовить интересно.
В первый раз в жизни я грибы солила! У нас на дачах "грибное помешательство",все разговоры только о них,год на них урожайный очень,люди по два ведра и кучу мешков берут в лес.
И это далеко не все августовские новости.
#188: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 18:03 Сегодня пекла пиццы.Первую с картошкой,грибами,болгарским перцем и сметаной,а вторую с баклажанами,помидорами,перцем,картошкой и сыром.Сыр домашний,сама варю.Спасибо за рецепт моей крестной,это просто подарок для вегетарианцев.
На даче в ходу простые рецепты, проверенные.Новинки буду пробовать по осени,когда вернусь на зиму в город.Уже хочется опять начать готовить что-нибудь эдакое.Сейчас нашла еще один рецепт"рафаэллок".Я-сладкоежка,а так как ем почти только свои сладости,то просто готовлю их реже.Сегодня на готовые конфеты-мармеладки в магазине и смотреть не интересно было.Вот дыня-это настоящая сладость(дыни люблю больше,чем арбузы)! Еще мечтаю о компоте из цельных персиков,закатать бы парочку баночек на зимние праздники...
Жаль,что с фотографиями теперь все так сложно,раньше бы уже много чего показала:и что готовлю, и игрушки свои вязаные, и себя хорошенькую. Я ж не девушка,мечта(и не за чем это было стирать с моей страницы )
#189: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Сб 03 Сен 2011, 19:32 У нас вечер. И он отличный,поэтому Добрый вечер!
Настроение такое замечательное,что захотелось написать и здесь тоже.Вдруг кто-то ждет моих постов?
Прожила на даче до самого 1 сентября. Теперь привыкаю к городу.нелегко,но пока нужно.Учусь относится позитивно,раз пока не могу перебраться на землю целиком и полностью,хотя морально уже готова,просто есть дела и обязательства в городе.Главное,что источник доходов город,поэтому и к нему стараюсь относится с благодарностью.Еще я в городе люблю магазины,покупать в них само собой,но можно и просто смотреть,выбирать,узнавать новое,вносить это новое в свой быт.Этим летом полюбила ездить в громадную МЕГУ,в "Ашан" за продуктами,в основном,а теперь еще и в "Леруа Мерлен". Там столько всего для поместья найти полезного можно.Началось все с краски для забора.Раньше я сама такие вещи никогда не покупала,в нашей семье этим традиционно занимаются мужчины,но встав в этом году сознательно на путь эмансипации и автономии(устала я ждать заботливого мужчину,вот и решилась сама,по чуть-чуть начать менять свою жизнь),я стала проявлять интерес к отделочным материалам,инструменту.Подумала,что обязательно буду интересоваться этими делами мужа,внимательно слушать его,разбираться в этом настолько,чтобы ему было интересно со мной об этом поговорить,поделиться или даже посоветоваться.Я никак не отношусь к технике,но если муж станет меня учить,с удовольствием буду у него учиться.Самостоятельно же наметила себе приблизится к миру авто.Планирую научиться водить,ну и разбираться,хоть минимум ,для начала.Я,кажется,люблю скорость,а еще люблю свободу передвижения.Захотела на дачу-села и поехала,по настроению.Да и машина своя не электричка общественная.
Из женских занятий,собираюсь попробовать вязать что-нибудь простое,шарфики,шапочки.Когда-то вязала и носки ,и рукавицы, и даже сложную кофту себе(одну ). Хочу попробовать начать вязать на малыша.Мне такую классную книгу подарили! С детскими одежками на самых маленьких.Обязательно буду рожать,как только встречу достойного мужчину,который меня будет любить и заботится обо мне.
Тут гуляли вчера с подругой по скверу.Пятница,сентябрь,свадеб...
Поняла какую свадьбу хочу.Во-первых,точно весной,как Анастасия говорит.В мае.И все равно мне на суеверные приметы,я май очень люблю! И регистрация не в ЗАГСЕ,а с регистратором на выезд,на природе с аркой из цветов или шатром,чтобы стульчики для гостей и красивые столики на воздухе.Много цветов,вегетарианская еда,здоровые напитки.Свадьба ведрусская по духу,но не по форме.Гостями- только дорогих и любимых людей,искренних друзей,никаких "уродственников" пьющих и дальних. Еще хочу брачный контракт.Вот такая неожиданная проза Зато все честно.
Заселиться сразу в маленький домик,который хочу оставить в последствии,на память.Почему-то хочется мне по-прежнему лисью нору.Ну,лиса я или не лиса,в конце концов.
Знаю,что мой Мужчина все это осилит и потянет, и даже рад будет для меня сотворить,я ж его любимая Богиня.
#190: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Сб 17 Сен 2011, 19:30 Зашла сюда,чувствую, написать что-то надо.Я теперь все только чувствами и делаю.Если кому что интересно,читайте последние страницы,потому как многое поменялось в моем сознании с момента появления странички,хотя прошлое я сознательно не стираю,как напоминание о позитивном опыте ,о встречах с прекрасными мужчинами,о потрясающих чувствах и фантастических надеждах на взаимную любовь.Весь мой опыт,все переживания и разлуки не отучили меня ВЕРИТЬ в ЛЮБОВЬ.Этой верой я и живу.И трудами.Тружусь для своего счастья(прости,нашего) почти каждый день.Точно знаю,что все будет.Скоро.
#191: Автор: Domovyenok, Населённый пункт: АнапаДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 17:33 Здравия и Любви, Иринушка!
Странно, что никто не поддержал твою беседу о звёздах и о сыроедении. Ведь почти все, кто бывает здесь, спали под звездами, и, возможно, имеют свой опыт сыроедения. Лично для меня сыроедение не цель, а просто очень удобное бытие. Я легко могу так питаться и месяц и все лето. Но поскольку это для меня не цель, то потание у меня смешанное.
А звёзды? Звёзды это отдельный разговор. Уж не знаю как смотрятся они со стороны Новосибирска, Но точно знаю что сомое захватывающее ощущение от их близости я испытывал на Украине - под Полтавой, и в горах Кавказа - Приэльбрусье, Домбай ...
#192: Автор: Н@т@ш@ @лекс@, Населённый пункт: Крымский р-н Краснодарский крайДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 11:59 Здравствуй Иринка!!! Рада что у тебя все хорошо. И твоим успехам тоже рада. Молодец! Умница!
#193: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Вс 18 Мар 2012, 5:04 Последняя запись 18 октября,сегодня 18 марта.
Наверное ,лучше было бы перейти на личные страницы,потому что жить на своей земле я по-прежнему хочу. И от идей Анастасии я не отошла,просто попробовала другой вариант устройства своей жизни. Опыт всегда в плюс,потому что он дарит Мудрость. Также мечтаю о детях,хочу семью,построенную на ЛЮБВИ. Ничего не изменилось! Кроме меня самой.
Да,и я прочитала по осени"Анасту". Осмысливаю до сих пор.
Знаю,что все будет хорошо,ведь я активно учусь,расширяю свое сознание,становясь мягче,мудрее,спокойнее,позитивнее. Меня перестало волновать чужое несовершенство,какие-то внешние события,оценки и мнения других людей. Я больше не стремлюсь нравится людям,а живу так,как чувствую для себя полезным и важным. Совсем не знаю,кто теперь на форуме.Чувствую только,что грядет что-то значительное,пока не знаю с какой стороны.
#194: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Пн 19 Мар 2012, 8:04 Всем привет!
Настроение отличное,чего и все желаю! Весна,природа пробуждается и я,Слава Богу, с ней. Оживаю!
На днях ходила в сквер гулять к "своему" кедру. "Мой" потому что люблю его,когда бываю там,подхожу с ним поздороваться,иголки погладить,пожелать ему всего хорошего. И на душе всегда после становится радостно и спокойно. Спасибо тебе,кедреныш!
У нас зачем-то опять нападал снег. Много снега. А так хорошо таяло,но ничего," и это пройдет".
Из новостей,читаю радноверскую литературу сейчас,провожу сравнительный анализ между тем,что они говорят и Анастасия. У них,конечно,от ума много уже примешалось,но все равно интересно,а то я совсем была раньше необразованная в славянской мифологии и истории. Мой личный персональный конфликт между монотеизмом и многобожием благополучно разрешился,я поступила,как Анастасия советовала,все проверила собой,и почувствовала где мне лучше и приятнее. Передо мной больше не стоят юношеские вопросы плана:"Кому верить? И у кого больше информации?". Себе верить,своему сердцу.
Дорогие Творцы,со мной интересно,но сложно. Знаю,что это отдаляет,но если ко мне с душой,то и я с душой. Это я умею. Это легко.Люблю,когда мужчина может облечь свои чувства в слова,пусть не ко мне,понимаю мужскую сложность в этом,вы ж не женщины,вам простительно,быть сдержанными и серьезными,но относительно важных вещей непременно. Да и перестаньте уже бояться женщин,мы гораздо добрее,чем вам кажется,главное,чтобы вы с добром.
про себя прямо даже не знаю,что рассказать. Ну,стройнее стала,чем на фото на первых страничках,кг так на 15,а то и больше,цвет волос тот же,блондиночка. Волосы крашу,но от природы они у меня пепельные,а не темные. Зарабатываю тем,что вяжу и шью игрушки(только начала),раньше была почти педагогом(чего в прошлое-то смотреть? Нет его уже) Образование высшее педагогическое+средне-специальное медицинское. Хотела быть акушеркой,когда-нибудь стану бабкой-повитухой А вот лет мне столько,сколько кажется. Возраст детородный,главное,чтобы у милого все в рабочем состоянии было А для этого ему нужно вегетарианцем быть без вредных привычек. Таким же как я. Замуж только за такого пойду. С возрастом мужским тоже определилась,хочу чтоб постарше был. Не знаю,какую разницу в другую сторону принять смогу,но точно не 20-ть и даже не 25-ть. К бороде нормально отношусь.Лучше если дата рождения приходится на 5,14,23. Я-то сама"Змееносец",хотя в жизни скорпион-скорпионом Детей хочу много. 16-ть не обещаю,но стараться будем
#195: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Вт 20 Мар 2012, 12:06 Любви всем взаимной и теплого солнышка!
Вот взялась писать каждый день. Сама я еще не решила зачем. Сердечко не ставлю, и так из женихов толпа,куда спрятаться не знаю. Характер у меня вредный,а им нравится.Я уже привыкла к такой особенности мужской психологии.Сегодня задумалась,а готова ли я с любовью и нежностью переносить чьи-то закидоны? А главное,хочется ли мне этого?. И честно себе ответила,что нет. Будь моя воля,я бы держалась подальше от мужчин,особенно "свободных" и неустроенных. Может семейные поспокойнее и правда излучают только отцовскую энергию на окружающих женщин? Т.е. заботливость,как и подобает патриархам,главам родов? Хотелось бы верить,что они дела хорошие делают рассудительно,мудро,обстоятельно,а не "аскетничают"на грани потери сознания и не втягивают жадно любую более менее "съедобную" женскую энергию от всех женщин без разбора. Я свои "закрома"не шифрую,у всех бывают не лучшие времена,делиться с ближними нужно,но в меру,а уж если человек с порога да с трясущимися руками,да сразу с 12литровым пустым ведром,извините,никакой внеплановой дойки незнамо кем. Это я сейчас не конкретно про кого-то с сайта,это я о жизни вообще.
И еще мне не нравится тут скорость течения событий,"тихая заводь"
Ладно,посмотрю еще как дальше пойдет. Всем счастья!