Обращение к пользователям: нужен ли нам этот "СФ", своё отживший, на сайте?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив
Poll :: Кто за то, чтобы удалить весь раздел "совет форума" с сайта?

Удалить полностью
15%
 15%  [ 9 ]
Переголосовать за новый состав
8%
 8%  [ 5 ]
Другое
46%
 46%  [ 28 ]
СФ упразднить. Раздел СФ не удалять, а закрыть, сохранив для истории.
30%
 30%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 60   [Подробно]

#61:  Автор: Анатолий БровкоНаселённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2009, 22:39
    —
... ГРАНДИОЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
С УЧАСТИЕМ ВЛАДИМИРА МЕГРЕ

Image
lНАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВОl lВЕДРУССИЯ АРТl
.. lЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫl lМЕЧТА АНАСТАСИИl
...... lГИМН ФЕСТИВАЛЯl lВИДЕОРУССИЯl

Обращение
к Исполнительному директору Владимирского фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладиловой М.В.

В настоящее время на форуме сайта anastasia.ru сложилась неопределённая ситуация с представительскими полномочиями Совета форума.
Совет форума – объединение группы пользователей форума, отражающий интересы именно этой группы на форуме.
На встрече с В.Н. Мегре 15 апреля 2009 г. Совет форума участвовал, якобы представляя интересы пользователей форума, т.е. всего форума.
Являясь пользователями форума сайта anastasia.ru, уведомляем Вас, что ни на эту встречу, ни на какие-либо иные представительства, не давали полномочий представлять наши интересы как пользователей форума.
Считаем, что даже если один пользователь не даёт полномочий такому объединению, как Совет форума, то Совет форума не вправе представлять интересы пользователей форума.
Считаем, что Совет форума не является объединением, имеющим право представлять интересы пользователей форума.
Считаем, что Совет форума представляет интересы группы пользователей форума.
Если в настоящий момент на форуме не сформировалось достаточного единства мнений для создания какой-либо формы объединения для представления интересов пользователей форума, то говорить о таком представительстве в лице Совета форума – преждевременно.

Данное Обращение носит уведомительный характер.

23 ноября 2009 г.

Пользователи форума сайта anastasia.ru:

Наталья Ризаева
Татьяна Домбровска
Татьяна Невежина
Александр Коротков
Анатолий Бровко
Игорь Чубенко
Андрей Жуков
Алексей Данилов (Derr)
Светлана Кукольщикова (sviet)

Желающие подписать данное Обращение могут указать своё имя и фамилию (в скобках ник) в теме.

-------------------------------------------
Тема с информацией: http://forum.anastasia.ru/topic_45663.html

--
Исправлено Андрей Жуков Пн 15 Фев 2010, 1:21

Последний раз редактировалось: Анатолий Бровко (Ср 02 Дек 2009, 19:53), всего редактировалось 11 раз(а)

#62:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт 2009, 23:01
    —
sharifov писал(а):
Дерр, я не за кнут, а за реальное рассмотрение сил и возможностей. Что бы не воевать с мельницами.

А кто призывает воевать с мельницами ? Rolling Eyes Я , например, поскольку нахожусь на форуме Анастасия.ру , призываю следовать идеям, которые изложены в книгах В.Мегре.

#63:  Автор: sharifovНаселённый пункт: Саратовская обл. р.п. Романовка. СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт 2009, 23:21
    —
Дерр, надо быть слепым что бы не видеть что всем уже давно по барабану куда и зачем мы будем идти. А раз это присутствует значит есть и причины.

Добавлено после 2 минут:

Зачем призывать? Иди!!!

Добавлено после 12 минут:

Дерр. Ещё раз повторюсь.
Для гражданской ответственности в коей нуждается Вече нужна мотивация. И если Вече создавать сейчас то это то же что ставить телегу впереди лошади.

Последний раз редактировалось: sharifov (Вс 25 Окт 2009, 23:25), всего редактировалось 1 раз

#64:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт 2009, 23:24
    —
sharifov писал(а):
Дерр, надо быть слепым что бы не видеть что всем уже давно по барабану куда и зачем мы будем идти. А раз это присутствует значит есть и причины.

Кому всем ? Что по барабану ? Причины чего и какие ?
Rolling Eyes
sharifov писал(а):

Зачем призывать? Иди!!!

Иду ! И давно уже ! Very Happy

Добавлено после 3 минут:

sharifov писал(а):

Для гражданской ответственности в коей нуждается Вече нужна мотивация. И если Вече создавать сейчас то это то же что ставить телегу в неужел лошади.

Для гражданской ответственности не надо мотиваций. Она или есть или её нет.

#65:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт 2009, 23:34
    —
Derr, он то Ефимов, КПЕ-ешник, ректор вуза и говорит образами из книг серии "ЗКР". На территории 2,5 тыс. га он собирается показать что такое "поместно-усадебная урбанизация", получить модель нормальной жизни семьи. Предположим он пригласит создавать Родовые поместья вблизи г. Пушкино посетителей этого сайта. ПАашлём его?))) Забаним?
Подпольщики)) Дык надо ж было тебя пригласить, как же.)) Только каким местом это тебя касалось, коли ты не член СФ?

С чего ты взял что не ставят своей целью социальные преобразования? Все новый образ жизни утверждают. Один и тот же, наш))

Последний раз редактировалось: Андрей Гаскин (Вс 25 Окт 2009, 23:36), всего редактировалось 1 раз

#66:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 12:22
    —
Н-да...

Тема потихонечку забалтывается, переходя в общий разговор.

Попробую проанализировать.

1. Легитимность Совета форума.
Да, действительно, легитимность оказалась сомнительной и притянутой за уши от Московской встречи. Ни до ни на встрече в Москве не обсуждался вопрос о создании СФ. Да и сам Сунцов (Думка), как и многие из активно действующих в СФ, в то время не принимали участие в обсуждении форумчан вопроса о необходимости объединения.
Спасибо Алексею (Derr), что помог лично мне это увидеть и доступно разъяснил всем.

2. Объединение активных участников форума.
Этому вопросу получается уже 4 года, а решения пока нет. Сейчас появился вариант - Вече. Что меня смущает сейчас? Эмоции и волнения - плохая композиция чувств для принятия решений.

3. Состояние форума.
Вне зависимости от того - есть группы форумчан-активистов или нет - форум живёт своей жизнью. Т.е. пользователям мало интересны диспуты и споры насчёт объединений. Эту незаинтересованность видно как в СФ, так и сейчас.
Но... Форум находится в активном состоянии и на нём наблюдается всё, что наблюдается на ресурсах Интернета - неуважение с грубостью в отношении идеи о родовом поместье и самому сайту, неуважение к читателям книг Мегре и ему самому, хамство, мат, флуд, агрессия, реклама всех мастей, клоны, боты - короче, виртуальные процессы в полном объёме.
Затянувшиеся дискусси на тему - "группы и объединения" постепенно отошли от насущных проблем форума - от виртуальной грязи.
Форум как мусорился, так и мусорится.
Ни форма СФ не смогла обеспечить надёжность и благополучие на форуме, ни сейчас этот вопрос не рассматривается в обсуждении никак.
А изначально вопрос об объединении и возник для того, чтобы помочь Фонду поддерживать благоприятную среду для общения.

4. Причины отсутствия результата.
Их можно описать пунктами, хотя главная, на мой взгляд, в том, что нет единства восприятия Образа сайта. Без Образа сайта не было бы самого сайта.
а) - нет Единства восприятия Образа сайта
б) - нет навыков, а отсюда и представления, о модерации.
Если с а) вчера и сегодня возникают трудности, то с б) можно решить задачу незамедлительно.
И таким вот образом подойти к главному вопросу - Как и Для чего объединяться.

Предлагаю следующее.

1. Остановить на время (можно оговорить конкретно - например, месяц, полгода и т.п.) обсуждение создания какой-либо группы.
2. Ввести временное модерирование.
Желающим взять полномочия по модерированию форума с целью ознакомления изнутри с положением дел. Т.е. понять глубину вопроса не понаслышке.

Как осуществить временное модерирование.
1. Оговорить сроки временного модерирования.
2. Для временного модерирования использовать понятие "модератор". Все нынедействующие модераторы остаются (либо переводятся) в соответствии с понятием "Хранитель". При таком разделении существующих в настоящее время понятий, можно не ввести в заблуждение пользователей.
3. Модератор обязан будет при решении вопроса об удалении темы или сообщения ставить в известность (можно открыть соответствующую тему).
Действующие Хранители рассматривают совместно с модератором поданные модератором предложения об удалении и принимают решение.

Что даст временная модерация.

1. Очистить форум.
Эту задачу с модерации форума никто не снимал. Все знают, что на форуме модерация общественная. Значит и задача тоже - коллективная.
2. Понять изнутри форум.
3. Получить недостающие аргументы для принятия решения об объединении пользователей на форуме (цели, задачи).

Полагаю, что такой подход к решению вопроса поможет снять напряжение, даст время на размышление, и окажет реальную помощь самому форуму по его очистке от мусора.

Прежде, чем создавать что-то Новое, нужно прибраться. Поверьте мне на слово - форум замусорен и мусор появляется ежедневно. Можно, конечно, как и прежде - постоянно типа бегать с веником. Но практика показывает, что такой подход на данном конкретном форуме - не эффективная процедура. И это не потому, что модераторы не справляются, нет. Причина в специфике сайта, в его тематике. Все вы знаете, что к сайту повышенный интерес. Но не все представляют себе - насколько и как это выражается.

Вот для получения полноты картинки и предлагаю ввести временную модерацию.
Ну, надо Что-то делать, хотя бы с Чего-то начать, а не идти на 5-тый год обсуждений. Ибо форум как в 2005 году был с мусором, так и сейчас.
Значит, за это время взгляды форумчан на задачу были непродуманные. Вот и предлагаю двигаться в этом направлении - получить недостающие ощущения.
Со своей стороны обещаю помощь модераторам.

Только прошу долго не обсуждать вопрос с временной модерацией - форум нужно чистить вчера.
И ещё. Лично у меня есть желание - видеть форум без мусора. Знаю, что в этом желании я не одинока.
Я понимаю, что сегодня это желание может показаться фантастическим. Но ведь ещё в начале восьмидесятых думали, что книги ЗКР - фантастика с эзотерикой.
Никто нам не мешает сделать первый шаг на пути к желаемому.
Попробуем?

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Чт 19 Ноя 2009, 15:40), всего редактировалось 1 раз

#67:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 13:02
    —
Цитата:

т.к. СФ и создавался убирать мусор.

Заявленное СФ было:
Цитата:
оказывать всяческую помощь его администрации в усовершенствовании форума и сайта в целом

Положение вещей: а воз и ныне там

Я уже где-то говорила, что чтобы решать вопрос, необходимо этим вопросом владеть.

#68:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 13:05
    —
Наталья Ризаева, первое конкретное конструктивное предложение, которое я вижу Smile Однако пока понятие "мусора" не имеет чёткого описания, можно запросто "вместе с водой вылить и младенца" Rolling Eyes Можно, конечно, пробовать это делать "по ходу", но насколько я помню начало модерирования форума новыми админами, проблем и недовольства пользователей это может вызвать порядком, и, что ещё важнее - может нарушить дружескую атмосферу, которая несмотря ни на что присутствует в некоторых разделах и темах форума. Если же начать резать направо и налево, то хлопот не оберёшься.

Моё предложение в связи с этим: сперва довести до конца работу над стурктуризацией форума (это можно сделать за неделю), убрать пустые разделы, объединить дублирующие, сгруппировать интуитивно, для каждой темы дать чёткое описание. И лишь после этого искать модераторов и заниматься "расчисткой авгиевых конюшен", при этом удаляя лишь откровенно провокационные темы, остальные же перемещая в раздел для разговоров обо всём (предлагаю название для него - "Беседы у костерка" вместо "Полемического" - образ будет гораздо приятнее и вызывать будет меньше конфликтов).

#69:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 13:11
    —
Наталья Ризаева
Сюбытия, которые сейчас происходят в этой теме, дают основания полагать, что ошибка с созданием нелегитимного СФ будет исправлена.
СФ необходимо вернуть его начальный статус, как технической службы и тем членам, которые захотят продолжать сотрудничать с Администрацией назначить статус Хранителей. Функции сопутствующих структур пересмотреть в части полномочий по модерированию резделов.

#70:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 13:12
    —
Для тех, кто собрался бороться со мусором на форуме Анастасии, предлагаю для начала ознакомится с опытом предыдущей команды Хранителей вот в этой теме:
http://forum.anastasia.ru/topic_29019.html

Игорь

#71:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 13:16
    —
Татьяна Домбровска писал(а):
Цитата:

т.к. СФ и создавался убирать мусор.

Заявленное СФ было:
Цитата:
оказывать всяческую помощь его администрации в усовершенствовании форума и сайта в целом

Положение вещей: а воз и ныне там

А разве по вине СФ? Разве ничего не сделано за эти годы по внедрению всяческих улучшений на форуме? И разве СФ виноват в том, что за 4 года так и не сменилась Главная на сайте?

#72:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 14:00
    —
Наталья Ризаева писал(а):

Предлагаю следующее.
...
2. Ввести временное модерирование.
Желающим взять полномочия по модерированию форума с целью ознакомления изнутри с положением дел. Т.е. понять глубину вопроса не понаслышке.

То еть, если я правильно понял - объявляется новый набор модераторов. Ввиду недостаточного количества и активности нынешних. Rolling Eyes
Не вижу в данном подходе ничего принципиально нового. Стоило ли разгонять групу "горцы", если всё равно к этому вернулись?

PS. При том, что тот же DmV - не может попасть на форум ввиду забаненности по IP. Буквально сегодня прислал мне письмо:
DmV писал(а):
Там буря в пустыне? Мне с пятницы пришло 9 личных сообщений. Сообщения о том, что они пришли доходят, но мне по-прежнему показывается старая билайновская надпись:

> Критическая информация
> Список форумов forum.anastasia.ru » Критическая информация
> Критическая информация
>
> Вам был закрыт доступ к форуму
> Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией

Забавно, один из модераторов, причём сразу нескольких разделов - сам же и забанен.
Может для начала хотя бы с этим разобраться?
Rolling Eyes

#73:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 16:11
    —
Dimitrius,
Цитата:

Забавно, один из модераторов, причём сразу нескольких разделов - сам же и забанен.
Может для начала хотя бы с этим разобраться?
Вас попросили помочь разобраться, а вы с сарказмом.
Новый набор не объявляется - почему не читаете мой пост? Если читаете, то почему искажаете суть?

Посмотрим, что скажет greg http://forum.anastasia.ru/post_793928.html#793928

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Пн 26 Окт 2009, 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#74:  Автор: Анатолий БровкоНаселённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 16:17
    —
Добрый,
Цитата:

То есть, спорить с хранителями бесполезно. Анатолий или Дерр... вы согласны с таким моделированием?

Того "модерирования" думаю уже не будет, По личным мотивам и пр...

Вот, хотел обратиться к тебе по имени, зашёл в профиль, а его нет. Rolling Eyes
Жаль, дорогой, многие отказываются уже говорить с "анонимами", думю ты поправишь в профиле, просто забыл. Smile (я помещал постик об этом, почитай пож.).
Хочу задать тебе вопрос.
Сейчас на сайте всё ОК?

Ты смело и с радостью можешь дать ссылку своим друзьям и близким на этот сайт Question

Я, лично, боюсь дать сейчас.
Боюсь, что на меня скажут, увидев здесь.
Понимаешь меня, о чём я?

Поэтому, я принял предложение от Администрации стать хранителем.

На сайте появилось много клонов и прочих вещателей. Как я, и многие поняли, их задача подурачиться и выдать потом сайт как за "шизофренический". Вот это и нужно мести отсюда метлой. И ещё многое.

Что бы не стыдно было показать всем, где ты общаешься, кто твои единомышленники...в чём твоя Мечта...

Если в СМИ, в газетках известных, статейки были дискридитирующие..., ты считаешь, что сайт этот, который тоже как четвёртая власть и есть СМИ, миновал внимания дискридитаторов?
Нет...не миновал, присмотрись хорошенько пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Анатолий Бровко (Пн 26 Окт 2009, 16:26), всего редактировалось 1 раз

#75:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 16:25
    —
Хм, весьма интересная тактика - приглашать в Хранители тех, кто в прошлом был не раз наказан за нарушения Правил форума Shocked Confused , и кто был в оппозиции к СФ и старой администрации. Мне кажется, это приведёт лишь к личным разборкам и вымещению застарелых обид, но никак не к улучшениям на форуме. Если уж набирать новую команду модераторов - то из новых людей, кто может поглядеть на ситуацию объективно и действовать без оглядки назад. Хотя - админ сейчас главный, ему и решать...

#76:  Автор: Анатолий БровкоНаселённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 16:33
    —
Ратмир,
Цитата:

Хм, весьма интересная тактика - приглашать в Хранители тех, кто в прошлом был не раз наказан за нарушения Правил форума , и кто был в оппозиции к СФ и старой администрации.

И сейчас я в оппозиции.
Что ты хотел этим сказать?
Старая администрация и вы заслужили ордена за доблесный и справедливый труд?
Ты уверен, что я правила нарушал? А не по вине ли авторитарных банов несправедливых, намеренно выводили и к нарушениям, что бы забанить? А, милок? Всё, не хочу об этом, видели все и всё поняли и понимают. Не считай остальных глупее тебя. Пора Гордыни усмерять.
Всем.

Интересная у тебя позиция. Rolling Eyes
Значит ты есть -- Суд и Судья?
Ты, такой святой и пушистый, имеешь право и осудил уже меня навечно?
Самому не смешно?
Или ты впрям считаешь себя непревзойдённым?
Что бы судить...али миловать, помиловать...

Я к вам ничего не имею, просто признайте свои ошибки и не состоятельность свою. Даром бы не поднимали этот вопрос.

Последний раз редактировалось: Анатолий Бровко (Пн 26 Окт 2009, 16:37), всего редактировалось 1 раз

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 19