| Мумми-мама писал(а): |
| Многие здесь на форуме говорят: чтобы найти свою половинку надо раскрыться, рассказать о себе, о своей мечте. А мне кажется, о тебе больше скажет то, как ты живешь сейчас, что ты уже сделал, что ты любишь делать. Но ключевое слово - сейчас. Самоощущение человека сейчас - вот что о нем скажет больше всего. Может я не права?
Но это просто мысли вслух после пролистывания форума. А написать я хотела о том, что в этом году травяной сбор у нас получается не травяным, а ягодным: смородина, вишня и шиповник - и немного листьев (вишневых и малиновых). А на варенье почему-то нет вдохновенья) Зато кисели и пироги ягодные... Иэх, благодать, конец лета) |
Иди по Жизни весело, делай своё дело, которое приносит тебе Радость и Удовлетворение. Нарисуй и напиши образ себя-любимой, такой, какой хочешь быть и отождестви себя с этим образом. И Живи, Твори, Реализуй себя! Любимый притянется по-подобию. А самое главное и Сама Жизнь может измениться в лучшую или ещё лучшую сторону. | Анджей писал(а): | ||
Я думаю, Ты права. Всё, что мы прожили до сих пор делает нас таким как мы являемся . - И, прежде всего, важным является то, что мы добились ценность этих уроков в жизни. поздрявяю!! -Анджей |
Близнецы это уже что-то очень разнообразное) ну а тут еще и рак))) Ну надо ж все-таки с чего-то начинать...во-первых я солнечное дитя - а) я очень люблю солнце б)довольно часто совершенно по-детски эйфористична -внутри много света-тепла-радости...аки дитя малое) Отсюда же любовь к картинам и стихам в технике "наив" ...С другой стороны после семи буддистских лет, даже если ты уже не практикуешь, это уже все равно с тобой - поэтому я довольно философски и иногда немного) отрешенно отношусь к жизненным обстоятельствам. По духу я скорее воин, чем домохозяйка(как тут не вспомнить Кастанеду и "Бегущую с волками", оказавших некогда на меня свое влияние) Но при этом, наверное, меня можно назвать домоседкой(это уже характеристика раков
...Я очень люблю своих детей и я знаю, как меняет любовь и как сознательно можно меняться ради любви.
| Мумми-мама писал(а): |
| Добро пожаловать на Мумми-страничку!
Слушать птичек, смотреть на звезды, на огонь в печи разведенный, шелест трав, как качаются сосны, как садится и каждый день встает солнце. Я хочу создать на своей страничке мир мечты, издавна мне привычный. Где-то далеко-далеко, за синими морями и зелеными лесами, есть волшебное место. Никто не знает где оно. Человек только с чистой душой и глазами, в которых отражается небо, может туда попасть. В том волшебном месте все есть, что есть на свете чудесного и прекрасного: Ручьи и леса, прекрасные поющие птицы и звери, разговаривающие как люди. Цветы всех расцветок, бархатистые и гладкие, как шелк, размером с булавочную иголку и мельничное колесо. В центре этого места стоит дом. Он так чудесен, что его невозможно описать. Могу сказать лишь, что кажется, будто бы он живой и добрый, как слон или огромный ленивый кот. Дышится в нем легко, будто на берегу реки в солнечный день. В этом доме живут двое человек: Пастух Счастья и его жена, Цветок Солнца. Пастух Счастья пасет овец. Это он научил зверей разговаривать, а птиц петь. Его жена выращивает деревья, напевая им песни. Ее деревья чудесны – листочки на них звенят тихонько, как золотые колокольчики, и все, кто живут в радиусе километра от него, становятся постепенно счастливыми, сами того не замечая. Если к ним в гости приходит человек, они дают ему с собой саженцы своих деревьев. Говорят, их все больше и больше на нашей земле, может и в ваших местах, хоть одно, да и растет. Овцы Пастуха Счастья тоже чудесны: в одеже, связанной из их шерсти, человеку не будет холодно, но не будет и жарко. Но самое чудесное, заключается не в этом, а в том, что под эту одежду не могут пробраться дурные мысли и чувства. Свойство это известно во всех трех мирах, и за счастье почитается получить хоть одну вещицу, связанную из этой шерсти. Вещь такая ценится дороже всего в семье, хранится бережно и передается от родителей детям и внукам. Иные люди, когда им грустно, вдруг слышат, как поет Пастух Счастья и Цветок Солнца, и тогда грусть тает как туман к полудню. Добраться до них можно, только если очень-очень хотеть к ним попасть, а потом забыть об этом. Тогда дорожка сама приведет. Кто-то уже построил неподалеку от них домики. Не одна и не две семьи. Мнооого их уже там. Вот и я к ним иду. Села только вот чайку с вами попить, да баечку рассказать. А теперь все, пора мне дальше идтить, а вам- мне булочку на дорожку дарить. |
Но это тоже здорово
, мне кажется , что оно говорит об открытости и серьезности намерений.
:heart_rp:
Я знаю, что мы найдем друг друга! Это ощущение пронизывает меня насквозь и моя уверенность тверда как камень))) Спасибо вам, милая Веста
Это действительно по социальным меркам экзотика
Мир меняется! Земля очищается!
Смело двигайтесь вперед и делаете свое дело!
Так что, пожалуй, только встреча с любимым может заставить меня сняться с этого места.
Хотя зарекаться ни на то, ни на другое не буду...
Пусть у меня на страничке будет)
![]() |
||||||
| Имя файла: |
|
Просмотрено: | 12985 раз(а) | Размер файла: | 100.51 KB | |
Но было похоже) Про вышивку - когда-то меня тоже очень интересовал этот вопрос. Но познакомившись с основными смыслами, я как-то расслабилась - знаки плодородия, рожаницы, солярные знаки, мировое древо, птицы(символ души и утка как символ солнца)Кони, всадники на конях - тоже к солярным знакам относятся (Ярило, Дождь-Бог)...перечень довольно ограничен. И все символы добрые и светлые. Есть много геометрических орнаментов, где я не могу точно сказать, сколько символов сплетено, или даже какие они, но есть доверие изначальное - традиционные орнаменты несут добро, я чувствую их сильную и светлую энергетику, мне этого достаточно. Только это к русской вышивке относится. Это красное по белому, крестиком и набором. Я сейчас взялась за разноцветный белорусский узор, и я могу предполагать его значение, но не знаю его. А ведь гадаю, между прочим.) Потому что немного необычно для меня. И есть все-таки подозрение, что он может оказаться женским - а мне его хочется на мужскую рубаху. Но я вот думаю, а что разве может моя интуиция ошибиться в этом вопросе? Мне кажется, что нет
Если хочется именно этот узор, значит, наверное, так и надо.Но не покажу, конечно, по не довышиваю) Он, кстати, тоже обычным крестиком, я люблю эту технику, и сложность не в самом узоре, а в том, что он потребует много времени. Месяц минимум, но скорее всего больше - два-три. А недавно я сделала простую вышивку на муж.рубаху в технике набора за недели полторы особо не напрягаясь. Там, конечно, совсем простенькое. Но красиво) А вот белым по белому - я только слышала, но как раз о том, что это украинская традиция, еще удивилась, потому что не видала не разу. Розовую символическую вышивку не представляю, мне кажется только цветочные орнаменты этим цветом можно, здесь символов не будет никаких. Или я ошибаюсь?Если у вас есть образцы-схемы-фото вышивок, рада буду посмотреть на украинское-то), может и подскажу чего, если знакомо будет - славянское-то оно близко все ж, родные люди) ...И вот еще - обычным крестиком обычный рисунок это как?) Я б тоже с удовольствием поглядела. Ведь то, что для вас обычное, может кому-то и необычное

Ловлю себя на том, что так люблю эту землю) А ведь с таким трудом привыкала к ней, когда переехали - родилась в Сибири, степь была мне необычна, несмотря на то, что мои близкие предки - бабушки -дедушки - они из этих мест. Доброго лета!
И я этому рада. Рада тому, что есть с кем общаться. Что я могу что-то людям здесь дать и люди - мне. Это так здорово)
Но снег тоже еще лежит местами.
эх, как бы без него хорошо было
Поселение мое, я тебя ищу!
Так правильней
Это такое увлекательное занятие, скажу я вам
Если вы еще этого не делали - сделайте непременно!
У нас было несколько дней перед отъездом, чтобы приблизительно составить план и посадить первые саженцы. Я переживаю за них,ибо погоды стоят сухие,а воды у нас там нет пока и мы уехали. Но мы планируем скоро туда вернуться
Я съела половину..из чистой вежливости заставила себя отложить ложку
| Цитата: |
| Да. Еще хотела поделиться парой-тройкой любимых салатов. Вообще сыроедческое меню может быть очень разнообразным - тут и многослойные тортики и сладкие муссы и конфеты и зеленые коктейли из фруктов с дикорастущими травами и всяческие салаты и лепешки из проростков различных злаковых и просто проростки - злаки-орехи-семечки с медом и без оного...
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4