Негативные стороны сыроедения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#61: Негативные стороны сыроедения Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн 2009, 17:30
    —
Я не являюсь сыроедом. В нынешнее время, я не буду сыроедом. А скорее всего никогда не буду в этой жизни, так как даже чай нельзя горячий питьSmile! Дело в том что я лично считаю что сыроедение сегодня наряду с сугубо положительными свойствами несет в себе и некоторые отрицательные моменты.
Сыроеды апеллируют что мол это естественное питание, по мне это рядом, но не тождественно. Для этого самого полноценного питания требуется разнообразные, хорошо бы того региона где живешь, овощи/фрукты/травы, живые, саморучно выращенные на своем РП. Мед, масла холодного отжима, разные отвары трав, тоже не помешают...
Даже товарищи жрецы правильно не могли питаться, но вот нынешние сыроеды, считают свой образ питания самым правильным образом питания в условиях сегодняшнего дня.
Большую часть зелени (подразумевается фрукты/овощи/травы) мы вынуждены покупать в магазинах, зелень в магазины поступают из разных стран. Так как зелень выращиваться для продажи, для получения прибыли, то вопрос полезности стоит на последнем месте, не секрет что масса овощей/фруктов срывается в недозрелом виде, чтобы к месту назначения как раз поспели, для сохранности и придания свежего вида часто используют разные консерваторы, для большей массы плодов используют направленную селекцию и разные химические добавки при выращивание.
Кроме того питание зеленью довольно дорогое удовольствие.
Вот как торгуют в овощных ларьках... Раз, два.

У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам и рекомендуют этот вид питания как панацею от многих болезней.
Есть еще так называемые кризы, вот пример характерный, говорят кризы не у всех бывают, но проблемы со здоровьем испытывают многие. Сами сыроеды к этому относят стоически и всяко эти кризы оправдывают, подумаешь зубы откололись, кожа отходит пластами, это всё вредное выходит причем весьма поспешно и в большом количестве. Нужно ждать и верить как всё будет хорошо.
Только вот меня мучают сомнения, вредное мы накапливаем годами, что будет если взять да начать есть всякий концентрированный холестерин, продукты распада разных веществ, сахара и тд... ясно что ничего хорошего не будет. А что будет если так называемое вредное начнет выходит резко и много? По мне так тоже ничего хорошего... Чистки для организма безусловно нужны. Но их надо использовать осторожно и поэтапно. Сыроедение видимо запускает некие процессы, я лично не уверен что только очистительные, иначе зачем организму вредить самому себе? Мера, господа, мера, нужна!
Цитата:
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием.


зы. в теме есть авторская модерация.

Ссылки:
http://rodnoe.info/tvor/kostin17.html
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/66232-syroedenie-teoriya-doktora-birxer-bennera.html
http://www.beyondveg.com/billings-t/selected-myths/selected-myths-1a.shtml.
http://zapiskisyroeda.ru/mysli-tekstom/o-zdorove-i-syroedenii


Последний раз редактировалось: Алексей (Вт 28 Дек 2010, 16:22), всего редактировалось 5 раз(а)

#62:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 7:20
    —
Все праздники 35-45(( не не мерзну, я дома, печь топлю, да чаи распиваю))

#63:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 13:45
    —
hutorok писал(а):
У нас морозы под 40. Третий день пытаюсь на сырое перейти. Увы! Хочется жирного. Интуитивно сальца, как минимум!Вольный, Ты мёрзнешь? рядышком ведь!
Уеду в Грецию в этом году на ПМЖ и буду как ваш Изюм бредить и сибирякам советы давать. Теоретические.
А лучше его к нам! На каторгу! На месяцок! Для экспериментов.
Валера, хочешь себя испытать? Присоединяйся. С мешком яблок. Сало в шоколаде. Com on!!!

Игорь, не самое лучшее время ты выбрал, чтобы переходить на сыроедение.

В первую "сырую" зиму мне было ну очень холодно, во вторую - полегче.
Сейчас стал лучше переносить холод чем до сыро-моно.

Хотелось бы мне увидеть настоящую русскую зиму, было бы не так далеко - приехал бы погостить! Smile

#64:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 21:21
    —
Сегодня утром завернуло -48. Днем потеплело до 40. Выскочу на 10 минут, дров наколю и домой. Так раз 5 за день.
Когда занят не до еды. Еда на последнем месте. А когда дома сидишь, топчешь тропу муравьинную к холодильнику. Хлоп-хлоп дверкой.
Согласен, время не самое удачное. Но до удачного еще месяцев 6-7 ждать что ли? Самым удачным считаю июль-август.
Как оттальные считают?

#65:  Автор: AlekSandriksНаселённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 8:23
    —
hutorok, а это так важно именно сейчас переходить на сыроедение? И другое время просто не подходит? Те же июль - август?
Почему вы так хотите перейти на сыроедение? Да и не только вы? Мне не понятна суть перехода: резко, кардинально, особенно горожан.

А чтобы не топтать тропу муравьиную, попробуйте нажарить семечек, пощелкать. Не только подсолнечника, но и, например, кабачка, тыквы. И организм почистите и до холодильника не так часто ходить будете))))
Вы живёте в доме, да? Тогда топите баню раза два в неделю. Парьтесь хорошенько, до седьмого пота, а после бани не пейте, часа 2. И здоровье поправите и лишние накопления организма израсходуете по прямому назначению. Wink


Вольный, скажите, почему многие страницы этой темы начинаются одним и темже сообщением? Подчёркиваете важность темы? Или что-то другое??? Neutral

#66:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 8:36
    —
AlekSandriks, это называется шапка темы. Первый пост от которого началось обсуждения, видно чего автор хочет от данной темы.

#67:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 10:22
    —
AlekSandriks, Семечки года 2 не жарю. Размоченные и пророщенные в разы вкуснее.
А именно семечками и кедровыми орехами и спасаюсь. Особенно первые дни.

У меня яблоки магазинные вторые сутки лежат порезанные и даже ни чуточки не покоричневели на срезах. Почему спрашивается?
Мой друг в Москве крупный оптовик фруктов. В основном бананами занимается. Свои склады и холодильники. Вот рассказывает, как бананы к нам попадают. Он их закупает в портах зелеными деревянными. Все упакованы в коробках, а в коробках герметичные полиэтиленовые пакеты со штуцером. Храниться при опред температуре могут до года. При продаже, по заявке покупателя в мешок через штуцер вводится газ, который даёт команду бананам на созревание. От 3-х до 15 дней, взависимости от пожелания клиента. Название газа я не запомнил.
С остальными фруктами такая же примерно методика.

#68:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 11:50
    —
Набрала в Яндексе - ДНЕВНИК СИБИРСКОГО СЫРОМОНОЕДА и попала к нему на сайт. Там хорошо, весело описаны проблемы, возникающие при переходе на сыроедение. У нас тоже морозы, да к тому же ещё такие огро-о-омные сугробы! Но, меня, увы, ни на горячее, ни на варёноё, пока, не тянет... Всем удачного Года Тигра! любовь
P.S. А вообще, правильно заметил кто-то выше в постах, что питание - это сугубо личное, интимное... Человек сам (методом проб и ошибок, как всегда), должен понять, что его организму надо, чтобы не болеть, а только хорошеть и молодеть, наполняясь живительной энергией.

#69:  Автор: AlekSandriksНаселённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 19:59
    —
hutorok, скажу честно, много раз хотела попробовать есть пророщенные зерновые и семена, но как-то не получается... Не привлекают они меня. Но это правильно - все необходимые вещества там уже в более легкоусаимой форме. А проращиваете их сами и как? Надо попробовать, всё-таки)))))))))
А после нескольких первых дней как выглядит ваше питание? Морковка-ботва-морковка-свекла-помидор-огурчик-ботва-картошка? И всё это сырое?? Ну, морковь со свеклой и ботвой (салатик) ещё как-то представляется. Но картошка... Пробовала есть сырой - в горло не полезла)))))))
Долгое время капалась в рецептах русской народной кухни. Нашла много вкусного: каши, пироги, фруктовые супы, кисели, заливное, компоты, те же пермские пельмени с редькой и морковкой... Очень много всего и вкусного. Кроме овощных пельменей - к ним надо привыкать... Я от такого разнообразия отказаться ещё не готова. Не даром же я столько времени потратила на кулинарию. Но кто-нибудь может мне толково объяснить: почему все так ударились в тему моносыроедение? Что вас так туда тянет? Это же не от балды - а вот, что-то захотелось... И многие к этому идут не с проста. Зачем??? Я просто не улавливаю этого смысла. И все почему-то на вопрос не отвечают. Это так страшно или так интимно, как есть ночью под подушкой сало с пряниками, кириешками и сникерсом, припивая фантой??? сюрприз

#70:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 20:27
    —
AlekSandriks писал(а):
Но кто-нибудь может мне толково объяснить: почему все так ударились в тему моносыроедение? Что вас так туда тянет? Это же не от балды - а вот, что-то захотелось... И многие к этому идут не с проста. Зачем??? Я просто не улавливаю этого смысла. И все почему-то на вопрос не отвечают. Это так страшно или так интимно, как есть ночью под подушкой сало с пряниками, кириешками и сникерсом, припивая фантой??? сюрприз

Вероятно так происходит, потому что "Творец блеснул энергией какой-то новой" или просто время пришло для многих осознать какой образ питания является естественным для человека... равновесие

Если просто подходить к питанию с точки зрения объективной науки, то можно найти интересные объяснения "почему". Вот тут давали ссылку на книгу, в которой приведено много интересных фактов:
http://forum.anastasia.ru/post_813442.html#813442

#71:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2010, 23:28
    —
AlekSandriks, Повтори вопрос зеленым цветом!

Добавлено после 7 минут:

[b]AlekSandriks[/b Интимно есть, когда ты младенцами питаешься. Даже изредка. А когда сырыми овощами... У нас ведь застолья распространены, люди хавают принародно. Чего интимного?
В армии, например, интимно питающихся, под одеялом, бьют. От души так бьют.

Добавлено после 2 минут:

помнил как в фильме "Золотой мальчик или ребенок" лысому буддийскому пацану кашку с кровью подсовывали, чтобы он силу потерял свою. А он листочки из одежды доставал и ел.

#72:  Автор: AlekSandriksНаселённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 2010, 9:31
    —
lery, а вам не кажется, что такое питание подходит лишь для тех, кто живёт в поместье? Только там возможно нормальное здоровое полноценное питание. А горожане? Вы давно заходили в магазины? Я перед новым годом зашла, недели за две. Там мандарины в лотках стояли не какие-нибудь, а покрытые гнилью с белой и уже чёрной плесенью (с созревшими спорами). А рядом яблочки, лимончики, огурчики, помидорчики. А народ на это всё смотрит, но закупает всё к новогоднему столу. У моей подруги дочери 8 месяцев - она не встала на молочную кухню для детей, после того, как в марте прошлого года в нашем городе этими "детскими" продуктами потравились дети. Предприятие говорит: "Да всё в норме, случаев летального исхода только 2!" Но они молчат о тех детях у которых остановились почки - их сотни по нашему городу. А запустить их не смогли даже московские "специалисты". И что дальше будет с этими детками, почти год живущих на гемодиализе? Не известно. Поэтому моносыроедное питание в городе я считаю полной глупостью. За исключением дачных овощей, фруктов и прочих даров природы. Но это возможно только летом. Зимой на солёных огурчиках долго не просидишь - надуешься водой, как барабан, потом только отвар шиповника поможет.

hutorok, что страшного в красном цвете?)))))) Про армию - не спорю. Знаю, но по наслышке от всей родни мужского пола.
Вы в поместье живёте или просто в деревне, что решили переходить на моносыроедение?
Вы, кажется, разводите волкодавов? А чем вы их кормите? Не пробовали и их посадить на моносыроедение?


Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе Великий Учитель. (К.Е. Антарова "Две жизни")

#73:  Автор: NARAJANAНаселённый пункт: Украина, Днепропетровск СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 2010, 18:30
    —
AlekSandriks, Продолжим полемику? Very Happy

Цитата:

Но они молчат о тех детях у которых остановились почки - их сотни по нашему городу. А запустить их не смогли даже московские "специалисты". И что дальше будет с этими детками, почти год живущих на гемодиализе? Не известно. Поэтому моносыроедное питание в городе я считаю полной глупостью.


Не вижу никакой связи, между детьми, отравившимися продуктами обработки "молока" с молочной кухни и моносыроедением. Молоко пишу в кавычках, оттого что знаю о нём не понаслышке, работал ТП на молочной фирме.

Цитата:

Зимой на солёных огурчиках долго не просидишь


Дык солёные огурчики- не натурпродукт. Зимой хватает в городе еды, яблоки, мандарин-апельсин, капуста-свекла-морковка. Семечки разные.

Цитата:

Вы, кажется, разводите волкодавов? А чем вы их кормите? Не пробовали и их посадить на моносыроедение?


Я думаю, что если они(волкодавы) перейдут на моносыроедение по-собачьи( мясо сырое) вместо Педигри, то только рады будут. ИМХО.


И ещё момент, толку-то дискутировать, если сами не пробовали сыроедить? Важен только практический опыт. Вот если человек пробовал, и нащупал какие-то негативные моменты- с удовольствием бы узнал, и сделал выводы. А так- воду в ступе молоть- только время впустую уходит. Солнце!

#74:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 2010, 19:48
    —
AlekSandriks писал(а):
моносыроедное питание в городе я считаю полной глупостью.

Ну, и к чему тогда вообще ваши посты? чтоб очередной раз утвердиться в своем, уже ЗАРАНЕЕ сформированном мнении?Для чего вам ответы глупцов? Wink

#75:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 2010, 21:56
    —
Как можно писать о негативных сторонах сыроедения, даже не попробовав данный вид питания. Question Да уж, только мудрецам это под силу...

#76:  Автор: AlekSandriksНаселённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 2010, 7:41
    —
NARAJANA, вы не правы! Каждое лето я только сыроед!!!!!!! Но с горячим чаем)))) Как говорится, пасусь на огороде.
Эта тема мне интересна и как человеку, который сам пробовал сыреоедение и как пищевику. Но есть ещё один нюанс - мне интересно зарождение течения моносыроедения. Откуда оно пошло - не оторвавшись же от вегетарианства. И сам факт такого питания тоже интересен, т.к. летом при 3х - 4х разовом питании иногда просыпалась по ночам от голода (просидев 2-3 недели на "подножном корму").
Само сыроедение я начинала с того, что хотела похудеть после практики на мясокомбинате (за полгода +10 кг) и у меня получилось. Но потом эту затею с постоянным питанием оставила из-за проблем с натуральными продуктами зимой.


Да пример с молоком был не совсем в тему, но ведь само молоко - натурпродукт. И если в деревне, от своей коровы, его можно потреблять безопасно, то в городе такой возможности нет.

Постов я не соблюдаю, т.к. нормальное питание, сбалансированное в течение всего года, позволяет без них обойтись легко.

MR, уважительное отношение ко всем людям - это неотъемлемая составляющая жизни человека. Если возникает спор или полемика, то это не является проявлением неуважения. Как говорят, в спорах узнают людей. А спор, не основанный на взаимном уважении - это разговор двух "обиженных детей, поссорившихся из-за конфеты, которую съела собака".
Спор возникает между людьми с которыми интересно общаться и интересно их мнение, а не отношение к ним как к глупцам.



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 41

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group