Негативные стороны сыроедения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#1: Негативные стороны сыроедения Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн 2009, 17:30
    —
Я не являюсь сыроедом. В нынешнее время, я не буду сыроедом. А скорее всего никогда не буду в этой жизни, так как даже чай нельзя горячий питьSmile! Дело в том что я лично считаю что сыроедение сегодня наряду с сугубо положительными свойствами несет в себе и некоторые отрицательные моменты.
Сыроеды апеллируют что мол это естественное питание, по мне это рядом, но не тождественно. Для этого самого полноценного питания требуется разнообразные, хорошо бы того региона где живешь, овощи/фрукты/травы, живые, саморучно выращенные на своем РП. Мед, масла холодного отжима, разные отвары трав, тоже не помешают...
Даже товарищи жрецы правильно не могли питаться, но вот нынешние сыроеды, считают свой образ питания самым правильным образом питания в условиях сегодняшнего дня.
Большую часть зелени (подразумевается фрукты/овощи/травы) мы вынуждены покупать в магазинах, зелень в магазины поступают из разных стран. Так как зелень выращиваться для продажи, для получения прибыли, то вопрос полезности стоит на последнем месте, не секрет что масса овощей/фруктов срывается в недозрелом виде, чтобы к месту назначения как раз поспели, для сохранности и придания свежего вида часто используют разные консерваторы, для большей массы плодов используют направленную селекцию и разные химические добавки при выращивание.
Кроме того питание зеленью довольно дорогое удовольствие.
Вот как торгуют в овощных ларьках... Раз, два.

У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам и рекомендуют этот вид питания как панацею от многих болезней.
Есть еще так называемые кризы, вот пример характерный, говорят кризы не у всех бывают, но проблемы со здоровьем испытывают многие. Сами сыроеды к этому относят стоически и всяко эти кризы оправдывают, подумаешь зубы откололись, кожа отходит пластами, это всё вредное выходит причем весьма поспешно и в большом количестве. Нужно ждать и верить как всё будет хорошо.
Только вот меня мучают сомнения, вредное мы накапливаем годами, что будет если взять да начать есть всякий концентрированный холестерин, продукты распада разных веществ, сахара и тд... ясно что ничего хорошего не будет. А что будет если так называемое вредное начнет выходит резко и много? По мне так тоже ничего хорошего... Чистки для организма безусловно нужны. Но их надо использовать осторожно и поэтапно. Сыроедение видимо запускает некие процессы, я лично не уверен что только очистительные, иначе зачем организму вредить самому себе? Мера, господа, мера, нужна!
Цитата:
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием.


зы. в теме есть авторская модерация.

Ссылки:
http://rodnoe.info/tvor/kostin17.html
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/66232-syroedenie-teoriya-doktora-birxer-bennera.html
http://www.beyondveg.com/billings-t/selected-myths/selected-myths-1a.shtml.
http://zapiskisyroeda.ru/mysli-tekstom/o-zdorove-i-syroedenii


Последний раз редактировалось: Алексей (Вт 28 Дек 2010, 16:22), всего редактировалось 5 раз(а)

#2: Негативные стороны сыроедения Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн 2009, 17:30
    —
Я не являюсь сыроедом. В нынешнее время, я не буду сыроедом. А скорее всего никогда не буду в этой жизни, так как даже чай нельзя горячий питьSmile! Дело в том что я лично считаю что сыроедение сегодня наряду с сугубо положительными свойствами несет в себе и некоторые отрицательные моменты.
Сыроеды апеллируют что мол это естественное питание, по мне это рядом, но не тождественно. Для этого самого полноценного питания требуется разнообразные, хорошо бы того региона где живешь, овощи/фрукты/травы, живые, саморучно выращенные на своем РП. Мед, масла холодного отжима, разные отвары трав, тоже не помешают...
Даже товарищи жрецы правильно не могли питаться, но вот нынешние сыроеды, считают свой образ питания самым правильным образом питания в условиях сегодняшнего дня.
Большую часть зелени (подразумевается фрукты/овощи/травы) мы вынуждены покупать в магазинах, зелень в магазины поступают из разных стран. Так как зелень выращиваться для продажи, для получения прибыли, то вопрос полезности стоит на последнем месте, не секрет что масса овощей/фруктов срывается в недозрелом виде, чтобы к месту назначения как раз поспели, для сохранности и придания свежего вида часто используют разные консерваторы, для большей массы плодов используют направленную селекцию и разные химические добавки при выращивание.
Кроме того питание зеленью довольно дорогое удовольствие.
Вот как торгуют в овощных ларьках... Раз, два.

У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам и рекомендуют этот вид питания как панацею от многих болезней.
Есть еще так называемые кризы, вот пример характерный, говорят кризы не у всех бывают, но проблемы со здоровьем испытывают многие. Сами сыроеды к этому относят стоически и всяко эти кризы оправдывают, подумаешь зубы откололись, кожа отходит пластами, это всё вредное выходит причем весьма поспешно и в большом количестве. Нужно ждать и верить как всё будет хорошо.
Только вот меня мучают сомнения, вредное мы накапливаем годами, что будет если взять да начать есть всякий концентрированный холестерин, продукты распада разных веществ, сахара и тд... ясно что ничего хорошего не будет. А что будет если так называемое вредное начнет выходит резко и много? По мне так тоже ничего хорошего... Чистки для организма безусловно нужны. Но их надо использовать осторожно и поэтапно. Сыроедение видимо запускает некие процессы, я лично не уверен что только очистительные, иначе зачем организму вредить самому себе? Мера, господа, мера, нужна!
Цитата:
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием.


зы. в теме есть авторская модерация.

Ссылки:
http://rodnoe.info/tvor/kostin17.html
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/66232-syroedenie-teoriya-doktora-birxer-bennera.html
http://www.beyondveg.com/billings-t/selected-myths/selected-myths-1a.shtml.
http://zapiskisyroeda.ru/mysli-tekstom/o-zdorove-i-syroedenii


Последний раз редактировалось: Алексей (Вт 28 Дек 2010, 16:22), всего редактировалось 5 раз(а)

#3:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн 2009, 17:48
    —
Цитата:
В противовес приведенным преимуществам сырой растительной пищи можно привести следующие доводы:

1. С сырой растительной пищей могут вводиться в организм патогенные микробы и животные паразиты. Сырые плоды с гнильцой являются носителями токсинов и патогенных бактерий, сырая зелень, овощи и фрукты - носителями яиц глист (вот почему при употреблении растительной пищи в сыром виде овощи и фрукты должны очень тщательно промываться и быть идеально свежими).

2. Быстрое насыщение, даваемое сырой пищей, при незначительном количестве калорий; это насыщение отнюдь не указывает на то, что потребности организма удовлетворены: общее самочувствие, способность к умственной и физической работе даже лучше, чем при питании вареной пищей, но, несмотря на эти положительные данные, организм находится в состоянии относительного голодания. Интересно, что это голодание организма не отражается в течение некоторого времени на весе, так как организм задерживает в своих тканях жидкость, содержащуюся в сырой растительной пище в количестве до 80%, а иногда - даже до 95%. Это недостаточное питание находится в скрытом состоянии, потому что человек постоянно сыт, энергия при работе не пропадает, и он чувствует себя даже лучше, как выше сказано, чем при питании вареной пищей. Но, в конце концов, силы организма начинают падать, нарушается белковое равновесие, падает и вес.

3. Если имеются указания на то, что белки и углеводы сырой растительной пищи довольно хорошо усваиваются, то, с другой стороны, имеются исследования, показывающие, что при питании сырой пищей или вареной переваривание белков идет при прочих равных условиях одинаково, а в некоторых случаях усвояемость разных составных частей вареной пищи даже лучше, чем сырой: из органических веществ усваивается сырых - 83,6%, вареных - 86%; из белка сырого - 84,1%, вареного - 86,1%; из растительных волокон сырых - 80,6%, вареных - 89,4%; из углеводов - 90,5%, вареных - 91,2%.

4. Имеются указания на то, что сырая растительная пища гораздо быстрее оставляет желудок, чем вареная. Сырые морковь, сельдерей, салат, помидоры, капуста и огурцы быстрее, чем вареные, оставляют желудок и вызывают умеренное выделение желудочного сока; это свойство сырой растительной пищи быстро переходить из желудка в кишки нужно отнести к отрицательным, а не к положительным сторонам этого метода питания: пища, недостаточно обработанная в желудке, дает чрезмерную нагрузку кишечнику, в результате чего у некоторых людей появляется целый ряд неприятных симптомов.

5. Усиленное жевание, на которое указывают как на положительную сторону питания сырой растительной пищей, требует хорошего жевательного аппарата, которым далеко не все обладают, особенно с возрастом.

6. Излишне говорить о том, будто бы только сырая растительная пища в достаточной мере обеспечивает организм витаминами; рациональное приготовление пищи из зелени, овощей, фруктов и ягод сохраняет в достаточной степени активность витаминов. Кроме того, много витаминов в соках сырых овощей, фруктов, ягод.

7. При питании исключительно сырой растительной пищей необходимо знание особой кулинарии, механической обработки и комбинации различных сырых продуктов, рационального составления пищевого рациона.

8. Тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано неперевариваемой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира.

9. Многообещающий тезис любителей сыроедения ?Чем естественнее, тем здоровее!? ? звучит эффектно, но не очень убедительно. Природа не дает здоровья просто так. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление для того, чтобы быть съеденными. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, для миллионов людей бобовые представляют собой основной продукт питания благодаря высокому содержанию в них белка, однако в них много ядовитых веществ. Употребление бобовых в сыром виде в большом количестве или регулярно очень вредно.

10. Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен.

11. К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. Щавелевая кислота набивает оскомину, нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ. При избытке щавельной кислоты кальций, столь необходимый для укрепления костей, и кроветворные белки не принимаются организмом. В итоге у особо чувствительных к щавелевой кислоте людей может развиться почечнокаменная болезнь.

12. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде особенно противопоказаны пожилым людям и детям. Уже наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять.

13. Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую. Аллергики остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются настолько, что иммунная система аллергика на них не реагирует, и пища переваривается без затруднений.
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/66232-syroedenie-teoriya-doktora-birxer-bennera.html

#4:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн 2009, 17:55
    —
Цитата:
Мифы сыроедения: избранное

Оригинал статьи находится по адресу http://www.beyondveg.com/billings-t/selected-myths/selected-myths-1a.shtml.
Автор: Том Биллингс (Tom Billings)
Перевод: Agenda
От переводчика: очень немногие предложения сокращены, общий смысл не пострадал.
Статья написана после язвительных дебатов с некоторым немного нечестными фанатиками, полными ненависти. Поэтому тон статьи острее, чем у других статей этого же автора.
http://emtravu.ru/mify-syroedeniya-izbrannoe/

M: Сыроедение улучшит ваше психическое здоровье.
Р: Эти улучшения иногда замечаются, если диета применяется кратковременно. Тем не менее, на мой взгляд, в долговременном использовании 100% сырая пища соотносится с серьезными психическими проблемами. Совсем немного сыроедов психически здоровы. Тем не мене, на моя взгляд и опыт, в 100% сыроедческой категории вы можете найти: различные расстройства питания, фанатиков-ненавистников, лунатиков. Есть и люди, проявляющие меньшие нарушения психики, как то: эмоциональная неустойчивость - просто смените их диету, и вы сами в этом убедитесь; инфантильное поведение (отрицание старения); экстремальные взгляды на окружающую среду, превращение питания с псевдо-религию, и т.д.
На мой взгляд и заключение, основывающиеся на личном опыте и исследованиях, сыроедение не улучшает психическое здоровье сами по себе, это скорее выносит ваши проблемы наружу, где весь мир может их видеть, а вы - работать над ними. Это трудный и неприятный для некоторых опыт.
Чтобы подвести черту: если вы 100% сыроед долгое время (годы), я советую вам предпринять активные шаги по сохранению вашего психического здоровья.

M: Все проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении сырой еды, вызваны отравлением накопленными ядами.
Р: Это опасное заблуждение, которое может причинить Вам серьезный вред. Эти расстройства вызваны побочными эффектами детоксификации, когда они должны пройти со временем, а процесс отравления продожается. Этого не происходит, когда расстройства и отравление не связаны, и может быть дефицитом или настоящим заболеванием. Также, я строго рекомендую всем, у кого серьезные проблемы со здоровьем (особенно в острой стадии), проконсультироваться (как можно скорее) с квалифицированным врачом. Не рассчитывайте на детоксикацию, не жертвуйте своим здоровьем ради догм сыроедения!

M: Приготовленная еда - яд.
Р: Правда, что некоторые из блюд не очень хороши для вас, когда Вы употребляете их долгое время - жареная пища, очень соленая, и др. Тем не менее, приготовленная еда не заслуживает такого определения.
Сырой ревень и фасоль ядовиты, и даже больше, чем любая обработанная пища. И если называть приготовленную еду ядовитой, подразумевая некоторую, хотя и не всю, можно и назвать, следуя этой логике, также и сырую пищу, имея в виду бобы и ревень.
Факт в том, что некоторую пищу, содержащую крахмал, и некоторую другую, легче переварить обработанной. Кроме того, некоторые обработанные продукты, такие как овощи на пару, не вредят. Это может расстроить некоторых сыроедов, которые распространяют лживые сведения и идеалистические представления о природе.
И еще, некоторые могут удивиться эффекту таких слоганов. Если верить им и повторять достаточно часто, может развиться иррациональный страх перед приготовленной едой. Но еда - это значимая часть жизни, и страх к ней может отравить и жизнь. Это медленный, но верный путь к психическим и эмоциональным проблемам. Я призываю сыроедов игнорировать такие фальшивые слоганы.
Обращаюсь к здравому смыслу: если бы приготовленная пища отравляла, мы бы все давно умерли.

M: 100% сыроедения - лучшая, наиболее естественная диета для всех.
Р: Все люди - разные, и диета должна быть индивидуализирована. Нет ни одной диеты, ?лучшей? для всех. Некоторым людям лучше на сыроедении, другим - на макробиотическом питании, и так далее. Те, кто пропагандируют ?единственно верную диету?, пропагандируют скорее догму, чем факт. Также, 100% сыроедение очень проблематично, оно может хорошо лечить, но вызывает проблемы при долговременности.


Эта статья может вызвать возражения, я кратко отвечу на некоторые из них:
?Слишком много негатива?.
Что ж, если сыроедение так хорошо, почему тогда Вы распространяете его, используя ложную/неполную информацию? Будьте честны, и обращайтесь к реальности. Те, кто цепляются за дискредитированную догму, на мой взгляд, отказывают себе в реальности - это распространенная и серьезная проблема сыроедов.

?Вы сеете сомнения?.
Не совсем, я просто представляю реальное положение вещей. Если статья доказывает, что ?мудрость? сыроедения - ошибочная, вводящая в заблуждение догма, тогда она оказала вам услугу. Если вы ослеплены догмой, вы можете игнорировать признаки дефицита и/или болезни, и навредить себе. Я сам так поступал и видел многих, кто поступал так же.

?Это не поможет мне достичь 100% сыроедения?.
Почему вы хотите быть сыроедом на 100%? Ответ: возможно, потому что вы верите, что это сделает вас здоровее. Так что, если здоровье является вашей целью, и вы человек логики, вы будете последователем догм сыроедения только пока оно поддерживает ваше здоровье. Если 100% сыроедения не сработает на долгий срок, вы смените диету. Коротко говоря, здоровье важнее догмы; важнее чем 100% сыроедение; важнее, чем веганство!


Здесь неполная статья. Полный вариант можно прочитать по ссылке.

#5:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пт 12 Июн 2009, 10:43
    —
О здоровье и сыроедении
http://zapiskisyroeda.ru/mysli-tekstom/o-zdorove-i-syroedenii

Цитата:
Как оказалось, не только я “соскочил” с чистого сыроедения. Можно сказать одновременно, помимо меня это также проделали 10 человек, половина из которых – мой ближайший круг общения по теме сыроедения. Из, скажем так, наиболее мне знакомых людей-сыроедов не сошёл с пути сыроедения лишь ZG, он же Capatillo. При этом никто из нас друг с другом ни о чём не договаривался, действия свои не согласовывал, просто по каким-то причинам, и вряд ли это просто случайное стечение обстоятельств, вот так взяли все разом и сделали. Катя утверждает: “Мистика!”. Smile

Основные причины “измены” у нас, в общем-то, две: надоело заморачиваться на употреблении сугубо сырой пищи либо нелады со здоровьем. Да, сыроедение, представьте себе, не только лечит, но и калечит. Скажу больше, на западе у сыроедов вообще нехорошие дела творятся. Одна девушка, недавно приехавшая оттуда, поведала, что у тамошних сыроедов, даже проживших уже несколько лет не просто на одной растительной пище, но и исключительно на экологически чистых продуктах, не только обнаруживаются собственные проблемы со здоровьем, но и рождаются нездоровые и слабые дети. Причём речь идёт не о редких единичных случаях, а наблюдается такая тенденция. Я не говорю, что это значит, дескать, чистое сыроедение есть вред, но задуматься, согласитесь, есть о чём.

А вообще, интересно, кто-нибудь знает примеры сыроедов, обладавших очень хорошим здоровьем и проживших довольно приличный для человека срок, или живущих нынее? Я таких не знаю. Вот разве что недавно видел видео с вокалистом группы Сценакардия, который по информации уже более 8 лет веганосыроед. Ну что сказать, выглядит дядька хорошо, а в остальном - не знаю. Вообще, понятие “идеальное здоровье” у меня ассоциируется лишь с двумя людьми на этом свете – широко известным, но уже почившим, Полем Брэггом, и тоже довольно популярным в некоторых кругах, ныне здравствующим Голтисом. Хотя они оба превозносят (обобщая этих людей, я буду выражаться в настоящем времени), в первую очередь, свежие растительные продукты, они не являются единственной их пищей. Оба этих сильных и здоровых человека употребляют также, помимо приготовленной растительной еды, ещё и продукты животного происхождения. Конечно, едят они не так, как принято в обществе – всё подряд, но слушая свой организм и следуя его потребностям. Например, Поль Брэгг как-то не ел мясо аж в течение 5 лет, потому что организм не просил, но потом почувствовал, что надо – и съел. Что ещё общего между Брэггом и Голтисом – это регулярные физические упражнения и регулярно же проводимые голодания. Так может, образ жизни этих двух людей – и есть та формула здоровья, которую все ищут? Думаю, что да, но только я говорю не о каком-то конкретном сочетании еда+упражнения+голодание, а просто о том, чтобы слушаться желаний своего организма в отношении пищи, давать телу физическую нагрузку и периодически от всего отдыхать. Как же услышать и правильно распознать желания организма – хрен знает, откровенно говоря. На нас сваливается постоянно такой поток самой разной информации, что сквозь него суметь послушать себя ой как не просто. Поэтому, наверно, нужно просто пробовать, и путём проб, ошибок и открытий приходить наконец к какому-то пониманию себя. При этом мы тоже можем меняться с течением времени, и то, что хорошо нам и нашему организму сегодня, может когда-то стать иным, но, думаю, раз однажды мы уже услышали своё тело, сможем сделать это и вновь.

Что касается моего питания сейчас, то после новогодних обжирательств всем подряд оно более-менее устаканилось. Основная часть моего рациона – свежие фрукты и свежевыжатые фруктовые соки. И я всё так же продолжаю употреблять их монотрофно, ибо так мне вкуснее. Из “варёнки” я ем многозерновой типа “8 злаков” либо ржаной хлеб, твёрдый сыр, овсяное печенье с чаем. Также пару раз делал яичницу. Могу иногда конфетку с чаем съесть, и вот вчера халвы кунжутной покушал. Всё. На мясо-рыбу не тянет, какие-то полуфабрикаты, а тем более всякие чипсы-шмыпсы не вызывают аппетита. И даже приготовленные мамой дома блюда не манят. Я тут даже на голодный желудок прошёлся по всем отделам супермаркета, ожидая, на что же меня поманит. В итоге вышел из него с теми же сыром, хлебом и овсяным печеньем, всё остальное многообразие не привлекло. Кстати, сыроедение научило меня ценить вкус и получать удовольствие от каждого отдельного продукта, а не смесей, поэтому я, к примеру, не делаю бутерброды из хлеба и сыра – я ем отдельно кусок хлеба, а затем кусочек сыра, ибо так вкуснее. Также я бы с удовольствием попробовал манную и овсяную каши на молоке, но это уже не успеется, ибо сегодня у меня перелёт в Таиланд. Интересно, на какие продукты я глаз положу в этих новых для меня краях? Что станет заменой не обитающим там “8–ми злакам” и овсяным печенюшкам? Smile

#6:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя 2009, 12:25
    —
Всем для информации.

Тема "сыроедение" не рассматривается как соответствующая тематике сайта.
Поэтому на этом сайте не приветствуется и пропаганда этого взгляда как мировоззрения.
Все темы, создаваемые в ключе пропаганды мировоззрения сыроедения, будут попадать в Полемический раздел без предуапреждения и дополнительных пояснений.
В пространстве Интернета достаточно места для популяризации сыроедения.
То же самое относится и к пропаганде веганства и т.п. течениям из разных учений. Т.е. не нужно из отказа от мяса и приёма растительной пищи делать культ.
На этом сайте тематика связана с Идеей родового поместья.
Нельзя из еды делать культ, пропагандируя его.
Если человек не ест масо, то это не может быть основанием для нападок на тех, кто это мясо употребляет в пищу. Как не может быть основанием для пропаганды и агитации.
Важно говорить о Своей пище. Ведь именно Свои продукты и Своя пища - это то, что предусматривается в Родовом поместье.

Недопустимо обременять модераторов своими убеждениями и толкованиями, идущими вразрез с тематикой сайта.
Все, кто будут прибегать к грубостям и оскорблениям модераторов при этом - получат Предупреждения с занесением в Журнал модерирования или ограничения.

Уважайте ресурс, на котором вы зарегистрировались для общения в рамках тематики сайта.

С уважением, администратор сайта Наталья Ризаева.


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Ср 16 Дек 2009, 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)

#7:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя 2009, 12:39
    —
Наталья Ризаева, один только вопрос - о чем, на Ваш взгляд, говорится в следующих главах ЗКР:

Каков образ питания семьи Анастасии? Question

Или это тоже выходит за рамки тематики сайта (в Вашем понимании)?

Из-за лимита сообщений отвечаю тут:
Наталья Ризаева писал(а):
1.Это Ваша трактовка прочитанного в книгах.
2. Вы не являетесь членом семьи Анастасии.
3. Главная мысль книг ЗКР - создание своего родового поместья, а не подражание быту семьи Анастасии на своё усмотрение.

1) А как еще можно трактовать эти главы? - Вы их давно перечитывали лично?

2) И что же из этого? - Или мы все не дети Творца, наделенные теми же способностями? Smile

3) Можно ссылочку на место в ЗКР, где говорится о "Главной мысли книг ЗКР"? Question
Я не только не отвергаю идею РП, но и сам её стараюсь воплощать, участвую в создании поселения. Smile

Но при этом в книгах очень много других мыслей, и грустно смотреть, когда кто-то начинает трактовать их "только так и не иначе"...


Последний раз редактировалось: lery (Вт 10 Ноя 2009, 13:25), всего редактировалось 1 раз

#8:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Ноя 2009, 13:02
    —
lery писал(а):
Наталья Ризаева, один только вопрос - о чем, на Ваш взгляд, говорится в следующих главах ЗКР:

Каков образ питания семьи Анастасии? Question

Или это тоже выходит за рамки тематики сайта (в Вашем понимании)?
1.Это Ваша трактовка прочитанного в книгах.
2. Вы не являетесь членом семьи Анастасии.
3. Главная мысль книг ЗКР - создание своего родового поместья, а не подражание быту семьи Анастасии на своё усмотрение.

#9:  Автор: алекс 777 СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 7:18
    —
Почитал цитаты Вольного по ужасам сыроедения-смешно. Тот бред какой там написан полнейшая лажа. Вольный специально отыскивал цитаты каких-то контуженных труппоедов и блюдоманов. Я месяц на сыромоноедении, чувствую себя отлично и этим страшилкам не поверил по той причине, что писали их те, кто ничего не знает. Поль Брег не был сыромоноедом. Из наших соотечественников Чупрун на сыромоноедении с 1973 года. Я сейчас читаю много литературы по этому вопросу, но мусор Вольного (извините) не пригодился. То что происходит внутри нас-это остается большой загадкой для нынешней медицины и известно одному БОГУ. Только мы по какой то ошибке, не верим ЕМУ и поэтому делаем ИСКУССТВЕННУЮ ЕДУ и создаем ИСКУССТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. Интересно на какой плите готовили Адам и Ева или Анастасия? Вольный не пишите больше чужую чушь, проверяйте все на себе, прежде чем давать советы и писать страшилки. Основная идея ЗКР это путь к ЕСТЕСТВЕННОМУ образу жизни. Убийство не может быть оправданием голода. А наших женщин мы превратили в рабынь кухни.
Наталья Ризаева, если: " тема "сыроедение" не рассматривается как соответствующая тематике сайта", то закройте ее совсем и не нужно оставлять только одни бредни из уст Вольного.

#10:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 7:55
    —
Полное отрицание с руганием, это своего рода внутренняя защита для своих ценностей и веры. Мне жаль что на данный момент вы видите только одну разрекламированную сторону сыроедения. Эту тему я в своё время создал как раз для хоть как кого нибудь противовеса, одного лишь положительного отображения сыроедения в этой части форума. Тема не ставит целью одно лишь поругание сыроедения, я много раз говорил что я не являюсь противником сыроедения как такового, я просто считаю что при нынешних условиях существования, сыроедение может принести кроме пользы и равноценный вред, вред не хуже если бы вы питались, жаренным, острым, мясным, фаст-фудом и прочее... Пусть цитаты собранные мной не очень весомы, но может они хоть чуть-чуть позволят некоторым задуматься над тем что они едят, какое сырое они едят...

#11:  Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 14:30
    —
.Если вы, все свои духовные и интеллектуальные ресурсы тратите на «здоровый образ жизни», а сама жизнь проходит за этим занятием, то тогда к чему вся эта суета? Чтобы здоровеньким умереть? И перед смертью вспомнить о жизни ради диеты?


"Страшно не то, что входит в уста человека, а то, что выходит из уст его."
Главное не то, что вы едите, а для чего вы едите.
Если вы живёте чтобы кушать, а не кушаете чтобы жить, то от этого выбора и ваша кухня будет формироваться. Если здоровье самоцель, а не средство, то его и не будет, потому как, зажегши свечу, не ставят в кастрюле, но на подсвечнике. Если здоровье самоцель, а не средство, то в первую очередь вы лишаетесь здоровья психического. Точнее, вначале уходит здоровье психическое, а потом возникает маниакальная потребность в сохранении физического здоровья. Это нарушение называется ипохондрия, чрезмерная мнительность. Скорее всего это невроз привитый ещё в детстве, чрезмерно внимательными к себе, мнительными родителями. Ипохондрики активно включаются во всякие движения, активно пробуют методы, число которых легион. Лишь бы получить гарантии сохранения своего здоровья. И подобно тому, что мы всю молодость тратим для зарабатывания содержания на старость, «Здоровяки» расходуют все свои силы на сохранения здоровья, забывая о том, что во главе здоровья стоит здоровье головы. А потерявши голову, как известно, по волосам не плачут.

Человек берёт еду как топливо, у него жизнь и так коротка, и может быть обрезана в любой момент, и за этот короткий (неизвестно на сколько) промежуток времени, мы пользуемся топливом для движения в определённом направлении. Кто-то движется в направлении поиска ещё большего количества топлива, кто-то в направлении более качественного топлива, а кто-то, берёт топливо то, которое есть в доступной близости лишь для того, чтобы заняться человеческой миссией.

#12:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 1:16
    —
Чтобы здесь не говорили, но сыромоноедение, это здорово! Жаль, что в юности я о нём ничего не знала... Но не всё ещё потеряно... "Ты есть то, что ты ешь"... Конечно, противников такого питания немало, но и нас с каждым годом становится больше. Я на своём опыте уже могу сравнить своё физическое и духовное состояние во время мясоедства, вегетарианства и при сыромоноедении... Да, последнее это просто чудо-питание. Конечно, соблазнов очень много, и у меня были срывы за эти два года, но они только убеждали меня, что сыромоно - это для Человека питание. Я никого не агитирую. Здесь не маленькие дети, каждый уже определился, что ему надо и зачем. А негативность сыромоноедения - только в непонимании окружающих...
Раньше я стеснялась, скрывала своё питание, а теперь мне всё-равно, что об этом думают другие, ведь им за меня жизнь не прожить...

#13:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 11:52
    —
sns111, Вот и я про больную голову два года и пишу.
Попадаются сыроеды у которых кроме сыроедения других достоинств вроде как и нету. Не только на мой взгляд, а на их собственный тоже.
К счастью за такой период голова вроде подлечивается. Да, подлечивается!
Всем здоровья!

#14:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2009, 15:13
    —
Друзья! Я так не могу… Только я, можно сказать, созрела для сыроедения, как натолкнулась на мнения (уже не помню где), что в условиях города практиковать сыроедение даже хуже, чем есть всё. Неужели правда ХУЖЕ? Мяса я не ем наверное около года, вроде нормально. Никаких ухудшений и улучшений не почувствовала, разве что экономию времени и финансов. Вообще стала больше есть сырых овощей и фруктов, варю каши и почему-то полюбила кефир и творог. Почти всё магазинное.
Я не разбираюсь во всяких вредных добавках. Кто разбирается, пожалуйста, скажите, действительно ли вредные вещества, содержащиеся в магазинных ФРУКТАХ И ОВОЩАХ принесут больше вреда, чем мясо и вареная пища? (Я для начала просто хочу убедиться, что хуже не будет… Или будет?)…

p.s. Прочитала тему про магазинную еду и удивилась, что ещё жива…

#15:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2009, 17:20
    —
Лучше конечно покупать продукты у частников, на рынке.Но что в городе сыроедение невозможно, и что это еще вреднее чем вареное- это миф.Конечно, если вы сейчас начнете есть тепличные огурцы- помидоры в больших количествах- ясное дело они все нахимиченные, и хорошего будет мало.
НО чтобы убедиться- вам надо самой попробовать. Сейчас зима- капусту, свеклу, редьку морковку, яблоки вполне реально найти у частников.Но даже если они будут и просто с рынка- но выращены то под солнцем пусть их там и удобряли- не будет это вреднее чем варенка и всякие добавки что есть в продуктах.Цитрусовые я покупаю тоже на рынке- но у нас они не растут- соответсвенно не у частников- и ничего. орехи, злаки- все на рынке можно найти.
Тут куча противников сыроедения, они вам много чего наговорят- лично я на своем опыте могу сказать- сыроедение в городе возможно, и приносит оно только улучшения чем дальше тем больше.Но естественно, к выбору продуктов надо подходить обдуманно. Да оно на сыроедении потом само так получается- организм уже распознает.. я вот тут недавно тепличный огурец для интереса решила попробовать- так просто есть не смогла- раньше я их зимой ела и мне вкусно казалось- до сыроедения. Теперь это для меня вообще несъедобно.

#16:  Автор: AzimutНаселённый пункт: Витебск, Беларусь СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2009, 11:39
    —
офисная мышь,

Так и в магазинном мясе много вредного. Гормоны всякие, прививки. Корма, которыми откармливают животных тоже содержат достаточно химии. Так что, горожанам нужно стараться есть то, что производят частники..они реже тратятся на химию.



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 41

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group