Мы все думаем что стали лучше, а в экстримальных ситуациях выходит наружу то что мы иак старательно в себе скрываем
Выходит, что уж тут поделать... А делать что-то НАДО!! Иногда очень нехорошее выходит... Гнев, злоба, раздражение - это спутники хаоса. Иногда очень, действительно ОЧЕНЬ сложно подавить в себе эти чувства. Споры, конфликты... Ситуации, когда ты в глубине души знаешь, что не прав, но продолжаешь вести себя отвратительно!
А вообще кто-то написал: "...Если она перестанет мечтать, я не смогу её любить..." Галя в этом тоже твоя неповторимая частичка.
[/quote]
Спасибо за эти слова! Странно, правда - всего только несколько слов, а от них светло на сердце. Хотя на самом деле я тоже бываю ворчливой и вредной... Пытаюсь с собой справиться - иногда получается. Но чаще...
Цитата:
А что ты хочешь и будешь "требовать" от своего избранника?
financier, Требовать не буду ничего... Лишь бы мы нашли друг друга. Я от себя требую многого. Как бы это сказать... В общем, любой человек, когда думает о своей второй половинке, рассказывает (даже пусть чуть-чуть) о каких-то чертах, присущих ей (или ему). Он говорит - Чтобы была добрая, ласковая, мудрая... А сам ты какой? Добрый, ласковый, мудрый? Понимаешь, не хочу я строить насчет себя иллюзий. И не хочу, гордо подняв подбородок, говорить: Я такая, какая я есть! да, такая... Но ведь могу же стать лучше, могу! Для того, чтобы Он, Незнакомец, которого я так хорошо знаю, увидел во мне свою мечту, достойную его... Я просто хочу быть достойна его любви. И если я представляю его честным - и я должна быть честна. Со всеми и с самой собой.
Спасибо! Красота ведь тоже - как мгновение. Зазнаваться не буду.
Цитата:
можно много рассуждать на эту тему но как говорят - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Дрема, я рада, что могу ВИДЕТЬ! Потому что бесценны те картины жизни, что мне дарит Бог. И я рада, что Он со мной.
_________________ Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истино любящего сердца...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Надеюсь, что такая красота существует...
Удивительная штука - эта надежда. Иногда мне даже хочется от нее ненадолго избавиться и кажется, что так я обрету иную, неизведанную свободу. Но не получается ведь! НИКОГДА! Ни разу еще не получилось... И это правильно. Что я есть без надежды? Только тень.
_________________ Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истино любящего сердца...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Странно это слышать от художницы. Бедные Рафаэль, Леонардо и вся эпоха Ренессанса... И это если брать только Ренессанс, и только изобразительное искусство.
Я имела ввиду живых людей, а не произведения искусства. Ага, financier, хочешь подавить меня интеллектом!!
Да не обидно мне. Я, может быть, и художник, но в определенной степени от слова "худо", поэтому на такие слова не обижаюсь! Картина - это мгновение победы, когда человек закрепил свою мысль или чувство на холсте - тогда это целая история. А иногда на холсте только, извините, черный квадрат!! И как прикажете это понимать?? Я не сторонник такого искусства, хотя Кандинского, например, очень люблю. Потому что в его полотнах ЕСТЬ чувство, настроение, цвет! Их ощущаешь!
Кстати, эпохой Ренессанса никогда не проникалась. Ну, положим, модерн... Тот же Альфонс Муха...
Добавлено после 9 минут:
Я вообще заметила такую закономерность: я учусь в институте Культуры (в Академии, если быть точной) но культуры там днем с огнем не сыскать!! И происходит так: чем больше я пытаюсь привнести в свои работы (картины, декоративные предметы, вышивки и т.п) ЧУВСТВА, тем меньше они нравятся преподавателям!!! Они говорят - все это не ТО!!! А что ТО тогда?! Волнует меня этот вопрос очень. Почему - да потому что иногда мне совершенно серьезным тоном говориться - кончай эту дурь и занимайся делом!
А уж если я заикнусь о том, что пишу картины с любовью, и счастлива от этого, тут вообще грозятся санитаров в белых халатах вызвать!!!
И все равно диплом этой осенью сделаю по-своему!
Avoiti, А кто картины писал и пишет, разве не живые люди? Разве не часть себя они оставляли на холсте? И только ли их мастерство, но может еще и некую внутреннюю красоту? Равно как и красоту тех людей, которых они изображали? А как быть с литературой, музыкой? Что это? Не давлю я интеллектом, просто высказал свое представление по данному вопросу...
Позволь не согласиться... красота бывает разной. Некоторая может сохраняться на века.
Позволь не согласиться... я вот тоже сомневаюсь в красоте на века.
Что такое красота? Красота это чувство. Ведь когда мы смотрим в небо и ничего не чувствуем мы никогда не скажем что оно красивое. Небо же вызывает в нас определенные чувства... И с картинами то же самое. Само изображение мало кого интересует, разве, что с технической стороны дела, всем интересны чувства вложенные в эту картину. Именно поэтому репродукции и копии не ценятся так как оригиналы. А что в картине? В картине художник запечатлел чувтсво, чувство прекрасного мгновенья. Но оно ушло, эта красота ушла, ее больше нет. Осталось только воспоминание о ней в виде картины. Красива не сама кртина а то, что на ней изображено - мимолетная красота...
С музыкой тоже самое. Почему живой концерт ценится больше, чем запись? чувства... А запись - не несет никаких чувств, запись это воспоминание об этом чувстве. А концерт - он каждый раз новый, каждый раз неповторимый... С литературой то же самое.
Ыыы, как ты извиваешься Я вообще предлагаю не переводить этот топик в полемику. Здесь нет цели доказать чью-то правоту. У нас с тобой просто разные взгляды на этот вопрос. Они оба верные, твое мнение и мое. И мне было интересно узнать твое мнение, твой взгляд на этот вопрос.
_________________ Свой ветер не студит, своя земля не жжет.
Avoiti, извини, что влезла, скажи, а тебе нравится больше процесс написания картины или конечный результат? И еще, говоришь, стараешься с любовью, а если не стараешься, другой результат? Я никогда не училась живописи, но всегда рисовала хорошо... Мне просто важно знать, как у других...
Дрёма, Мне незачем "извиваться", выкручиваться и т.п. И я не уходил от вопросов. Впрочем, ты прав в том, что у нас разные мнения. Насчет "оба правильные" - не соглашусь. Противоречивые мнения НЕ могут быть оба правильными по законам логики.
А твой взляд по данному вопросу мне понятен...
Я от себя требую многого. Как бы это сказать... В общем, любой человек, когда думает о своей второй половинке, рассказывает (даже пусть чуть-чуть) о каких-то чертах, присущих ей (или ему). Он говорит - Чтобы была добрая, ласковая, мудрая... А сам ты какой? Добрый, ласковый, мудрый? Понимаешь, не хочу я строить насчет себя иллюзий. И не хочу, гордо подняв подбородок, говорить: Я такая, какая я есть! да, такая... Но ведь могу же стать лучше, могу! Для того, чтобы Он, Незнакомец, которого я так хорошо знаю, увидел во мне свою мечту, достойную его... Я просто хочу быть достойна его любви. И если я представляю его честным - и я должна быть честна. Со всеми и с самой собой.
Галя, золотые слова! Рад, что ещё один человечек которого я знаю думает похоже со мной .
А по поводу культуры ты права. Некоторые люди считающие себя культурными просто хорошо эрудированы, а то что называют они культурой лишь холодная маска писанного этикета.
Цитата:
Хотя на самом деле я тоже бываю ворчливой и вредной... Пытаюсь с собой справиться - иногда получается. Но чаще...
Здорово, что ты видишь это за собой! Это уже часть преодоления - признавать свои недостатки и бороться с ними.
"...- Солнце моё, я же с тобой - в эту самую минуту, когда ты плачешь тут на земле, я буду с тобой во сне, и когда ты проснёшься, я тоже буду рядом. Нас разделяет лишь твоя вера в нашу разлуку!" Ричард Бах. Всегда твержу себе не создавай препятствий на своём пути...
"...- Солнце моё, я же с тобой - в эту самую минуту, когда ты плачешь тут на земле, я буду с тобой во сне, и когда ты проснёшься, я тоже буду рядом. Нас разделяет лишь твоя вера в нашу разлуку!" Ричард Бах.
Очень точно и красиво!!! Спасибо за цитату!
Ой-ой... Что тут было! А все ведь из-за того, что я тему искусства затронула. Извините, ребята! Только не ссорьтесь! Я прямо так и вижу - у вас пар из ушей шел! Правда, давайте не будем спорить. Спор - это столкновенеи двух баранов - каждый стоит на своем - в итоге (и чаще всего) - оба падают с моста в воду, потому что ни один не хочет уступить. Мы же не барашки, верно? Мы люди. Я согласна - у каждого человека свое мнение. И переубедить другого, когда тот говорит "я так чувствую" - невозможно! Потому что ты никогда не узнаешь - ТАК - это Как?! Некоторые чувства просто невозможно объяснить словами!!
Цитата:
А концерт - он каждый раз новый, каждый раз неповторимый... С литературой то же самое.
Согласна! Каждый раз мысль, хитрюга этакая, и сердце - выхватывают из моих любимых книг и песен нечто новое, неизведанное! Я поняла тебя, Данил! Согласна. Но кстати - запись то же самое со мной делает! Пусть она запись, но она - мое вдохновение!
Цитата:
Avoiti, извини, что влезла, скажи, а тебе нравится больше процесс написания картины или конечный результат? И еще, говоришь, стараешься с любовью, а если не стараешься, другой результат? Я никогда не училась живописи, но всегда рисовала хорошо... Мне просто важно знать, как у других...
Да не за что извинять, я рада, что ты "влезла"!
Мне все нравится! Просто понимаешь, есть все-таки моменты, когда ты пишешь картину и делаешь это просто так. Ну просто пишешь картину! Или просто делаешь набросок, сидя с альбомом в парке. Это как... Как будто между делом. Не может каждая картина быть написана с любовью, если это - профессия. Это горькая, неприятная правда. Это деньги. У меня, слава Богу, такого не было, но я знаю многих людей, которые пишут картины не то что без радости, а так - конвеером!! Опа - одна, продадим за столько-то... Опа - другая... И ведь покупают их! Денег у кого много - покупают. Я к тому, что картины, написанные с мечтой, с настоящей, искренней, сильной любовью - они заряжены энергией добра. И их сложно ПРОСТО написать! Их пишут, отдавая Душу, Сердце и Разум. Это и есть та самая написанная С Любовью картина, о которой я говорю. Старание - это не любовь. Старание - это немного другое. Наверное, это частичка любви в произведении искусства. НО ведь и без него - никуда! Не знаю, права ли...
Я тоже всегда рисовала, уж не знаю - хорошо ли... еще в детстве моей излюбленной темой была "Пруд и камыши!!!" Я листов двести зарисовала этим сюжетом... Так вот поэтому я и выбрала искусство как будущую профессию, потому что тоже всегда рисовала!
Ridvilk, спасибо! Хотя на самом деле - видетьсвои недостатки - недостаточно (ну и тавтология...извиняюсь) Нужно еще и работать над этим. А я - ленииивая!!
Мне все нравится! Просто понимаешь, есть все-таки моменты, когда ты пишешь картину и делаешь это просто так. Ну просто пишешь картину! Или просто делаешь набросок, сидя с альбомом в парке. Это как... Как будто между делом. Не может каждая картина быть написана с любовью, если это - профессия.
У меня по-другому (наверное, потому, что не профессия)...
Мне вообще не нравится процесс (рисования), просто это единственное занятие, которое меня поглощает целиком. Поэтому я рисую крайне редко (обычно если очень плохо на душе)...
Цитата:
И ведь покупают их!
я сама всегда удивляюсь, что люди безошибочно покупают самое худшее ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы