Poll :: Как Вы считаете, полное единогласие, в общественных отношениях, в Поселении Родовых поместий обязательно? | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
ypa писал(а): |
Здорово! Но я полагаю, что это нужно вписать, не в мой, а в твой Ратмир, образ Вече и начать его проводить в жизнь в своем коллективе. Как тебе этот вариант. |
Цитата: |
Прекрасно, так я и сделаю! Very Happy По поводу структуры подачи информации о Вече я подумаю, может какое-то ещё удачное решение найду, чтобы сначала коротко и образно, а потом развёрнуто и детально Wink |
Б) В круг любым участником, заявляются темы, которые
конспектируются. |
Liubovi писал(а): | ||
Вот такой вопрос, о заявлении тем. Темы заявляются и решаются на одном и том же Вече? А почему бы не заявлять эти темы в конце предыдущего Вече? Я к тому не удобнее ли иметь время на обдумывание и подготовку решений? Или я чего-то не поняла по данному тексту? И еще интересно какие есть навыки в формировании самого решения, это когда первая часть преодалена вопрос общий, не думается что одного этого достаточно для творческого поиска успешного таки решения. Понятно что будет искаться решение удовлетворяющее всех, это как исходные данные задачи, а что определяет тот факт, что решение найдется сейчас? А если сейчас оно никак не находится, то что оно переносится на следующий раз? |
На каком этапе он имеет право полноправного голоса? |
Может ли он вносить изменения в уже ранее принятые решения. |
Какие этапы вхождения человека в ваш коллектив |
Могут ли люди приезжающие к вам в поселение принимать участие в Вече или присутствовать. |
Вот такой вопрос, о заявлении тем. Темы заявляются и решаются на одном и том же Вече? А почему бы не заявлять эти темы в конце предыдущего Вече? Я к тому не удобнее ли иметь время на обдумывание и подготовку решений? |
И еще интересно какие есть навыки в формировании самого решения, это когда первая часть преодалена вопрос общий, не думается что одного этого достаточно для творческого поиска успешного таки решения. Понятно что будет искаться решение удовлетворяющее всех, это как исходные данные задачи, а что определяет тот факт, что решение найдется сейчас? А если сейчас оно никак не находится, то что оно переносится на следующий раз? |
как уже писалось выше, как правило человек который предлагает тему предлагает и путь ее решения и выдает его на голосование, а если остальные не согласны с его решением то могут взять время на раздумье и отложить ее до следующего Вече. |
И) Любая предлагаемая тема к обсуждению на Вече, должна быть четко сформулирована тезисно, предложение заняться ее формулировкой на Вече, недопустимо. |
Задача состоит в том ,чтобы придать теме такую форму,чтобы она могла убедить каждого отдать за неё свой голос. |
Но самое важное,чтобы возникало согласие с предложенным в душе у каждого.
|
А это значит что в теме должен быть учитан интерес каждой личности. |
Возможно это реально внедрить и в тезисах,здесь менее важна форма излагания темы,а более важна мысль о учитывании интересов каждой личности. |
А как быть с людьми, которые вместо аргументов, говорят что они чувствуют на тонком плане, что этого делать, например, не стоит, а объяснить аргументами не могут, одни только ощущения. |
И такой вопрос: если например человек не хочет в чем-то учавствовать и на Вече не поддерживает предложение или говорит, что не против, если решение внедриться, но участвовать все-равно не будет, а остальные готовы участвовать и внедрять и без него, как потом, коллектив разрешает этому человеку пользоваться результатами внедренных решений.
Я возможно сформулировал сложно свою мысль, приведу пример: решили строить дорогу, а человек и не против дороги как таковой, но она ему вовсе не нужна и поэтому принимать участие не будет ни в строительстве ни деньгами, так как ему потом по обочине ходить что ли, или убедить его скинуться деньгами или к труду принудить??? |
ypa, писал(а): |
А в процессе дебатов, все станет очевидным, прежде всего для того, кто занял странную, для здравого смысла, позицию. Возможно, он сам этого не осознает. |
Объединяющий образ, вот цель Вече, он дает самые долгосрочные и перспективные результаты, которые приносят не только результат, но и мир, радость и как следствие Счастье. |
Там, где введена традиция Вече, паразитизм постепенно, но неуклонно, исчезает. |
Там, где введена традиция Вече, паразитизм постепенно, но неуклонно, исчезает. |
Там, где введена традиция Вече, образ и концепция которого, изложена здесь, паразитизм постепенно, но неуклонно, исчезает. |
Вопрос: Почему исчезло Вече, а паразитизм остался? |
Вашему вече всего лишь несколько лет! Пример же тысячелетий утверждает обратное: |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4