Poll :: Как Вы считаете, полное единогласие, в общественных отношениях, в Поселении Родовых поместий обязательно? | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
А как быть, когда есть к примеру идея организовать бардовский концерт в городе или в поселении. Вроде вопрос общий, а найдется хоть один человек(а то и больше) , который не посчитает этот вопрос своим. Что тогда: организовывать концерт тем людям, которые этого хотят или не организовывать вовсе. А если организовывать, то как делить расходы? на всех в поселении или на учавствующих в организации. |
Случай, когда возникает спорный вопрос между 2 или 3 соседями(любой, от того - кто что где посадил и в какой степени это мешает, до почему твоя собака, коза... мне мешают жить спокойно)
К какой категории отнести такие вопросы: к общей или частной, ведь спор может разрастись и этот вопрос может начать беспокоить уже не только этих двоих или троих соседей. |
Выходит, друзья, Вече-это умение Слушать, Слышать и пытаться понять соседа, единомышленника, просто другого человека?! |
Но по-моему у них решения принимаются, насколько мне известно, 3/4 голосов. Так ли это и , если так, то почему они таким путем решили пойти, может что людей много в Поселении.
Расскажите кто знает о них больше. |
И как количество людей влияет на проведение ВЕЧЕ, есть ли особенности. Можно ли применить принцип ВЕЧЕ сразу на большой коллектив или необходим постепенный рост количества людей. |
Что касается тех кто принимает участие в ВЕЧЕ.
Когда коллектив не большой, присутствуют конечно же все желающие из поселения (даже желательно), когда коллектив расширяется возможно целесообразнее присутствовать одному человеку из семьи, когда же коллектив уже достаточно большой возможно присутствие представителя какой нибудь группы людей. |
Главное чтобы муж и жена не доказывали друг другу что-то или не выясняли внутрисемейные отношения и не выносили их в круг. Это реально на практике вносит деструктив в ход ВЕЧЕ. |
Бывают ситуации, когда женская эмоциональность несколько отвлекает и меняет настрой, когда необходим конструктив, спокойствие и лаконичность. |
Бывают ситуации, когда женская эмоциональность несколько отвлекает и меняет настрой, когда необходим конструктив, спокойствие и лаконичность. |
Поэтому, как видется если 2 барана все таки появляются, а нужен конкретный результат то .... |
касательно больших поселений, я думаю вопрос можно решать хотя бы локально, для начала, например семейное вече, соседское вече и т.д., со временем наверняка такая культура захватит всех, кто действительно собрался для развития как своего, так и Общего |
А конструктивнее, чтобы человек, поднимая вопрос, не пытался вовлеч всех в создание концепции или образа, а предложил уже продуманный образ: что хочет он того-то и того-то, видит он это так-то и так-то, реализоваться это может так-то, эффект или польза или выгода такая-то, и он хотел бы услышать либо всеобщее одобрение и поддержку в реализации, либо конструктивные замечания. |
А процесс формирования концепции или образа, я думаю, необходимо вынести на отдельное время и учавствовать в нем могли бы лишь те, кто в этом себя видит и кого это очень захватывает, да и назвать это можно по-другому. |
ypa писал(а): |
А если эта согласованность появиться у части коллектива - это же ни как не помешает, а даже наоборот, поможет понять остальных. |
Со всеми вытекающими. |
Если бы это было так на самом деле, то на Земле бы существовало идеальное общество. На деле же имеем отделение такой части от остального коллектива. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4