Конференция Мегре в Турции - обсуждение
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Встречи, читательские конференции с участием В. Н. Мегре

#61: Конференция Мегре в Турции - обсуждение Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноя 2008, 3:54
    —
Данная тема предназначена для обсуждения мероприятий и инициатив, озвученных на конференции Мегре в Турции 10-17 октября.

С материалами конференции (фото, видео, аудио, стенограммами) - можно ознакомиться в параллельной теме:
http://forum.anastasia.ru/topic_39274.html

#62:  Автор: pleadi СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
князь Олег не всегда был "белым и пушистым".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Князь_Олег

да и Святослав тоже

http://www.svjatoslav.net/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Святослав_Владимирович_(князь_древлянский)

Почему Мегре их в пример приводит, не мог еще пожже "заглянуть" или найти информацию. Лучше вообще не приводил их в пример.

#63:  Автор: PavelpoНаселённый пункт: Кубань СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Eire и Grayich большое спасибо за то,что выложили сюда информацию по конференции.

#64:  Автор: GrayichНаселённый пункт: Харьков СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Anestesyolog писал(а):
Grayich, благодарю за видео. 1,7 гигабайтный файл как понял - это вторая часть конференции, но звук тоже едва слышно, хотя и лучше. Главная информация тут всё-же - текст стенограммы. А видео - документ.
Видео довольно однообразно - там только говорящий Владимир Николаевич, его монолог. Больше на конфернции никто не выступал

Я только пережал видео выложенное Zorkii и Eire
Насколько я понял, всё это видео первого дня, общей протяженностью 2 часа 22 минуты 37 секунд.

#65:  Автор: KapsaНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
pleadi писал(а):
князь Олег не всегда был "белым и пушистым".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Князь_Олег

да и Святослав тоже

http://www.svjatoslav.net/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Святослав_Владимирович_(князь_древлянский)

Почему Мегре их в пример приводит, не мог еще пожже "заглянуть" или найти информацию. Лучше вообще не приводил их в пример.

Вы не на того Святослава привели ссылку, а вообще очень странные примеры, тот же Олег взимал дань с древлян, Святослав сжег все вокруг Константинополя и это приводится как факт того, что они жили в РП8O . То что Византия платила дань Руси ни о чем не говорит, это говорит лишь военной силе и искусстве, вон те же сомалийские пираты берут дань с кораблей развитых стран, и что?

#66:  Автор: GrayichНаселённый пункт: Харьков СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
они не жили в РП. и Мегре такого не говорил и в пример не ставил. помоему вы не то копаете.

#67:  Автор: KapsaНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Цитата:
они не жили в РП. и Мегре такого не говорил и в пример не ставил. помоему вы не то копаете.

Цитата:
А теперь времена его внука князя Святослава. Он отправился, когда был еще молодым несовершеннолетним с дружиной в путешествие по Руси. И влюбился в одну девушку. Той, настоящей языческой Руси, которая и состояла как раз из поместий.

Цитата:
Вот такие потрясающие исторические факты. А армия Святослава, войско, состояло из парней из родовых поместий.

#68:  Автор: Pavel_777Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Kapsa, мне тоже этот пример с собиранием дани не совсем понятен.
А насчет Константинополя там рассказывается, что этот поход как бы в целях защиты был как я понял.

#69:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Если сравнивать с сомалийскими пиратами, то аналогия бы здесь была немножко другая.

Вот если бы сомалийские пираты приплыли к Вашингтону, потребовали бы дань, и американское правительство, испугавшись - выплатило бы им, позволив спокойно уплыть - вот это была бы более корректная аналогия.
Rolling Eyes

#70:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Насчёт Константинополя:
Византия торговала рабами,это был самый доходный бизнес в государстве.
Рабы эти полоняемы были и славяне тоже.Наши предки.
Князья ходили в Царьград,чтобы отбить охоту у анператоров торговать пленёнными ведрусами,да и всеми свободными людьми того времени.

#71:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Eire,
Цитата:
Вопрос: Найдена ли ошибка образного периода?
Нет.
Реплика из зала: Я нашла.
Ну, хорошо, у нас после вот этого будут еще такие отдельные встречи, и можно будет, ну могут люди выступить, тот, кто хочет сказать. Но, понимаете, я не пойму, где уснуло это государство, которое состояло из поместий? Почему оно уснуло? Почему все вот так переделали, к чему сейчас пришли. Где эти прекрасные женщины, где эти смелые мужчины?

А какая версия Ошибки была предложена и обсуждали ли ее?

#72:  Автор: KapsaНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Цитата:

Петр, этих версий тыщи, поди есть у каждого читатателя Мегре, так что не стоит обращать на такие выкрики. У вас ведь тоже есть своя версия? А что ее обсуждать, Мегре сказал что ее не нашли и все.

#73:  Автор: GrayichНаселённый пункт: Харьков СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Kapsa писал(а):
Цитата:
Цитата:
А теперь времена его внука князя Святослава. Он отправился, когда был еще молодым несовершеннолетним с дружиной в путешествие по Руси. И влюбился в одну девушку. Той, настоящей языческой Руси, которая и состояла как раз из поместий.
Цитата:
Вот такие потрясающие исторические факты. А армия Святослава, войско, состояло из парней из родовых поместий.

невижу противоречий.

з.ы.
кто хочет, что то доказать, тот докажет в любом случае, даже если этого и нет. многим из нас нехватает чуткости и попытки понять мысль(не слова) других.

#74:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Kapsa, Ошибку нужно икать чтобы на одни и те же грабли по нескольку раз не наступать

#75:  Автор: KapsaНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
Цитата:
Ошибку нужно икать чтобы на одни и те же грабли по нескольку раз не наступать

Вы задали вопрос, обсуждали ли ООП на конференции, а не обсуждать или нет об этом.

#76:  Автор: EireНаселённый пункт: Тбилиси, Грузия, Эльфландия СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:41
    —
_Людмила_, sergeevsergey, Kaori, Pavelpo, любовь
Мне просто приятно было еще хоть чуточку продлить прекрасные мгновения, и то что пользой для вас оказалось очень радует Smile

Anestesyolog, спасибо, так намного лучше для восприятия

Цитата:

iwapet, насколько мне известно, ее вроде не обсуждали. Во всяком случае, еще на одной общей встрече с Владимиром Николаевичем эта тема больше не звучала

Добавлено пользователем cпустя 42 мин., 49 сек.:
Цитата:
... а вообще очень странные примеры, тот же Олег взимал дань с древлян, Святослав сжег все вокруг Константинополя и это приводится как факт того, что они жили в РП8O .

Kapsa, Владимир Николаевич говорил, что следующая книга будет посвящена силе мысли человеческой. И, насколько я понимаю, упоминание о Святославе было не столько с целью дать оценку действиям его, сколько желанием проиллюстрировать способность его (но больше людей его времени) владеть и управлять мыслью своею. Ведь научился этому он у девушки из родового поместья.

Когда он говорит, что «Об этой истории никто не знает, я хочу привести ее в новой книге» для меня это означает, что эту историю ему рассказала Анастасия. А в исторических источниках он пытался найти подтверждение.

forum.anastasia.ru -> Встречи, читательские конференции с участием В. Н. Мегре

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 19