Grayich, благодарю за видео. 1,7 гигабайтный файл как понял - это вторая часть конференции, но звук тоже едва слышно, хотя и лучше. Главная информация тут всё-же - текст стенограммы. А видео - документ.
Видео довольно однообразно - там только говорящий Владимир Николаевич, его монолог. Больше на конфернции никто не выступал
Я только пережал видео выложенное Zorkii и Eire
Насколько я понял, всё это видео первого дня, общей протяженностью 2 часа 22 минуты 37 секунд.
Почему Мегре их в пример приводит, не мог еще пожже "заглянуть" или найти информацию. Лучше вообще не приводил их в пример.
Вы не на того Святослава привели ссылку, а вообще очень странные примеры, тот же Олег взимал дань с древлян, Святослав сжег все вокруг Константинополя и это приводится как факт того, что они жили в РП8O . То что Византия платила дань Руси ни о чем не говорит, это говорит лишь военной силе и искусстве, вон те же сомалийские пираты берут дань с кораблей развитых стран, и что?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
они не жили в РП. и Мегре такого не говорил и в пример не ставил. помоему вы не то копаете.
Цитата:
А теперь времена его внука князя Святослава. Он отправился, когда был еще молодым несовершеннолетним с дружиной в путешествие по Руси. И влюбился в одну девушку. Той, настоящей языческой Руси, которая и состояла как раз из поместий.
Цитата:
Вот такие потрясающие исторические факты. А армия Святослава, войско, состояло из парней из родовых поместий.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Kapsa, мне тоже этот пример с собиранием дани не совсем понятен.
А насчет Константинополя там рассказывается, что этот поход как бы в целях защиты был как я понял.
Если сравнивать с сомалийскими пиратами, то аналогия бы здесь была немножко другая.
Вот если бы сомалийские пираты приплыли к Вашингтону, потребовали бы дань, и американское правительство, испугавшись - выплатило бы им, позволив спокойно уплыть - вот это была бы более корректная аналогия.
Насчёт Константинополя:
Византия торговала рабами,это был самый доходный бизнес в государстве.
Рабы эти полоняемы были и славяне тоже.Наши предки.
Князья ходили в Царьград,чтобы отбить охоту у анператоров торговать пленёнными ведрусами,да и всеми свободными людьми того времени.
Вопрос: Найдена ли ошибка образного периода?
Нет.
Реплика из зала: Я нашла.
Ну, хорошо, у нас после вот этого будут еще такие отдельные встречи, и можно будет, ну могут люди выступить, тот, кто хочет сказать. Но, понимаете, я не пойму, где уснуло это государство, которое состояло из поместий? Почему оно уснуло? Почему все вот так переделали, к чему сейчас пришли. Где эти прекрасные женщины, где эти смелые мужчины?
А какая версия Ошибки была предложена и обсуждали ли ее?
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Петр, этих версий тыщи, поди есть у каждого читатателя Мегре, так что не стоит обращать на такие выкрики. У вас ведь тоже есть своя версия? А что ее обсуждать, Мегре сказал что ее не нашли и все.
они не жили в РП. и Мегре такого не говорил и в пример не ставил. помоему вы не то копаете.
Цитата:
А теперь времена его внука князя Святослава. Он отправился, когда был еще молодым несовершеннолетним с дружиной в путешествие по Руси. И влюбился в одну девушку. Той, настоящей языческой Руси, которая и состояла как раз из поместий.
Цитата:
Вот такие потрясающие исторические факты. А армия Святослава, войско, состояло из парней из родовых поместий.
невижу противоречий.
з.ы.
кто хочет, что то доказать, тот докажет в любом случае, даже если этого и нет. многим из нас нехватает чуткости и попытки понять мысль(не слова) других.
Kapsa, Ошибку нужно икать чтобы на одни и те же грабли по нескольку раз не наступать
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
_Людмила_, sergeevsergey, Kaori, Pavelpo,
Мне просто приятно было еще хоть чуточку продлить прекрасные мгновения, и то что пользой для вас оказалось очень радует
Anestesyolog, спасибо, так намного лучше для восприятия
Цитата:
iwapet, насколько мне известно, ее вроде не обсуждали. Во всяком случае, еще на одной общей встрече с Владимиром Николаевичем эта тема больше не звучала
Добавлено пользователем cпустя 42 мин., 49 сек.:
Цитата:
... а вообще очень странные примеры, тот же Олег взимал дань с древлян, Святослав сжег все вокруг Константинополя и это приводится как факт того, что они жили в РП8O .
Kapsa, Владимир Николаевич говорил, что следующая книга будет посвящена силе мысли человеческой. И, насколько я понимаю, упоминание о Святославе было не столько с целью дать оценку действиям его, сколько желанием проиллюстрировать способность его (но больше людей его времени) владеть и управлять мыслью своею. Ведь научился этому он у девушки из родового поместья.
Когда он говорит, что «Об этой истории никто не знает, я хочу привести ее в новой книге» для меня это означает, что эту историю ему рассказала Анастасия. А в исторических источниках он пытался найти подтверждение.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы