sviet писал(а): | ||
Ратмир, спасибо за вопросы. нет, я не согласна с первым, и не вижу необходимости во втором, так как я уже занимаюсь этими разделами. |
Цитата: |
Но за это время никакой работы небыло произведено. Печально, но всё висит в воздухе. |
Были нарушены сложившиеся правила |
Совет писал(а): |
3. Включить в список обязательных требований, для того чтобы стать хранителем, Одобрение Советом.
(поддержали 14 человек из 14 проголосовавших по данному вопросу) |
кто конкретно висит в воздухе? |
работа по систематизации информации в данных разделах, разработка анкет поселений и др. |
Судя по информации разделов последний раз там чтото до меня делалось Ратмиром, 22 августа 2008 года |
ну зачем же так? |
Судя по информации разделов последний раз там чтото до меня делалось Ратмиром, 22 августа 2008 года Smile
Понятно что много не сделано, но мне кажется нелогичным требовать от меня за 2 недели выполнить то, что предыдущий хранитель не смог сделать за полгода. |
ну зачем же так? Sad |
я так понимаю что речь идет о дееспособности Совета Форума как сообщества в котором люди могут обсудить проблемы и найти их решения без грубости склок и нетерпимости а не как *пауки в банке*где навешивают *лычки* и *ярлыки*. |
"штрейкбрехер" |
Ну, вот мне уже навесили. |
3. Включить в список обязательных требований, для того чтобы стать хранителем, Одобрение Советом. |
Во всём нужна последовательность действий, не так ли? |
sviet писал(а): | ||
Ратмир, спасибо за вопросы. нет, я не согласна с первым, и не вижу необходимости во втором, так как я уже занимаюсь этими разделами. |
при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке |
Проголосовали бы вы за sviet как за хранителя? |
Вопрос по легитимность хранителя sviet: Святослав (Forest) озвучил предложение СФ освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке. |
Просто помню её давно и вроде даже знаком лично, хотя могу и ошибаться. Вроде всегда нормально общались. |
освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке. |
Святослав (Forest) писал(а): |
Есть установленая процедура приема в хранители форума, где:
1) пользователь подает заявку 2) указывает какие именно разделы хочет хранить 3) участник СФ открывает тему где производится голосование по указанным разделам. Просьба к Ventusу не перескакивать через шаги и не создавать абстрактных голосований. Должна быть последовательность действий. |
sviet, действительно хотелось бы услышать от тебя, согласна ли ты с решением СФ и готова ли добровольно сложить с себя полномочия Хранителя Также скажи пожалуйста, желаешь ли ты через общую процедуру голосования войти в группу "Сотворцы" и заняться работой над группой разделов "Родовые поселения". |
Группа "Сотворцы" осуществляла работу по систематизации информации в данных разделах. Ввиду сильного разброса в обсуждениях, а также тем дублей в обеих разделах - было решено упорядочить эти два раздела в новую группу разделов "Родовые поселения" - где систематизировать по тематике все существующие темы форума. Что постепенно и реализовывалось.
Несколько недель назад вся работа была приостановлена. До конца не сформированные разделы повисли в воздухе. Работа над "Анкетами Родовых поселений" так и не была доведена до конца. Неупорядочена структура разделов, нету путеводителей, не решено множество вопросов. После приостановки работы группы "Сотворцы" инициатива перешла к новому хранителю 5 разделов группы - Татьяне Домбровской, а позже - 4 раздела переданы в управление sviet. Но за это время никакой работы небыло произведено. Печально, но всё висит в воздухе. |
так как я уже занимаюсь этими разделами. |
и чё делать будем? |
Ввиду сильного разброса в обсуждениях, а также тем дублей в обеих разделах - было решено упорядочить эти два раздела в новую группу разделов "Родовые поселения" - где систематизировать по тематике все существующие темы форума. Что постепенно и реализовывалось. |
sviet писал(а): |
нет, я не согласна с первым, и не вижу необходимости во втором, так как я уже занимаюсь этими разделами. |
Святослав (Forest) озвучил предложение СФ освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке. |
Святослав (Forest) писал(а): Есть установленая процедура приема в хранители форума, где: 1) пользователь подает заявку 2) указывает какие именно разделы хочет хранить 3) участник СФ открывает тему где производится голосование по указанным разделам. Просьба к Ventusу не перескакивать через шаги и не создавать абстрактных голосований. Должна быть последовательность действий. |
sviet, действительно хотелось бы услышать от тебя, согласна ли ты с решением СФ и готова ли добровольно сложить с себя полномочия Хранителя |
И я против именно этого подхода, |
админы назначают хранителей как им заблагорассудится |
А учитывая то, что СФ сейчас по словам Мегре является именно высшим органом управления на сайте, |
Ратмир писал(а): |
BondarA, сомневаюсь, что до конца голосования ситуация в корне изменится, потому и высказываюсь сейчас. |
админы назначают хранителей как им заблагорассудится, |
BondarA писал(а): |
Ведь обсуждаются действия и полномочия Натальи Ризаевой, а "шишки" сыпятся на Светлану. |
BondarA писал(а): | ||
Да и, что это за фраза такая:
|
BondarA писал(а): |
А ведь для того, что бы действовать заодно, для начала надо отказаться от взаимопретензий. А сейчас СФ просто настаивает на своей претензии, непременно Советоваться по такому важному вопросу с СФ. |
а "шишки" сыпятся на Светлану |
Если BondarA, ты имеешь какую-то рабочую схему осуществить СоТворчесво с тем человеком, которому оно не нужно - у буду рад если ты это организуешь. |
leo_cat писал(а): | ||
Наталья Ризаева сама проголосовала за предложение
Во всём нужна последовательность действий, не так ли? |
проголосовав против назначения sviet Хранителем, Советники тем самым высказали как бы свой протест |
Сергей Кульченко писал(а): |
Если человек не приживается в группе - винить в этом только его неверно. Ведь все понимают, что соТворчеством Светлана занимается, только возможно в других местах активнее, чем здесь. |
Сергей Кульченко писал(а): |
Так будь и сам последователен и ставь вопрос об одобрении СФ решения Администратора, раз это необходимо. А не так, что "сначала разломаем, а потом с нуля построим". Пока всё очень похоже на обиженый СФ. |
Согласен, что вопрос лучше было бы сформулировать так: "Согласны ли мы с утверждением sviet в качестве Хранителя?". |
освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке. |
Всё. Точка. |
Ещё раз, медленно и доходчиво: мы согласны с тем, чтобы sviet стала хранителем после утверждение её кандидатуры на голосовании в Совете Форума. Всё. Точка. |
baxtijar писал(а): |
В общем, надо как-то через greg-а или Ладилову Майю прояснить этот вопрос и выяснить возможно ли в будущем плодотворное сотрудничество СФ и новых Администраторов? А то у меня складывается такое ощущение, что у нас сейчас на форуме двоевластие. |
Dimitrius писал(а): |
Нет проблем. Голосуешь против её снятия - и тем самым утверждаешь её кандидатуру. |
Dimitrius писал(а): |
У меня складывается ощущение, что двоевластие сейчас - в чьей-то голове. Игорь, не ты ли всегда аппелировал к тому, что сайт - принадлежит Фонду, а значит - последнее слово за ним?.. Но тебе ли не знать, что Ризаеву - тоже назначил Мегре? |
Мегре сперва назначил новых админов, дав им по сути безграничную власть, а потом принял решение сделать СФ попечительским советом |
Фигня какая-то, не находишь? |
Голосовать нужно не по вопросу её легитимности, а по вопросу того, достойна ли она - по мнению СФ - быть хранителем и впредь. |
valvas писал(а): |
активно провоцируют на пустопорожние разговоры и уводят в сторону личности типа sviet, которых я назвал "засланцы". Это не ненормативная лексика, а от слова "засылать" ("А казачок-то засланный").
Им удалось внести раскол в существовавшую команду, что сейчас ежедневно наблюдают все посетители сайта. |
PS А нельзя такие технологические вопросы обсуждать между вами в закрытой рассылке, чтобы не озадачивать рядовых работяг? |
Так уже приводили цитаты, свидетельствующие о том, что на уровне неформальных решений, в данном случае - по решению В.Н.Мегре - СФ УЖЕ имеет высшие полномочия |
31 октября 2006 года В.Н. Мегре в своём обращении к читателям написал следующие слова:
"Сервер приобретён мной. Я дарю его вам." |
Dimitrius, но вроде же как сложилась такая традиция за последние годы, что прежде, чем присудить участнику форума полномочия хранителя, он обсуждается и утверждается советом. Насколько я помню, Думка никогда не нарушал этой процедуры. |
al-glad писал(а): |
Я доверяю её выбору! |
Пока не закреплено юридически и фактически - это всё слова. |
И я не удивлюсь, если узнаю, что инициаторы её построения РАБОТАЮТ здесь на гос. машину. |
Открытое соавторство Финансового проекта, обсуждение которого проходит тут:
? ЛООО "Ведическая Русь" ? НП Содействие в развитии малого предпринимательства "Единство" ? ЛСоЭС, Липецкий социально-экологический союз ? Липецкая областная общественная организация "Липецк трезвый" - Гладышев А.М., г. Липецк |
А потом Наталья назначила уже самостоятельно Татьяну администратором без ведома Фонда, и произвёла множество других действий, приведших к тому, что Владимир Николаевич в конце концов принял решение о передаче высших полномочий СФ.
ВСЁ это не закреплено юридически. Всё это на уровне неформальных решений. Только одни на этом уровне действуют, а другие чувствуют себя стеснёнными. Что может привести к мысли об отсутствии воли и бесполезности. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4