KudrIgor64 писал(а): |
И разумеется каждая сторона хочет одержать победу. ..просто разойтись по своим темам. |
kolka_labux писал(а): |
Неее - хочется содержать пчел с наименьшими расходами и затратами труда и получать пользу - опыление, мед, воск, эстетическое наслаждение как от остальной живности на хуторе и бегать подглядывать другк другу |
Цитата: |
И разумеется каждая сторона хочет одержать победу. |
Каждая сторона верит в теоретическую победу. |
изгнав с форума рамочников, |
Для того, чтобы избежать в будущем ненужной полемики, предлагаю просто разойтись по своим темам. |
Для колодников предлагаю создание темы в названии которой чётко отражалась её суть. Чтобы для людей, вновь приходящих на форум, сразу была понятна тема разговора. Можно внести дополнение в название темы. Например: "Только про колоды Анастасии (Изготовление, заселение, содержание) |
ведёшь свои разделы |
rossech писал(а): |
Насчёт других тем, то те, которые не актуальны и не интересны, не посещаются постепенно из раздела перемещаются в Корзину. Сейчас этот срок (неопсещения) составляет год. Думаю, что можно его изменить в общих интересах. Что бы не было завала похожих тем. Зато самые посещаемые остануться и так будет происходить естественный отбор.
|
rossech писал(а): |
Про тему Кияра. На данный момент он отстранён администрацией от авторства. Можно авторство вручить тому, кто будет смотреть за темой. Пока там Ган, но он чего-то перестал заходить. Но, изменять название, мне кажется не стоит. Иначе придётся опять чистить и выбрасывать много материала по другим колодам, сапеткам, бортям, нашей истории пчеловодства. Там много фото,и пр. Люди присылали, писали, старались.
Лучше открыть новую. Игорь, если хочешь, можешь это сделать. |
Надо увеличивать этот срок, хотя бы до трёх лет. |
Могу стать одним из соавторов темы |
rossech писал(а): | ||
Готово. Что б изменить название, нужно войти в первое сообщение темы и нажать "правка". |
rossech, без всяких намёков, сам ведь понимаешь значение авторитета. В данном случае конкретно определённым кругом лиц продвигается НЕколодное пчеловодство, а фанерное, двп-шное и прочее стирольнооблегчённое и рамочновставное (уж простите за новый термин для колодников). Существующие наработки нужно воспринимать скорее как наступление на мины (раз первенцы) и необходим анализ ситуации для следующих (коим себя считаю). |
Пожалуйста, поясните 2 вопроса |
Попробуйте не вставлять коментарии определённое время |
ps "капельку" уважения в постах Константина не увидел, а продолжение тарана и резкой критики. |
Пострайтесь уважать чужое мнение, отличное от вашего. |
мне тоже многое не понятно на форуме... ну, например: Подменяет ли понятие образа колоды по Анастасии образ колоды в которую поставили рамки и изготовили её из пенопласта или иного материала, чем лиственное дерево?... Зачем здесь на форуме темы о рамочном пчеловодстве и ульях для них, если форум тематический?.. |
Но развивать такие мысли себе же дороже, поэтому лучше молчать. Посему откланиваюсь, всего вам доброго! |
Много у нас развелось "мастеров". Войдут - вбросят лозунг, и всё . Ни объяснения, ни примеров, ничего... Не по книгам и всё тут. И никакой кропотливой работы, сбора опыта, сремления самому понять. изменить... |
Кто об этом писал?.. Никто. А колоды делаем, сантиметря меряем, что б как у в книжке, а пчёлы не зимуют. Слетают по многим причинам. Есть анализ? Кто опытом делился? Только хаяли нерпавильных "рамочников". Жуть, сколько пчёл угробили... Вот, что плохо - фанатики! Что в футболе, что в религии, что в политике - везде! |
Код: |
Очень бы хотелось услышать от критиков и авторитетов(если такие есть) конкретные ответы на простые вопросы. Хотя начинаю привыкать к тому, что мои вопросы остаются без ответов. Итак вопросы: почему в правильных колодах(из досок или ствола дерева) пчелы гибнут в первую же зиму или во вторую Question Почему рои слетают из правильных колод... |
именно на эти вопросы и хотелось бы тут на форуме читать ответы от вас практиков |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4