Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Дилемма! Что лучше: "рабская" жизнь в натуральном хозяйстве, которая Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kflyj

658822СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2008, 12:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жизнь изобильна. Каждый что захочет то и получит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pastila

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Москва

658887СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2008, 15:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

RussDuch разделяю ваши мысли! РАБСКАЯ ЖИЗНЬ - это когда работаешь на "дядю" за кусок хлеба, как правило без радости и удовольствия (как большинство людей во всем мире). А работешь на своем участке земли (или как вариант в городе - но на себя, как частный предприниматель) - тогда есть у человека личная заинтересованность в результатах (такое еще бывает, когда человек работает в социально значимой сфере и это является его призванием) и чувство удовлетворения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
barod

Благодарили 304 раз/а
Населённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл.

659760СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2008, 13:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как то, а именно 31авг. по "культуре" увидел передачу о русском мужике Вонифатии жившем в районе Пошехонья,и ведшим дневник с 1882года, 8 лет.Так вот в деревне мужское носеление было грамотное.Вонифатий побывал и в столице и др. городах,вёл кузнечное дело и торговал своими изделиями.У них (деревенских) была судебная тяжба с местным барином.Вонифатий подал прошение лично Александру 111,и барин тяжбу не выиграл.Вонифатий покупал книги и занимался самообразованием,умел писать на латинице.А теперь подумайте о том,что нам внушали о жизни в деревне!Деревню начисто оклеветали.В советское время деревня подверглась самому жестокому геноциду.Мои родственники плакали,вспоминая о своей жизни.И то что деревня ещё жива это заслуга не государства,а стойкости человека живущего на земле.Если властные структуры ослабят хватку с какой они держат и деревню,и вопросы земельных отношений,то тогда им придётся не править как сейчас,а договариваться со свободными людьми живущими на своей земле.Что бы не допустить этого,в ход пущены все рычаги влияния на сознание людей.Сейчас запрещена конопля для выращивания.А вы знаете, что унеё выход масла не меньше чем у подсолнечника,а выход волокна больше, чем у льна,да и ткань из конопли более шелковистая,чем льняная.И это русский север(Яр. обл).Это только один пример.Я сам лично (с семьёй) держал 3 коров и лошадь.И обходились без сельхозтехники.(10лет назад).Как верно сказал Н.И.Курдюмов - на замле много трудится, тот кто мало думает.Трудоголики опасны не только для земли,но и для самого себя.Россия стала великой Россией только благодаря деревне.Город можно уподобить раковой опухоли на тале матушки земли.Город потребляет чистую воду,воздух,свежие людские силы, а на выходе что?!Сами проанализируйте.В поместье человек включён в биологическое равновесие Природы,и не травмирует сильно землю.Если грамотно выстроено жилище,то много топлива не надо для обогрева и приготовления пищи.Человек в городе и человек в поместье это разные люди,я это уже наблюдаю,и разница не в пользу города.Я наблюдаю детей рождённых в поместье,и снова разница та же.Но пока чехарда в земельном законодательстве обустройство своего поместья требует больших расходов,и не многим по карману.А я мечтаю о тех временах когда возможность обустроить своё поместье будет иметь каждый,и все будет зависеть только от его выбора.Поэтому прилагаю свои усилия для того что бы ускорить выход закона о ро довом поместье.По моему я не вышел из темы?

Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: планета Земля, Москва

659794СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2008, 15:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

barod, я согласна с тобой. Особенно мне близка вот эта твоя цитата:

Цитата:
В поместье человек включён в биологическое равновесие Природы,и не травмирует сильно землю.Если грамотно выстроено жилище,то много топлива не надо для обогрева и приготовления пищи...Но пока чехарда в земельном законодательстве обустройство своего поместья требует больших расходов,и не многим по карману.А я мечтаю о тех временах когда возможность обустроить своё поместье будет иметь каждый,и все будет зависеть только от его выбора.

В обустройстве своей маленькой Родины человек найдет много преимуществ и усмирит развитие технократии, потому что природа родная нам. Именно она придает нам силы, восстанавливает здоровье. Мы творения из одного Энергетического комплекса, с вытекающими отсюда реальностями.

Takoytovich

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна

659892СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2008, 21:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Zaveta" написала:" творения из одного Энергетического комплекса, с вытекающими отсюда реальностями."
Может,я придираюсь к словам,но Энергетический комплекс -Бог - один,а другого Бога нету.
На сегодня лично для меня всё упирается в денюжку.
Капало б шесть тыщь в месяц - уехал б к жане в деревну немедля и навсегда.
А сейчас,видимо,не готов ещё - ну как только,так сразу!
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

659958СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 8:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Takoytovich, ты не ошибаешься. Я говорила о Боге. Во всех Его сотворениях Его начало. Именно это объединяет и сплачивает нас с природой и Вселенной. Именно это равновесие, помимо внутреннего равновесия в каждом из нас, возродит тот счастливый мир о котором мы пока мечтаем.
А материальные проблемы у каждого из нас. Только у одних от большого количества денег, у других от их отсутствия. Я в числе вторых. Но проблемы уходят, а мы остаемся. Уйдут эти проблемы или останутся, зависит тоже от каждого из нас.
Мечта - это первый шаг к воплощению реальности. Когда-то слышала фразу: "Что пожелаешь, то и получишь".

Sветик

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Подмосковный город Химки

659967СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 9:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а может просто перестать бояться?

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Великая Тартария

659978СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 10:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zaveta : "что желаешь, то и получишь" - а может лучше потрудиться, глядишь и в числе первых будешь, средства на строительство дома появятся?
barod

Благодарили 304 раз/а
Населённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл.

660035СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Сотворении учавствовало два равновеликих Бога,это Бог- Отец-Творец и Бог-Мать-Любовь.И Мать-Любовь всегда рядом с нами,да вот только мы от неё постоянно отворачиваемся,принижаем её значимость,отсюда все наши беды.А вот ведрусы знали,кто такая Мать-Любовь и всячески старались с ней общаться.Разделять двух Равновеликих Богов,это всё равно,что признать,что у человека есть отец,а матери нету.Вот потому и надо создавать Просранство Любви чтобы Мать-Любовь поняла наше желание вернуть Её материнскую заботу.Любовь больше дела понимает и чувства,нежели слова.
Так что Родовое поместье имеет очень многоплановое предназначение.Просто каждый человек на своём уровне осознанности видит предназначение Родового поместья.Если кто то видит "рабский труд" в Поместье, так он либо не пойдёт в поместье,либо будет в поместье "пахать как папа Карло"(так говорят),угробляя себя и природу вокруг себя.Действовать в поместье надо очень обдуманно,и сразу опираться на своё самочувствие,чтоб не оставлять негатив в своём окружении.Семья-вот божественный образ наш.Это и Святая Троица:Бог-Отец,Бог-Мать и Бог-Дитя(человек),правда дитя пока ещё спящее и разрушающее свою обитель.

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Уфа

660039СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

RussDuch,
Цитата:

Zaveta : "что желаешь, то и получишь" - а может лучше потрудиться, глядишь и в числе первых будешь, средства на строительство дома появятся

А что мешает одновременно желать и трудиться? равновесие Very Happy
Pastila

Населённый пункт: Москва

660045СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 14:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

barod писал(а):
Деревню начисто оклеветали.В советское время деревня подверглась самому жестокому геноциду. Город можно уподобить раковой опухоли на тале матушки земли.Город потребляет чистую воду,воздух,свежие людские силы, а на выходе что?

город - это раковая опухоль...точнее и не скажешьSad
Barod, как вы думаете, что можно сделать для скорейшего принятия закона о родовых поместьях? что конкретно, я например, могу сделать? у меня есть желание посодействовать...
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

660061СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 15:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

RussDuch, играть словами можно сколько угодно и как угодно. Для меня важнее уловить смысл сказанных слов. Всю свою сознательную жизнь я трудилась и очень не плохо. А в ряды первых не выбивалась, потому что не люблю этого. Меня всегда уважали и ценили за мой труд. Я всегда была хорошей рабочей лошадкой. И должности у меня были неплохие: зам.нач.управления, нач. отдела и это при том, что я окончила всего лишь техникум строительный и не была членом партии. А вот пенсии, чтобы жить безбедно я так и не заработала, как и многие сегодняшние пенсионеры. Советы всегда легче давать, когда тебя ситуация не касается.
Денег я не заработала, а вот друзей приобрела. Если бы не мои сегодняшние проблемы, я уже жила бы загородом. Так что мое желание исполнится обязательно.
А этой фразой я хотела сказать, что для того, чтобы получить положительный результат от своего желания, его нужно суметь пожелать так, чтобы не стало оно эгоистичным и его исполнение принесло радость не только тебе, но и людям.

bischik

Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Berlin

660065СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 15:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Завета, я тут одного автора почитала, про "эгоистов" - тоже случай, когда слову придали другое значение.
Эгоист - это тот, кто прежде всего думает о собственом счастье, причем НЕ за чужой счет, а своими силами. А те, кто "против" - обычно пытаются припрячь к доставке своего счастья.

А посему - будьте счастливы, не задумывайтесь о тех, кто "против" - даже если это Ваша семья, учиться быть счастливыми за СВОЙ счет они могут только у Вас. (я это тоже пока теоретичeски усвоила)
Takoytovich

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна

660208СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пастила!Здравия мыслям твоим!
Конешно могёшь посодействовать.
Помимо мыслеформ мечты создания надо немножко и по гражданской линии действовать,под зад толстокожий тыкать и президента и премьера,посылать им сил восстановиться как человекам,чтоб чувствительность проснулась и постоянное враждебное программирование пересилить.
Есть и сайт президенту,и премьеру,поищи в поисковике,сразу ж найдёшь.
Пиши туда,друзьям своим тоже скажи чтоб обращались.
Zaveta

Благодарили 81 раз/а

660231СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2008, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

bischik, спасибо за прекрасное пожелание. Мне кажется, что сегодняшнее значение слова "эгоист" не совсем соответствует принятому определению, но пока я не определилась в этом, поэтому использую его словарное, привычное определение.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема