Цитата: |
Где находятся дольмены в Украине? |
-------------------------------------------------------------------------------- Недавно узнала, что есть дольмены недалеко от г.Тореза. точного месторасположения не знаю. Но в скором времени вернется человек, который ездил туда с археологами. постараюсь у него узнать более подробную информацию. Очень хочется и самой съездить туда. это гораздо ближе, чем Геленджик, где я была прошлым летом. Интересно, они чем-то отличаются? с уважением. Татьяна, г. Мариуполь |
PerS писал(а): |
У нас по областному телевидению была серия передач об учёном, который много лет исследует пирамиды, происхождение которых он ?относит ещё к доскифским временам. Причём, эти сооружения есть как в Харьковской обаласти, так и в соседней Белогородской. |
Гы Ты просто не в курсе. Этот самый Бамбаков первым стал использовать дольмены на коммерческой основе. Взял в аренду землю с 4-мя дольменами, и теперь берет мзду с народа за право посмотреть на них. Ради привлечения народа, а следовательно, прибыли, он тебе и не такое расскажет ! Кстати, народ, последняя новость из Пшады - деревню дольменов Бамбаков тоже прибрал к рукам ! Теперь туда так просто не зайдешь ! Ваще оборзели коммерсюги !!! |
Татьяна Домбровска писал(а): |
хорошо, что Бамбаков взял эту землю в аренду. Таким образом он охраняет эти дольмены.
Цель, с какой он взял землю не меняет факта, что дольмены защищены от разрушений, надругательства и вандализма. |
леонидыч писал(а): |
Со всех щелей позеленевшие монеты торчат, на пяточной плите кашица из конфет с печенюшками (подношения дУхам), стены все заляпаны воском с остатками свечек, все в копоти, да и граффити свеженьких хватает |
Татьяна Домбровска писал(а): | ||
Кто это делает, как Вы думаете? |
И я не пойму, чем Бамбаков кому-то обязан. |
Считаю, что если что-то не нравится и есть желание изменить ситуацию, то меняйте её. Вот и всё. |
Википедия писал(а): |
Охрана памятников истории и культуры — комплекс мер и мероприятий, нацеленных на сохранение и защиту объектов, обладающих культурной и исторической ценностью. Меры включают исследование памятников, оценку их ценности, присвоение официального статуса, реставрацию и консервацию. |
Зоны охраны памятников истории, археологии, градостроительства и архитектуры, монументального искусства республиканского и местного значения устанавливаются Советами Министров автономных республик, исполнительными комитетами краевых, областных, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов по согласованию с Министерством культуры РСФСР и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры. |
Delphinium писал(а): |
Погуглил и ничего не нашел на тему гос.охраны дольменов. |
Delphinium писал(а): |
Почему нужно ждать желания государства в отношении охраны дольменов? |
я писала конкретно о дольменах на участке, который Бамбаков взял в аренду |
то, что землю отдали в аренду вместе с дольменами говорит о том, что дольмены эти не зарегистрированы как |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4