Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Хлеб всему голова Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
leshyi




Зарегистрирован: 20.04.2002
Сообщения: 3



6951СообщениеДобавлено: Вс 21 Апр 2002, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надоело кушать гуманитарную крупу и хлеб изготовленный по американским технологиям! Sad( В своем поместье собираюсь посеять овес, рожь, гречку. Прошу единомышленников помочь в изготовлении (советами) мельнички - жернова ручного для одной семьи.
Предлагают в официальной прессе мельницы с "турбо надувом", да меня не надуешь.
Привет из Уссурии. Леший
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ivgen




Зарегистрирован: 31.03.2002
Сообщения: 7

Населённый пункт: Belarus,Grodno

6952СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2002, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А пока можно печь ?из ржанообойной муки самому, практиковаться как-бы

_________________
Ivgen
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Pinus cembra




Зарегистрирован: 16.04.2002
Сообщения: 403
Благодарили 69 раз/а
Населённый пункт: Украина Харьков Звенигора

6953СообщениеДобавлено: Вт 30 Апр 2002, 16:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такой прибор, ступа называется Wink
Берешь и пестом толчешь. Крупу в ней тоже рушат.
?Только воду в ней толочь не рекомендуется Wink)

А ?вообще то молоть зерно не обязательно, замочил зерно, прорастил, или сырым или варенным съешь, или перекрутил на мясорубке и пеки себе хлеб, если по печеному заскучал. Этож гораздо полезнее и проще!

Радости и Любви!
Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Iosif




Зарегистрирован: 04.02.2003
Сообщения: 11

Населённый пункт: Населённый пункт

31580СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2003, 10:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй Леший
построил уже жернова??
На нашей техно-планете с этим конечно же проще, понаделано всего... Я когда прочитал книжки, захотелось попробовать хлеб из свежей муки, посмотрел каталоги предлагаемой продукции - но менталитет: "буржуи дорого просят" - и вскоре приобрёл на барахолке у товарища с востока нечто вроде кофемолки, размером с пачку сигарет, похоже, осталось от какой-то армии. Этим много не намолоть, но запах!! хочется вдыхать и вдыхать, я разбавлял мукой обычной - чтоб больше было, рожь добавлял, сухие травы, орехи, и мёд и овёс - хлеб получался необычным. Потом картинка ярко в памяти всплыла: жрецы египецкие в одеяньях белых, мужчина с женщиною своей рукой бросают зёрна в землю, потом они с серпом, стоят у прибора - ступы каменной... В школе как-то был тест - анализ картинки из гробницы древнего Египта, учитель фразы говорил из умных книг, о рабстве повторял... И тут Анастасиа: "Очень важно своими руками... хотя бы раз за год..." В прошлом году купил мешок пшеницы за 8€ у товарищества, пока ещё не вырастил своей размалываю её на мельнице с каменными жерновами (12см диаметром, один закреплён с конструкцией похожей на мясорубку, другой соединён с ручкой, ~60€)... i стал спокойнее относиться к пище. Такую машину можно взять с собой из мира технократии.
Но чтобы её сделать своими руками? Леший, ты верно Левша, здесь это делается роботами на заводах, и даже каменные ступы, что в китайских магазинах, сделаны ведь тоже не без техники. Я слышал что в Монголии есть жернова другой конструкции, но не встречал пока. Можно конечно взять с мотором, с "турбо-надувом", тогда хватит для всего селения, только диким покажется звук мотора в поместье. А если что узнаешь (или сделаешь сам?!), сообщи, здесь на другой планете жернова тоже в спросе, может придумаем бизнес какой...
Привет Уссурии от иной планеты
Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 247 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

31592СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2003, 11:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем хорош ваш хлеб?
Мысленно проследите его якобы "создание". После того как у вас появилось зерно, первое, что приходит вам на ум - так это его разрушить. А качественно иного вы даже не пытаетесь и рассмотреть. Отсюда появляются и другие штучки - как эффективней его разрушить - жернова, мельницы, молотилки. Чтобы их создать необходимо тоже разрушить: участок экосистемы, землю для добычи материалов, место для изготовления инструментов, дорогу для транспортировки, магазины и прочее, прочее. Умеем уже отслеживать такие цепочки.
Что иное?
Самый простой пример - зерновой хлеб, ядро зерна в котором не разрушается, да и сам процесс более естественный, хотя и не без термообработок и добавок. Но без этого современному человеку никак. О вкусах спорить не буду, но факт такой, вкус формируют родители и чем начинают кормить малышей (фактически что сами едят), то они к тому быстро и привыкают. Дрожжевой хлеб, мясо, сладости, и поменьше разнообразия растительной пищи своего региона - вот идеалы техномира.
Попробуйте как-нибудь сделать кутью (куща в иной литературе) на меду или просто пророщенные зёрна. Вкус меняется и организм тоже.
Извините за столь резкое вторжение в ваши измышления.
С уважением,
Максим. MMaxim@rambler.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
A_l_e_x_K




Зарегистрирован: 04.12.2002
Сообщения: 7

Населённый пункт: Russia.gif

31598СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2003, 12:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот вопрос про хлеб... В день на семью из 4-5 человек нужно как минимум
1,5 кг оного... Это примерно 1 кг зерна... Т.е. в год - 300...400 кг... Если выращивать его без химии, то урожайность будет типа 20 ц/га... Т.е. с учетом
самовоспроизводства только на свою еду (особенно при вегетарианстве) нужно
засеять зерновыми порядка 30 соток! И это нижняя оценка потребностей!
Ну а если завести лошадку, то овса нужно немерянно! Иначе не хватит пространства на сенокос... Да и без овса она еще тот работник....
Вот и вопрос... Сколько же нужно ГА для нормальной автономной жизни....
сюрприз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Kristina




Зарегистрирован: 21.02.2002
Сообщения: 6

Населённый пункт: Wroclaw, Polska

31606СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2003, 12:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я , конечно не претендую на звание самого здорового умника сайта, но пора бы уже изменять наш подход к пище. сама живу в общаге, где детей - мерено немерено, и вижу каждый день как самая частая реакция на плач ребенка - засовывание ему в рот пищи. Вот так и растем - боль, холод, муки совести, плохое настроение - уже несемся на кухню....надо бы это сосзнать, да и натуропаты замучились уже долбить, что для нормального существования нужно втрое меньше пищи..ну чтоб уж сильно не давить на сознание и голодать - другой рецепт - хлеб считать отдельным блюдом -с маслом, например, а не добавку к супам и всему прочему....

_________________
Kristina
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Iosif




Зарегистрирован: 04.02.2003
Сообщения: 11

Населённый пункт: Населённый пункт

34257СообщениеДобавлено: Пт 14 Фев 2003, 6:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлеб можно приготовить не только из зерна, но и из плодов деревьев: каштана, дуба, из корней пиона, пырея, рогоза, якуцкого хлеба, алтея, иван-чая, из семян повилики, щавеля конского, клубней стрелолиста, выжимок плодов тутовых деревьев. А в "обычную" муку можно добавлять ягоды толокнянки, береки, черёмухи, корневище тростника, дягиля, калужнизы, лопуха, сухие листья клевера и крапивы, сушёные почки липы...
А что касается лошадки и "немеренного кол-ва овса" - ещё не знаю, для меня это пока картинка из будущего (интересно, почему один из каштанов называют конским?). Про корову говорят, ей нужно 1-2 гектара лугов, а есть другое мнение: один га сада может прокормить тридцать коров...
нет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Irina_F




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 8

Населённый пункт: Томск

51444СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2003, 8:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

A_l_e_x_K, кушать надо меньше, но лучше. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Irina_F




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 8

Населённый пункт: Томск

51445СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2003, 8:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Iosif, а как Вы печете? Если не секрет, конечно. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Iosif




Зарегистрирован: 04.02.2003
Сообщения: 11

Населённый пункт: Населённый пункт

51538СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2003, 17:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина, я пеку "простой хлеб" - зерно через мельницу, в муку добавляю воду, соль и масло, иногда орехи, мёд, пряности, сухие листя крапивы, мелисы, т.е то, что под рукой. Делаю тесто, раскатываю как можно тоньше и выпекаю лепёшки на толстой сковороде на огне, получается всегда по разному. Это занимает конечно 2-3 часа, но хлеба хватает на несколько дней, к тому же он не пропадает (т.к. быстро поедается..) Хочется и другие варианты попробовать, но этот как-бы самый быстрый и простой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Irina_F




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 8

Населённый пункт: Томск

51646СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2003, 11:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Iosif, без дрожжей? А печете на масле?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Iosif




Зарегистрирован: 04.02.2003
Сообщения: 11

Населённый пункт: Населённый пункт

52299СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2003, 4:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

да, Ирина, пеку без дрожжей и не на масле - это наверное и не хлеб вовсе, в обычном понимании этого слова, a мне нравится
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

53550СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2003, 1:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоесть получается что то вроде пирожков ?
А как он по вкусовым качествам, похоже на хлеб ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alaya




Зарегистрирован: 25.06.2002
Сообщения: 2

Населённый пункт: Ростов-на-Дону

76212СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 2003, 1:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу


Поделитесь, будьте добры, рецептом бездрожжевого хлебушка. Очень много искали в инете и по знакомых, но кроме ведических рецептов ничего не нашли. Наверняка у кого-то есть бабушки, дедушки, которые помнят как его готовить Razz А может кто и сам помнит!
Заранее Вас ВСЕХ Благодарим!!!!! Laughing

_________________
Просто я.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB