Надоело кушать гуманитарную крупу и хлеб изготовленный по американским технологиям! ( В своем поместье собираюсь посеять овес, рожь, гречку. Прошу единомышленников помочь в изготовлении (советами) мельнички - жернова ручного для одной семьи.
Предлагают в официальной прессе мельницы с "турбо надувом", да меня не надуешь.
Привет из Уссурии. Леший
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Есть такой прибор, ступа называется
Берешь и пестом толчешь. Крупу в ней тоже рушат.
?Только воду в ней толочь не рекомендуется )
А ?вообще то молоть зерно не обязательно, замочил зерно, прорастил, или сырым или варенным съешь, или перекрутил на мясорубке и пеки себе хлеб, если по печеному заскучал. Этож гораздо полезнее и проще!
Радости и Любви!
Владимир
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй Леший
построил уже жернова??
На нашей техно-планете с этим конечно же проще, понаделано всего... Я когда прочитал книжки, захотелось попробовать хлеб из свежей муки, посмотрел каталоги предлагаемой продукции - но менталитет: "буржуи дорого просят" - и вскоре приобрёл на барахолке у товарища с востока нечто вроде кофемолки, размером с пачку сигарет, похоже, осталось от какой-то армии. Этим много не намолоть, но запах!! хочется вдыхать и вдыхать, я разбавлял мукой обычной - чтоб больше было, рожь добавлял, сухие травы, орехи, и мёд и овёс - хлеб получался необычным. Потом картинка ярко в памяти всплыла: жрецы египецкие в одеяньях белых, мужчина с женщиною своей рукой бросают зёрна в землю, потом они с серпом, стоят у прибора - ступы каменной... В школе как-то был тест - анализ картинки из гробницы древнего Египта, учитель фразы говорил из умных книг, о рабстве повторял... И тут Анастасиа: "Очень важно своими руками... хотя бы раз за год..." В прошлом году купил мешок пшеницы за 8€ у товарищества, пока ещё не вырастил своей размалываю её на мельнице с каменными жерновами (12см диаметром, один закреплён с конструкцией похожей на мясорубку, другой соединён с ручкой, ~60€)... i стал спокойнее относиться к пище. Такую машину можно взять с собой из мира технократии.
Но чтобы её сделать своими руками? Леший, ты верно Левша, здесь это делается роботами на заводах, и даже каменные ступы, что в китайских магазинах, сделаны ведь тоже не без техники. Я слышал что в Монголии есть жернова другой конструкции, но не встречал пока. Можно конечно взять с мотором, с "турбо-надувом", тогда хватит для всего селения, только диким покажется звук мотора в поместье. А если что узнаешь (или сделаешь сам?!), сообщи, здесь на другой планете жернова тоже в спросе, может придумаем бизнес какой...
Привет Уссурии от иной планеты
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Чем хорош ваш хлеб?
Мысленно проследите его якобы "создание". После того как у вас появилось зерно, первое, что приходит вам на ум - так это его разрушить. А качественно иного вы даже не пытаетесь и рассмотреть. Отсюда появляются и другие штучки - как эффективней его разрушить - жернова, мельницы, молотилки. Чтобы их создать необходимо тоже разрушить: участок экосистемы, землю для добычи материалов, место для изготовления инструментов, дорогу для транспортировки, магазины и прочее, прочее. Умеем уже отслеживать такие цепочки.
Что иное?
Самый простой пример - зерновой хлеб, ядро зерна в котором не разрушается, да и сам процесс более естественный, хотя и не без термообработок и добавок. Но без этого современному человеку никак. О вкусах спорить не буду, но факт такой, вкус формируют родители и чем начинают кормить малышей (фактически что сами едят), то они к тому быстро и привыкают. Дрожжевой хлеб, мясо, сладости, и поменьше разнообразия растительной пищи своего региона - вот идеалы техномира.
Попробуйте как-нибудь сделать кутью (куща в иной литературе) на меду или просто пророщенные зёрна. Вкус меняется и организм тоже.
Извините за столь резкое вторжение в ваши измышления.
С уважением,
Максим. MMaxim@rambler.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот вопрос про хлеб... В день на семью из 4-5 человек нужно как минимум
1,5 кг оного... Это примерно 1 кг зерна... Т.е. в год - 300...400 кг... Если выращивать его без химии, то урожайность будет типа 20 ц/га... Т.е. с учетом
самовоспроизводства только на свою еду (особенно при вегетарианстве) нужно
засеять зерновыми порядка 30 соток! И это нижняя оценка потребностей!
Ну а если завести лошадку, то овса нужно немерянно! Иначе не хватит пространства на сенокос... Да и без овса она еще тот работник....
Вот и вопрос... Сколько же нужно ГА для нормальной автономной жизни....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я , конечно не претендую на звание самого здорового умника сайта, но пора бы уже изменять наш подход к пище. сама живу в общаге, где детей - мерено немерено, и вижу каждый день как самая частая реакция на плач ребенка - засовывание ему в рот пищи. Вот так и растем - боль, холод, муки совести, плохое настроение - уже несемся на кухню....надо бы это сосзнать, да и натуропаты замучились уже долбить, что для нормального существования нужно втрое меньше пищи..ну чтоб уж сильно не давить на сознание и голодать - другой рецепт - хлеб считать отдельным блюдом -с маслом, например, а не добавку к супам и всему прочему....
_________________ Kristina
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хлеб можно приготовить не только из зерна, но и из плодов деревьев: каштана, дуба, из корней пиона, пырея, рогоза, якуцкого хлеба, алтея, иван-чая, из семян повилики, щавеля конского, клубней стрелолиста, выжимок плодов тутовых деревьев. А в "обычную" муку можно добавлять ягоды толокнянки, береки, черёмухи, корневище тростника, дягиля, калужнизы, лопуха, сухие листья клевера и крапивы, сушёные почки липы...
А что касается лошадки и "немеренного кол-ва овса" - ещё не знаю, для меня это пока картинка из будущего (интересно, почему один из каштанов называют конским?). Про корову говорят, ей нужно 1-2 гектара лугов, а есть другое мнение: один га сада может прокормить тридцать коров...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ирина, я пеку "простой хлеб" - зерно через мельницу, в муку добавляю воду, соль и масло, иногда орехи, мёд, пряности, сухие листя крапивы, мелисы, т.е то, что под рукой. Делаю тесто, раскатываю как можно тоньше и выпекаю лепёшки на толстой сковороде на огне, получается всегда по разному. Это занимает конечно 2-3 часа, но хлеба хватает на несколько дней, к тому же он не пропадает (т.к. быстро поедается..) Хочется и другие варианты попробовать, но этот как-бы самый быстрый и простой
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поделитесь, будьте добры, рецептом бездрожжевого хлебушка. Очень много искали в инете и по знакомых, но кроме ведических рецептов ничего не нашли. Наверняка у кого-то есть бабушки, дедушки, которые помнят как его готовить А может кто и сам помнит!
Заранее Вас ВСЕХ Благодарим!!!!!
_________________ Просто я.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы