Владимирр писал(а): |
natanshest,
Ты не забудь что мыши и крысы будут жить в твоих блоках ... ну и тараканчики... |
Цитата: |
Это мои первые попытки освоения земли. |
Стоп, я думал ты из Перми. |
О домах деревянных. Дома часто собирают из бруса или бревен (укладываются горизонтально на шипах с конопаткой). Такие дома требуют сплошных фундаментов (что дорого), бревна и брус со временем усыхают и дом становится продуваемым. Иногда брус искривляется при усыхании, и стены становятся кривыми. Кроме того, брус относительно дорог, а работа по укладке очень трудоемкая. На мой взгляд, наиболее целесообразно строить дома каркасного типа. Такие дома могут быть со стальным (дорого) и деревянным (дешево) каркасами. Они хорошо противостоят стихийным бедствиям, т.к. под ветром или вибрацией земли каркас не рассыпается, а слегка изгибается. В Японии почти все дома каркасные. Итак, строим каркас на два этажа из бруса 150х150 мм длиной 6 м с шагом 3-4 м. Для каркасного дома фундаменты могут быть столбчатыми 40х40см в плане под каждую стойку. Такие фундаменты наиболее дешевые. Можно вместо фундаментов сделать просто бетонную плиту под весь дом толщиной 15-20 см и на эту плиту поставить каркас (на обвязку). Когда дом строят без подвала, это наиболее целесообразно. Многие строят дома без подвала, но делают подполье (40-60 см высотой). Так поступать нецелесообразно, или просто глупо. Нужно будет обязательно делать перекрытия над подпольем (по столбикам). Это перекрытие придется утеплить, иначе пол будет холодным. В результате конструкция становится весьма дорогой, а в подполье заведутся крысы. Пол надо делать прямо по земле - цементный, 8-10 см толщиной. Многие говорят, что пол будет холодным. Это не верно - от земли идет тепло. На глубине 120 см земля уже не промерзает, а в шахтах даже жара. В землянках тепло, т.к. и там от земли снизу идет тепло. Так что бетонный пол прямо по земле будет теплее, чем пол над подпольем. Я построил так несколько коттеджей и всюду пол теплый. На бетон можно наклеить паркет, настелить доски или линолеум по усмотрению хозяина. |
В Подгорино сотовая связь берёт? |
Участок уходит от дороги вниз до речки? Почему подтопляемый участок? Вроде уклон хороший. |
Сверху соломенные блоки и деревянный пол /он сам по себе тёплый/ и ходи босяком. |
По поводу глинобита, мне кажется, что он холодный, камень, отбирает тепло |
Обратил внимание, что городские, хлебнув, тянуться к природе, чистоте, здоровью, гармонии. |
Я писала на своей страничке, что нам собирались строить дом. Но мы не сошлись в цене (просто денег таких не было, какие они просили). Поэтому решили сами, потихоньку, понемножку |
Вот это я прочитала и решила, что вы отказались от сруба. |
А сколько грибов там будет...(или уже есть?) |
Сейчас дорога подсохла, а вот осенью и весной молимся перед выездом. |
У нас спокойно к собственности относятся. |
А я в небольшом замешательстве. Замазала я глиной щели в мастерской, и первый же сильный дождь все смыл напроч. "Ого-го...":себе думаю, чем же тогда солому мазать? Как от дождя уберечь? |
Хорошо у тебя здесь ! Выглянула в окошко на вашу землю. Здорово ! Почаще выставляй фото, пожалуйста! Подышать вашим воздухом... посмотреть на ваши леса, сравнить с нашими, увидеть что-то новое, ТО далекое- близкое... |
Богиня моего дома будет ВСЕГДА Богиней! |
У меня командировка. |
Дубочки мы с папочкой два года назад еще садили. Нам саженцы дал брат моей бабушки Ани (папина мама). Он их из желудей вырастил, получается, что дерево родовое! |
Ехать реально страшно, т.к. машину может опрокинуть. |
Завтра с детьми уходим на недельку на сплав по Барде. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4