Цитата: |
А какие культуры наиболее выносливые и менее привиредливые? Я думаю, что допустим помидоры для меня сложновато, столько написано трудностей. |
3. Т. к. землю я не перепахала, не перекопала, все бактерии землянные на своём месте - земля не "болеет" как в обычных огородах 2-3 недели. 4. С начала грядки, а за тем и семена в них присыпаю мульчёй из компостной ямы. Это даёт +5 градусов на поверхности по сравнению с погодой. |
Косить регулярно, оставляя ботву на поверхности. Можно из скошенной травы сформировать грядки. Для этого наметить место и складывать на будущую грядку траву. Она перепреет, размножатся червячки. Под трвой начнут преть корни растений, а червячки всё переработают. И образуется участок земли с пышной и незагущенной землёй, готовой к посадкам. Такие грядки можно сделать за сезон. |
Какой слой мульчи необходим и как часто растения нуждаются в дополнительном поливе? |
Но я хочу попытаться всё в один год уместить и не знаю как... |
Всё равно нужно готовить грядку. Тогда растения лучше "понимают" что же от них хотят |
огромное спасибо за эту простую, замечательную мысль... |
Если я правильно поняла, вы свои 30 соток поливаете только при посадке растений. |
И где в марте ее брать, если не в магазине? Да еще и с компостом.. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4