Опыт сыроедения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#916:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 17:41
    —
Вольный, Embarassed та ну я же сразу в наступление Smile попадались мне такие вот фанатики... рада, что ты не из таких Smile
тем более, что ты блюдоман, блюдоман, бе-бе-бе Razz Razz Razz
Это шутка Smile

а ты в городе живешь, что у тебя разнообразия нет? К вопросу об оном. Я бы сейчас одну шелковицу трескала. Но чисто из вредности ем еще и семечки Razz а так мы всегда на 2-3 видах пищи живем. Да и не хочется другого Smile
Малая наша - крепкая красавица, на той же шелкухе да огурках Smile
и довольна жизнью Smile

Так ли нам много надо разнообразия, как нам внушают? Question

#917:  Автор: Lena-Folk СообщениеДобавлено: Сб 27 Июн 2009, 23:06
    —
Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию. Когда в жизни происходит много событий (духовных или материальных), мы не думаем о пище, а тем более о её разнообразии. Поэтому стоит работать над тем, чтобы жить духовно-богатой жизнью. Я как раз к этому стремлюсь.
Пословица: Если ты хочешь отказаться от чего-то, не пытайся бороться против этого, а замени это чем-то другим.

#918:  Автор: BondarAНаселённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Вс 28 Июн 2009, 0:11
    —
Цитата:

Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию.

Цитата:

Пословица: Если ты хочешь отказаться от чего-то, не пытайся бороться против этого, а замени это чем-то другим.

Есть такой метод Шичко. Его применяют для изменения программ и стереотипов поведения, которые чаще всего бывают кем-то навязаные, на осознанные самим человеком. Так и в вопросе питания можно применить сей метод.

Если коротко, то это выглядит так. Перед сном, в так называемом просонном состоянии, пишем в дневник желаемые установки в поведении. Если после написания дневника сразу ложиться спать, то эта программа и записывается вместо имевшихся и накопленных в течении жизни.

Например такие вопросы можно осветить:
1 Как я отношусь к термически обработанной пище? Ответ: Я понимаю, что после термической обработки разрушается многое ценное и необходимое для моего организма, а кроме того, создаётся много токсичных для моего организма соединений. Поэтому такую "пищу" я считаю не пригодной для своего питания.
2 Что я буду делать, если мне всё же захочется съесть что-то из привычного, но вредного для меня (тут можно конкретезировать ориентируясь на свои собственные пристрастия)? Ответ: Если мне захочется съесть что-то привычного, но вредного для меня я выпью воды и пойду погуляю часок, а потом съем яблоко или морковку или орешков кедровых (по сезону).
Ну и тому подобное.

Такие дневники очень помогают особенно в переходный период.

#919:  Автор: AikiLENAНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн 2009, 13:09
    —
Lena-Folk писал(а):
Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию.

+1
Заметила, что жить можно на чем угодно (растительном), но голова просит вкусненького. Хочется язык порадовать, потому куча денег уходит на вкусные привозные с юга и заморские фрукты и орехи. У нас в среднем на каждый день имеется 2 вида фруктов (яблоки, абрикосы например), овощей 2 вида(огурцы, помидоры), 2 вида орехов (миндаль, фундук). Хотя можно жить на одних дешевых семечках подсолнечника и огурцах.
Мечтаю освободиться от пищевых стереотипов, чтобы питаться подножным кормом в любых условиях, где растет хоть какая-то растительность.

#920:  Автор: Yevgeniy1Населённый пункт: Московская область, Родовое Поселение "Лучезарное" СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн 2009, 13:36
    —
Цитата:

а потом наступит авитаминоз, нарушение обмена веществ и прочие, что впрочем и происходит у сыроедов...

Shocked откуда такая информация?

#921:  Автор: Yevgeniy1Населённый пункт: Московская область, Родовое Поселение "Лучезарное" СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн 2009, 13:49
    —
Вольный писал(а):
Из головы... Idea

слюшай, какой умный, однако, вах!

#922:  Автор: ЖизнемирНаселённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн 2009, 20:22
    —
AikiLENA Кстати, вкусненького и сладенького хочет не голова, а Душа, лишь Душа хочет быть Счастливой, и питается вкусовыми ощущениями. Very Happy

#923:  Автор: Antonio!Населённый пункт: Quito СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн 2009, 21:42
    —
Вкусовыми за отсутствием других. Если хватает разнообразных впечатлений, то про еду просто забываешь. Это всем знакомо. Солнце!

#924:  Автор: AikiLENAНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 17:40
    —
Жизнемир, согласна, только выразилась подругому Smile и с Antonio! согласна, душа любыми приятными ощущениями полнится Солнце!

#925:  Автор: ЖизнемирНаселённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг СообщениеДобавлено: Чт 02 Июл 2009, 16:45
    —
Antonio!, AikiLENA, Конечно! Very Happy
Может, кто заметил, что вкусненького хочется, только в Технократическом Мире?
Особенно когда нервотрепка? Волнуешься, нервничаешь...а вкусненького поел - и уже вроде все нормально, доволен жизнью...

На Природе в Поселении, Душа в Гармонии с Природой, Душа Счастлива Very Happy и воздух наполнен луговыми ароматами! Very Happy

О еде не думаешь вообще! Солнце! Very Happy

Всем знакомо!

Еще когда интересную книжкой зачитаешься, когда в интересную игру заиграешься, когда интересным делом занимаешься.
    - "Не хлебом единым Жив человек"

Иисус...

Нужно учиться питать Душу не только вкусной едой.
Я например у солнцеедов научился свою Душу питать Солнечным Светом. Солнце!
Посмотришь на Солнышко 2 часика - потом такое приятное свечение вокруг и в Душе...я не причем

#926:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 2009, 10:15
    —
Я тоже заметила, что вкусного хочется, когда нечем себя занять, или когда на душе нехорошо.
А ещё заметила, что хочется поесть просто по привычке, то есть сигнал о голоде идёт не от тела, а от "ментальной надстройки". Так вот осознанность в отношении питания состоит именно в том, чтобы уметь различить голод тела и привычку, и не дать привычке взять верх над сознанием.
Привычка поесть вкусного/вредного/искусственного такая же сильная как и привычка курить, выпивать, колоться и т.п. - основывается на наркотической зависимости. Понятное дело, что тяжело избавиться от такой привычки без полного понимания механизма действия вредных веществ и долгих и внимательных наблюдения за своим телом (имеется в виду не только одна физическая оболочка).

#927:  Автор: Juravlik СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2009, 15:15
    —
Ну, ребята, привет!!!

После срыва делаю новую попытку стать сыроедом. За одно решу, а нужно ли мне это. Очередная бредовая идея или все всьерьез.

Добавлено после 1 минут:

Сразу скажу что читать все тут написанное сил и трафика нет. Просто приколола идея.

#928:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2009, 15:18
    —
Juravlik, ну привет тебе! Рад снова видеть здесь. Smile

А чего тут читать? - Бери живое растительное, ешь его раздельно, не смешивая - и будет тебе счастье. Smile

#929:  Автор: ЖизнемирНаселённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2009, 20:28
    —
Juravlik Главное помнить: чем тверже пища - тем тверже кулак! Very Happy

Главное увидеть своими глазами: как Огонь разрушает совершенные структуры овощей.

Потом не захочется есть эту размазню...эта "размазня" разрушает человека изнутри...незаметно... Rolling Eyes

Никогда не ешь вареные салаты...это самая вредная еда...размазня никогда не укрепит тебя.

Совершенные структуры цельных овощей - укрепляют совершенные структуры человека.

#930:  Автор: Juravlik СообщениеДобавлено: Сб 25 Июл 2009, 7:19
    —
Cпасибо, родные! lery, Жизнемир, А Вы уже сколько на сыроедении? ( Достали Вас такими вопросами, да?)
Хочу знать что есть еще в мире такие же чудики! Very Happy

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
Страница 62 из 64