Вольный, та ну я же сразу в наступление попадались мне такие вот фанатики... рада, что ты не из таких
тем более, что ты блюдоман, блюдоман, бе-бе-бе
Это шутка
а ты в городе живешь, что у тебя разнообразия нет? К вопросу об оном. Я бы сейчас одну шелковицу трескала. Но чисто из вредности ем еще и семечки а так мы всегда на 2-3 видах пищи живем. Да и не хочется другого
Малая наша - крепкая красавица, на той же шелкухе да огурках
и довольна жизнью
Так ли нам много надо разнообразия, как нам внушают?
Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию. Когда в жизни происходит много событий (духовных или материальных), мы не думаем о пище, а тем более о её разнообразии. Поэтому стоит работать над тем, чтобы жить духовно-богатой жизнью. Я как раз к этому стремлюсь.
Пословица: Если ты хочешь отказаться от чего-то, не пытайся бороться против этого, а замени это чем-то другим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию.
Цитата:
Пословица: Если ты хочешь отказаться от чего-то, не пытайся бороться против этого, а замени это чем-то другим.
Есть такой метод Шичко. Его применяют для изменения программ и стереотипов поведения, которые чаще всего бывают кем-то навязаные, на осознанные самим человеком. Так и в вопросе питания можно применить сей метод.
Если коротко, то это выглядит так. Перед сном, в так называемом просонном состоянии, пишем в дневник желаемые установки в поведении. Если после написания дневника сразу ложиться спать, то эта программа и записывается вместо имевшихся и накопленных в течении жизни.
Например такие вопросы можно осветить:
1 Как я отношусь к термически обработанной пище? Ответ: Я понимаю, что после термической обработки разрушается многое ценное и необходимое для моего организма, а кроме того, создаётся много токсичных для моего организма соединений. Поэтому такую "пищу" я считаю не пригодной для своего питания.
2 Что я буду делать, если мне всё же захочется съесть что-то из привычного, но вредного для меня (тут можно конкретезировать ориентируясь на свои собственные пристрастия)? Ответ: Если мне захочется съесть что-то привычного, но вредного для меня я выпью воды и пойду погуляю часок, а потом съем яблоко или морковку или орешков кедровых (по сезону).
Ну и тому подобное.
Такие дневники очень помогают особенно в переходный период.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне кажется, что разнообразие нужно больше не желудку, а сознанию.
+1
Заметила, что жить можно на чем угодно (растительном), но голова просит вкусненького. Хочется язык порадовать, потому куча денег уходит на вкусные привозные с юга и заморские фрукты и орехи. У нас в среднем на каждый день имеется 2 вида фруктов (яблоки, абрикосы например), овощей 2 вида(огурцы, помидоры), 2 вида орехов (миндаль, фундук). Хотя можно жить на одних дешевых семечках подсолнечника и огурцах.
Мечтаю освободиться от пищевых стереотипов, чтобы питаться подножным кормом в любых условиях, где растет хоть какая-то растительность.
_________________ Бог в каждом из нас!
Antonio!, AikiLENA, Конечно!
Может, кто заметил, что вкусненького хочется, только в Технократическом Мире?
Особенно когда нервотрепка? Волнуешься, нервничаешь...а вкусненького поел - и уже вроде все нормально, доволен жизнью...
На Природе в Поселении, Душа в Гармонии с Природой, Душа Счастлива и воздух наполнен луговыми ароматами!
О еде не думаешь вообще!
Всем знакомо!
Еще когда интересную книжкой зачитаешься, когда в интересную игру заиграешься, когда интересным делом занимаешься.
- "Не хлебом единым Жив человек"
Иисус...
Нужно учиться питать Душу не только вкусной едой.
Я например у солнцеедов научился свою Душу питать Солнечным Светом.
Посмотришь на Солнышко 2 часика - потом такое приятное свечение вокруг и в Душе...
Я тоже заметила, что вкусного хочется, когда нечем себя занять, или когда на душе нехорошо.
А ещё заметила, что хочется поесть просто по привычке, то есть сигнал о голоде идёт не от тела, а от "ментальной надстройки". Так вот осознанность в отношении питания состоит именно в том, чтобы уметь различить голод тела и привычку, и не дать привычке взять верх над сознанием.
Привычка поесть вкусного/вредного/искусственного такая же сильная как и привычка курить, выпивать, колоться и т.п. - основывается на наркотической зависимости. Понятное дело, что тяжело избавиться от такой привычки без полного понимания механизма действия вредных веществ и долгих и внимательных наблюдения за своим телом (имеется в виду не только одна физическая оболочка).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы