Опыт сыроедения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#31:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2007, 19:50
    —
Цитата:

А как насчет сахара? Я ем ягоду перетертую с сахаром.

Ксати, недавно обнаружил в магазине НЕрафинированный сахар, вроде бы сырого отжима. Очень ароматный, медом пахнет.

#32:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 11:34
    —
[b]rafail68, любой сахар - это не сыроедческий продукт, а искусственный, полученный промышленным способом. Он, кроме засорения организма, ничего хорошего не дает. Почитайте сайт
http://www.syromonoed.com/?q=book.

#33:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 5:48
    —
Спасибо, дошло Smile. А , кстати, Бутенко питаются не монотрофно, и даже пишет, что важно чтобы еда была вкусной. Я запуталась. И еще волнует состав сырого продукта: допустим той же зимой можно купить конечно все - и ананасы, и манго, но мы же все прекрасно понимаем чем надо напичкать эти фрукты, чтобы они дошли до нашего брата в хорошем состоянии. Вы читали "Революция одной соломинки"?

#34:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 7:40
    —
Евочка, ты путаешься потому, что хочешь кого-то повторять. Что хочет твой организм? Раздельного питания или салатики пока. Питаться нужно как дышать, не задумываясь. Со временем ты определишься без посторонней помощи в этом. Я не перешла на сыроедение, но в моем рационе очень давно присутствуют его отдельные моменты. Это геркулес замоченный на воде без соли и сахара по утрам натощак за 30 мин. до еды, Это фрукты, овощи которые едят в сыром виде. Гречневая каша замоченная на ночь в холодной воде. Красивые фрукты и овощи зимой, меня ни на рынке, ни в магазине не прельщают. Я покупаю только то, что очень захочет мой организм и стараюсь не думать чем он напичкан, так вариантов других нет. Я убедила себя, что в продукте среднего размера меньше уместиться химии, поэтому стараюсь покупать овощи и фрукты небольших размеров. Как видишь, это все очень индивидуально. Только самостоятельный подход к своему питанию подскажет тебе, что нужно, а что не желательно. Я думаю так. Удачи!

#35:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 8:24
    —
Можно я поделюсь своим недельным опытом перехода на сыроедение? Решила переходить постепенно, для начала отказаться от рыбы и молочного (мяса не ем давно). Через пару дней почувствовала, что могу сразу без вареного. Ела салатики, сухофрукты, орехи. Сегодня захотелось ЕСТЬ, орехи и чернослив не лезут, а мой любимый салат из помидоров, огурцов, салата и зелени я уже почти ненавижу.
Думаю или продолжать крепиться, но боюсь потом сорваться и еще хуже будет, или есть вареную пищу в меньшем количестве, или вообще может поголодать?

#36:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 9:49
    —
Цитата:

Можно я поделюсь своим недельным опытом перехода на сыроедение? Решила переходить постепенно, для начала отказаться от рыбы и молочного (мяса не ем давно). Через пару дней почувствовала, что могу сразу без вареного. Ела салатики, сухофрукты, орехи. Сегодня захотелось ЕСТЬ, орехи и чернослив не лезут, а мой любимый салат из помидоров, огурцов, салата и зелени я уже почти ненавижу.
Думаю или продолжать крепиться, но боюсь потом сорваться и еще хуже будет, или есть вареную пищу в меньшем количестве, или вообще может поголодать?


У меня та же проблема. Хотя есть опыт сыроедения с месяц. И продолжала бы тогда, если бы не некоторые но...
А сейчас как-то не чувствую уже таких сил снова перейти: то сыроедничаю 3 дня, то срываюсь. По тем же причинам. Разнообразие уже мало помогает. Недостаточно мотивации что ли? Раньше мотивации у меня было гораздо больше. А теперь что-то не то.. Прямо душа как будто чего-то другого просит. А чего не пойму. Или просто недостаточно понимаю её. Может это и надо ей на самом деле, но что-то не так. Что?

#37:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 10:47
    —
Мне кажется не надо на этом этапе прислушиваться чего хочет твой организм. Он хочет то, от чего зависит - ГОРЯЧУЮ ВАРЕНУЮ (ЖАРЕНУЮ, ПЕЧЕНУЮ) ЕДУ! Когда я от мяса отказывалась, организм мне тоже нашептывал "Как вкусно пахнут эти шашлыки!", но я же знала, что это яд и не обращала внимания.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 26 сек.:
New Eva, расскажите пожалуйста о естественном питании животных!!!
Это нам перейти наверное надо в тему о животных?

#38:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 10:50
    —
Для себя знаю о сыроедении и переходе на него всё - сама писала в этот форум, советовала. А теперь спрашиваю совета... Оказывается, не всё.
Знаю
- о разнообразии (что оно желательно по крайней мере для меня тогда было)
- что не надо зацикливаться на ритуале принятия пищи, а есть тогда, когда захочется
- что не надо зацикливаться на вкусах, а наоборот, освобождаться от них (тем более я помню осознанный вкус - во время моего оыта сыроедения я совсем перестала хотеть другую пищу, так как вкусы ты привычные меня уже не прельщали, а простые вкусы отдельных продуктов казались такими великолепными, что не надо было даже кулинарить! Например, делать салат. При этом не чувствовалась привычка к ним, как на обычном питании. Наоборот: произошло освобождение от вкусов и если мне вкусно теперь уже означало, что мой организм на самом деле этого хочет - это чувствовалось. Теперь не ум с желудком просили, а сам организм - это разные вещи.)
- что мне тогда было лучше переходить сразу. А вот теперь не знаю. Иногда хочется сразу, а иногда не сразу. но если не сразу не чувствую себя ни в какой мере сыроедом и плохо получается работа над собой по поводу вкусов и т. п.

Может, ситуация уже не та, я не та, или мотивация??? Раньше у меня её было гораздо больше и энтузиазм был. Энтузиаз в том, что это мне нужно было сколько не для физического здоровья, а для духовного. И результаты были несравнимы с теперешними. То, что тогда делалось с организмом за 3 дня, сейчас и подавно не видно. Представляю, что то, что раньше достигла за месяц, сейчас могу не достичь и за полгода, а может и вообще никогда? Почему? Может быть потому, что тогда переход на сыроедение был для меня самым главным на тот момент для моего самосовершенствования. А сейчас этого нет. Сейчас я хочу перейти на это для здоровья, а для самосовершенствования главное другое. А то, что я знаю, принесёт сыроедство для духа - это не является в моей душе главным СЕЙЧАС. Но очень желательным. Но не главным Smile.

Если кто что сможет подсказать, заранее благодарю Smile. Так как вы поможете не одному человечку, а двум Smile.

Всем добра и любви!!!

#39:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 11:35
    —
Цитата:

А , кстати, Бутенко питаются не монотрофно, и даже пишет, что важно чтобы еда была вкусной.

Евочка, а еще они добавляют в салатики растительное масло. Не думаю, что нужно ориентироваться на ее метод питания. Для современных сыроедов, а тем более моносыроедов это грубо выражаясь - "отстой". Как говорит Изюм "венегрет в голове" (памятник бы ему поставить при жизни).

#40:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 12:14
    —
Евочка, ничего если на ты - тёски ведь? Wink де-то у меня такой ник, как у тебя, и в аське такой был Smile Интересно было бы узнать историю твоего ника Smile. Но это, наверное, уже не здесь, если много.

Насчёт вкусов ты ОЧЕНЬ права! Именно понимание вреда этой пищи мне и позволяло её не есть! И тогда на самом деле эти привычки стали пропадать: сначала к одному продукту, потом к другому и т. д. вообще искоренились за месяц (большинство я не хотела уже есть в первую неделю, но долго сохранялось желание жареной картошки Smile и ещё чего-то - не помню чего). Мяса я до этого опыта уже лет5 не ела почти и привычки у меня к нему уже давно не было (и нет), так что насчёт него сказать ничего не могу. Как-то просто однажды перестала его есть. Ещё задолго до прочтения такой литературы, как Мегре и др. Просто сама не захотела. Не знаю, почему Smile
И... когда... я постепенно освобождаясь от вкусовых привычек, происходило чудо Smile.

По-другому назвать не могу, так как именно таковым оно воспринималось и тогда мной и теперь тоже! Организм начал вспоминать насчтоящий вкус! Оказывается на вкусовых привычках к "обычным" продуктам, способность организма давать понять моему мозгу о том, что ему нужно для здоровья просто спала!!! И так у большинства людей! Что тогда произошло? Обострились в десятки раз обоняние и вкус. Я стала ощущать через вкус как бы питательность помидорки, орешка, огурчика. И именно вот этот индивидуальный вкус и привлекал ко мне ещё больше и больше эти продукты. И был этот вкус, живой вкус, только в сырой пищи! А если попробую картошку, то чувствую, что там его нет - и не хочется уже. Понимаешь? Главное - пробудить в организме вот эту способность - когда вкус становится осознанным, когда ты осознанно уже знаешь, что нужно тебе для здоровья - организм просыпается, это называется! Тогда ты уже не захочет никакие картошки жареные, ни мясо и т. п.! Ты захочешь только живое! Это я испытала на себе, поэтому говорю с полной уверенностью. Поэтому я против вегетарианства несырого, а только за сыроедение - потому что я испытала. Потому что для того, чтобы пробудился организм в этом необходима живая энергия, живой вкус пищи, чего нет в варёной капусте, в супчике и т. п.! Вот чего необходимо достичь, чтобы уже не хотеть другой пищи. А сначала нужно в это очень верить и терпение, энтузиазм, понимание зачем это надо и что это на самом деле нужно тебе и т. д. Нельзя воспринимать это как диету - это НОРМАЛЬНАЯ пища для человека - живая.
Кстати, заметила, что вкус и обоняние на самом деле одно и то же - и носом и языком я чувствовала один и тот же живой вкус Smile. Вообще здорово так всё остро было воспринимать! Это была настоящая жизнь. А сейчас мы просто спим и столько всего пропускаем в жизни, дорогие форумчане!!! Когда я ощутила то, что ощутила на сыроедстве, я поняла, что мы просто пропускаем жизнь! Мы зря боремся сами с собой... Когда не надо бороться с собой, а просто жить Smile. А сыроедство дало как раз ту жизненную силу, которой так не хватает многим. Это ДУХОВНЫЙ путь. А не только грубый физический. Потому что это питание живой энергией, энергией солнца, самой любви, самой жизни, самого бога, которая, естественно, и делает нас таковыми, ведь мы состоим из энергии - и качество нашей энергии - это качество нас самих, самой жизни.

Я много могу писать об этом. Ведь я это испытала. И никогда не устану вдохновлять людей на живое питание! Ведь это их жизнь.

Так что спрашивайте меня что хотите - расскажу, что испытала и как этого достигла.

А пока у меня самой проблема. Надеюсь, её решить вместе с вами Smile. Что-то сил таких, как были раньше, для перехода нету... Может, опять же всё дело в настрое? Ведь настроена я совсем по-другому. Часто срываюсь, заметила, из-за эмоционального состояния - тут уже лишь бы желудок набить и т. п., а на духовность и здоровье плевать. Бывает, из-за нетерпения бессилия. Но теперь я не работаю. Опять же - была бы такая мотивация, как раньше - было бы и терпение Smile.

В общем-то, чувствую, я сама отвечаю на свой вопрос. Но всё равно вопрошать, пока не перейду полностью Smile. А переходить я не устану Smile. Ведь это жизнь.

Ещё что нужно - это возможность достать те продукты, какие организм просит на переходном этапе - это очень важно. Именно из-за этого я и перестала сыроедничать - работа не стабильная, денег не стало, а родители не поддерживали меня в этом. И всё. Не хотела есть вообще ничего, но голодать долго не могла - в конце концов пришлось есть то, что в доме было. Поэтому это очень серьёзный вопрос. Или дача чтобы была, или РП, или спонсоры именно такой пищи, или деньги Smile. Нельзя на переходном этапе ограничвать себя в том, чего живого попросит организм.
Ограничивать себя только можно в количестве и в раздельном питании. Но это на вкус и я не знаю, нужно ли это на самом деле, потому что я сыроедничала не зная вообще тогда такого выражения как "раздельное питание" - это раз. И ела столько, сколько хочу. 1-2 кг за день съедала сначала. ПОТОМ стала есть гораздо меньше!!! То есть получалось у меня так, что я кушала когда захочу и что захочу! И при этом великолепные результаты Smile. Но это для кого как. Всегда пытайтесь осознать, как лучше именно ВАМ.

Ещё хочу сказать об одной привычке: наша беда, что мы привыкли в прямом смысле набивать наш желудок и вообще всю ЖКТ. Мы привыкли чувствовать себя тяжёлыми. Когда мы чувствуем себя легко, а желудок пустой, нам хочется сразу чего-то съесть. Особенно это у мужиков замечено Smile. Опять же - ЭТО ПРИВЫЧКА. И плохая. Нужно учиться на переходе распознавать настоящее чувство голода от желания что-то съесть из-за чувства пустоты в теле (про аппетит я уже не говорю, потому это и есть тема вкусовых привычек и освобождённого вкуса).
Ещё.
Наши принижающие мысли и эмоции стремятся утяжелить и тело, отравить тело. Поэтому ещё один момент, какой надо соблюдать - положительный настрой. Иначе, ваше настроение будет за собой тянуть и тело - это неизбежно. Так как они взаимосвязаны. Надо перебороть свои плохие мысли и привычки. А иначе крайне увеличивается риск сорваться. Особенно если настроение несколько дней. Это очень важно.

Наверное, это мой случай. Сейчас у меня сложный этап в жизни - раньше такого и помыслить не могла, что возможно. Срыв эмоциональный - срыв и в питании и т. д. А воли нету в кулаке.
В общем, держитесь!!! Не так, как я, а держитесь на самом деле! Smile
Но я тоже держусь Smile. Я не устаю. Сегодня слопала бутерброд, завтра от осознания необходимости сыроедства всё равно съем орешек с мёдом и с чаем из шиповника (мой любимый, особенно с лимоном Smile ).
Получается у меня уже почти полгода такой постепенный переход Smile. И что? Я продвинулась?

Неа. Да, мне легче так питаться, чем никак, я чувствую себя лучше, сплю меньше, и духовному, эмоциональному настрою питание тоже помогает - стали мысли чище, осознаннее и т. п. НО. Я ничего не достигла. Почему? Вкусовые привычки остались. Привычка набить желудок осталась. А главное, организм не просыпается - ему явно для полного перехода необходимо больше живой энергии и чтобы не было совсем ядов. Ведь ему сначала нужно ещё очиститься от ядов перед тем, как проснуться, а если я всё равно добавляю этих ядов по-тихонечку??? Так я и не даю ему проснуться!!! Он так и не может очиститься. ПОнимаете? В моём случае тогда нужен рывок.

Поэтому я лично за резкий переход. Плавно ничего не получается у меня Smile. Может, у кого-то и получится, но, если честно, я не знаю, как это возможно уменя. Сыроедство - это как озарение. А тут надо сделать рывок. А для озарения нужен рывок в душу, в бога, нужно смотреть туда постоянно и вопрошать. А не так - то туда, то сюда. Так будет не осознание или озарение, а простое небольшое понимание, приближение к истине. Но ещё не сама истина. Понимаете? А чтобы встретиться в этой самой истиной, нам недостаточно мыслить то в одну сторону, то в другую. Для этого необходимо пристально смотреть на эту истину - направить свою энергию именно в неё. Это и есть рывок. И когда вы её достигнете, вы уже не сможете с ней распрощатсья Smile. Вы не сможете её считать неистиной и жить вне её. Так и с сыроедством.

Я уверенна, что на постепенном переходе не будет перехода. Это может быть только как подготовка, обучение, начало перехода. Но не более. Только первый шаг. Для самого перехода, настоящего, необходим рывок!!! И вот когда мы с вами - теми, кто постепенно сейчас переходит, созреем для этого рывка - тогда, поздравляю! Это и будет следующий шаг, сама середина перехода на живое питание. А до этого было лишь начало, и начало никогда не будет серединой,сколько бы дней, месяцев, лет оно не длилось! Готовьте себя к рывку, учитесь.

Стремитесь. Внутренне и внешне смотрите на живое питание, вдохновляйтесь им, и наступит момент, когда всё получится - вы сможете сделать этот рывок. А за ним уже и просветление Smile.
Уух... Это борьба. С собой, а точнее с тёмными сторонами себя Smile. Сложная борьба. Это не физическая работа и не физическое насилие, как считают многие. Это ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. Это необходимо понять. Кто не понимает сейчас, поймёте тогда, когда перейдёте. Потому что вас ждёт настоящая жизнь - вы узнаете то, что почувствовала я. А я ведь была ещё только месяц. И поверьте, вы поймёте меня.

Евочка, насчёт животных: ООО. Это моя любимая тема много лет и я так и не нашла ответ: КАК питаться домашним животным? Чувствую, что не там копаю. А какие животные и что конкретно тебя интересует? Я знаю мнго о сыроедстве собак и кошек, но ничего не знаю о других животных. Но погворить об этом очень бы хотелось - мало кого это волнует Smile. Если честно, к своему сыроедения я пришла через сыроедение своих собак - я увидела результаты, много прочитала и изучила для собак и подумала: а я то чем хуже? Что я тогда, извините, жру? По-другому это назвать нельзя Smile.

Не знаю, наверное, тема о животных. Найди такую или создай, и кинь ссылочку. Smile

#41:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 12:28
    —
По поводу того, чтобы еда была вкусной. Шаталова тоже так считает. И у неё прекрасные результаты. Всё, что даёт сыроедство, дёт и её система, и вообще-то, даже несклько больше. Тут ещё изучатьи изучать. Но мне пока сыроедства достаточно Smile. Это я почувствовала, моё.

Так вот для меня лично лучше поменьше кулинарить, потому что тогда я гонюсь всё за тем же привычным вкусом. А мне нужно наоборот игноррировать привычки и стремится осознать настоящий вкус живой пищи. Тем и хорошо моноедение! Но не всегда получается, конечно. Это у меня. Я сразу всё хочу осознать. Ем - и хочу почувствовать настоящий вкус, стараюсь. В салатике уже вкусы сливаются и никак не получается это святое действие Smile.

А ещё я хотела сказать, что вообще во время переход я постоянно стараюсь осознать настоящее, живое, в продуктах, которые ем и в теле. То есть то, что происходит с телой и душой. То есть опять же духовная работа. А не просто так. Питаешься живой информацией и стараешься максимально собрать эту информацию, осознать. Отсюда и получился у меня тогда быстрый переход, наверное. А не просто только для здоровья я впихивала в себя другие продукты. Ничего подобного. Хотя не исключаю, что если делать хотя бы так, то может и произойдёт очищение. Но опять же, что нужно для того, чтобы не сорваться? Может быть, и отношение к этому вопросу?

#42:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 19:09
    —
Евочка, попробуй разнообразие. Может, поможет. Мне помогало: тоже ешь ешь с удовольствием, а сегодня уже от всего этого тошнит - видеть не можешь Smile. А есть ХОЧЕТСЯ! Тогда вместо того, чтобы сварить себе что-нибудь вкусненькое, я иду на рынок и покупаю чего-нибудь такого, чего нету у меня дома. И пробуй. У тебя нет привычки к такой еде ещё и организм спит. Поэтому ПРОБУЙ. Не зря Анастасия говорила: всё попробывать, чтобы организм был знаком с этой пищей. И если сейчас не захочет, то захочет тогда, когда будет не хватать. Поэтому пробуй всё обязательно, прислушивайся к вкусу и впечатлением. Ешь осознанно Smile.
Тебе в любовм случае надо найти то, что захочет организм из сыроедческого. А картошкой только удовлетвориь старые привычки. И своё эго впридачу Smile. Как не печально, но хочешь не хочешь - это шаг назад.
По крайней мере мне разнообразие помогало. А ты уж смотри..

#43:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 23:56
    —
Евочка, когда я давала ссылку на книгу В.Бутенко, мне надо было предупредить вас всех, чтобы не обращали внимания на ее рецепты, т.к. они напечатаны для коммерческого проекта.
А монотрофным сыроедам они не нужны.

New Eva
я перешла на сыроедение в один день, как ты говоришь "рывком", потому что поняла благодаря Изюму, что, для того, чтобы жить, надо есть живое, ну а если жить не хочешь, это твое дело, тогда ешь что хочешь. Если ешь жизнь - живешь, если ешь смерть - болеешь и умираешь. Когда я себе это уяснила, я поняла, что можно перейти в один день и больше не отступала.
Вот и вам желаю есть живое и жить!

#44:  Автор: RelaxНаселённый пункт: Россия, Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 15:54
    —
Кое что про сыроедение.

http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Nikolaev-ViborPishi.rar
Там книга "Выбор пищи - выбор судьбы" Николаева.
он ссылки в книге дает нужные ссылки на книги про сыроедение. и натуральное питание.
Герберта Шелтона можно найти на koob.ru.
есть еще книга "12 ступеней к сыроедению" Бутенко на пазлах.
но она не нравится рецептами. хотя о психологической зависимости она пишет правильно. можно почитать.

натуропат Марва Оганян http://www.alfamedis.narod.ru/ в своих книгах описывает влияние токсинов от неправильного питания на человека. она кандидат биологических наук. перекликается с шелтоном.

при старте перед сыроедением я бы советовал "поголодать" 2 недели по Оганян(с питием отваров трав с медом), а потом перейти на соки свежевыжатые.
про свежевыжатые соки пиcал Норман Уокер. http://rapidshare.com/files/60426177/norman.rar.html

Сам перешел на сыроедение в середине августа 2007 года, то есть 1,5 месяца прошло. тоже резко. но сначала были салаты. теперь лень их готовить. и кажется неественным.

#45:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 18:31
    —
Таня, здраствуй..
Ну как-бы сказать.. Общий подход.. Просто рассмотрение всего с разных сторон... С разных сторон света.

По крайней мере получается довольно весело, и может чуть смешно-неудобно, но интересно..

Цветик-семицветик.. Нас интересует центр цветочка и его расположение с каждым по отдельности лепестков - различных его свойств..

Выбор одного.. Конечно.
Выбор всех.. Тоже бывает.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 64

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group