Опыт сыроедения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#46:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 19:43
    —
Erop_s, приветствую тебя и всех участников темы!
Ты как всегда полон загадок. Я предпочитаю говорить конкретно, чтобы не тратить время на не нужные разгадки, особенно когда не знаешь что искать. Это тема о сыроедении и если рассматривать цветик-семицветик с точки зрения переходы на этот вид питания, то можно съесть этот цветочек сразу одному, а можно съедать по одному лепестку каждый день, тоже одному, и постигать науку сыроедения. Можно разделить эти лепестки на семерых и потом узнать мнение каждого, о том, как его организм принял лепесток этого загадочного в своем волшебстве цветка. Выбор одного и в тоже время выбор всех. Но во всех случаях- это сыроедение.

#47:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2007, 12:59
    —
new eva!
Мне кажется, что проблема с настроением, ощущением
духовного тупика, иногда даже, что ты "плохая", что-то нитак и т.д любые депрессивные мысли связаны не только с внутренними проблемами человека, но и с качеством самого продукта, который ты съела.
У меня, например, было так:
моя яблонька на даче подарила маленькие красненькие яблочки не очень красивые и большие, но по вкусу напоминавшие мне мед. Я их с удовольствием поглощала и чувствовала просто бушующую энергию.
Один раз после переедания (сразу 5 штук ), я почувствовала, что или сейчас залезу на дерево без одного сучка, или разрушу город, или меня просто разорвет.
Слава Богу, догадалась... схватила ручку и как чумовая написала рассказ.
А в Москве, когда кончились яблочки моей яблоньки, пошла в магазин и купила обычные магазинные яблоки. Тоже очень неплохие свиду, хорошо пахнувшие без излишков размера и цвета.
Ты знаешь, мне стало плохо и не физически, а духовно. Я почувствовала такую тоску, горечь, что-то еще очень болезненное. Это информация была видимо в яблоке или на яблоко наложилась при танспортировке или еще как-нибудь, не знаю.
Я давно занимаюсь своим внутренним состоянием и постоянно отслеживаю свои энергии и точно могу сказать, что эти чувства были не моими. Через какое-то время, они бесследно исчезли, как-будто их и не было вовсе, а мне приснился страшный сон на тему : "не удавиться ли мне?"

Короче, не расстраивайся, а попробуй отследить твои ли это чувства? Если твои, то пока не найдешь причину и не будешь разбираться в себе и идти к себе, бессполезно, никакая еда не поможет " большую ножку сделать маленькой, а маленькое сердце большим"( по "Золушке"). Эти слова я отношу прежде всего к себе. А если это не твое, то тогда ты научишься противостоять не толькоо яблокам, но и любому манипулированию гипнотизеров, цыганок и т.д.

Ещe немного... . Я всегда хотела стать вегетарианкой, так было жаль животных и не справедливо это, что кто-то за них решает жить им или умереть, да и не возможно для человека, хоть немного умеющего чувствовать чужую боль, питаться своими собратьями.
Но чего-то не доставало. Я понимала, что ничего не смогу изменить и от меня это не зависит, все равно их будут убивать. Так какая разница ем я их или нет. Ну вообщем я уже не помню точную мотивацию, но что-то в этом роде.

И вот наступил отпуск, и я провела на своем дачном участке несколько недель, а там до ближайшего магазина 3 км. Вообщем ела очень мало и , честно , мало хотелось. Там такие чистые энергии!!! От леса, травы, пчелок, от Земли, ведь она живая и разговаривает с тобой.
Вообщем то ли от этой чистоты, да и раньше я мясо ела раз в год, а тут столько живого... и все общается между собой, только ты как дура ничего не понимаешь, то ли время подошло, не знаю.
Только случилось следующее : пошла соседка в магазин и спросила, что мне нужно? А знаете, когда очень хорошо, хочется ведь, чтобы было еще лучше. Я тогда еще не знала, что в той точке, где я находилось только и было счастье.

Попросила я ее купить кроме всего прочего колбасы. Знаете, она принесла мне какую-то местную колбасу прямо с "живым" мясом практически без всяких добавок... .
Вот когда я впервые поняла, что такое "плохо". Сказать, что мне было "плохо", - это ничего не сказать. Через час, когда я уже ехала в такси по направлению к автовокзалу, на меня обрушился поток таких сильных чувств несправедливости, боли и отчаяния, какие я помню могла ощущать только в детстве.

Но самое сильное среди них было знаете какое?
ПРЕДАННОЕ ДОВЕРИЕ !!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!

Сначала я подумала, что это чувства таксиста. Я как бы случайно вклинилась... у меня так было нечаянно несколько раз. Я проверила, это были не его чувства...
И тут до моей тупой головы наконец дошло чьи это были чувства...
Знаете, я даже плакать не могла от этой боли...
Они ведь не умеют плакать. Я очень долго-долго умирала и умирала с мыслью, что самый любимый и близкий мне человек меня предал и как ... . За что так жестоко? Так мучительно и больно? Страх и ужас был на втором месте, они накатывали волнами и заканчивались болью и темнотой отчаяния. Были и еще чувства, но мне трудно их все описать.До сих пор разрывается сердце даже от воспоминаний.

С тех пор как отрезало. Я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца.
Когда люди говорят, мне, что это вкусно или случайно какие-то манящие запахи активизируют мои обонятельные и автоматически память вкусовых рецепторов, то включается память сердца - его чувства затмевают все эти энергии низких чакр. И я им отвечаю : " А Вы пробовали человетину? Говорят, что кто попробовал уже не соглашается есть что-нибудь другое, потому что самое вкусное мясо - это мясо человека.
Для меня сейчас есть мясо животного или рыбу - это все равно, что съесть свою кошку или своего ребенка. Поймите и прошу вас, люди, почувствуйте - это одного порядка."
Говорят, Будда вспомнил, что в одном из воплощений был рыбой.

Добавлено пользователем cпустя 49 мин., 18 сек.:
Валентина,
подскажите, пожалуйста где можно купить пшеницу и чечевицу для проростков, как выглядит кунжут? И где его можно купить?

Добавлено пользователем cпустя 52 мин., 13 сек.:
И топинамбур тоже.

#48:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2007, 15:00
    —
Я вот вчера замочил чечевицу, а пшеницу не могу вторую неделю найти. Лично я стараюсь продукты для замачивания приобретать только на рынке. Там у меня "свой" продовец с котором можно поторговаться и узнать общую информацию о продоваемых продуктах, да урожай у них более свежий, чем в магазинах.

Последние три дня заметил, что немного поправился, щеки прям надуваются процессе употребления замоченных орехов Smile.

#49:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2007, 17:36
    —
Марина Н, кунжут я покупала на рынке у узбеков, это мелкие семечки, бывают белые - хорошо очищенные, коричневые - немного с шелухой и черные - эти полностью с шелухой, но горькие.
А чечевицу и пшеницу не знаю где купить, поищите тоже на рынке, там все есть.

Удачи!

#50:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 11:13
    —
Спасибо за советы, буду искать.

#51:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 15:57
    —
rafail68, - здОровские дополнения к nisela25 всегда.
У меня, люди, если позволите, есть некоторые предположения. Позволь тебя процитировать со с.2.
rafail68,
Цитата:
все лето я был в очень подавленном состоянии , вроде бы и много сырых овощей, фруктов употреблял, однажды вообще только на одних арбузах и дынях неделю "сидел" - ничего не помогало - как в тупике каком то был - "не видел" выхода. На работе в обеденном перерыве частенько просматривал "изюмовский" сайт - все искал причину моих неудач, решил обратить еще раз внимание на тему о проростках, попробовал на практике и все получилось

А, может, ещё одной причиной было (и остается, если ещё не довершено до конца) то, что есть ещё шлаков в организме предостаточно, при начавшейся чистке (переход на сыроедение) они стали выходить больше обычного в кровь, разносясь по телу и слегка отравляя его? А когда ты добавил пророщенного, ты просто резко, заметно подкрепил себя, взбодрился (типа как после кофе), но еще вопрос до конца не закрыт (шлаки еще остаются в изрядном количестве)?
Правда, думаю, что кроме тонизирующего эффекта, пророщенное еще и чистку производит, и доделает когда нибудь оставшееся.

nisela25, прошу прощения за переход на Ты, ранее.
Очень хорошая тема (для меня одна из самых сейчас интересных) и добрый, конструктивный подход, вызывающий уважение.
У меня вот появился вопрос: а как же Анастасия, в своем "Таежном обеде", предлагала Владимиру отведать всего понемногу, а не сосредотачиваться на одном (моно)?
Нет ли и тут нестыковки?

#52:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 16:32
    —
Цитата:

А, может, ещё одной причиной было (и остается, если ещё не довершено до конца) то, что есть ещё шлаков в организме предостаточно, при начавшейся чистке (переход на сыроедение) они стали выходить больше обычного в кровь, разносясь по телу и слегка отравляя его?

Ты имеешь ввиду, что я стал хуже сябя чувствавать перейдя на сыроедение? Нет. Положение мое остовалось таким же как и до этого.
Цитата:

Правда, думаю, что кроме тонизирующего эффекта, пророщенное еще и чистку производит

Вот это больше из всего подходит.
Мак, в прошлую весну, зиму и осень я ежедневно и даже дважды в день бегал трусцой примерно по 20 минут (на работу и с работы). Так вот, эффект примерно был тот же самый - я был в тонусе и физически ощущал очищение организма. Конечно, же происходило это не ежедневно, но довольно часто. В частности, моя лобная часть очистилась от слизи (чисто физически я ощущал, что она чиста), так как, я предпологаю, что после пробежки я всегда высморкивался.
п.с.
Люди, не подкажите как завести личную страницу?

#53:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 16:38
    —
rafail68, я имел в виду твои слова
Цитата:
я был в очень подавленном состоянии
.
При чистке это довольно частый симптом. Smile

#54:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 16:48
    —
Цитата:

При чистке это довольно частый симптом.

Вообщем я так понимаю, что наш организм ежесуточно, ежечастно, ежеменутно и ежесекундно постоянно очищается, поэтому и состояние такое неважнецкое, а у сыроедов оно постоянно превосходное, поскольку организм постоянно чист так как засорятся то и не чем (шлаки-то и появляются в любом случаи от термической обработке, что в печке, что и в живом организме)

#55:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 17:10
    —
rafail68,
Вообщем я так понимаю, что наш организм ежесуточно, ежечастно, ежеменутно и ежесекундно постоянно очищается...
rafail68, видимо, это так и есть. Только при описанном тобой состоянии летом, возможно, эта фоновая чисточка усилилась из-за гораздо большего количества чистящего: свежих фруктов-овощей плюс замоченное?

#56:  Автор: natural_disasterНаселённый пункт: *** СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 17:16
    —
New Eva, а расскажите, пожалуйста, о сыроедении животных, Вы тут упомянули, что много знаете об этом. Может быть, просто поделитесь ссылками или названиями книг... Меня интересует этот вопрос. Тема-то называется "Опыт сыроедения", ограничений - человек это или животное - не дано! Wink
Заранее благодарю!

#57:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 6:58
    —
Цитата:

У меня вот появился вопрос: а как же Анастасия, в своем "Таежном обеде", предлагала Владимиру отведать всего понемногу, а не сосредотачиваться на одном (моно)?
Нет ли и тут нестыковки?

у меня тоже все таки сомнения по этому поводу. Хотя Анастасия могла просто ориентироваться на то, что Мегре питался обычной пищей и предоставила ему возможность самому выбрать, что нужно его организму. Но переходить вот так сразу на моно это очень сложно, больше всего из-за окружения.
У меня такая ситуация: семейный бизнес -кондитерский цех. Мы все работаем по 12-14 часов, соответственно питаемся на работе. Мое вегетарианство у близких итак вызывает негатив, а когда заметили что вообще не ем "нормально".....короче не говорим ни о какой поддержке.
New Eva, я очень благодарна за советы и хочется пообщаться о животных, но столько информации, а времени мало. У нас 5 собак, кот, кошка, котята, 2 попугая. Попугаи, слава богу сыроеды Smile

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 43 сек.:
Валентина, я купила чечевицу и кунжут, только очищенный (это подойдет?). Расскажите пожалуйста, как проращивать чечевицу? А еще у бабушки купила фасоль свежую, тоже замочила.

#58:  Автор: flower21Населённый пункт: Владимирская область, поселение Заветное СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 8:17
    —
Уважаемая Евочка! Насколько я знаю, свежую фасоль лучше не употреблять - в ней есть яды, вобщем для сыроедов она не годится. А вот чечевица пророщенная очень даже вкусная. Я её проращиваю так: заливаю водой где-то на 8 часов, затем воду сливаю и промываю несколько раз в день (4-5), чтобы была влажная. Примерно через 2-3 дня она начинает прорастать. Длина проростка должна быть 2 см.

#59:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 9:04
    —
вапасмвасв

#60:  Автор: Розовая дымкаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 14:16
    —
А как вы думаете: может нужен очень постепенный переход на сырую пищу? Наш ведь организм сколько уже на вареном-жареном просидел - это ведь даже не привычка, это мега-супер-привычка, на мой взгляд. Вроде как заманчиво стать сыроедом в один день, ну или хотя бы в один месяц. Но я считаю, что это издевательство над своим организмом. Я голодала 2 раза: сначала 5 суток, потом 10 (под конец второго голодания появилось зверское чувство голода, что является симптомом конца голодания, а так я хотела дне 20-30-40 ничего не есть). После этих голоданий старалась есть сырую пищу. Однако же мой организм явно чувствовал, что ему не хватает вареного (ну и жареного). Может, я ошибаюсь, но это был не просто аппетит, а именно потребность.

Как насчет, скажем, перехода на сыроедение длиною в два года, а? Или обязателен немедленный результат?

Например, поначалу понемногу включать в свой рацион (точнее, они и так там есть) сырые овощи - то есть салатики из них. А чтобы салатики не были поначалу слишком пресными - помним о приправах. Ну и, допустим постепенно (не каждый раз делать - чтобы е приелось и не отвратилась сама идея) ввести фруктовый полдник. Но это все делать даже не в один месяц, чтобы не было резкой гонки. И не каждый день придерживаться этих полдников и тем более салатиков. Хочется - так пожалуйста, не хочется сегодня - ну так что себя неволить?

Не отказываться пока ни о вареного, ни от жареного. Но вводить иногда интересные сыроедческие рецепты. Те же сушеные на солнце картофельные "чипсы". Можно их перед сушкой приправой какой-нибудь посыпать.

Кстати, в тот мой сыроедческий период здорово тянуло (да и всегда я люблю) на грибы. Первое, что я просила после окончания голодовки - были маринованые грибы. А потом я дерзнула и сделала салат из сырых шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками, натертого сыра и сметаны. Вкусняшка еще та, до сих пор люблю.

Еще меня сейчас одна идея посетила: можно поихоньку все меньше варить рис, другие крупы, макароны, овощи. Только чтобы, опять же, переходный период был большой, чтобы организм буквально не противился чуть более недоваренным кашам. А лучше, наверное, их в кипятке вместо этого замачивать? Простор для идей Smile Самому можно делать сметану, кефир, творог.

А действительно полным сыроедом можно стать, как говорила Анастасия и как правильно, на мой взгляд, упомянули в этой ветке, если есть достаточное разнообразие продуктов, которые вы можете употреблять ежедневно (то есть есть возможность) - то есть даже не одна сотня видов.

Пока что лень домысливать эту систему дальше. Форумчане, вы поможете?

Еще у меня вопрос к nisela25: Вы говорите, что сахара организм просит, когда ему нужен кальций. Я слышала, что сахар как раз вымывает кальций из зубов и костей.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 64