Erop_s, приветствую тебя и всех участников темы!
Ты как всегда полон загадок. Я предпочитаю говорить конкретно, чтобы не тратить время на не нужные разгадки, особенно когда не знаешь что искать. Это тема о сыроедении и если рассматривать цветик-семицветик с точки зрения переходы на этот вид питания, то можно съесть этот цветочек сразу одному, а можно съедать по одному лепестку каждый день, тоже одному, и постигать науку сыроедения. Можно разделить эти лепестки на семерых и потом узнать мнение каждого, о том, как его организм принял лепесток этого загадочного в своем волшебстве цветка. Выбор одного и в тоже время выбор всех. Но во всех случаях- это сыроедение.
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
new eva!
Мне кажется, что проблема с настроением, ощущением
духовного тупика, иногда даже, что ты "плохая", что-то нитак и т.д любые депрессивные мысли связаны не только с внутренними проблемами человека, но и с качеством самого продукта, который ты съела.
У меня, например, было так:
моя яблонька на даче подарила маленькие красненькие яблочки не очень красивые и большие, но по вкусу напоминавшие мне мед. Я их с удовольствием поглощала и чувствовала просто бушующую энергию.
Один раз после переедания (сразу 5 штук ), я почувствовала, что или сейчас залезу на дерево без одного сучка, или разрушу город, или меня просто разорвет.
Слава Богу, догадалась... схватила ручку и как чумовая написала рассказ.
А в Москве, когда кончились яблочки моей яблоньки, пошла в магазин и купила обычные магазинные яблоки. Тоже очень неплохие свиду, хорошо пахнувшие без излишков размера и цвета.
Ты знаешь, мне стало плохо и не физически, а духовно. Я почувствовала такую тоску, горечь, что-то еще очень болезненное. Это информация была видимо в яблоке или на яблоко наложилась при танспортировке или еще как-нибудь, не знаю.
Я давно занимаюсь своим внутренним состоянием и постоянно отслеживаю свои энергии и точно могу сказать, что эти чувства были не моими. Через какое-то время, они бесследно исчезли, как-будто их и не было вовсе, а мне приснился страшный сон на тему : "не удавиться ли мне?"
Короче, не расстраивайся, а попробуй отследить твои ли это чувства? Если твои, то пока не найдешь причину и не будешь разбираться в себе и идти к себе, бессполезно, никакая еда не поможет " большую ножку сделать маленькой, а маленькое сердце большим"( по "Золушке"). Эти слова я отношу прежде всего к себе. А если это не твое, то тогда ты научишься противостоять не толькоо яблокам, но и любому манипулированию гипнотизеров, цыганок и т.д.
Ещe немного... . Я всегда хотела стать вегетарианкой, так было жаль животных и не справедливо это, что кто-то за них решает жить им или умереть, да и не возможно для человека, хоть немного умеющего чувствовать чужую боль, питаться своими собратьями.
Но чего-то не доставало. Я понимала, что ничего не смогу изменить и от меня это не зависит, все равно их будут убивать. Так какая разница ем я их или нет. Ну вообщем я уже не помню точную мотивацию, но что-то в этом роде.
И вот наступил отпуск, и я провела на своем дачном участке несколько недель, а там до ближайшего магазина 3 км. Вообщем ела очень мало и , честно , мало хотелось. Там такие чистые энергии!!! От леса, травы, пчелок, от Земли, ведь она живая и разговаривает с тобой.
Вообщем то ли от этой чистоты, да и раньше я мясо ела раз в год, а тут столько живого... и все общается между собой, только ты как дура ничего не понимаешь, то ли время подошло, не знаю.
Только случилось следующее : пошла соседка в магазин и спросила, что мне нужно? А знаете, когда очень хорошо, хочется ведь, чтобы было еще лучше. Я тогда еще не знала, что в той точке, где я находилось только и было счастье.
Попросила я ее купить кроме всего прочего колбасы. Знаете, она принесла мне какую-то местную колбасу прямо с "живым" мясом практически без всяких добавок... .
Вот когда я впервые поняла, что такое "плохо". Сказать, что мне было "плохо", - это ничего не сказать. Через час, когда я уже ехала в такси по направлению к автовокзалу, на меня обрушился поток таких сильных чувств несправедливости, боли и отчаяния, какие я помню могла ощущать только в детстве.
Но самое сильное среди них было знаете какое?
ПРЕДАННОЕ ДОВЕРИЕ !!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!
Сначала я подумала, что это чувства таксиста. Я как бы случайно вклинилась... у меня так было нечаянно несколько раз. Я проверила, это были не его чувства...
И тут до моей тупой головы наконец дошло чьи это были чувства...
Знаете, я даже плакать не могла от этой боли...
Они ведь не умеют плакать. Я очень долго-долго умирала и умирала с мыслью, что самый любимый и близкий мне человек меня предал и как ... . За что так жестоко? Так мучительно и больно? Страх и ужас был на втором месте, они накатывали волнами и заканчивались болью и темнотой отчаяния. Были и еще чувства, но мне трудно их все описать.До сих пор разрывается сердце даже от воспоминаний.
С тех пор как отрезало. Я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца.
Когда люди говорят, мне, что это вкусно или случайно какие-то манящие запахи активизируют мои обонятельные и автоматически память вкусовых рецепторов, то включается память сердца - его чувства затмевают все эти энергии низких чакр. И я им отвечаю : " А Вы пробовали человетину? Говорят, что кто попробовал уже не соглашается есть что-нибудь другое, потому что самое вкусное мясо - это мясо человека.
Для меня сейчас есть мясо животного или рыбу - это все равно, что съесть свою кошку или своего ребенка. Поймите и прошу вас, люди, почувствуйте - это одного порядка."
Говорят, Будда вспомнил, что в одном из воплощений был рыбой.
Добавлено пользователем cпустя 49 мин., 18 сек.:
Валентина,
подскажите, пожалуйста где можно купить пшеницу и чечевицу для проростков, как выглядит кунжут? И где его можно купить?
Добавлено пользователем cпустя 52 мин., 13 сек.:
И топинамбур тоже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я вот вчера замочил чечевицу, а пшеницу не могу вторую неделю найти. Лично я стараюсь продукты для замачивания приобретать только на рынке. Там у меня "свой" продовец с котором можно поторговаться и узнать общую информацию о продоваемых продуктах, да урожай у них более свежий, чем в магазинах.
Последние три дня заметил, что немного поправился, щеки прям надуваются процессе употребления замоченных орехов .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Марина Н, кунжут я покупала на рынке у узбеков, это мелкие семечки, бывают белые - хорошо очищенные, коричневые - немного с шелухой и черные - эти полностью с шелухой, но горькие.
А чечевицу и пшеницу не знаю где купить, поищите тоже на рынке, там все есть.
rafail68, - здОровские дополнения к nisela25 всегда.
У меня, люди, если позволите, есть некоторые предположения. Позволь тебя процитировать со с.2.
rafail68,
Цитата:
все лето я был в очень подавленном состоянии , вроде бы и много сырых овощей, фруктов употреблял, однажды вообще только на одних арбузах и дынях неделю "сидел" - ничего не помогало - как в тупике каком то был - "не видел" выхода. На работе в обеденном перерыве частенько просматривал "изюмовский" сайт - все искал причину моих неудач, решил обратить еще раз внимание на тему о проростках, попробовал на практике и все получилось
А, может, ещё одной причиной было (и остается, если ещё не довершено до конца) то, что есть ещё шлаков в организме предостаточно, при начавшейся чистке (переход на сыроедение) они стали выходить больше обычного в кровь, разносясь по телу и слегка отравляя его? А когда ты добавил пророщенного, ты просто резко, заметно подкрепил себя, взбодрился (типа как после кофе), но еще вопрос до конца не закрыт (шлаки еще остаются в изрядном количестве)?
Правда, думаю, что кроме тонизирующего эффекта, пророщенное еще и чистку производит, и доделает когда нибудь оставшееся.
nisela25, прошу прощения за переход на Ты, ранее.
Очень хорошая тема (для меня одна из самых сейчас интересных) и добрый, конструктивный подход, вызывающий уважение.
У меня вот появился вопрос: а как же Анастасия, в своем "Таежном обеде", предлагала Владимиру отведать всего понемногу, а не сосредотачиваться на одном (моно)?
Нет ли и тут нестыковки?
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А, может, ещё одной причиной было (и остается, если ещё не довершено до конца) то, что есть ещё шлаков в организме предостаточно, при начавшейся чистке (переход на сыроедение) они стали выходить больше обычного в кровь, разносясь по телу и слегка отравляя его?
Ты имеешь ввиду, что я стал хуже сябя чувствавать перейдя на сыроедение? Нет. Положение мое остовалось таким же как и до этого.
Цитата:
Правда, думаю, что кроме тонизирующего эффекта, пророщенное еще и чистку производит
Вот это больше из всего подходит.
Мак, в прошлую весну, зиму и осень я ежедневно и даже дважды в день бегал трусцой примерно по 20 минут (на работу и с работы). Так вот, эффект примерно был тот же самый - я был в тонусе и физически ощущал очищение организма. Конечно, же происходило это не ежедневно, но довольно часто. В частности, моя лобная часть очистилась от слизи (чисто физически я ощущал, что она чиста), так как, я предпологаю, что после пробежки я всегда высморкивался.
п.с.
Люди, не подкажите как завести личную страницу?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообщем я так понимаю, что наш организм ежесуточно, ежечастно, ежеменутно и ежесекундно постоянно очищается, поэтому и состояние такое неважнецкое, а у сыроедов оно постоянно превосходное, поскольку организм постоянно чист так как засорятся то и не чем (шлаки-то и появляются в любом случаи от термической обработке, что в печке, что и в живом организме)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
rafail68,
Вообщем я так понимаю, что наш организм ежесуточно, ежечастно, ежеменутно и ежесекундно постоянно очищается...
rafail68, видимо, это так и есть. Только при описанном тобой состоянии летом, возможно, эта фоновая чисточка усилилась из-за гораздо большего количества чистящего: свежих фруктов-овощей плюс замоченное?
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
New Eva, а расскажите, пожалуйста, о сыроедении животных, Вы тут упомянули, что много знаете об этом. Может быть, просто поделитесь ссылками или названиями книг... Меня интересует этот вопрос. Тема-то называется "Опыт сыроедения", ограничений - человек это или животное - не дано!
Заранее благодарю!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня вот появился вопрос: а как же Анастасия, в своем "Таежном обеде", предлагала Владимиру отведать всего понемногу, а не сосредотачиваться на одном (моно)?
Нет ли и тут нестыковки?
у меня тоже все таки сомнения по этому поводу. Хотя Анастасия могла просто ориентироваться на то, что Мегре питался обычной пищей и предоставила ему возможность самому выбрать, что нужно его организму. Но переходить вот так сразу на моно это очень сложно, больше всего из-за окружения.
У меня такая ситуация: семейный бизнес -кондитерский цех. Мы все работаем по 12-14 часов, соответственно питаемся на работе. Мое вегетарианство у близких итак вызывает негатив, а когда заметили что вообще не ем "нормально".....короче не говорим ни о какой поддержке.
New Eva, я очень благодарна за советы и хочется пообщаться о животных, но столько информации, а времени мало. У нас 5 собак, кот, кошка, котята, 2 попугая. Попугаи, слава богу сыроеды
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 43 сек.:
Валентина, я купила чечевицу и кунжут, только очищенный (это подойдет?). Расскажите пожалуйста, как проращивать чечевицу? А еще у бабушки купила фасоль свежую, тоже замочила.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Уважаемая Евочка! Насколько я знаю, свежую фасоль лучше не употреблять - в ней есть яды, вобщем для сыроедов она не годится. А вот чечевица пророщенная очень даже вкусная. Я её проращиваю так: заливаю водой где-то на 8 часов, затем воду сливаю и промываю несколько раз в день (4-5), чтобы была влажная. Примерно через 2-3 дня она начинает прорастать. Длина проростка должна быть 2 см.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А как вы думаете: может нужен очень постепенный переход на сырую пищу? Наш ведь организм сколько уже на вареном-жареном просидел - это ведь даже не привычка, это мега-супер-привычка, на мой взгляд. Вроде как заманчиво стать сыроедом в один день, ну или хотя бы в один месяц. Но я считаю, что это издевательство над своим организмом. Я голодала 2 раза: сначала 5 суток, потом 10 (под конец второго голодания появилось зверское чувство голода, что является симптомом конца голодания, а так я хотела дне 20-30-40 ничего не есть). После этих голоданий старалась есть сырую пищу. Однако же мой организм явно чувствовал, что ему не хватает вареного (ну и жареного). Может, я ошибаюсь, но это был не просто аппетит, а именно потребность.
Как насчет, скажем, перехода на сыроедение длиною в два года, а? Или обязателен немедленный результат?
Например, поначалу понемногу включать в свой рацион (точнее, они и так там есть) сырые овощи - то есть салатики из них. А чтобы салатики не были поначалу слишком пресными - помним о приправах. Ну и, допустим постепенно (не каждый раз делать - чтобы е приелось и не отвратилась сама идея) ввести фруктовый полдник. Но это все делать даже не в один месяц, чтобы не было резкой гонки. И не каждый день придерживаться этих полдников и тем более салатиков. Хочется - так пожалуйста, не хочется сегодня - ну так что себя неволить?
Не отказываться пока ни о вареного, ни от жареного. Но вводить иногда интересные сыроедческие рецепты. Те же сушеные на солнце картофельные "чипсы". Можно их перед сушкой приправой какой-нибудь посыпать.
Кстати, в тот мой сыроедческий период здорово тянуло (да и всегда я люблю) на грибы. Первое, что я просила после окончания голодовки - были маринованые грибы. А потом я дерзнула и сделала салат из сырых шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками, натертого сыра и сметаны. Вкусняшка еще та, до сих пор люблю.
Еще меня сейчас одна идея посетила: можно поихоньку все меньше варить рис, другие крупы, макароны, овощи. Только чтобы, опять же, переходный период был большой, чтобы организм буквально не противился чуть более недоваренным кашам. А лучше, наверное, их в кипятке вместо этого замачивать? Простор для идей Самому можно делать сметану, кефир, творог.
А действительно полным сыроедом можно стать, как говорила Анастасия и как правильно, на мой взгляд, упомянули в этой ветке, если есть достаточное разнообразие продуктов, которые вы можете употреблять ежедневно (то есть есть возможность) - то есть даже не одна сотня видов.
Пока что лень домысливать эту систему дальше. Форумчане, вы поможете?
Еще у меня вопрос к nisela25: Вы говорите, что сахара организм просит, когда ему нужен кальций. Я слышала, что сахар как раз вымывает кальций из зубов и костей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы