olga love 2-спасибо за предложенную помощь. Мы обсудили-общаться на расстоянии сложно-всех документов не выложишь, можно что-то важное опустить. Нам вчера порекомендовали хорошего земельщика, сегодня буду созваниваться.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
спс, John, просто дело не только в иске. Нужно еще и суды вести, а olga love 2 не сможет приезжать. Во-вторых, у каждого юриста свой подход и логика. Если доже составлен иск кем-то, то др. юрист может придерживаться своего видения ситуации. Мы нашли хорошего юриста, знакомого с ЗКР по книгам, с хорошими рекомендациями.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насколько я понял ситуацию, в суд подать могут на самих поселенцев, за совершенно незаконное пользование чужой землей! И будут правы! Собственник - администрация, и она в праве инициировать прекращение прав бессрочного пользования землей сельхозпредприятием. Все посадки и постройки поселенцев - формально, собственность этого сельхозпредприятия, ибо у них есть право пользования землей, пусть и оформленного до конца.
Думаю, что в суд подавать на кого-либо бесполезно и даже губительно, поскольку могут последвать встречные действия (ибо неправы не администрация или сельхозорганизация, а поселенцы).
Как вариант: помочь администрации инициировать процесс прекращения права пользования землей сельхозпредприятием.
И далее договариваться о выкупе у администрации всего массива, причем, согласно земельного кодекса - через аукцион (если земли с/х назначения для с/х производства).
(Хотя, надеяться на чудо никто не запрещал.)
_________________ Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
ВНИМАНИЕ! В Радомире новости ! После очередного противостояния (дошло до нашего обращения в ФСБ),нам предложено:
1. Перевезти нас на новый участок за счет " ипотечки" ,с офрмлением документов за их счет,площадь участка =50 га .
2. Выкупить право аренды на занимаемые нами 50 га (самую заселенную часть Радомира ) за 50 млн. рублей.
ДРУЗЬЯ! СРОЧНО ПРОСИМ ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ! ВРЕМЯ ОГРАНИЧЕНО! Завтра собрание поселенцев в Радомире.
Хочется добавить, что здесь вопрос стоит не просто выбора:переехать на законное место или остаться на нашей земле и продолжать противостояние(у нас много пожилых людей-50 млн мы не наберем при всем желании). Ведь Радомир существует 10 лет и представьте, какое пространство у каждого сформировано, связь человека со своей землей. И с другой стороны колоссальная усталость от постоянного напряжения от защиты, противостояния с властями(мы уже не хотим не в чем никому противостоять-психология не та, но а другие способы не эффективными пока оказались). И с-третьей стороны мы понимаем, какой это достаточно благородный шаг со стороны властей предложить нам очень приемлемый вариант. С-четвертой, своим противостоянием мы создаем неблагоприятную репутацию для всех поселений в области, вплоть до того, что начавшийся диалог с законодательным собранием о разработке закона о РП был приостановлен из-за нас....
И хочется творить без оглядки-пусть на новой земле, и как уже со своим созданным, так тяжело даже в мыслях разрыв представить....
"Мое мнение - как не печально, но надо соглашаться на первый вариант. В форуме правильно написано - и психологически тяжело и имидж проблемный."
"Еще по предлагаемые 50 га- места эти знаю не по наслышке. Все хорошо - но есть два минуса: 1. Часто заволакивает с ЧМЗ - хоть топор вешай. 2. Река - Миасс после города сточная канава - палец боязно сунуть. Вот так. Пусть в другом месте 50га предлагают."
Это получено по электронке. Мнение наших, Челябинцев.
Если позволите, вот мой небольшой опыт по пересадке 3-х метровой сливы.
Моя мама решила её убрать,(участок у нас около1 сотки) все-равно каким образом:"спилить, выкорчевать или если кто-то возьмёт, то пусть берут". Я договорилась с людьми, но они никак не ехали, и мне самой пришлось откапывать корни, я разговаривала с деревом, объясняла ситуацию, договаривалась со сливой, что отдам её в хорошие руки. Прочитала, что корни дерева при пересадке должны быть закрыты от солнца. Поставила дерево в тени. Закрыла корни тряпками и мешками, часть корней конечно повредила, часть, за не возможностью откопать, обрезала.
Люди, что хотели взять сливку. увидели какая она большая, отказались её брать. Пока я размышляла, что делать, мама сказала мужу распилить дерево на куски. Когда я пришла, остался только обрезок ствола около метра, с корнями... Поплакала, отняла, и на следующий день выкопала яму с другой стороны дома, вкопала к корням трубу для полива, землей замазала рану от пилы и посадила. В этом году дала моя сливка много отростков от ствола сантиметров по35-40. Вот такая история.
С уважением ко всем поселенцам и желающим ими стать.
Тема "Челябинский "Радомир" срочно просит поддержку!" стёрта прежде чем я успел прочитать новое сообщение оттуда. Надеюсь, радомирцы будут выкладывать новости здесь. На их официальных сайтах www.radomirchel.ru и http://radomirchel.narod.ru/ негусто по "военным сводкам".
Вижу, что юристы-таки выбили у администрации мировую. Хотя условия обмена жутковатые. Особенно внимательно надо рассмотреть "ипотечку" с её договором и уставом ипотечной компании.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы