Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Oksan4ik Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни

638520СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 15:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот я и вернулась из своего двухнедельного рая…. Все летние впечатления остались позади, впереди – унылые будни. Тем больше хочется вернуться воспоминаниями обратно. Отчасти и с этой целью, отчасти поделиться информацией с дорогими гостями моей странички, то есть с вами, я и пишу этот маленький отчет.
Фотографии почему-то не вставляются(((

Поездка моя началась с большого фестиваля, начавшегося в городском парке в Екатеринбурге и продолжившегося в поселении Светорусье.
В парке прошла ярмарка мастеров, неплохой концерт, были посажены несколько кедровых аллей. А также были представлены большинство поселений региона. Удивительным и странным казалось видеть стенды с фотографиями и схемами поселений, слышать светлые песни солнечных бардов и других исполнителей, поющих о добре, любви, приРОДе, РОДе и кусочке РОДины - в центральном парке города. Интересно было бы узнать, как воспринимали пришедшие люди происходящее, а людей было много и много тех, кто вряд ли часто задумывается о смысле своего существования.
На следущий день поехали в Светорусье, где была запланирована обширная интересная программа. Приехали, расставили палатку. Для призжих было подготовлена большая поляна, на которой обосновался палаточный лагерь, летняя кухня, туалет и даже качели.
После общего собрания, где открыли мероприятие, объявили программу и представились поселенцы Светорусья и других поселений, всех разделили на две группы и началась экскурсия по поселению. Были на нескольких участках, в общем доме. Интересно было посмотреть на строительство лисьей норы, а на следущий день можно было поучаствовать в обваловке. В общем, поселение произвело впечатление достаточно развитого, много домов, многие живут уже на участках. Правда не очень ясна осталась структура поселения, что смазало общее впечатление. Порадовал творческий запал и настрой на развитие у людей. В отличие от Ковчега, проглядывала некоторая несыгранность коллектива.
После экскурсии прошли несколько семинаров-бесед на разные темы, когда люди собрались в круг у костра, слушали выступающего, высказывались сами, думали. Был проведен так же обряд прощения, исполнявшийся отдельно женщинами и мужчинами.
На следущий день прошли семинары по выпечке бездрожжевого хлеба на хмелю, семинар по лозоплетению, по уральской росписи и другие. Мужчины, как я уже говорила, могли принять участие в строительстве лисьей норы. Потом были беседы о воспитании детей и об экономических отношениях в поселении. К сожалению, остаться на третий день возможности не было.

Это то, что касается Светорусья)

Вторым крупным поселением, которое мы посетили, было поселение Радомир под Челябинском.
Поселение располагается в семи километрах от города, на берегу огромного городского водохранилища. Совсем рядом - строящийся коттеджный поселок. Кто помнит что в Радомире были и еще кстати не решились проблемы с оформлением земли (получив устное согласие главы, поселенцы начали строиться, а при оформлении столкнулись с сопротивлением чиновников, был громкий конфликт с попытками их выселения. Сейчас решение вопроса отложено до 2010 года), тот теперь понял, почему конфликт имел место.
Само поселение размером порядка 250 га, много домов, некоторые живут постоянно, другие готовятся к переезду. Общих праздников, насколько мы поняли, в поселении не проводят, пока отмечают только дни рождения. У людей подрастают деревья, огороды, начинают строиться колодцы. Детей, рожденных в поселении, пока нет.

Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 57 мин., 44 сек.:
Ездили в Аркаим. Без фотографий рассказать об увиденном там очень сложно, поэтому когда смогу здесь разместить фотографии - тогда и расскажу... А пока фото с комментариями по Аркаиму и фото из поселений можно посмотреть на моей страничке в контакте
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number
Summer

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Москва

638864СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл 2008, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Oksan4ik, Very Happy

Привет тебе, искательница cвета Smile
Счастье - оно всегда с тобой, просто выбери его! Very Happy

Wink
Мир - это Большая Живая Любовь Wink любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

641898СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл 2008, 20:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Summer, ТОЧНО!! Красиво сказано)

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 12 мин., 25 сек.:
Когда летела в самолете, почему-то родилось несколько строчек.
И не стихотворение, а так... )) этюд-впечатление с философским юмором...

У затянутых тучами горных вершин
Есть один ото всех секрет.
Тучи только внизу.
Наверху их нет.
А над тучами в мудрой небесной тиши
Звёзд и солнца не гаснет свет...

Я практически перестала писать в последнее время.
А вчера неожиданно появилось желание записать складывающиеся в голове строчки, явившиеся следствием серьезного размышления о своей жизни.

Я уже разучилась писать стихи,
И неловко созвучье строф.
Но без ритма и рифмы слова сухи,
Без стиха голос мой суров.

А так хочется плавными строчками слух,
Как пером, щекотать и ласкать.
Говорить, чтобы тот, кто душою глух,
Смог услышать всё и понять!

Мне не надо подняться к вершинам людей,
Где великих заслуженный дом.
Передать бы немножечко чувств и идей
В скромном творчества плоде моем.
SergeyKr

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецкая область

641996СообщениеДобавлено: Вс 13 Июл 2008, 8:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за стихи...

Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Украина. Днепропетровск

642262СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2008, 10:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана,

Да ты не разучилась.
Ты новому чему-то научилась!

diimir

Населённый пункт: Стамбул, Турция

644147СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2008, 17:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Оксана.
Спасибо тебе за то, что ты есть.
Стихи у тебя бесподобные - вот бы положить их на музыку!
Хочу поделиться своим опытом. Когда я попадаю в людное место, я представляю, что все люди вокруг меня - мои друзья. И смотрю я на них как на друзей. Внутри создается ощущение абсолютного комфорта. Усталость как рукой снимает.
И еще. Если случается ситуация, в результате которой я начинаю чувствовать внутреннее напряжение, я посылаю человеку волну добра и говорю мысленно: " Мир Вам!" У меня происходит моментальная разрядка.
Удачи тебе во всех твоих начинаниях!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
peritse

Благодарили 4 раз/а

644157СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2008, 18:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Умница... Нет возможности всё перечитать, персмотреть. Но, правдау понял вчера: хватит быть эгоистом и ждать, пока кто-то напишет на твоей страничке - вокруг столько страничек замечательных людей! Так держать, Оксанка!Smile
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

645634СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008, 18:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SergeyKr, Smile

uuu, приветствую!) Чему-то наверно научилась)

В частности посмею похвастаться, моя будущая профессия потихоньку покоряется, а ещё я уже кое-как бренькаю на гитарке, урра! Да здравствует самообразование Wink

diimir, прекрасный опыт! Попробую и такую формулировку, интересно!

peritse, да, это верно. Даже Карнеги писал, пусть от этого немного и отдает чем-то циничным, но: искренне интересуясь другими людьми, вы за месяц завоюете больше друзей, чем если всю жизнь будете пытаться заинтересовать их собой - как-то так. И это, как показывает практика, так и есть! А можно и еще проще: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", или: "Да не оскуднеет рука дающего" - это из библии, если мне память не изменяет. А можно еще короче и современнее: "Мир - отражение") Ну короче, понятна мысль) А вообще - это сложно, но так надо жить. Сама учуся))
SergeyKr

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецкая область

645637СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008, 18:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

diimir, http://www.anastasia.ru/news/new_728.html
Oksan4ik, что за профессия? Smile

Благодарили 11 раз/а

647043СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2008, 7:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SergeyKr, дизайнер Wink

У меня наконец-то неделя, когда я могу заниматься чем хочу!!!!
Урра!!!!! Раз в год такое, однако...

Сейчас осваиваю устройства и принципы работы различных печей Laughing

А еще собрала фото и информацию по растениям для пруда, которые можно посадить)) Из них надо будет составить экосистемы для наших прудов Very Happy Всего получилось 53 вида растений!

В принципе, если кому надо, могу скинуть материал)) Из десятков источников собранный))
diimir

Населённый пункт: Стамбул, Турция

647050СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2008, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Скинь, пожалуйста, мне.
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

651405СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 8:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

diimir, дай мэйл
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

651407СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 8:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вернулась с огорода после недельного пребывания там. "В дали от цивилизации", так сказать Smile Главным выводом, который я сделела и за которым, собственно, и поехала, стал такой: Кусочек земли МОЖЕТ кормить человека уж по-крайней мере летом спокойно. Smile

Можно сказать "Нуууу... Тоже мне, америку открыла..." Можно так сказать, но для меня этот вопрос оставался открытым. Отчасти, сомнение в этом и было подспудной причиной моего перехода на сыро. Я ведь узнала, что сыроеду нужно намного меньше пищи, чтобы наесться. И теперь уверена - дддаже такой участочек, как наш, в шесть соток на которых практически ничего не посажено и не растет, и то может прокормить несколько человек.

Я поехала - так получилось - в такое время, когда вишни, ягоды и горох уже закончились, а сливы, яблоки и огурцы еще не начались (помидоров и груш у нас нет). Поэтому первые дни меня выручили груши, которыми угостил сосед. Еще из привезенного у меня было немного грецких орехов. Потом же пошли огурцы и... каково же было мое удивление, когда вдруг разом начали зреть сливы!!! Им же еще очень рано!!! Однако нет у меня сомнений - они поторопились, чтобы накормить меня!

Когда уезжала, потекли слезы и шла и плакала, сама не понимая, почему. Все-таки привязывается друк к другу человек и земля, так несчастливо разделенные цивилизацией и ее условностями....
И ведь бываю я на огороде пару раз в год, и до следущего года не увижу эту землю, и возможно, вообще не увижу даже в следущем году! Ну зачем мне было вкладывать туда душу, зачем было пространству так заботиться обо мне, зачем текли слезы?...

Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 30 сек.:
Некоторый всем известный классик сказал написал слова о женщинах, которые до дыр замусолены людьми. Думаю вы догадались, о ком и о каких словах идет речь.
"...коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт..."
Эти слова о женщинах той, старой России. Нет ее сейчас. Но что же современные женщины?
Коня может и не остановят, в горящие избы, думаю, не приходится ходить - да и хорошо, что не приходится... Зато построить забор - вполне по силам! Very Happy Laughing

Вначале надо напилить досок...

dsc00058.jpg

Имя файла:
dsc00058.jpg
 Просмотрено:  10374 раз(а)  Размер файла:  88.52 KB

Из них - сколотить забор...

dsc00061.jpg

Имя файла:
dsc00061.jpg
 Просмотрено:  10575 раз(а)  Размер файла:  81.14 KB

Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

651414СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 8:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Четыре куска по два метра длинной!

Вот они!..

dsc00067.jpg

Имя файла:
dsc00067.jpg
 Просмотрено:  10574 раз(а)  Размер файла:  89.92 KB

Вырыть ямы и вкопать столбы... Под калиткой - ступенька...

dsc00062.jpg

Имя файла:
dsc00062.jpg
 Просмотрено:  10574 раз(а)  Размер файла:  91.1 KB

Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а

651417СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 8:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда все было готово - приехала подмога, чтобы прибить забор к столбам! Very Happy

Торжественное водружение!...

dsc00071.jpg

Имя файла:
dsc00071.jpg
 Просмотрено:  10573 раз(а)  Размер файла:  95.29 KB

Забор готов! Остались мелкие детали, но строитель счастлив!)

dsc00076.jpg

Имя файла:
dsc00076.jpg
 Просмотрено:  10573 раз(а)  Размер файла:  95.46 KB

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема