Ребят, привет! По опыту: сначала вам лучше объединиться в инициативную группу, а потом съездить туда, где приглянулось - разузнайте насчет земли. Заокский район - он очень непростой в смысле получения земли (более подробно могу объяснить в личке). Мой совет - пусть ваша небольшая группа сначала найдет землю, обозначит первоначальные договоренности с владельцами земли, условия, а потом уже сможете сформулировать условия проекта и собирать людей на этот уже реальный проект.
_________________ С любовью, Надежда
Ясногорское экопоселение Славное
www.slavnoe.ru
Москва
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Огромное Спасибо поселенцам Славного за предоставленную обширную информацию и ценные советы. Удачи вам во всех ваших делах!!!
Сказать по честному, хочется завтра съездить и посмотреть все на местности, прикинуть, что да как. Если найтется кто в компаньёны, буду рад.
_________________ Москва, Бутово
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Огромное Спасибо поселенцам Славного за предоставленную обширную информацию и ценные советы. Удачи вам во всех ваших делах!!!
Полностью с тобой согласен!
ИгорьМ, полный отказ от достижений техники тоже считаю преждевременным, особенно когда есть действительно что-то полезное... Благодаря технике мы здесь общаемся...
Спасибо, slav_54, что сьездил и кое-что разузнал. И нашел время встретиться и поделиться информацией
ИгорьМ,Гарын, обозначьте варианты, когда и как лучше скооперироваться с вами: созвониться, встретиться и съездить вместе. Я больше свободен по выходным, кроме 7 апреля
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Результат поездки в Тульскую область 01.04.07 г.
По Малиновке. По полученным сведениям 100 га поля в районе деревни выкуплено частным лицом в собственность. Для каких целей - информации нет. (может под поселение?) Если кто знает, может сообщите?
Но!
В окрестностях "Славного" (южнее) есть поле 100 га с заездом со стороны Симферопольского шоссе, но оно пока находится в стадии оформления в собственность. После оформления (примерно через год) оно будет поделено на земельные массивы по 10-15 га для организации поселения. Ориентировочная стоимость одного гектара массива 40-60 т.р.
Кроме участка в 100 га с подъездом со стороны Симферопольского шоссе, в процес-се оформления находятся еще несколько участков с подъездом со стороны Каширки.
_________________ Москва, Бутово
Есть предложение встретиться в эти выходные, в воскресенье, 15 апреля, в 16 часов, метро Шоссе Энтузиастов. Собираемся на той стороне, где трамвайные пути, у длинного здания (где есть магазины " Сток", " Мебель", "Центробувь" и т.д.), умагазина "Центробувь".
Телефоны: 505-33-38 и 717-68-56. Владимир.
Зачем в таком вонючем месте собираться? Лучше пройти 240 метров по правой стороне примыкающей к шоссе дороги, слева будет конно-спортивный комплекс, справа кафе (кажется) с мамонтом перед ним - удобный ориентир, приятное место.
Вот: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=6e13edca94b4
Это всего лишь удобно обозначенное и близкое к метро ( и без всяких "кажется") место сбора, а не встречи - общения. От него можно потом пройти куда угодно. И необязательно в прокуренное кафе ( ты сам по-моему не любишь никотин?). Что касается моего варианта, то это чистый и спокойный офис в фирме, где я работаю. Необходимо лишь иметь с собой паспорт или иное уд.личности - для охранны.
Впрочем, мне любое место подойдет.
Да, сейчас посмотрел, - место хорошее. И это почти в ту же сторону, что и мой офис.
Я через это место всегда хожу на работу и конкретно у Центробуви "никого не стоИт". В парке предложенное тобой место симпатично, когда зелень буйнА вовсю. Т.е. не сейчас. А ещё там мимо целый поток машин постоянно идет, по-моему. И кстати, всего ничего от самогО шоссе - действительно ...вёного места. Мой офис - Электродный проезд, дом 6. Почти в тупике. Посмотрел бы. Спасибо.
Очные знакомство и общение - обмен мнениями в режиме он-вижн. Если все пройдет хорошо, отсюда пойдут варианты: либо создание инициативной группы, либо просто дальнейшее общение на форуме, либо еще к чему-то придем. Можно наметить поездки.
А как насчёт встречи в менее изящном месте, но с более практическим уклоном? Я имею в виду свою "недостройплощадку" за Университетом. Живописные места там тоже есть, но за грязеполосой. Правда, пока сам не знаю какие у меня планы на вс и буду ли я там вообще, зовут в переезде помочь.
Кстати, 16 часов в вс - стандартное время встречи в стандартном месте - Клубе "Восток". Там напротив Лосиный Остров, есть одно интересное местечко неподалёку. Но опять же вряд ли я там буду в это время...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы