Цитата: |
На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны |
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !
Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных |
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает… |
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня. |
А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать? |
Кино всегда было пропагандой. |
Ferapont писал(а): |
Сейчас TV выступает в этой роли. Я фильм по "ящику" смотрел.
В нем нас всех и похоронят ! |
Просто валом валят эти "христианские" идеи. Тут тебе и "Князь Владимир" и сериалы для детей с лубочным Христом.
Просто полный атас... Власть, по моему, в полной прострации !. |
Цитата:
Господа, скажите, кто из вас христиане? Я так понял, что это Марина М, ИгорьАМВГ и Keana. А что Вы понимаете под этим понятием? |
Марина М, понимаю под этим жизнь по христианским догмам, морали и философии.
|
Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай — ракетой. А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце — пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет. |
Нет, на мой взгляд пропагандой религии фильм можно назвать в последнюю очередь и с большой натяжкой. Фильм сильный, честный и добрый. О том, что у человека всегда есть шанс повернуться или вернуться к Свету. |
И все дела. |
У фильма есть конкретная задача. Цель.Идея. Спасение греховного человечества через церковь. Только в ней находится Бог. Не показали же отца Анатолия самого по себе, как одиночку на острове, а связали его с монастырем, которому он служит. Эта цель фильма отвечает современным идеологическим установкам усиления влияния РПЦ. |
А Вы во что верите? В чем Ваш идеал? |
Ferapont, путь тот, который человек сам себе выберет. Надо постараться понять, почему старцы выбирали жить при церквях, монастырях. К тому же действие происходит в советское время. |
Напротив. Православная Церковь, со всеми её идеологическими заморочками, в фильме "Остров" как бы противопоставлена независимому от неё старцу |
Однако, Анатолий не склонил голову перед Церковью и продолжал вершить свои богоугодные дела. |
А какой путь ? По фильму выходит через страдания. Спать надо на угле, не мыться, метаться по острову туда-сюда и просить у Бога прощения...И, конечно, идти в церковь, на исповедь к батюшке. И Бог простит. |
Так вот фильм про Человека, что простить Себя не может. Сам-себя терзает и ищет выхода из своих страданий. И исповедь Анатолию, как раз не помогла. Всю оставшуюся жизнь себя корил. Вроде бы ясный знак Бог подал человеку - даром наделил. А всё душа терзается, корит себя. |
Главный герой просил прощение у Бога, но и у Души Тихона (вспомните его молитвы на острове). И он получил это прощение |
"покаяние" дословно означает "самоунижение"...
Марина М, понимаю под этим жизнь по христианским догмам, морали и философии. |
Через страдание спасетесь !
Это и есть "христианская доктрина". |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4