Цитата: |
На 7 стр. мой ответ. Вы невнимательны |
Главное, оказывается, "чувство греха, вины и покаяния". И человеческие-это христианские чувства. Т.е. чувство греха - это то, с чем рождается человек ("во грехе рожден")- это ГЛАВНАЯ христианская догма. Мир языческий - это мир потребления. О как !
Постулат :"Не в Любви рождается человек, а во грехе." и приводит к созданию подобных "шедевров", прекрасно профессионально выполненных , а по существу, ложных |
Одна просьба: не надо к "Острову" относиться как к фильму о православной вере. И не надо воспринимать его как знамя, с которым надо идти по дороге к сильной и великой Руси. Это просто кино о людях, которые выбрали свой путь. И люди-то все разные: в том же монастыре интриг хватает… |
Я родился и всю жизнь прожил в центре Москвы, и однажды, когда мне было уже 44 года, двоюродный брат говорит: есть участок в Подмосковье - съезди посмотри. Я ему ответил: зачем мне это - я до мозга костей городской человек. Приехал, увидел всю эту красоту, да так там и остался. Там и вера пришла. Там задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет. Я никого и ни за что не агитирую - просто рассказываю, как это было у меня. |
А с христианами собираетесь обьединяться (мне вот трудно заглянуть им в головы и понять у кого там промывание) или будете ждать когда они обреченно сдадутся на милость победителя перед "неоспоримыми доказательствами их вины и несостоятельности"? Можно искать то что нас разъединяет, а можно то что обьединяет. Что бум искать? |
Мамонов писал(а): |
задумался о том, что вроде бы многое я в этой жизни сделал, у меня отличные дети, но жить почему-то не хочется. Почему? Потому что душа человека создана Богом и чего туда ни кидай: любовь к женщине, детям, работу, все равно будет пусто - это пустота может заполниться только Богом. Отсюда наша тоска и уныние, когда, казалось бы, видимых причин к переживаниям нет |
Тогда Мамонову следует уйти в монастырь, в монахи, поскольку он любит христианское представление Бога, то есть, по сути, христианский эгрегор, больше, чем живых людей рядом, и они, женщины и дети в его жизни, всё равно не получат столько его любви, сколько этот эгрегор. |
РГ | Вы сказали, что ваша биография не совпадает с "житием" героя, но одно совпадение все-таки бросается в глаза: вы, как и он, поселились на своем "острове" - в глухой подмосковной деревеньке.
Мамонов | Да, но это не стоит принимать за отшельничество. Просто так случилось, хотя на самом деле ничего случайного не бывает: такова доброта нашего Бога, который дает человеку те самые условия, в которых он может спасти свою душу. |
Но в то, что всех нас может спасти государство, я совсем не верю. Индивидуальные решения и личные поступки сейчас становятся главным. Ты можешь быть самим собой, просто это сложно. Сложнее, чем ворчать, кряхтеть, ругать все и вся и ехать дальше по эскалатору. |
Alephant писал(а): |
В очередной раз стал свидетелем работы эгрегора РПЦ. На этот раз почувствовал на своей шкуре. Возвращаясь домой на машине был остановлен патрулем ДПС. Еще ни разу не видел около своего дома (дом в тупике) ДПСников. Но именно около моего дома они и стояли! Я нарушил правила, пришлось страдать материально.
Посему стираю свои посты в этой теме и прошу извинить меня за некорректные слова. |
Alephant писал(а): |
В очередной раз стал свидетелем работы эгрегора РПЦ. На этот раз почувствовал на своей шкуре. Возвращаясь домой на машине был остановлен патрулем ДПС. Еще ни разу не видел около своего дома (дом в тупике) ДПСников. Но именно около моего дома они и стояли! Я нарушил правила, пришлось страдать материально.
Посему стираю свои посты в этой теме и прошу извинить меня за некорректные слова. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4