Цитата: |
Я думаю, может ещё и добавить кое какой опрос, типа "довольны ли вы модерацией сайта", с широким набором вариантов ответа? |
У меня такое предложение - снять баны, чтобы обеспечить доступ к обсуждениям в этой теме |
Во-первых: Согласно общепринятым нормам и правилам администрация форума должна сложить свои полномочия. |
Во-вторых: Подарок В. Мегре означает, что отныне все читатели его книг являются полноправными владельцами сайта. |
У меня такое предложение - снять баны, чтобы обеспечить доступ к обсуждениям в этой теме. Как верно заметил Думка, в обращении Мегре не было слов о банах, а это значит, что и забаненым читателям тоже сделан подарок. Никто не может лишить права быть вне дарения. |
Подарок В. Мегре означает, что отныне все читатели его книг являются полноправными владельцами сайта. |
Duard писал(а): |
Добрый, всем.
Предлагаю поблагодарить Мегре и оставить его собственником , а финансирование сайта организовать в виде добровольных пожертвований участников. |
Dumka Алексей, прошу тебя, не далай пока этого |
Могу ли я выложить здесь пароли от административного раздела, базы сайта и фтп сервера? |
На мой взгляд, учитывая, что Владимир Николаевич понимает сложности дарения сайта всем подряд, своими словами он с одной стороны публично подтвердил status quo сложившегося самоуправления на сайте, с другой - возложил на него финансовое бремя обеспечения работы сайта |
Ну и смысл этой полемики? Всё равно придём к тому, чтобы выбрать ответственных... А "амнистии", отмена правил и т.п. приведёт от свободы к вседозволенности, и начнётся бардак... |
На мой взгляд, учитывая, что Владимир Николаевич понимает сложности дарения сайта всем подряд, своими словами он с одной стороны публично подтвердил status quo сложившегося самоуправления на сайте, с другой - возложил на него финансовое бремя обеспечения работы сайта. |
Лично я против снятия банов у нарушителей до тех пор, пока не будут изменены ныне действующие Правила форума, где это предложение (о полном снятии банов в экстренных случаях) будет как-то прописано.
Иначе на форуме может начаться беспредел. |
Вообще-то полномочия в наивысшей инстанции передают |
Не поняла этого вопроса? |
Самое простое - это, конечно, просто скидываться тем, кому сайт нужен. Сейчас нужно помочь в создании нормальной системы оплаты - через сберкассу, кредитки, webmoney. |
кому сайт нужен. |
Подарок В. Мегре означает, что отныне все читатели его книг являются полноправными владельцами сайта. |
большинство определит само, банить или не банить «чёрного монаха» затисавшегося, |
Годзилла
Это был мирный и жизнерадостный форум, переполненый полезной информацией и счастливыми участниками. Затем, в один, ничем не примечательный, день из глубин поднялся Годзилла, и сжёг всё на своём пути огненным дыханием. Отряд форумцев немедленно собрался, чтобы атаковать монстра, но был раздавлен пятой могучего Годзиллы. После этого Годзилла превратил форум в обгорелые руины, и ушёл обратно, откуда пришёл, оставив выживших трепетать при одной только мысли, что он может вновь вернуться. Жизнь никогда больше не будет, такой как прежде. После атаки Годзилы, многие обитатели форума становятся Ксенофобами. |
ощущают нечто, что им не нравится в текущей атмосфере сайта, но не смогли это сформулировать более точно. Типа хочется перемен, но не совсем понятно каких. |
Во-первых:
Согласно общепринятым нормам и правилам администрация сайта, в том числе хранители форума должны сложить свои полномочия. Во-вторых: Подарок В. Мегре означает, что отныне все читатели его книг являются полноправными владельцами сайта. |
Но есть люди, находящиеся в банах, которых ты ещё не определил… |
Не нагнетай пожалуйста. Я думаю, что Татьянка и Наталья, возможно, ощущают нечто, что им не нравится в текущей атмосфере сайта, но не смогли это сформулировать более точно. Типа хочется перемен, но не совсем понятно каких. |
А твое мнение какое? Нужны ли перемены, измененния? |
дедушка Анастасии писал(а): |
Сказала внучка: "Я, видно, образы не сильными создала". Она вину всю на себя берёт, но я скажу, повинна в том и леность твоего иль вашего ума. |
Правила в твоей Душе, а не привнесённые. |
Разобраться в себе каждому и искать информацию о Вече, повышая свою осознанность и человечность по отношению к такому как сам. |
Человек Чувствами Души определяет поведение другого, подобного ему и большинство определит само, |
Но есть люди, находящиеся в банах, которых ты ещё не определил… |
Оля, я тебе ещё раз говорю о душевном классификаторе, не только об одном. Чтобы не было Бардака, пока Совет должен родить дружный коллектив и уважать мнение всех. |
Если будет кому скинуться на следующий год - будет существовать дальше. |
А те которые скинутся, будут иметь гарантии освобождения от бана? |
А те которые скинутся, будут иметь гарантии освобождения от бана? |
А то получается, оплачиваешь, а потом сидишь в бане. |
Когда я говорю о модерации, я не говорю о её технической стороне, а о "живой" стороне, то есть о самих модераторах. |
Нет, не будет гарантий. |
31 октября 2006 года В.Н. Мегре в своём обращении к читателям написал следующие слова:
"Сервер приобретён мной. Я дарю его вам." Что это значит? |
Пожалуйста высказывайте своё мнение, как вы видите в этой новой ситуации сайт и форум?
Как дожно выглядеть самоуправление на сайте и форуме |
должны сложить
|
все читатели его книг являются
|
Предлагаю всем читателям обсудить этот важный и серьёзный вопрос
|
отмены "льгот" Хранителям и администраторам вместе с их писаными законами , будет подобно государству, в котором отменён уголовный кодекс при каждом втором приворовывающем жителе... |
Боитесь, ответственности?
|
AnatolyB писал(а): | ||
Vladimirwas,
Баны существовать будут, только, В.В., ты теперь их будешь по своему душевному классификатору определять и раздавать, слушая сотоварищей мнения в Совете существующем, но сровнянном во Власти, не подчиняясь и сам ни кому. И твоя задача, и сотоварищей твоих, как ты говоришь, в твоём коллективе доводить осознанность до 99,9% с любовью сливаясь в существующем коллективе пока, свежей кровью разбавляя из пользователей полюбившихся. Процесс не сиюминутным будет. Всё зависит от Вашей Осознанности сегодняшней. Но, начинать уже пора…, брать на себя ответственность, коль организовали хоть такой Совет. Туча в Ваших руках. Боитесь, ответственности? |
Немедленная передача сайта в руки пользователей |
Готов принять какие-либо утверждения, если от В.Н. будут получены разъяснения (пояснения) о технологии передачи. |
Переход к вече должен быть плавным |
Опыт общений, встреч и проч. на форуме и в жизни показывает, что собрать с анастасиевского народца (хиленьких солдатиков) хотя бы по десятке - непосильная задача. |
Поэтому таких слов не произносила.
|
По-моему Владимир Николаевич намекает на финансирование сайта. Это один из способов побуждения читателей к самостоятельности. "проверка на вшивость" - очень тонко подмечено. |
Яндекс-деньги (в ближайшем магазине могу кинуть денег в автомате...) Или с сотового перекинуть (платный звонок, мобильный перевод и т.п.) Или, хотяб, выложить готовую платёжку - распечатал, отдал в окошечко и всё! |
Подобные проблемы тоже отношу к разряду технических, к тактике. Каким бы ни был идеальным Хранитель, мировоззрения общества в целом он не изменит. |
от силы тысячу активных наберём |
Можно сделать "доску почёта" - отмечать плательщиков, значком например. Считаю уместным. |
Может лучше набрать 100 человек, способных заплатить в год 1200 рублей, один раз за год? 100 человек это уже приличное количество, и не будут сильно влиять своим преимуществом (что вполне возможно с маленьким количеством людей, например 10). 100 человек и выбрать легче будет из тех, кто захочет заплатить, для уверенности в надежности. |
Думаю, лучше без статуса почета, так как это может создать антагонизм на форуме |
Например, Татьяна и Наталья предлагают дать полноправие и освободить от бана личность под ником трахающийнастю. |
Оно понятно, что даже в новой ситуации, согласно законам и правилам общества, когда Мегре официально передаст полномочия управления сайтом, кто-то должен остаться владельцем сайта. Так кто им станет? Думка и Сергей Кульченко? Совет Форума? Хранители? Ну кто? |
Так почему некоторые считают, что нужно взять и выложить здесь пароли, коды, бросить всё как попало и т.д. |
кто-то должен остаться владельцем сайта. |
В первом сообщении ты сказала кто - "все читатели". Для лозунга - хорошо, а для жизни - нет. |
Потому что это следует из идеалистических рассуждений и лозунгов о "полноправии всех читателей". |
Что касается "отдельных амнистий", то у участников СФ под рукой список банов и кнопка голосования за снятие бана для того или иного нарушителя. Зачем этот вопрос выносить сюда, если амнистия - для "отдельных"? |
Удачи, Некоторый. |
Дарю Вам, это кому? Хорошо. Предположим читателям.Тогда кто читатели? |
Так чем ты, Алексей, озабочен? |
Тань у тебя линейка есть? |
Я голосую за greg. |
хватит дуться |
При пирамиде , и начальниках мы ставим тормоз в движении |
Алексей, ты в Совете и пока Совет будет владеть «ключами», зачем швырять их. |
Уберите между собой подчинения и «преклонения», и всё выяснится само собой. |
Надоела мышкам их беспросветная тяжелая жизнь - все их обижают, всего они должны бояться, и решили они обратиться к филину за советом.
"Филин, ты такой умный и мудрый, посоветуй, как нам изменить жизнь к лучшему?" - взмолились мышки. Филин посмотрел на них важно и пообещал поразмышлять над их проблемами. В назначенный день и час мышки возвращаются к филину и с трепетом ждут от совета. "Мышки, вы должны стать ежиками, тогда вас никто не будет обижать, и ваша жизнь сразу улучшится", - выдал филин им свое заключение. "Ура! Ура! Гениально! Как это мы сами раньше до этого не додумались?!" - воскликнули мышки и радостные побежали домой становиться ежиками. По приходу домой мышки обнаружили, что совсем не имеют представления о том, как же им стать ежиками, и решили снова спросить совета у филина. "Филин, мы согласны стать ежиками, только скажи, как нам это сделать?" - спросили возвратившиеся мышки. "Я занимаюсь стратегическими вопросами, и со всякой ерундой ко мне не обращайтесь", - ответил мудрый филин. |
Сама структура форума линейная и пирамидальная, отсюда может быть и проблеммы такие. Есть мысли сделать форум круговым или по принципу карт ума. Но это думаю уже вопрос для технической темы. |
Нужно просто чётко выражать свои мысли. Слишком много подразумеваемого, которое другим непонятно. |
Или разве говорил Мегре, что кто-либо должен сложить какие-либо полномочия? |
В общем хочется чего-то, чего толком и не смогла выразить. |
В общем, я просто пока не вижу рациональных предложений у автора темы |
И что, оказывается, не слагать полномочия по быстрому примеру самой Татьянки, а передавать их кому-то, правда непонятно зачем и как. |
Приведи конкретный пример "подчинения" |
"Я занимаюсь стратегическими вопросами, и со всякой ерундой ко мне не обращайтесь", - ответил мудрый филин. |
Можно мне на Лёшу пальцем не тыкать? |
Совет уже…, не едино или двух личное владение… |
Эта тема открыта не для моих рацпредложений. |
А зачем тебе хочется остаться на этом посту? |
не успел ишо Федот шагу сделать от ворот, А уж вороны слетелись на Федотов огород |
Ср 08 Ноя 2006, 7:02
Приветствую всех советников. Желаю успехов Вашим помыслам. Я же – отписываюсь от участия в СФ. |
Пн [color=darkred]20 Ноя[/color
Владимир Николаевич подарил сайт всем читателям, что означает, что все читатели отныне являютя его владельцами. . |
iwapet писал(а): |
AnatolyB,
На сегодняшний день ведь на сайте существует СФ и каждый пользователь может в него войти стать членом со своими конструктивными предложениями как по преобразованию сайта так и по преобразованию СФ в вече,этому ведь никто не мешает ,важно чтобы было что предложить.Поскольку дверь в СФ открыта а желаюших мало значит пока нечего предложить конструктивного. |
а вот как это сделать технически и практически |
Вот допустим я подхожу к тебе и говорю: "Пойдём попьём!" |
Удивительно, что администратор форума не понимает зачем ему складывать полномочия. Действительно, зачем? |
А зачем тебе хочется остаться на этом посту? |
А почему такаая реакция? Вроде меня не первый день знаете. и знаете, что я "непьющая". Чем мотивирована ваша реакция? Помыслами? Конечно лекго свалить всё на меня: "вот, мол, неясно выразилась!" В чём? В вопросе "Что значат слова Мегре?"??? |
Вот допустим Мегре передаёт полномочия управления сайтом. Кому? Алёше? Ты, Алёша, будешь у нас владельцем сайта? |
В общем, я просто пока не вижу рациональных предложений у автора темы, а попытка их выяснить приводит к переходу на личности. Так что... |
И что, оказывается, не слагать полномочия по быстрому примеру самой Татьянки, а передавать их кому-то, правда непонятно зачем и как. |
Из за неверности формулировок возникло недопонимание, которое теперь Татьянке приходится постоянно исправлять. |
В общем хочется чего-то, чего толком и не смогла выразить. |
Пытаешься чисто по женски выискать личностные мотивы? |
что Татьянка пытается уличить в личностных мотивах нежелания поступить по её примеру, или нежелания амнистировать "отдельных" лЮбых ей людей |