#91: Автор: rabbit-werewolf, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Ср 26 Май 2004, 10:55 Lubova, прислушивайтесь к своему организму. Он лучше Вас знает, что ему необходимо, и если он требует молока - значит смело пейте молоко
#92: Автор: d, Населённый пункт: USAДобавлено: Ср 26 Май 2004, 15:08 Lubova, я думаю, да. И для молока, и для масла, и для кефира.
#93: О питании Автор: jnm, Населённый пункт: могилевДобавлено: Пт 28 Май 2004, 15:06 Здравствуйте!
Я думаю,что без родового поместья ,невозможно обеспечить свой
организм всем необходимым.Поэтому в обычных условиях не следует
резко ограничивать творог ,рыбу например.
Насчет мяса животных, я думаю,тут все ясно ,как божий день.
#94: Автор: d, Населённый пункт: USAДобавлено: Пн 31 Май 2004, 18:21 jnm, рыбу лучше не есть, а вот молоко и молочные продукты, можно.
#95: Автор: jnm, Населённый пункт: могилевДобавлено: Вс 06 Июн 2004, 14:16 ПРИВЕТ d !
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ТЫ ПРОТИВ РЫБЫ.
ПОЯСНИШЬ ?
#96: Автор: MARUSIA, Добавлено: Вс 06 Июн 2004, 21:51 Тема очень интересная и наболевшая! Моя семья, к большому сожалению вся мясоедческая, и с этим сложно бороться! Я мясо не ем, начала отказываться постепенно: вначале от колбасы, сосисок, пельменей (покупных)... и прочей гадости, а потом и от мяса совсем. Но вот без рыбы не могу!!! У меня в семье есть понятие "рыбный голод" (передается от бабушки по женской линии) это когда хоть наизнанку вывернись а рыбу съесть надо, причем доходит до смешного я могу пойти посреди ночи в магазин за какой-нибудь консервой!!!
Когда родилась дочка мы с мужем решили, что мясо давать ей не будем, но получилось по другому, до года она питалась только грудным молоком, потом стала пробовать овощи-фрукты, хлеб. В 1.5 года утащила у бабушки со стола кусок курицы и на этом ее овощное питание закончилось! Она из-за курицы готова истерики устраивать, тут уж попробуй не дай!
Со старшим вообще ситуация сложная:ест очень мало и он категорически не ест овощи!!! никакие и ни в каком виде!!! Приходится замешивать овощи в разные мясные блюда. Недавно проводила эксперимент: решила выяснить когда-же мой сынуля проголодается. Результат меня ошеломил он не просил есть 36 часов!!! это при немаленьких физических нагрузках, никаких перекусов небыло только вода!!! Вот и верь врачам и их рекомендациям о 4-х разовом питании
У кого есть опыт переучивания детей на нормальную немясную пищу - поделитесь!
#97: Автор: Zonnebloem, Населённый пункт: Netherlands-ЭстонияДобавлено: Пн 07 Июн 2004, 13:50 У меня немного похожая ситуация.Семья наша наполовину вегетарианская, то есть муж в принципе единственный мясоед в семье.Мы с сыном мяса совершенно не едим, а вот дочка,от мяса без ума,особенно колбаса и куриные котлетки.Постоянно их просит.Мясо конечно я и не покупаю,за исключением каких нибудь полуфабриктов в виде котлет для мужа.Я чувствую себя преступницей,но мяса дочке категорически не даю.По крайней мере дома.Если она у кого нибудь в гостях например,или в школе попробует кусочек,я конечно драму устраивать не буду.В конце концов ей самой решать быть вегетарианцем или нет, но это все потом, ведь ей сейчас всего 5 лет,и я считаю что имею право решать некоторые вещи в таком возрасте за своих детей. Дочка моя ест тоже очень мало,и рацион ее довольно скуден, кисломолочные продукты и хлеб.Доходило даже до того,что она вообще переставала есть.Но такие периоды проишодили в основном летом,видимо было слишком жарко.Раньше пыталась заставлять,переживала что ей етого недостаточно,таскала на всякие обследования,но постепенно я успокоилась и научилась доверять своему ребенку.Она сама знает и чувствует сколько пищи ей достаточно.Она очень подвижна,активна, всегда веселая,значит проблемы никакой нет.
Маруся,если ваш сын здоров,попробуйте просто смирится с его скудными потребностями в пище.Просто наблюдайте за его поведением,если он ведет себя обычно,как всегда, то я думаю волноватся не стоит.Единственное чего не надо делать так ето прислушиватся к словам врачей когда они говорят что ребенок избалован,приучен ничего не есть,надо просто заставлять и т.д.Ето действительно абсурдые советы,которым ни один здравомыслящий человек не должен следовать.Маруся, Вы мама,попробуйте прислушатся к своей интуиции,может она Вам подскажет ответы на Ваши вопросы
#98: Автор: zaharich, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 07 Июн 2004, 14:39 Всем участникам форума, заинтерсованным в правильном питании и здоровом образе жизни хочу порекомендовать книги Иоганны Паунгер и Томаса Поппе. Питанию, в частности, посвящена книга "Разрешено все" (серия "Все в нужный момент", издательство "Весь"). Расхождений с книгами В. Мегре там нет, наоборот много общего. Не знаю, читали ли эти двое замечательных австрийцев про Анастасию, или нет, но книги правда замечательные. И очень полезные - там и про мясо, и про молоко есть и много еще про что. Особенно родителям советую.
#99: Автор: d, Населённый пункт: USAДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 20:16 Мясо в рационе питания не нужно, всё необходимое есть в других продуктах. Ребёнок будет есть то, что ему необходимо для организма (не больше). Мы убедились, если ему давать то, что ему сейчас не надо, он это есть не будет.
#100: Автор: Zonnebloem, Населённый пункт: Netherlands-ЭстонияДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 21:19 d, Не могу согласится с таким высказыванием.Совсем не факт, что ребенок откажется от продукта, вредного для здоровья.От предложенного ему куска торта( в котором изобилие ненужных организму продуктов) или от сосиски, например.Примеров здесь можно привести много.Если бы дети знали бы что им нужно есть а что нет, то все младенцы поголовно отказывались бы от мяса. Моя дочь как я уже писала выше без ума от колбасы, и часто просит ее купить(чего я естественно не делаю).Я думаю что все таки родители должны строго следить за рационом ребенка,не полагаясь на то, что ребенок сам знает что ему полезно есть и что нет.Посмотрите в каком обществе мы живем,вечные рекламы,рассказывающие как полезны чипсы и полуфабрикаты для здоровья.
А вот в том что мясо ребенку как и взрослому совсем не необходимо это да, полностю Вас поддерживаю.
#101: Автор: d, Населённый пункт: USAДобавлено: Ср 16 Июн 2004, 23:34 Zonnebloem. Я имела в виду, что он не будет есть то, что его (ребёнка) организму не надо. А насчёт торта, это вы правы. Вот наш, например не ест помидорки, но, надеюсь, когда станет старше будет потихоньку и их кушать. А вот, интересное наблюдение, когда я была "на сносях" (надеюсь вы поняли, о чём я), я тоже иногда не могла есть зелень и помидоры.
#102: Автор: bosiite, Добавлено: Чт 08 Июл 2004, 23:45 Fignja eto vsjo. Nado mjaso estj. Ljudji milije, gavarju vam kak vrach. V mjase mnoga takih veshestv katorih nigde v prirode netu bolsje. Eti veshestva pomogajut razvivats mozg u detjej. NADO MJASO! Osobeno u detej.
#103: Автор: Koyekto, Населённый пункт: Russia.gifДобавлено: Пт 09 Июл 2004, 15:14 Какие это вещества? Серьёзно.
#104: Автор: frezija, Населённый пункт: LatviaДобавлено: Пт 09 Июл 2004, 16:21 bosiite,
я также присоединяюсь к Koyekto. Что же это за вещества? Меня вот мама в детстве тоже всё время мясо заставляла есть...Как сейчас помню, как меня от него тошнило,как это ненавистное мясо полтора часа лежало на тарелке, а я его гипнотизировала взглядом...Ведь пока не поешь - гулять не пойдёшь! СИСТЕМА!
А всё-таки моя личная практика показывает, что люди,употребляющие мясо болеют гораздо чаще и протяжённей. Просто нужно не просто решить в один день, что мясо не нужно есть, а придти к этому ОСОЗНАННО, для кого-то, возможно, постепенно.
Любви Вам и ОСОЗНАНИЯ!!!
#105: Автор: СандиМечта, Населённый пункт: Чернигов, УкраинаДобавлено: Пн 19 Июл 2004, 18:19 История из жизни. Думаю, вам понравится...
Решила я на студенческую конференцию по товароведению подготовить какой-нибудь интересный доклад. И попалась мне интересная статья в газете "Исцеление" о том, как вредно есть мясо. Взяв ее за основу, я пришла на конференцию. Ситуация стандартная: кто-то читает, руководитель доклада следит за правильностью, остальные спят. И тут выхожу я...
Я доносила только голые факты, не высказывая к этому своего мнения. Проснулись все. Но лучше бы они спали дальше. Меня засыпали вопросами, причем абсолютно глупыми. Я дала ответ на все, повторяя только-что сказанное. При этом я выглядела абсолютным врагом народа . Мне даже обидно стало. Мне даже ответить не давали, постоянно приходилось говорить: "Подождите! Я отвечу на ваш вопрос!! Я знаю ответ!!!" В результате мне сказали, что это не доклад, а бред сивой кобылы. и посылание на источники не помогло.
Так-что с мясоедами бороться действительно тяжело. Да и нужно ли?.. Я же не кричала из-за кафедры: БРОСТЕ ЕСТЬ МЯСО. Я и сама не могу от него полностью отказаться. А нервная система моя тогда поддалась серьезнейшему закалению.