Чем лучше кормить детей, как на счет мяса?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#151:  Автор: РитаНаселённый пункт: Ташкент, Узбекистан СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2005, 9:13
    —
Цитата:

Кто-нибудь может подсказать рецепты чая из трав.


Ольга, чаи витаминные можно делать из разных трав, произрастающих в России - листьев и ягод смородины, малины, крапивы, мелиссы (лимонника китайского), ягод шиповника и многих других причем лучше применять их в зависимости от наличия конкретного заболевания.

Рецепта приготовления чая из Иван-чая или Кипрея в БМЛ Синякова нет, есть только отвар. Берут 2-3 стол. ложки сухой измельченной травы на 2 стакана воды, кипятят 15 мин, настивают 1-1,5 часа, процеживают и пьют по 1/3-1/2 стакана перед едой 3 раза в день.
Такой отвар имеет хороший противовоспалительный эффект, применяется при гастритах, колитах, язве желудка, успокаивающее действие кипрея используют при головных болях и бессоннице.
Но если уменьшить концентрацию, сделать не в виде отвара, а просто напитка, видимо, можно пить и просто как чай, ежедневно, а не как лечебное средство.
Еще из него готовят салаты и щи, в сочетании с другими травами: щавелем, луком, шпинатом, листьями одуванчика.

Есть в БМЛ Синякова несколько рецептов с листьями смородины, которыми я пользовалась просто для повышения иммунитета.
Витаминный чай №1.
Шиповник коричный, плоды-25 (гр или %), смородины черная, листья -25 (гр или %), малины обыкновенная, листья -25 (гр или %), брусника, листья -25 (гр или %).
2-3 стол ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1-2 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.

Витаминный чай №2.
Шиповник коричный, плоды - 50, смородина черная листья - 50.
Две стол. ложки смеси залить 0,5 кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3-4 часа в плотно закрыйто посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Если нет других компонентов, по витаминный чай можно приготовить только из листьев черной смородины. Для этого заваривают 5 ст.ложек измельченных листьев 1-им литром крутого кипятка, настаивают 1 час в плотно закрытой фарфоровой или фаянсовой посуде, затем процеживают и пьют по 1 стакану 3-5 раз в день.

Я собирала листья смородины и малины на даче у тетки или покупала у продавцов ягод. Потом высушивала в тени и складывала в сухие банки. А листья брусники сейчас можно купить в аптеке. Вкус у этих чаев очень приятный, даже дети постепенно привыкли. Зато мы теперь практически не болеем, когда вокруг все гриппуют.

Эти рецепты можно применять для лечения простудных заболеваний, подагре, ревматизме, болезных мочевого пузыря, мочекаменной болезни, при некоторых кожных заболеваниях.

#152:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 10:31
    —
Здравствуйте, люди!
Есть интересная информация о том, как продукты влияют на формирование личности детей. Оказывается, употребление в больших количествах клубней (например, картошки - то есть того, что росло под землей) - тормозит развитие правого полушария (образного мышления), а плоды, ягоды и колосья, которые росли под солнышком - наоборот, стимулирует.

#153:  Автор: f_malderНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2005, 14:53
    —
Здравствуйте.
Скоро сам стану отцом. И поэтому мы с женой решили перестать есть мясо (быть живым примером своим детям). Но делаем это постепенно. Что интересно, уменьшив кол-во мясного и увеличив овощную и фруктовою пищу, организм просто начинает болеть после большого употребления мяса (когда приезжаем к родителям в гости, так там мясом только питаются, и отказываться тоже вроде нехорошо). Но постепенно и родителям начинаем новый рацион прививать: например жена приготовит овощное рагу, так за уши не оттащишь. Кстати, я не считаю, что вегетерианство это дорого. Посчитайте сколько денег уходит на мясо.

#154:  Автор: РитаНаселённый пункт: Ташкент, Узбекистан СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2005, 15:29
    —
Цитата:

Кстати, я не считаю, что вегетерианство это дорого. Посчитайте сколько денег уходит на мясо.


А если еще посчитать, сколько денег мы выбрасываем потом на врачей и аптеки, поедая мясо, а еще жареные продукты, тесто, сладости, гамбургеры, колу и вообще фаст-фуд, которые и являются причиной многих заболеваний, то сразу многое станет понятным, как действует система через желудок, т.е. чрево наше. Smile
А если учесть, что мясо еще и тормозит мысль нашу, то можно представить, сколько мы денег из-за этого недополучили, а еще и хороших мыслей! Smile

#155:  Автор: sytniki СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2005, 10:50
    —
Привет мой ребёнок не ест мяса, сама я тоже от мяса отказалась, муж вот тоже, зато кормлю грудью, дочери 2 года.

--
Исправлено Grom2112 Пт Мар 03, 2006 12:31 am

#156:  Автор: Рябинушка СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2005, 14:55
    —
sytniki, а чем в принципе вы питаетесь? Нам вот пока не удается отказаться от мяса полностью Sad моему ребенку тоже 2, мы тоже на ГВ Wink Мне как-то сложно представить меню без мясного, тем более муж мой совсем не готов растаться с любимыми блюдами Confused

#157:  Автор: yinia СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 5:21
    —
Я год как отказалась от мяса, не ем ни рыбу и стараюсь не есть морепродукты. Могу сделать твердый вывод, что со здоровьем стало намного лучше. Мой "хронический" гастрит исчез, я забыла, что такое боль в жедудке, хотя раньше и дня не проходило, как он напоминал о себе болью. Расскажите, пожалуйста поподробнее про сыроедение. Интересно жутко.
Спасибо... Razz Razz Razz

#158:  Автор: sytniki СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 10:21
    —
Я смоглла разнообразить наше меню: удалением со многих мясных блюд мяса заменив его на овощи и каши. Например я варю супы, борщи без мяса добавляю при этом различные приправы и морскую соль. Без мяса готовлю голубцы с рисом и морковью, даже овощные котлеты (капуста, морковь, немного лука и картошку).
Ели вы не можете отказатся от "манящего аромата мяса" советую добавлять - в теже котлеты- молотый, жареный грецкий орех, отличный заменитель.
А еще возмите любую книгу, к примеру о очищении (Елесеева,Шаталова), и прочтите о негативных свойствах мяса , эффект колосальный. Нужно четко представлять, что оно творить в наших организмах, а это кошмар.
Переходите, отказывайтесь и пишите, поможем вплоть до рецептуры любовь

#159:  Автор: Рябинушка СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 21:10
    —
sytniki писал(а):
Переходите, отказывайтесь и пишите, поможем вплоть до рецептуры любовь

Спасибо за советы любовь Насчет рецептуры - это здорово, очень надеюсь на ваш опыт Rolling Eyes

#160:  Автор: РитаНаселённый пункт: Ташкент, Узбекистан СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 22:25
    —
Хорошая замена мясу - растительные белки, которые содержатся в грибах, орехах, в бобовых культурах.
Они лучше усваиваются организмом, потому что они естественные для человека.
А если еще употреблять почаще мед и пыльцу, то со временем вообще мясо расхочется и произойдет это совершенно естественно, без насилия над своим организмом.
Ну, и потом можно же сыр почаще употреблять, постепенно переходя от мяса к более правильной пище.

Мне это рассказали еще 4 года на тренировках по шейпингу. Стала есть побольше грибов, орехов, пчелопродуктов, фруктов и овощей, так стала чувствовать себя намного лучше, лучше стала выглядеть, кожа даже улучшилась.

И еще: постарайтесь добавлять в еду побольше разных специй. Это ведь и есть сушеные растения. Раньше восточные пряности ценились на вес золота, теперь-то понятно, почему. Мой 10-летний сын обожает есть всё со специями, с пряностями, может просто на бутерброд с сыром посыпать и есть он больше не хочет. Потому что со специями организм его получил массу полезных и необходимых ему микроэлементов. И больше он не просит.

А в прошлую субботу мы вместе съели 3 кило клубники за день, у нас сейчас самый сезон, и дети больше есть вообще не хотели, обед остался не тронутым.

А конфеты и разные сладости мы почти не покупаем, только по великим празникам, приходится в силу привычки. Зато мед каждый день на столе. И дети перестали болеть. Соответственно, никаких трат на лекарства. Даже учиться стали лучше.

Вот и представьте, что будет, когда люди начнут реально питаться на своем участке тем, что вырастатили сами с любовью. Тогда и ведь и денег придется тратить на еду намного меньше, и на лекарства. И времени на готовку будет уходить гораздо меньше.

#161:  Автор: Рябинушка СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 23:05
    —
Рита, я с вами полностью согласна любовь Но, столько всяких "но" всплывает сразу, как только начинаешь задумываться над этой проблемой конкретно. Например, мой ребенок мед не ест вообще, сколько я ему не предлагала нет , сыр тоже не ест, овощи типа кабачков, баклажанов, помидоров, капусты тоже не есть. Обожает картошку. По-моему ему больше ничего и не надо Laughing . Суп в жизни не станет есть, если там картохи не увидит Confused

#162:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2005, 0:09
    —
Здравствуйте!
Можно делать гороховые котлеты и класть в них все специи, которые вы в мясные котлеты кладёте перец, луку побольше и желток яичный...(булку или хлеб не надо!). По вкусу даже лучше мясных получатся.
А в суп вместо картошки (её тоже весной не очень рекомендуется кушать) можно брюкву класть. Она тоже жёлтая или белая, в зависимости от сорта. Мои дети едят, ничего не говорят.
И специи и травы разные, и семена конечно тоже хорошо туда положить.

#163:  Автор: РитаНаселённый пункт: Ташкент, Узбекистан СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2005, 10:28
    —
Рябинушка,
Это, конечно, проблема. Но если не навязывать, а делать все постепенно, добавлять мед в компоты, в чай, а с сыром делать разные красивые вещи, с овощами как гамбургеры, включить фантазию, то он скоро привыкнет, его организам "вспомнит", что ему на самом деле нужно.

У меня вот тоже дети как-то не хотели есть творог нивкакую. Но я знаю, что это надо. Заставлять бесполезно. А йогурты импортные они любят. Тогда я стала добавлять в творог их любимые фрукты: бананы, ананас, малину. Теперь, хоть и не часто, но едят.

А если я делаю овощное рагу из капусты, моркови, свеклы, репки и т.п., то обязательно делаю его красочным, ярким, сверху обязательно посыпаем разной зеленью, рядом положу нарезанные помидоры и огурцы, листья салата, чтобы красивая картинка получилась. Они любят, чтобы было "красиво, как в ресторане"!

Если Ваш ребенок обожает картошку, можно начать с того, чтобы посыпать немного зеленью вареный картофель, делать картофельные котлеты с добавлением натертой моркови или капусты, обязательно понемногу добавлять зелень в фарш.

Кстати, вспомните еще по топинамбур (земляная груша).
Он очень полезный, особенно для профилактики сахарного диабета. Он гораздо полезней и вкусней картошки. Его едят с удовольствием все животные. А наша маленькая черепашка просто обожает есть его листься. Он растет у нас в балконе в большом горшке. И цветет он красиво, на подсолнечник похож. А мой сын есть его даже сырым. Мы его даже не чистим, когда варим, едим с кожурой.

#164:  Автор: Tigrusha СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2005, 13:13
    —
Рита, спасибо большущее за дельные советы!
У меня сын (4года) тоже предпочитает картошку и не ест овощи и фрукты. Поделюсь немножко своими наработками Smile. Я добавляю в картофельное пыуре цветную капусту, если она хорошо проварена - можно до половины обьема добавить, незаметно для подопытного Smile . Супчики -та же история, естся только картошка и бульон, варианта 2: выварить овощи в бульон (добавить все овощи, что есть в наличии: лук, морковь, сельдерей, капусты разные, кабачки, тыкву, батат, помидоры, зелень), потом выкинуть овощи недрогнувшей рукой все овощи, оставив только картошку. А если ест борщ - вообще красота, кинуть побольше картоши, а овощи другие члены семьи утилизируют. Вариант второй супчика: те же инградиенты, сделать суп-пюре, картошку добавить после измельчения всех остальных инградиентов, чтоб было что вылавливатьSmile .

Ребенок очень любит "витаминки" - как-то давала ему гомеопатические шарики, это название за ними закрепилось. Купила пыльцу, предложила в качестве витаминок, сначала в той же гомеопатической дозировке, а теперь ребенок с энтузиазмом поглощает пол-чайной ложки в любой момент, как мама вспомнит. У меня сложилось впечатление, что после добаления в рацион пыльцы и кисломолочных, апетит стал получше. Другая наша находка - геркулес с медом: мелкий геркулес доводится до кипения в молоке, когда остынет - добавляем мед.
Приучение к орехам - главное, чтоб их надо было чистить, пока мама чистит, так интересно стоять и ждать следующий орешекSmile .

Посоветуйте, как приучить к фруктам: ест только бананы, груши и собственоручновыращенную клубнику (магазинную не предлагать Smile )

#165:  Автор: GolubkaSizokrylajaНаселённый пункт: Волгоградская обл. СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 9:02
    —
Здравствуйте всем.
Хочу ответить насчёт сыроедения. Лично мне сыроедение принесло здоровье и двоих детей родила на сыроедении и уже подрастают они. Старшая дочь до 2 лет вообще ничего приготовленного не ела, кроме размоченной гречки и здоровоая, болела раз - два в год во время сильных эпидемий. Растёт нормально и зубы все и ниодин пока не испортился( в августе будет 4 года). Счас есть хлеб и сыр - сама захотела,т.к. живем то - кругом всеядные)))). Не надо страхов - дерзайте!!



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.  Раскрыть всю тему
Страница 11 из 13

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group