Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS использование сельхоз. земель Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
alecksis



Возраст: 34
Зарегистрирован: 05.07.2010
Сообщения: 14
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Русь, центральный регион

888573СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011, 12:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Отличная выписка! Хорошая всем основа. Под конкретный регион только надо её расширить, проконсультировавшись с местными юристами. Спасибо.

В статье 222 ГК есть определение - "Самовольная постройка". Согласно статье это - недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами
Т.е. если я строю капитальный дом, то он согласно ЗК Глава 14, ст.77, п. 2. создан в установленном порядке т.к. такие дома можно назвать зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции . И следовательно такой дом не есть самовольная постройка, а просто постройка, если капитальная то требующая регистрации.

Это мое видение, на самом деле интересно как статья 222 сочетается с другими статьями упомянутыми в выписке. Возможно статьей 222 можно расширить выписку.


Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Paladin1983



Возраст: 36
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 52
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Тольятти

888656СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011, 18:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, вы правы alecksis, в каждом регионе может быть своё законодательное определение "Временной постройки", нужно искать в сети или продаже законы регионов об этом. То что я находил в интернете в своё время, касалось только рынков - для тонаров. Вы молодец что привели статью 122 Гражданского Кодекса, согласен что она сочетается с другими статьями в выписке. А на счёт дополнения - вы это уже сделали на страницах форума Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: dmitry123
alecksis



Возраст: 34
Зарегистрирован: 05.07.2010
Сообщения: 14
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Русь, центральный регион

888847СообщениеДобавлено: Чт 20 Янв 2011, 15:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Расширив эти сведения, я надеюсь все кто имеет поместье наконец поймет, что не надо переводить родовые поместья в дачи, а надо как сказал Мегре - ждать нового закона о родовых поместьях и добиваться его, думать самим каким он для нас должен быть. С переводом в дачи - мы обретаем все сопутствующие законодательные проблемы и нюансы и проблемы. У нас новое, у нас - другое дело! Думаю дачи это лишнее. Также как принятие устава в связи с ними. Как кто то хорошо сказал, если совесть есть , то зачем устав? Если нет совести то и устав нипочем. Хватит забот на своей земле каждому. И нет смысла плодить мини- бюрократию в поселениях и утолять жажду власти склонным к тому. В каждом поселении я думаю есть такие люди, кто тайно хочет всеми править и придумав устав для всех быть главой правления. Хотя жажда власти, а не мудрости способной принимать конструктивные управленчиские решения в интересах каждого - это уже несколько другая тема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Наталья Ризаева, dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

914110СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен 2011, 10:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nadezda_a писал(а):
Началось. В июле они выпустили закон, теперь будут землю отнимать у бывших колхозников. Вопрос к читателям этой темы: по новому закону о целевом использовании земель сх назначения: если земля не используется в течение 3-х лет. Эти 3 года с какого момента исчисляются? с момента установления Россельхознадзором факта нарушения или как?

Добавлено после 1 минут:

и где можно найти порядок установления факта нарушения использования земель Россельхознадзором?

перенёс сюда из соседней темы, т.к. там они не соответствовали формату темы!

3 года исчисляются с момента, когда должно было начаться использование земли. Если например, инспектор пришёл к вам через 4 года и увидел на вашем участке лесную растительность (кусты/деревья), то определив их возраст в 4 года итак понятно, что вы участок 4 года не использовали.
Порядок установлен в Положении О государственном земельном контроле, утвержденное постановление правительства №689 от 15 ноября 2006 года. Найти можно по реквизитам в интернете.

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: AlBa, dmitry123
АнастасияА



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.01.2012
Сообщения: 22
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Иркутск

957001СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2013, 6:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А если например участок только куплен, до этого предыдущими хозяевами не использовался, все претензии будут к новому хозяину?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB