Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Молодежь Татарстана, отзовись! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
NEBESNIY

Населённый пункт: Набережные Челны

525438СообщениеДобавлено: Чт 30 Авг 2007, 12:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Blagoda, Может быть у центра информация насчет родовых поместий есть..Лично я не знаю.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 4 сек.:

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 50 сек.:
Я не давно в Н. Челнах
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lady-luchik

533444СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 19:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем! Такое ощущение, что в Казани нет анастасиевцев! Напишите мне пожалуйста! Так хочется пообщаться с единомышленниками! lady-luchik@rambler.ru
Belogoruhka

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Белгород

533483СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 20:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия, ребята!
Приехала недавно из Самарской области, со своей истиорической Родины! деревня находится недалеко от г.Бугульмы и г.Лениногорска (Татарстан, но деревня считается в Самарской области)! Называется Русско-Добрино. Деревня погибает, но те кто остались-очень светлые люди и горят идеей о возрождении деревни!

Была там двое суток и загорелась идеей о переезде... хочу найти единомышленников, пока пообщаться (я пока живу и учусь в Белгороде) и возможно переехать....
С лучиками Света и РАдости, Катерина!

Населённый пункт: Казань

535634СообщениеДобавлено: Пт 28 Сен 2007, 0:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, добрые люди!
Нас зовут Владислав и Эльвира. Мы - молодая семья. Ищем единомышленников для создания поселения недалеко от Казани. В настоящий момент мы видим для себя только один реальный способ обретения земельного участка площадью не менее 1Га в радиусе 100 км от Казани - покупка земельного пая у бывших членов колхозов/совхозов.
Паи обычно выделяются площадью порядка 5 Га и стоимость такого пая колеблется в довольно широких пределах. Но лично мне предлагали купить такой участок за 100т.руб. Сумма эта вполне реальная для многих, тем более, что приобрести такой пай можно и двоих-троих. Понятно, что поселение - это не один такой пай, но чтобы искать землю нужно хотя бы примерно знать какого размера участок нужен для поселения. Мы хотели бы найти таких людей, которые бы могли не только мечтать, но и творить реальные дела. Для начала, нужно чтобы человек выразил свое желание в цифрах. Т.е. какой участок ему нужен и сколько средств он может затратить на его обретение.
Я повторяю, это самый, НА НАШ ВЗГЛЯД, реальный способ приобретения своей земли в Татарстане. Если кому-либо известен другой доступный способ - поделитесь, пожалуйста. Недавно в Чистопольском районе продавался очень большой участок земли. Расположенный в очень хорошем месте - на берегу Камы. Территория на 2500Га! Хозяева земли были согласны выделить "небольшой" участок из этой площади при условии оплаты работ по межеванию. это были 150т.руб (межевание) + 10т.руб за каждый гектар. Для группы людей вполне посильные деньги.

Чтобы группа людей достигла цели, нужно чтобы эта цель была общей. Каждый человек видит свое родовое поместье по-своему. Если наше видение будет во многом совпадать, то найти землю и вырастить на нем красивое поселение будет гораздо легче.

Мы с женой не придерживаемся радикальных путей развития поселений. Нам не хочется сразу бежать сломя голову из города, копать землянку и есть только травку. Нам больше нравится путь постепенного осмысленного перехода от техногенного образа жизни к естественному-гармоничному с природой. Соответсвенно, нам хотелось бы чтобы нас окружали люди разумные и последовательные в своих действиях. Я не хочу выступать в роли лидера поселения, но и не хочу попадать под власть такового. Я общался с некоторыми такими лидерами-хозяевами вновь образованных поселений и впечатление было довольно отталкивающим. Я видел поселение, которое своим необычным поведением привлекло к себе очень большое внимание государственных структур. И это внимание отнюдь не было приятным. Мы придерживаемся мнения, что поселение должно поменьше афишировать свои лозунги. Слова Анастасии непонятны чиновникам, действия же анастасийцев их просто пугают, а потому и вызывают самое отчаянное противодействие. Назовитесь Green-Peace и сможете бороться за свои права в открытую! Станьте для чиновников фермерами и добивайтесь от них фермерских прав. В общем, не нужно ложиться под машину гос.аппрата, нужно быть гибче и умнее...

Всех, кто заинтересовался прошу писать в мыло или в аську.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ctrelec-301176

537397СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 19:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем! Ищу единомышленников в г. Альметьевске мой адрес:сtrelec-301176@yandex.ru
NEBESNIY

537408СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 19:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Владислав и Эльвира.. Мне немного жаль что вы живете в Казани, а не в Набережных Челнах, а то бы сотрудничали.
Я полностью разделяю ваши взгляды. плавность перехода в привычках должна быть. Я тоже как и вы мечтаю обосноваться в поселении вблизи города..Я думаю на начальном этапе без города никто не сможет обойтись. да и в книге было написано "Там где насорил сначала убери". Поселение в моем понимании должно быть похоже на современные коттеджные посселки, с той лишь разницей, что там участки 10-15 соток. а у нас соответственно не менее 1 гА.
Хотелось бы сказать насчет участков для поселении. Сейчас я работаю в Администрации г.Набережные Челны и могу сказать что земли полно. Даже в пределах города общая площадь участков отданных под малоэтажное строительство составляет около 800 ГА.
насчет пригородов не знаю, но уверен что земли хватит всем. Что касается взаимотношения с властями, то вы правильно сказали. не надо "лезть на рожон". например я знаю что в Московской области строятся коттеджные поселки с участком 1 Га, там коммуникации, дороги. Все цивилизованно,, а Главное можно творить, не отвлекаясь на заготовку дров воды и прочею деревенскую суету. причем строительство обходится не так уж и дорого.. Примерно 1 кв.м 20000 р. а если построить по ипотеке.. то можно уже сейчас организовать поселение, как современный коттеджный поселок. Все гибко и умно...Думаю мои коллеги возражать не будут.
Если что обращайтесь за советом...
vkinter

537697СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 2007, 14:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, NEBESNIY!
Я сам из Набережных Челнов, но уже 7 лет живу и работаю в Казани. У меня отец там сейчас живет. Он тоже хотел начать свое поместье делать. Вы можете с ним связаться. Если хотите - пишите мне на почту или в асю. Я вышлю e-mail и телефон.
А мы как раз сегодня ездили землю смотреть. Есть интересные варианты, но не знаем как искать хозяина приглянувшейся земли. Может подскажете, как следует действовать - куда обращаться, куда писать. Район - Рыбнослободский.

С уважением, Владислав
ctrelec-301176

537710СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 2007, 15:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Альметьевск ты заснул, что-ли почему не отвечаешь? Неужели во всем городе я одна и нет единомышленников!
Aigulchic

537865СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 2007, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ctrelec-301176 писал(а):
Альметьевск ты заснул, что-ли почему не отвечаешь? Неужели во всем городе я одна и нет единомышленников!

Привет ctrelec-301176! Здравия Всем!!!

В Альметьевске есть единомышленники. Просто в Геленджике был фестиваль в октябре и большая часть народу уехала туда. Уже потихоньку возвращаются. В Альметьевске живут Альберт+Регина, Ольга+Дамир. Но у них нет доступа в инет, поэтому они и не отвечают. Я сама из Казани. Но это мои очень хорошие друзья. Может скоро сама перееду в Альметьевск со своим любимым. Хотим создать поселение. Потихоньку присматриваем земли. Будем всем очень рады для совместного поиска и совместного творения.

Кстати, в Казани тоже полно единомышленников. Там замечательные люди, просто божественные! Скоро у нас намечается фестиваль в ноябре. Но это только предварительная информация.
А так, мы очень весело и дружно живем. В прошлом году вместе собирались, готовились к фестивалю. Серьезные темы по поводу родовых поместей и т.д. тоже затрагиваются.
Так что... Все хорошо, а будет еще лучше. Ищите и найдете. Если нужна какая инфа, пишитеSmile
ctrelec-301176

538011СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 10:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй Айгульчик! Спасибо за ответ, а то я уж подумала, что Альметьевск и вправда спит сном проблем и суеты.
Можно тебя попросить оставить мне хотябы их домашний или сотовый телефон, а то я как в лесу буду сидеть тут и кричать ау ау ау вы где!
Еще один вопрос на ваш фестиваль всем можно или только кто живет в Казане?
Aigulchic

538114СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 13:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, ctrelec-301176, как твоё настоящее имя? как тебя зовут?
Позвонила Регине, вот её номер телефона: 8-9274-75-12-53.

Ходят слухи по поводу земли в Каськах. То, что глава района идет на встречу по поводу земли. Но повторяюсь, я пока на фактах не проверяла, это еще только слухи. Хотя всё нужно собой определять.

Поэтому надо объединяться и создавать!!!

По поводу фестиваля, по-моему уже на весь Геленджик протрубили про него. Конечно всем можно туда. Не только можно, а нужно.
У меня у самой сейчас другие хлопоты, поэтому что-то определенно сказать тебе не могу, что, когда, зачем, там ребята заняты этим.

Когда программа будет, на форуме разместят. Скорее всего будет с 9 по 19 ноября 2007г. Постараются затронуть все темы, особенно зароджения семьи и воспитания детей.
NEBESNIY

538232СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 20:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

vkinter,Я конечно уточню по подробнее, но я думаю что просто так такую информацию вам не предоставят. Если уж создавать поселение, то надо хотя бы зарегесрироваться в виде коопретива.
А потом уже обращаться с просьбой предоставления информации о собственниках.
NEBESNIY

538764СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2007, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

vkinter,
Цитата:

Есть интересные варианты, но не знаем как искать хозяина приглянувшейся земли. Может подскажете, как следует действовать - куда обращаться, куда писать. Район - Рыбнослободский.

Я не знаю как у вас в Рыбнослобдском, но у нас в г.Набережные Челны такую информацию не предоставят, она конфиденциальна.. Один вариант.. прийти в Вашу администрацию и слезно попросить начальника Земельных и имущественных отношений предоставить информацию. второй вариант- соорудить на облюбованном участке шалаш, или палатку и караулить хозяина. Но как правило у больших участков земли несколько хозяев. Wink

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 41 сек.:
Цитата:

А мы как раз сегодня ездили землю смотреть. Есть интересные варианты, но не знаем как искать хозяина приглянувшейся земли. Может подскажете, как следует действовать - куда обращаться, куда писать. Район - Рыбнослободский.

Я не знаю как у Вас в рыбнослободском, но у нас в г.Набережные Челны такую информацию не предоставят. Она конфиденциальна..
Есть два варианта.
1. пойти к начальнику земельных и имущественных отношений и слезно попросить его предоставить информацию.
2. Разбить палатку на облюбованном участке и какраулить хозяина.
Но как правило у участков более 1 га несколько хозяев.

Wink
N_u_r

Населённый пункт: Кировская область

540827СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2007, 21:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, друзья!
Тут на 14 стр. MaxRT писал "о строящемся в Елабужском районе республики Татарстан экологическом поселении « Красная Горка».
Кто-нибудь может сказать правда ли всё это? Как туда проехать?
vkinter

541738СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2007, 10:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия желаю всем!
NEBESNIY, а Вы сами как планировали искать землю для поместья под Набережными Челнами? С каждым днем растет интерес к загородной земле у риэлтеров, банков и строительных организаций. За последний год спрос и цены на землю вокруг Казани очень возросли, думаю, что и под Челнами то же самое. Даже небольшие площади земли стоят довольно солидно, не говоря уже про гектары. Может быть нам есть смысл объединить усилия и взять землю где-то между Челнами и Казанью? У нас уже есть несколько человек, желающих строить свое поместье, есть некоторые средства. Если у Вас возникнет желание пообщаться на эту тему - пишите мне в почту или в асю. Если есть другие люди, которых заинтересовала идея создания поместья на берегу реки где-то между Челнами и Казанью, не стесняйтесь - пишите. Мои контакты есть на этом сайте.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема