#976: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Чт 23 Фев 2006, 14:26 Inana,а мне раньше не встречалась информация такого рода.Теперь вот очень интересно стало.И на Чудском сколько раз была,а ни разу не видела деревень староверов.Правда и была-то в одних и тех же местах.Спасибо тебе за информацию
Если кто знает еще что-то про деревеньки староверов в Эстонии напишите пожалуйста мне очень интересно там побывать.Особенно если это русские деревни.Ведь эстонские традиции отличаются от русских и культура опять же разная.
#977: Автор: vits, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 28 Фев 2006, 20:23 Zdravija i Ljubvi vsem.
Starovery zhivuyt v Mustvee Raja Kallaste Varanja Kolkja i t.d. vdol 4udskogo ozera. Mesta tam krasivyje, i byt otli4en ot privy4nogo. Po4ti u vseh svoi hozjaistva, 4to vyrastjat ili vylovjat v ozere na tom i zhivut. Otli4ajutsja nemnogo i po razgovoru. Gorodskomu 4eloveku srasu rezhet sluh derevenskaja re4.
#978: Автор: Morfiez, Населённый пункт: Таллинн ЭстонияДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 0:06 Esli mne ne izmenjae pamjat to starovedq eto russkie kotorqe bezali iz Rossii iz za gonenij na nix po pritsine ix verq oni verjat v boga tak ze kak kogdato verili v vizantii poetomu oni i interesnq dlja raznqx nautsnqx ekspiditsqi i turistov.
O nix stali nedavno govorit ranse eto bqli vsjakie zabrosenqe raenq i t.k. oni zqli otdelno ot nasego obsestva to u nix i drugoi bqt.
#979: Автор: Lija_Mas, Населённый пункт: Эстония, НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:12
#980: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:43 Всем Саамого доброго и хорошего!!!
Хочется поскорее лета и отпуска чтоб хоть поездить и ознакомиться поближе!!!
Спасибо всем за информацию)))Любви и счастья,пусть каждый день наполнен радостью и теплым светом в вашей душе
Последний раз редактировалось: Priroda2 (Ср 01 Мар 2006, 12:43), всего редактировалось 1 раз
#981: Автор: Lija_Mas, Населённый пункт: Эстония, НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:43 Ja toze s vami...
A vstrechatsja mozno nachinat i prosto s edinomqshlennikami v svoih gorodah...na dache ili v derevnjah ...a potom i slet organizuetsja samim saboi....
U nas s muzem predki bqli staroverami... S moei storonq eto Chudskoe ozero- derevnja "Katase" ... U Pavla- moego ljubimogo / "Knjaz selo" ili tak nazqvaemaja "Kuningaküla"....no znanija....do nas ne doshli.... i .....derevni nashi....k sozeleniju pustujut, poka mq suetimsja v gorodah...., no eto poka... tolko...Mq vsjese mechtajem ziti s prirodoi...
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 56 сек.:
Pishite v svoih profeljah goroda otkuda vq...budet ponjatnee: kto ot kuda....bratja i sestrichki - ved u vseh nas edinqe korni...
C vami Lija...
#982: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:48 Да это хорошая идея!Я думаю кто хочет обязательно сможет создать свой маленький счастливый уголок.Интересно как у вас с мужем оба с Чудского родом))))
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 49 сек.:
А еще хочется с единомышлиниками пообщаться.
Последний раз редактировалось: Priroda2 (Ср 01 Мар 2006, 12:53), всего редактировалось 1 раз
#983: Автор: Lija_Mas, Населённый пункт: Эстония, НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:52 Smotrja o chem?
#984: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:55 О чем-то общем интересном.В моем кругу поговорить становится уже лишний раз трудно.Многие не понимают моего отношения к жизни,считают странной.
#985: Автор: Lija_Mas, Населённый пункт: Эстония, НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 12:55 Narod vashi predlosenija ...konkretnqe.....dumaite i predlagaite, a tam i vqbirem- gde i kak eto budet :wink:
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 40 сек.:
Zizn- to u vseh po svojemu interesna, da moi muz ne vsegda i menja ponimaet, prosto obshatsja nusno s ljudmi i vsje stanet na svoi mesta... Ja seichas uchus v Tartu I kurs...a muz rabotaet v Narve.... u Nas svoja nebolshaja paseka i sad i mq ochen ljubim obmenivatsja s drugimi opqtom...
A kol ne ponimajut... ne stoit bitsja ob steni golovoi...kazdomu nuzno opredelennoe vremja dlja ponimanija...
Mne 20....8 maja budet 21 Muzu 26 D.R v nojabre....
A tak vsje klasno.... na vqhodnqh mq vmeste v Narve....
Raskazi chego- nibud i pro sebja
Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 16 сек.:
Narod raskazqvaite o sebe....
v forume... tak potihonku i budem zblizatsja i luche ponimat drug druga :D
Добавлено пользователем cпустя 25 мин., 16 сек.:
Do vstrechi so vsemi ....budem obshatsja i v obhenii poznovat sebja drug druga u prirodu, chto nas okruzajet....
#986: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 13:37 Есть предложение встретиться например летом в Вийтна в кемпинге.Там их правда несколько.Если появится у кого желание можно уяснить где именно.Мне место очень это нравится лесок есть с ягодами,замечательное озеро.И переночевать можно не дорого.Ехать правда быть может далековато кому.Это только один из множества вариантов.В Эстонии есть не одно хорошее место,предлагайте кто знает
О себе.Насчет понимания,то я и не настаиваю на своем.В том-то и дело,что не хочешь навязывать свое мнение.Вот и выходит что пообщаться о том,что душе мило не часто получается.Зато вот этот самый мой любимый сайт есть!!!И что очень радует здесь можно найти единомышленников из Эстонии
Мне сегодня 26 исполнилось.Хотим своей семьей создать родное и несущее радость и любовь пространство.Начали уже действовать,купили землю.Муж правда много со мной не разделяет,но как-то сходимся в общем стремлении)))
#987: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 13:38 Lija_Mas,
В Нарве есть единомышленники ,могу телефон дать,если хочешь чтоб до говориться где и когда встретиться.
#988: Автор: Lija_Mas, Населённый пункт: Эстония, НарваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 15:17 Priroda2, C dnem rosdenija tedja pozdravljajem!!!! Beselogo dnja!!!
A u nas s muzem navernoe gdeto predki i pereseklis- vse govorjat, chto mq kak brat s sestroi drug na druga pohozi !!! U nego moi glaza, gubq, nos ...smotrju v ego glaza, kak v zerkalo i chuvstvuju sebja, daze inogda poredergivaet.... Derevni ranshe ved drug k drugu na prazdniki ezdili....da i voobhe s odnogo mesta i prishli ....prinarovskie Mq...
Da interesno...
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 12 сек.:
iwapet, OK! Budu rada!
Zaranie - Spasipo !!!
#989: Автор: Priroda2, Населённый пункт: Эстония,ТаллиннДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 17:02 Lija_Mas, Спасибо тебе за поздравление и за сегодняшнее общение!!!
С самого утра создала мне хорошее настроение
А по поводу родства,то на Чудском все каждому кем-то да приходятся))))Я уже не первый раз слышу от друзей чьи корни с тех мест.Забавно получается Представь живешь не большой семьей,а в один день выясняется что имеешь множество родни!А еще генотип там сильный видимо ,т.к смешивались меньше крови,вот отсюда и схожие черты.Ведь бывает общий национальный типаж и не обязательно быть прямыми родствениками,а черты могут быть похожими очень.А вообще у вас действительно очень интересно получается.
Очень рада что тебя заинтересовало моё предложение.
К сожалению я узнавала у Родноверов в Эстонии http://www.prav.info/
вот что мне поведал Родослав из Таллинна:
"У меня жена из причудских староверов,
поэтому мы там часто бываем.
Такого понятия как община в Причудье к сожалению уже нет.
Их край умирает постепенно, работы нет,
молодёжь уезжает в города.
Так сейчас везде в Эстонии - работа,
жизнь в больших городах - Таллине и Тарту. "