#571: Автор: NIKKO, Населённый пункт: ЭСТОНИЯДобавлено: Пт 13 Авг 2004, 20:40 Здравствуйте все завсегдатаи.
Скажите пожалуйсто как вы думаите у нас в эстонии есть дольмены о которых писала Анастасия или нет? Просто сейчас заново стал перечитывать все книги и случайно подумал , а может и у нас есть дольмены.
#572: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Вс 15 Авг 2004, 20:35 Не знаю, я никогда не слышала ни о чём подобном у нас. Хотя, кто его знает. А вот т.н. места силы есть и - я уверена - далеко не одно! Как-то была передача про одно такое энергетическое место, только вот, я не сначала смотрела и не знаю где оно находится.
#573: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пн 16 Авг 2004, 15:00 NIKKO
Inana
Такие вопросы и ответы как раз и говорят о том насколько мы мало знаем о своих прародителях.Анастасия же говорила о том что незная о ближних и Любить нельзя.А могилы предков считаются святынями и именно там где находятся эти места силы они и находятся -эти места святые.
Я обнаружил недалеко от Эстонии на границе Кингисеппского района такое место захоронение курган относящееся к 8 веку нашей эры.(Примерно 50 км от границы с Эстонией .С этого места не хочется уходить такое светлое чувство появляется)
Вот насчет дольменов не знаю ведь их строили из каменных плит большого размера а есть ли такой материал в Эстонии я кроме куч гранита на полях не встречал-возможно что в таких местах искать и надо и * кто ищет тот всегда найдет* как говорится.Счастья и Любви!
На острове Сааремаа существует очень много церквушек, на многих из которых можно найти языческие символы. Это говорит о том, что люди там живут уже очень давно. Может там и стоит поискать. Тем более, что основа острова - даломитовые плиты, а из них пожно построить наверное всё.
Это очень мягкий камень, а спустя года он твердеет.
Пока в Эстонии я встречал только склепы. Того же Барклая или на Сааремаа в стене замка только недавно обнаружили маленькую комнатку, где был замурован какой-то "принц".
А пока дольменов мы не нашли, можно просто взять понравившейся камушек в лесу или на море, и поверьте, его медленное сознание может поведать о многом. Они помнят всё, с того момента как только родились.
А теперь отвлеку вас на другую темку.
Сегодня от "Каравана Любви" получил письмо, где они загорелись желанием приехать в Эстонию.
Но осуществление этого зависит только от нас, где одного желания помочь будет мало.
Кто хочет посодействовать пишите мне Bleis@mail.ru
Буду ждать...
Всего Доброго
#575: Автор: NIKKO, Населённый пункт: ЭСТОНИЯДобавлено: Пн 16 Авг 2004, 16:42 Я думаю не плохо было бы покопаться в истории эстонии, но есть одна проблемма, не знание языка / лично у меня/.
iwapet: дольмены не везде были одинаковыми, я так думаю, да и не должны быть одинаковыми, а то что вы видели, может это и есть то о чём мы ведём беседу.
спасибо что потдержали беседу.
#576: Автор: NIKKO, Населённый пункт: ЭСТОНИЯДобавлено: Пн 16 Авг 2004, 16:48 bleisik : А кто такие " караван любви"?
может я чего-то пропустил?
#577: Автор: MArkL, Населённый пункт: LatviaДобавлено: Пн 16 Авг 2004, 16:56 Для всех комментирую ситуацию в Латвии. Сейчас есть предворительная договореннисть в поселке Индра на Латвийско-Белорусской границе, в городах Резекне, Лудза и Даугавпилс. Планируем подключить Ригу. Остальные города в случае если будет инициативния группа в них.
Bleisik, с кем ты контактировал?
Марк
#578: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 16 Авг 2004, 17:21 MArkL, c Александром из Минска, теперь нам с вами осталось обсудить порядок концертов, основываясь на географию планеты земля. Караван двинется из Белорусии в конце ноября.
NIKKO, это Барды.
#579: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Вт 17 Авг 2004, 16:23 NIKKO, iwapet, по поводу истории мне встречаются довольно интересные материалы. Например, выяснилось, что история Древнего мира была переписана в средное века. То есть, то, что мы учили, есть плод фантазии - не утверждаю, что всё, но многое.
Что касается Эстонии...Ну вот, например, тот, казалось бы факт, который внесён во все учебники, что первое упоминание о г.Таллинне встречается в документах начиная с 11xx года (прошу прощения, но с датами я не очень дружу, с первого раза не удалось запомнить ). Так вот, это заявление сделано на основе карты одного арабского учёного, исследовавшего восточные земли (то есть, от его родины - на восток). И чем ближе к нам, тем менее точной она становится. Так как пометки делались на основе купеческих маршрутов и заметок. Короче, т.н. город Колывань - который считают нынешним Таллинном - мог располагаться на территории от Эстонского до Польского побережья. Так что, ещё не факт... И ещё, Колывань ведь чисто русское название, а карта основывается на данных, полученных от немецких (!) купцов. Вот так.
#580: Автор: NIKKO, Населённый пункт: ЭСТОНИЯДобавлено: Ср 18 Авг 2004, 22:20 inana:
Я думаю ярким подтверждением того что нация эстоноземельцев началась с прихода на эти земли людей с уральских гор являеться книга по истории эстонии написаная самим Мартом Лааром. Как то на досуге я прочёл это творение. Довольно занимательная книженция доложу я вам.
#581: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 13:19 А между прочим, изначально эстонцы были темноволосыми, голубоглазыми и коренастыми людьми. Тот тип, что доминирует сейчас - скорее скандинавский. А насчёт русских, я иногда шучу, что невозможно найти "чисто" русского человека - в основном в роду кого только нет. Иногда оказывается, что человек, считает себя русским, а на проверку оказывается, что там русскими и не пахнет Так что, русский - это не национальность, это состояние души...
#582: Автор: NIKKO, Населённый пункт: ЭСТОНИЯДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 16:09 Всё правильно, всётаки 300 лет татаро-монгольского иго я думаю на всех сказалось.
#583: Автор: Kalle, Добавлено: Пт 20 Авг 2004, 0:37 А Таллинне, городе мифологического старичка Юлемисте...
(в персонаже котором спрятан Всевышний - юлемисте означает - самый главный, на верху, на вышине)
Этот учёный был Al-Idris, карта от 1154 г. и название Qlwri.
Эстонцы сами называли: Lindanise (от имени Линда).
1219 г. от датчан возникло название город Дании - Taani linn.
А название Колыван употреблялось русскими начиная с 13.века (от имени Калев).
Есть у Таллинна и духовные названия:
город Лота - Тал как Лот и
город Агнца - Талл как Агнец.
Но говорят, что лапу положил на город всё-таки Томас Мор, установив знак на крыше Ратуши...
#584: Автор: Bleisik, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Вт 24 Авг 2004, 16:21 Я придумал! Можно кого-то замуровать в домике из камней. Это будет первым шагом...
#585: Автор: katti-, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Ср 25 Авг 2004, 13:11 Здравствуйте!
Вот и лето прошло... словно и не бывало... Как ваши успехи в освоении или созидании Пространства Любви? Мне кажется, что пространство это всюду находится вокруг нас, стоит только вглядеться и захотеть увидеть. Интересно с растениями общаться и с насекомыми тоже. Меня даже в последнее время на даче клещи перестали кусать, за свою принимают, что ли. Все-таки новый опыт приобретается.
Простите заранее, если опять пропаду с форума. У нас компьютер очень привередливый, не выпускает меня на форум. Читать могу, а вот писать очень редко получается. Всё время пишет, что я "Гость" и писать сообщения не имею права...
Радости вам всем от Созерцания своих творений!
Лучик Солнышка вам в душу и звуков разноцветье!