Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Trulladiator

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Эстония

422184СообщениеДобавлено: Вт 12 Дек 2006, 17:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вырезка из газеты если кто еще не в курсе:

19 декабря в 16.00 в Академической библиотеке Таллиннского университета состоится открытие выставки "Староверы Эстонии: вера, традиционный уклад, культура".

Для русских староверов, более 350 лет проживающих на эстонской земле, открытие этой выставки — историческое событие. Впервые староверы приоткроют широкой общественности ту сторону своей жизни, что веками оберегалась от чужих глаз.
Реклама

На выставке будет представлено более 200 экспонатов: образцы рукописных и печатных книг, в том числе певческих, иконы и предметы культа, обрядовая и национальная одежда, вышивка, предметы быта, картины и резьба по дереву, богатый фотоматериал.

Эта выставка впервые познакомит жителей Таллинна с традиционной культурой староверов Эстонии — "остальцев Русской Древлеправославной веры", предки которых пришли на эстонские земли в конце XVII века с упорным желанием сохранить свою веру, свою русскость и традиции, освященные древностью и памятью предков.

В Причудье, где староверы проживают компактно более 350 лет, на выставке представленными экспонатами никого не удивишь — для них это сама жизнь. А вот таллиннцев, без всяких сомнений, ждет немало открытий!

Экспонаты на выставку любезно предоставили сами староверы из своих домов, семейных архивов и моленных. Кроме того, много экспонатов из Старообрядческого музея деревни Колкья и частных коллекций собирателей.

Выставка состоится при поддержке Целевого учреждения интеграции, Фонда Капитал культуры, Министерства культуры и Таллиннской горуправы.

Выставка будет открыта до 29 января 2007 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kedrov6i_Les

422751СообщениеДобавлено: Ср 13 Дек 2006, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
На мой взгляд, для создания родового поместья совершенно не нужно переезжать из Эстонии в Россию или какую-либу другую страну , под предлогом , что там дешевле земля и красивее природа.
Ведь Анастасия сказала , что вся Земля превратится в цветущий сад , а не немногочисленные кусочки , где на данный момент остались хоть какие-то красоты.
Надо исправлять ошибки , творить , и именно Ваше поместье будет самым прекрасным , и не потому что в нём большее разнообразие растений и т.д. , а потому что оно Ваше!!!
Я ещё совсем молодой , мне каких-то шестнадцать лет от роду , но у меня есть огромное желание и любимая девушка , которая разделяет наши с Вами убеждения о поднятии из пепла техократического мира рая незыблемой красоты , наполненного любовью семейного очага и радости.

Очень хотелось бы наладить связи с Вами , людьми , живущими в Эстонии , и желающими создавать родовые поместья.

Если хотите , то пишите мне :
MSN : ill90@hotmail.com
E-mail : ill90@bk.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Inana

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

422917СообщениеДобавлено: Чт 14 Дек 2006, 13:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kedrov6i_Les, а людей-то прибавляется! Very Happy Нас на самом деле больше, намного. Да не все имеют доступ в интернет. "По секрету" скажу, что у нас, в Эстонии движение родовых поместий, как я не так давно поняла, не так уж и отстаёт от России. Конечно, там уже есть много поселений. Но почти те же проблемы, с которыми они сталкиваются уже на месте - я имею ввиду проблемы социального или психологического плана (господи, слова-то какие, опять высшее образование попёрло Very Happy 3,5 года убито, а толку немного Wink ), то есть, связанные с общением и совместной жизнью, решаем сейчас и мы. Просто они, так сказать, раньше вышли в поле. Не стоит думать, что у них там мёдом намазано и будет легче осуществить свой план. Земля дешевле - да, но не везде. Есть возможность присоединиться к уже живущим на земле - да, но и у нас уже есть люди, уехавшие на землю, в том числе и купившие хутора, и они очень хотят видеть рядом добрых соседей, разделяющих их взгляды.
Мы здесь уже привыкли, знаем более или менее законы, условия; Эстония меньше, и как бы не ругали эстонский темперамент и т.д. но здесь намного больший порядок в администрации. То есть, не будет такого долгого хождения по инстанциям. Насчёт того, что мы здесь якобы чужие, - а в России первое время к нам бы тоже относились как к "эстонцам". То есть, я с тобой согласна, не стоит рваться в Россию просто от отчаяния и от того, что у нас тут якобы ничего не движется. Но если очень хочется, и человек действительно чувствует, что место его - в России, тогда другое дело. Где чувствуешь, там и надо создавать своё Пространство.
А то что в России природа красивее - люди, да вы по Эстонии поездите!... Если всю жизнь торчать в Таллинне, или в другом регионе, где природа задавлена производством и окультуриванием, то конечно, кажется, что на нашем "носовом платочке" эстонской земли красот меньше. Ну, маленькая, это правда. Но у нас ведь собраны ландшафты и условия почти на все вкусы! Прибрежная морская зона и закрытые от морского ветра уголки. "Суровые" северные берега и более тёплый юг. Плоская зона Харьюмаа и холмы Вильянди- и Пылвамаа. Особый островной климат. Земли посуше и богатые озёрами и ручейками края. Леса (пусть и не тайга, но всё же) и поля... И везде свой колорит. Есть и "цивилизация" и относительная природная "дикость". Хотя, удалиться в лес отшельником у нас вряд ли удастся. Smile Эстонии в этом смысле повезло. Она находится как бы на границе между непонятным Европе российским "востоком" и "зацивилизованным" западом. То есть, можно и поближе к России жить подобраться, а можно и поближе к западу.
Короче - хорошо там, где нас нет! А нам надо наоборот - чтобы было хорошо там, где мы есть! Very Happy
Kedrov6i_Les

422933СообщениеДобавлено: Чт 14 Дек 2006, 14:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inana , я вижу что , Вы уже давно сидите на этом форуме , и в частности , в этой теме , и можете рассказать предпринимались ли форумчанами реальные попытки собрать информацию о цене земли в различных местах Эстонии и т.д.
Не знаете ли Вы о Тартусцах , которые хотят осуществить идеи Анастасии , очень хотелось бы с ними пообщаться или даже встретиться , потому как я сам из Тарту?
Я также занес Вас в MSN , думаю нам будет о чем поговорить Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Inana

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

423112СообщениеДобавлено: Чт 14 Дек 2006, 20:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kedrov6i_Les, можно на "ты" (а то я прямо начинаю чувствовать себя серьёзной, взрослой тётей Smile ).

Реальные действия, касаемые цен на землю и т.д. уже предпринимались, в том числе и нами. Мы с мужем (здесь в теме у него ник "juhani") даже ездили в некоторые районы, смотрели ситуацию на месте. О нынешних ценах на землю лучше всего узнать через интернет на сайтах city24.ee , kv.ee , а также других, где есть объявления о продаже земли. Прямо так по очереди выбирать разные регионы и просматривать. Когда речь уже заходит о покупке, то хорошо выйти напрямую на хозяина земли, - маклеры ставят наценку. В принципе гектар земли в зависимости от района, удалённости от крупных населённых пунктов, качества земли, наличия детальной планировки, электричества, строений, воды и так далее можно приобресли примерно от 8-10 тысяч и до нескольких миллионов. Надо учитывать, что приобретение земли без так сказать, удобств, потянет за собой выплаты на их обустройство - в случае, если эти удобства нужны. Если требования к дому, престижности места, наличия инфраструктуры минимальны, то и затраты будут меньше. Хотя, важно не наличие возможности смотреть телевизор и ходить (извиняюсь) в тёплый домашний туалет со сливной водой, а то, что мы вокруг этого всего посадим, посеем - то есть само пространство.

О тартуских я почти ничего не знаю, думаю, что проще будет обратиться к ETNA, она из Тарту, или другим тартуским форумчанам. Кстати, я однаждя видела у нас в Таллинне женщину, читавшую в трамвае "Анастасию", но обратиться к ней постеснялась. Embarassed Так что стоит иногда смотреть по сторонам, иногда жизнь преподносит приятные сюрпризы Smile
valjushka

Населённый пункт: Нарва,Эстония

423255СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 2006, 2:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, есть у кого желание встретиться по поводу той информации, что я вам высылала,то я могда бы приехать на следующей неделе, решите только между собою где, когда и во сколько...

всего доброго
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vits

Населённый пункт: Estonia

423887СообщениеДобавлено: Сб 16 Дек 2006, 16:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравия,
Жду встречу с нетерпением, тем более повод хороший. Я правда с таллинскими заведениями плохо знаком, но если появится какой-то адресок -наиду непременно.
Я не был на последней встрече в ZANZIBARе, не знаю какая там обстановка,но раз других предложений пока нет, то может там же.
Мой номер 566 29 099 Сергей.
lotik

424707СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 1:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, я звонила Вале и предварительно договорились с ней на субботу о встрече. Только вот не выбрали место где, в Таллинне или в Нарве. Если в Таллинне, то можно опять в Занзибаре или у кого-то есть лучше предложения? А если в Нарве, то я на машине и могла бы с собой взять еще 4 человека. Жду ваших предложений. Наташа.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 8 сек.:
Мой телефон 55632704
valjushka

424874СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 15:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, я смотрю раз так всё складывается, то предлагаю приехать в Нарву. Тогда встречу можно будет провести у меня дома.

Наташа, звонила женщина из Йыхви- она спрашивала о встрече тоже, так что одно местечко в машине оставь для неё.
valjushka

428273СообщениеДобавлено: Ср 27 Дек 2006, 22:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Наташа, Серёжа, Оля,Лена, Лиля, Стелла,может кто ещё, как смотрите на то, чтобы собраться 3-го числа? и какие будут предложения относительно места? Может у кого дома?

всего доброго
ETNA

Населённый пункт: Из Тарту

428496СообщениеДобавлено: Чт 28 Дек 2006, 14:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kedrov6i_Les, привет!
Наконец-то хоть кто-то из Тарту появился! В Нарве
единомышленников полно, в Таллинне, а в Тарту почему-то тишина...
С удовольствием встретимся с тобой и твоей избранницей.
Мы немножко постарше, но пусть это тебя не смущает, мне всё равно
никто больше 17-и не даёт! Razz Посидеть можно у нас дома...
Если захотите пообщаться, пишите на майл, так можно будет
договориться о месте и времени встречи. EtnaZ@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger
vits

428722СообщениеДобавлено: Чт 28 Дек 2006, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем приветик.
Я за встречу обеими руками. По поводу места пока предложений нет, но как только какая-нибудь идея созреет сразу напишу.
Всем здравия.
lotik

429332СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 1:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всех, всех, всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Very Happy Осуществления мечты, светлых мыслей, радости, солнышка и главное, ЛЮБВИ любовь
P.S. Можно встретиться 3 числа. Я не вижу препятствий. Где-то в районе 13-14 часов. Если устроит, то можно было бы пойти в Призма Мустамяэ ( там есть, где посидеть) или в центре творчества Кулло в Мустамяэ.
vits

429520СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 19:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю тёплой встречи в хорошей компании. Любви, улыбок и здоровья всем!!!
valjushka

429538СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 20:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже поздравляю всех вас с праздниками, желаю осознания, создания мечты прекрасной, совершенной на каждый новый день и каждое мгновенье. Счастья и Любви)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема