Название международного содружества ИАЦ
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#76: Название международного содружества ИАЦ Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 6:15
    —
Давно идёт обсуждение о том, чтобы создать на info.anastasia.ru - тематические ссылки (каталог) на различную информацию, находящуюся на различных ИАЦентрах.

Т.е. info.anastasia.ru выступает информационным собранием ИАЦентров разных стран.

Необходимо дать info.anastasia.ru название - которое объединяет все ИАЦентры.

Давайте обсудим, кто как представляет название Международного содружества ИАЦ читателей книг В. Мегре.

Варианты названий:
  • Международный информационно-аналитический центр читателей книг В. Мегре (МИАЦ)
  • Информационно-аналитический центр Родовых Поселений (сокр. ИАЦ Родовых Поселений)
  • Информационный Центр ЗКР (ИЦ ЗКР)
  • Информационно-аналитический центр Звенящие Кедры Земли (ИАЦ ЗКЗ), вариант - Звенящие кедры Мира (ИАЦ ЗКМ)
  • Информационно-аналитический центр Родовая Энцеклопедия (ИАЦ РЭ)
  • МИАЦ "Светоч", вариант - МИАЦ "Кладезь"
  • МИАЦ Ведруссии
  • МИАЦ "Родной"
  • МИАЦ "Родовой"
  • МИАЦ "Сотворение"
  • МИАЦ " Новая Цивилизация"
  • МИАЦ " Возрождение Родины"
  • МИАЦ "Ведрусские поместья"
  • МИАЦ " Ведрусская цивилизация"
  • МИАЦ "Родовые Кедры"
  • ИАЦ читателей серии книг ЗКР - создателей Родовых Поселений
  • МИАЦ Родовых Поселений Ведруссии
  • МИАЦ "Содружество Родовых Поселений"
  • МИАЦ " Содружество Поселений"
  • МИАЦ "Знания прародителей"
  • МИАЦ " Родовое наследие"
  • МИАЦ "Сокровища предков"
  • МИАЦ "Родовое знание"
  • МИАЦ" Прекрасный мир"

Давайте соединим вместе фантазию, чувства и полёт мысли - и придумаем ясное и четкое название.

Предлагаем свои варианты.

Последний раз редактировалось: Святослав (Forest) (Пт 20 Окт 2006, 23:52), всего редактировалось 2 раз(а)

#77:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 1:14
    —
Ратмир, тут какая проблемма.
Сайт "Сотворения" несобирается ставать ИАЦ.
Он есть такой как он есть.

Что я вынес из множества разговоров:
Т.е. либо работаем по прежней схеме и развиваем сайт "Сотворения" таков какон он есть, либо - нам не попути.

Это личный сайт Сергея и Александра и они вправе расставлять точки над "и".

Изменения сайта в ИАЦ неинтерестно создателям сайта.
Сергей мне говорил, что интересен сайт "Сотворения" - подключайся.
А вот сайт менять никто не будет.

#78:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 15:08
    —
Да и не надо "Сотворение" делать ИАЦ Wink , пусть остается как есть, со своими правилами и идеями, предложение лишь в том, чтобы упоминать его как "Энциклопедию" Smile на сайтах разных ИАЦ и передовать ему со всего мира информацию полезную. Если они согласятся с увеличением объема работы (хотя никто, в принципе, не мешает им выбрать еще администраторов), и приданию энциклопедии "Сотворения" статуса международной копилки народной мудрости равновесие (коей не получается пока стать Аз-Веди"). Спроси у них это, ладно? Мы будем ждать тут ответа... Razz

P.S. И передай им еще, плз, что сайт http://www.sotvorenie.kiev.ua/ взломан некой "Mor0Ccan Islam DefenDers Team", пусть поскорей убирут это кровавое месиво с главной страници, а то люди, не знающие английского, могут подумать что-то не то... Rolling Eyes

#79:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 16:49
    —
добавлю, что таким образом вариант названия "Сотворение" для МИАЦ отпадает сам собой.

#80:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 17:09
    —
Forest,
Цитата:
Суть в том, что есть сайт "сотворение" ... и .. всякие ИАЦ ему неинтерестны.

Жаль Sad
Ратмир,
Цитата:
Первая задача будет успешно решаться "местными" ИАЦ, здесь у МИАЦ остается лишь роль каталога ссылок на ИАЦ разных стран, и все

Ну, и вывод новостей регионального и глобального масштаба, например: "... числа состоялся ... съезд Родной партии" (и ссылка на сайт РП), или "очередные новости из поселения ....." (и ссылка).
Цитата:
И хотя каждая страна может, в принципе, решать эти вопросы автономно, методом проб и ошибок, но процесс пойдет гораздо быстрее, если в одном месте будет накапливаться ОПЫТ

Согласен полностью.
Цитата:
Попытка сделать этим проектом "Аз Веди" не привела пока к реальным результатам, на мой взгляд, по самой банальной причине - практически нет людей, которые бы считали "Аз Веди" - "своим" проектом, и вкладывали бы в него силы

Нет модераторов. Таких, как на Сотворении, которые бы серьёзно занимались проектом.
Я добавлял туда много материалов, (сейчас, правда, почти нет времени), но это моё увлечение, и кроме меня это мало кто делает Rolling Eyes
Цитата:
Возможно, и формат "Аз Веди" действительно не совсем подходит для нашего случая.

Возможно, я тоже думал об этом. Но вики-движок даёт и множество приимуществ. Вот, когда я активно добавлял статьи - мне не понравилось расположение и структура разделов на одной странице - исправил и оптимизировал за 10 минут и это без всяких знаний в программировании.
Цитата:
У меня складывается впечатление, что разумнее выбрать проверенную временем и рабочую систему "Сотворения", раз уж с "Аз Веди" получается столько недочетов.

Да, у меня такие же мысли.
Цитата:
"Сотворение" становится международной ЭНЦИКЛОПЕДИЕЙ, при этом на ИАЦы различных стран возлагается работа по сбору и структуризации знаний и опыта внутри своих регионов с дальнейшим их предоставлением в "Сотворение", где полученая инфа еще раз проверяется, форматируется и размещается в Энциклопедии.

Идея хорошая, но есть одно НО:
Цитата:
Какие материалы добавлять, как они выглядят, что в статьях сокращать - принимает решения он.

Т.е. может получиться ситуация, когда какой-нибудь регион соберёт опыт одного поселения (по вывращиванию картошки, например) и отправит это в Энциклопедию, а "главный редактор" скажет, что нет, эта статья ему не нравиться и она не будет размещена Sad
Как избежать такого?..
Цитата:
сразу предлагаю Eco-Heretic'а

Я-то согласен. Поэтому и начал этот разговор - есть много полезных материалов и есть желание размещать полезные людям сведения, но я не знаю, куда приложить усилия. Rolling Eyes Сначало занимался Аз-Веди, но сейчас сомневаюсь в том, будет ли этот проект развиваться (хотя он мне очень нравится, если честно).
Цитата:
Процесс передачи инфы остается прежним (через e-mail)

Ещё можно было бы сделать тему-сборник, здесь, на форуме, как это когда-то предлагалось. Люди бы просто скадывали в неё полезную информацию, а "группа активистов" её перебирала и отправляла "редактору" на сайт Энциклопедии.
Цитата:
Да и не надо "Сотворение" делать ИАЦ Wink , пусть остается как есть, со своими правилами и идеями, предложение лишь в том, чтобы упоминать его как "Энциклопедию" на сайтах разных ИАЦ и передовать ему со всего мира информацию полезную. Если они согласятся с увеличением объема работы (хотя никто, в принципе, не мешает им выбрать еще администраторов), и приданию энциклопедии "Сотворения" статуса международной копилки народной мудрости

Поддерживаю.

мама Света,
Цитата:
добавлю, что таким образом вариант названия "Сотворение" для МИАЦ отпадает сам собой.

Как раз наоборот! Smile При таком названии МИАЦ, было бы полное созвучие МИАЦ и Энциклопедии Very Happy

#81:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 17:42
    —
Eco-Heretic,
Тимур, вот опять наоборот - мне пока неясно, будут ли ребята из Сотворения сотрудничать с нами. Жили себе, делали Сотворение, а тут сваливается команда сверху и говорит - хочим вас тут вместе с Сотворением в МИАЦ заплести. Ты думаешь, что МИАЦ "Сотворение" и Энциклопедия "Сотворение" (на которую еще нет согласия и будет ли - неизвестно) будут различаться без путаницы? Честно, я дала бы МИАЦ новый адрес с каким-нибудь com (или какой там считается международным портал?) без привязки к определенной стране.

Цитата:
может получиться ситуация, когда какой-нибудь регион соберёт опыт одного поселения (по выращиванию картошки, например) и отправит это в Энциклопедию, а "главный редактор" скажет, что нет, эта статья ему не нравиться и она не будет размещена
Как избежать такого?..
вот и я о том же. логически выходит - надо регить свой сайт под МИАЦ и реанимировать Аз-веди как Энциклопедию (хотя я так и не смогла себя "заставить" писать в вики)

#82:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 18:19
    —
мама Света,
Цитата:
Тимур, вот опять наоборот - мне пока неясно, будут ли ребята из Сотворения сотрудничать с нами.

Да, я тоже не говорю, что надо только так развивать Энциклопедию. Сам в раздумьях. Просто подробно описал вариант с Сотворением. Но это только вариант.
Цитата:
логически выходит - надо регить свой сайт под МИАЦ и реанимировать Аз-веди как Энциклопедию (хотя я так и не смогла себя "заставить" писать в вики)

Надо подумать всем вместе. Мне Аз Веди тоже нравится. Вот если бы его... улучшить... Т.е. взять за основу стандартный вики-движок, но сделать (через программистов) модули, которые облегчали бы добавление и редактирование статей.
Мне, например, очень сильно мешала (добавлять статьи) система добавления изображений. Чтобы добавить в статью картинки, приходится каждую из них загружать отдельно (причём в несколько этопов), а потом вручную добавлять ссылки на эти картинки в статьи.

#83:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 18:28
    —
ну что, ребята. пора чат собирать, по-видимому.
Кто в доступе есть сейчас. какой день удобнее, говорите.
мне без разницы - пока могу в любой день.

Добавлено пользователем cпустя 33 мин., 8 сек.:
Тимуру тоже любой день подходит (сообщил по Аське).
предварительно обозначим день сбора
среда, 23 августа, 20.00 по Москве.

#84:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 19:43
    —
Подождем пока ответа "Сотворения" по поводу нашего предложения, а там уже и встречаться будем, когда ситуация проясниться, так что можно пока не СМСить Wink

#85:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 19:10
    —
По просьбе Ратмира чат откладывается до выяснения обстановки с Сотворением (хотя там уже понятно становится, чем закончится дело)
Цитата:
Завтра в чате я быть не смогу, ответа от Руслана нет пока, так что я бы попросил отложить этот вопрос до момента, когда мы сможем собраться все вместе и ситуация будет ясна.

так что пока ждем отмашки от Максима и остальных ребят о готовности к онлайну.

#86:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 19:41
    —
Я думаю что ИАЦ по структуре больше подходит для Родной партии поскольку может охватить большую часть единомышленников и будет иметь и обратную связь со всеми регионами для сбора мнений и озвучивания принимаемых решений.А отсюда и название МИАЦ *Родной партии*.

#87:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 20:01
    —
iwapet, хм... ну не знаю... ИАЦ - это ведь не только связь с регоинами (мониторинг развития движения), но и Энциклопедия, о которой мы вот речь завели... Confused

#88:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 22 Авг 2006, 23:09
    —
2iwapet

Цитата:
Я думаю что ИАЦ по структуре больше подходит для Родной партии

Полагаю, у Партии и ИАЦ немного разные функции. Если Партия является официальным механизмом воздействия на государство, то ИАЦ - объединяющей и информирующей силой среди единомышленников. Партия может (и должна, по логике Smile ) опираться на ИАЦ чтобы продвигать наши идеи. А скрещивать Партию с ИАЦ - по-моему, не стоит Confused Может выйти что-то неудобоваримое Rolling Eyes

#89:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Ср 23 Авг 2006, 14:38
    —
У меня еще есть название МИАЦ*Вече*.
Я нарисовал структуру *Родной партии*которую предложил дедушка Анастасии как я ее понимаю -принцип Вече на 80 человек роднопартийцев,и при условии что сам ИАЦ *Родной партии* состоит из наемных работников.Количество роднопартийцев может увеличиваться до бесконечности но главное обратная связь десятки с ИАЦ либо при помощи компа,либо другого средства -мобильника который может отправлять и принимать сообщение в ИАЦ.

Недавно на сайте опубликовано обращение ВН.Мегре к нам читателям,которое содержит конкретные предложение вступить в контакт с представителями *Единой России*в своем регионе и вполне логично читателям обсудить его обращения и предложения не только на сайте но и в своих регоиональных организациях и группах принять решения стоит это делать или нет и если стоит сообщить о результатах таких контактов на сайт .
Вот для этого ведь тоже может подходить структура ИАЦ которая имеет обратную связь с разными регионами и могла такое обращение не только опубликовать на сайте но и разослать для обсуждения в регионы и обнародования результатов контактов с властью если такие будут происходить.А то обращение Мегре опубликовано ,а какой результат пошли ли люди в представительства *Единой россии*или нет неясно.Конечно этот вопрос и каждый сам решает,но положительные примеры они вдохновляют на дальнейшие действия.
Да и вообще на будущее для коллективного обсуждения и принятия решения такая структура я думаю что на сайте нужна.

#90:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 22:30
    —
Всем привет!
У меня теперь интернет редко.

С ребятами я поговорю.
Сергей уехал с нашей группой с палатками на отдых, появится в Киеве в понедельник.
А Сашка у родственников (там неберет мобилка) уехал на несколько недель.

#91:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 23:01
    —
Да, согласен с Ратмиром - у ИАЦ и Родной партии немного разные задачи.

Цитата:
А отсюда и название МИАЦ *Родной партии*.

Ага, и сразу тогда вопрос: родной партии какой страны?

МИАЦ - это международное содружество.
Похоже возвращаемся к тому с чего начали.
Пока в России не появится ИАЦ - до тех по все будут путать МИАЦ с российским ИАЦ.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 8