Евгений Круглов ( Круглов Евгений )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#46:  Автор: Наталья ШестаковаНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 10:50
    —
А я подумала, что их две, дочечки

#47:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 11:57
    —
Да, две!.. -)

Про дождь... Я тоже так считаю, что более любим растениями. Потому, что с небес вода - с чистой энергетикой, негативная информация стёрта испарением. Так же, как стирается она замораживанием-оттаиванием. Ну и мыслью, конечно. Вода ведь, самый распространённый носитель информации.

Фото накопятся, конечно выложу!..

#48:  Автор: antaliaНаселённый пункт: Латвия СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 2008, 1:41
    —
Цитата:

Многое растёт в мульче из листьев. С осени таскали из близлежащего леска. Очень понравилось. Весной (да и после) земля мягкая, сохраняет влагу долго, и трава долго не показывается. А сажали наполовину, вообще не шевеля землю, просто руками ямки деал и всё...

Здорово,что у вас все получилось. А у меня неудачный опыт в этом деле. Набрала землю под 2летней кучей прелых листьев, а рассада достигала определенной высоты( прим.10 см) и умирала, просто сгорала, словно кислотой облили, умирала вдруг, в один день, вся, и томаты, и капуста, и перцы.

Предполагаю, что земля стала кислой под листьями, а может листва ни с того дерева, может каштан попался, читала, там есть дубильные в-ва, не всем они нравятся. А ваш метод попробую, давно хотела принести землю с лесочка.

А из под каких деревьев брали землю, чтобы мне еще раз не промахнуться. У меня сейчас в парнике помидорчики высотой какие должны были быть в мае. Но ничего, они стараются, от земли 15 см, а уже соцветия выпускают.

#49:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 2008, 10:18
    —
Наталья, а ты не так поняла немного... Мы не землю носили, а только листву. Покрывали слоем сантиметров 10. Листь в основном с ольхи, немного рябины и черёмухи. Волзе ручья растёт всё...

А земля "своя". Раньше было просто поле, но выбрал место под огород только с третьего раза. Тоже - неудачно сначала, то песок один, то низко оказалось... А всё разработал ещё...
Потом присмотрелся к траве. Где высокая, мощная, с крапивой и кипреем - там и выбрали место под огород. И земля мягкая и рассыпчатая. Теперь расширяем это плодородное пятно. Своих-то деревьев пока мало и листвы с них тоже. А им и самим нужно, себя подпитать.

Вот такие эксперименты. Пробовали соломой. Но о-очень много надо!
Как усядет, совсем тонкий слойчик...

#50:  Автор: antaliaНаселённый пункт: Латвия СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 2008, 23:30
    —
Цитата:

Раньше было просто поле, но выбрал место под огород только с третьего раза. Тоже - неудачно сначала, то песок один, то низко оказалось... А всё разработал ещё...

У нас такая же история, наверху глина, а снизу песок. Огород разместили снизу, и парник там же. Но я продолжаю кормить землю. Глины наносила, илистой земли с прудика, сверху березовой листвой припорошила и снытью сухой.

Прошлой осенью бобов насадила и гороха - сидераты, да всю зиму кормовые отходы с кухни рассыпала и травой прикрывала.Может поможет?... Теперь на грядках из отходов зимних подсолнухи вырасли, кабачки, арбузы, даже арбузы перезимовали. 8O

Сейчас хочу поставить дополнительные бортики на помидорных грядках и наносить земли с листвой из под ольховника. Как думаешь, поможет повысить жирность и урожай в этом году. В прошлом на урожай не жаловалась,да уж очень невкусные- деревянные были. На засолку нормально, а на хлеб - не очень.

Цитата:

Потом присмотрелся к траве. Где высокая, мощная, с крапивой и кипреем - там и выбрали место под огород. И земля мягкая и рассыпчатая

Вот и я туда потихонечку огород переношу, да все надеюсь и тут накормить. Уж очень хлопотно парник переносить.

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 22 сек.:
Цитата:

Пробовали соломой. Но о-очень много надо!
Как усядет, совсем тонкий слойчик...

А мне муж накосил травы- злаковой, я ее вместо соломы использую. Сравнить не с чем, но я довольна. И грядки картофеля под сеном ращу, и в клубнику подложила, и в другие места. Вообще-то сушняком прошлогодним стараюсь везде мульчировать.

#51:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 16:28
    —
Небеса...

Image

Image

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 6 сек.:
Это в один из вечеров на усадьбе... Красиво, правда?..

--
Исправлено Татьяшка Ср Мар 09, 2011 2:24 am

#52:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 16:53
    —
Просто изумительно!!!
И вообще у вас на страничке много полезного для тех, кто только собирается создавать свое поместье. Если что, можно консультироваться?

#53:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 21:53
    —
Image
Это тоже с усадбы.

Катя, да у тебя муж очень толковый парень, похоже! Но если я смогу что-то подсказать - всегда готов!..

--
Исправлено Татьяшка Ср Мар 09, 2011 2:25 am

#54:  Автор: Наталья ШестаковаНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008, 7:35
    —
rossech, Евгений, доброго дня Вам!
закаты у Вас и вправду красивые, смотришь на фото и исчезает куда-то суета и начинаешь ощущать спокойствие и умиротворенность, понимаешь, насколько это вечно, все закаты, восходы солнца, пение птиц, журчание ручья, шелест листвы... из века в век!
только мы, люди, создаем вокруг себя бестолковую канитель, которая мешает прочувствовать всю красоту природы, насладится тишиной, привести в порядок мысли
Спасибо за ваши фото

#55:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008, 20:08
    —
Женя, спасибо за готовность помочь!
Мой муж имеет опыт сельской жизни, многое умеет делать своими руками. Консультации понадобятся мне. У нас с ним разделение обязанностей: он занимается строительством, пчеловодством ну и, конечно, генеральной линией развития, а сельское хозяйство, агротехника культур и цветочки - это мое "ведомство". А еще я хотела проконсультироваться по общим вопросам.
Я внимательно читала твои высказывания в теме создания экопоселения. Ты писал, что приехать издалека на пустой гектар и обустраиваться на нем очень тяжело, практически невозможно. А мой Олег вначале задумал именно такое. Мы хотим перебраться из северного Питера на юг - в Краснодарский или Ставропольский край, а базы у нас там нет. Олег хотел строить дом из мешков с землей два сезона, а потом, когда в этом доме можно будет жить, переехать туда на ПМЖ. Потом решили, что это все-таки очень трудно и лучше прикупить домик в соседней деревне, чтобы хоть какая-то база была, по крайней мере электричество и место, где можно нормально отдохнуть, помыться и постираться.
А мне, если честно, вообще страшновато бросать работу и уезжать из города. Я ведь изнеженный и хилый городской житель, без удобств мне трудно будет. Конечно, за любимым мужем хоть в Сибирь на каторгу, и все же сомнения мучают...

#56:  Автор: Наталья ШестаковаНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2008, 9:14
    —
Здравствуйте, Евгений.
Вчера прочитала вашу страничку до периода май 2006 г.(дальше времени не хватило, а то бы читала и читала.)
Очень душевно у вас общение происходит.
Вы молодец, что делитесь своим опытом, своими переживаниями, это просто бесценно!
Может скоро и я на своей страничке буду делится впечатлениями.
Есть кое-какие сдвиги в сторону проживания на природе.
Скоро-скоро!!!
Оччень хочу! Мечтаю об этом каждую свободную минутку! Smile

Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 39 сек.:
Женя, начала читать дальше.
Сижу и улыбаюсь. в 2006 г. у вас была такая погода летом- жара, дождь, холод, а у нас сейчас такое же происходит!
И переписка ваша напомнила мне мою переписку с Натальей (анталиеей) Very Happy
Всех благ тебе (можно уже на ты?) и твоей семье!

#57:  Автор: Шурочка_Тимоша СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008, 16:39
    —
Женя, я только что ответила тебе на своей страничке.

А к тебе зашла, т.к. хотела еще спросить, как
продвигаются дела c твоими книгами? А то что-то так хочется услышать продолжение... Very Happy

#58:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008, 21:21
    —
Эх, Саш, с книгами... Больное место. Сейчас - другие заботы пока.
И не могу себя заставить поговорить с издательством. Не могу и всё! И помощь обещали и деньги. А у меня руки не подымаются... Будто что нехорошее замыслил.

Может потому, что ещё в самом начале пообещал книги просто подарить своим единомышленникам на сайте. На радость!

Смотрю на статистику посещений на своём сайте - уже десятки тысяч.с момента публикации. Чего издавать-то?.. Очень многие прочитали
уже... Пусть уж так живут, без бумаги.

Ещё, Саш, знаешь, кто приезжал к нам, все потом отписались в разное время и написали, что решили строить свои поместья обязательно у себя на родине. Так вот...

А продолжение будет. Обещаю. -)

#59:  Автор: Шурочка_Тимоша СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 2:49
    —
Цитата:

Ещё, Саш, знаешь, кто приезжал к нам, все потом отписались в разное время и написали, что решили строить свои поместья обязательно у себя на родине. Так вот...

Что сказать... О причинах судить не буду - у каждого они свои...

А в целом, Жень я заметила, что это общая ситуация по стране. У нас в Приморье люди тоже уже несколько лет все что-то пытаются создать, но реально действующих поселений еще нет. По крайней мере, в прошлом году я хотела посмотреть поселение, где живет russich (помнишь, вы с ним одно время переписывались), так он ответил, что они недавно поменяли район и создавать поселение будут в другом месте... В теме "Владивосток" тоже общение идет несколько лет, собираются создавать поселение под п.Тереховкой, но опять-таки все планы еще только в самом начале реализации, а сколько лет уже прошло...

Я никого не осуждаю, трудно людям в этот переходный период, быть "первопроходцами" всегда тяжело... Это ничего, главное, чтобы не угасло желание с годами. Тогда рано или поздно мы все равно прийдем к намеченной цели, те, для кого она действительно была важна. Так что не отчаивайся, Жень. Все у нас получится (знать бы еще, когда оно наконец получится-то... Very Happy ).

А продолжения книг очень и очень ждем!!! Насчет издательства же - это твое дело. Лично меня устраивает и электронная версия пока, а зимой, когда появится больше времени, хочу проиллюстрировать и распечатать их для себя (рисовать я люблюSmile ). Вот и будут у и меня "бумажные книжки"Very Happy Некоторые ребята для себя их уже издавали, помнишь? Так что в наш компьютерный век это - не проблема. Спасибо тебе, Жень, за такой замечательный подарок!!!

#60:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 13:03
    —
Костя, спасибо за помощь! Я тоже думал про это. В том же Орле идатель сам язявил желание напечатать.

Но нужна предопата. У меня таких денег нет, а просить у всех помощи, как принято - не хочу. Не то сейчас время.

Но я с издательством пока не обговаривал другие варианты. Можно попробовать.

Евгений.

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 12